Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака на сене

Аноним
Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания.  Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
НаташаВ ответ на Аноним
Аноним
И я это понимаю к сожалению, но иногда разум затмевает и готова начать сначала. А потом откат и плохо на душе. И я очень устала. Так хочу душевного спокойствия.

А про одиночество - коллеги есть, друзей мало, очень мало, как то растеряла по жизни. Иногда даже поехать к нему, когда тоска гложет.
История переписки2
Может Вам от этого и плохо? У меня очень много друзей, когда разошлись, я ни дня одна не была, но мне было тошно и с друзьями, и с родителями...я места себе не находила.
АнонимВ ответ на Наташа
Наташа
Может Вам от этого и плохо? У меня очень много друзей, когда разошлись, я ни дня одна не была, но мне было тошно и с друзьями, и с родителями...я места себе не находила.
История переписки3
Может. Я совсем одна. Все при семьях и им не до меня, я лишний раз не навязываюсь. Сама раньше все с мужем.
НаташаВ ответ на Аноним
Аноним
Может. Я совсем одна. Все при семьях и им не до меня, я лишний раз не навязываюсь. Сама раньше все с мужем.
История переписки4
Не грустите, попробуйте восстановить отношения с друзьями, отдыхайте с ребенком, может и тоска по мужу станет меньше.
ПростоЯ, 2 ребенка
Все мы люди, все мы человеки...
Проанализируйте все свои ошибки, И дайте шанс.
И да!, люди меняются. Ошибаются, осознают, меняются!
Нечта зимнее
Сами поменяйтесь, станьте интереснее себе и мужу станет интереснее. Если пустить все по старым рельсам, будет то же самое. Ребёнку такие качели тоже ни к чему.
MaRa, 1 ребенок
попытка не пытка
Даринка, 2 ребенка
Пока вы не живете-все хорошо, как только будете жить вместе все начнется по новому.
МайскаЯ, 3 ребенка
Я дала шанс и очень жалею, загнала себя в задницу.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Как у вас дела?
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Как у вас дела?
История переписки2
Ремонт окончен, скребу на мебель и бытовое... вчера тюль повесила ))
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Ремонт окончен, скребу на мебель и бытовое... вчера тюль повесила ))
История переписки3
Ну здорово! Вы молодец!!!

МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Ну здорово! Вы молодец!!!

История переписки4
Потом создам тему, с фото до и после ))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Потом создам тему, с фото до и после ))
История переписки5
Мальчики еще с мужем?
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Мальчики еще с мужем?
История переписки6
Мы все ещё у мужа :( ремонт затянулся :( потом непредвиденные расходы большие возникли, опять переезд отложила :(
МайскаЯ
Мы все ещё у мужа :( ремонт затянулся :( потом непредвиденные расходы большие возникли, опять переезд отложила :(
История переписки7
Вы молодец, смогли все -таки решить вопрос жильем.
АнонимВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
И я этого боюсь. Сама в такой за.це была, только выкарабкиваться начала. Не хочу снова ни спать, ни есть, реветь и головой вниз с моста.
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
И я этого боюсь. Сама в такой за.це была, только выкарабкиваться начала. Не хочу снова ни спать, ни есть, реветь и головой вниз с моста.
История переписки2
Мой опыт говорит, что не стоит возвращаться. Но здесь на форуме даже девочки писали, кто вернулся и не пожалел. Но это сами понимаете, риск... я ради детей вернулась, но стало всё в разы хуже. Тот кошмар, из/за которого я тогда развелась, теперь в сравнении кажется раем.
НаташаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Мой опыт говорит, что не стоит возвращаться. Но здесь на форуме даже девочки писали, кто вернулся и не пожалел. Но это сами понимаете, риск... я ради детей вернулась, но стало всё в разы хуже. Тот кошмар, из/за которого я тогда развелась, теперь в сравнении кажется раем.
История переписки3
Я дала шанс, ни разу не пожалела. Только лучше стало, но я сама во многом была виновата, после разрыва тоже многое переоценила.
НаташаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
История переписки3
А сейчас вы вместе?
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
А сейчас вы вместе?
История переписки4
Готовлюсь съезжать.
НаташаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Готовлюсь съезжать.
История переписки5
Сил Вам!
МайскаЯ
Готовлюсь съезжать.
История переписки5
А муж знает, что готовитесь? Кто ж его , "бедного", содержать будет?
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
А муж знает, что готовитесь? Кто ж его , "бедного", содержать будет?
История переписки6
В курсе, думает, что на съем. Рассчитывает, что мальчики будут с ним, пособие опять же и что я буду и дальше одевать, обувать, кормить и возить в отпуск их, а он будет считаться хорошим отцом, а я матерью- кукушкой
МайскаЯ
В курсе, думает, что на съем. Рассчитывает, что мальчики будут с ним, пособие опять же и что я буду и дальше одевать, обувать, кормить и возить в отпуск их, а он будет считаться хорошим отцом, а я матерью- кукушкой
История переписки7
Какое будет разочарование!
Наталия Журова
Попробуйте дать шанс семье, чтобы потом не сожалеть. А, если опять не сложится, второй раз гораздо легче разрывать. Возможно, скоро сами поймете, что любовь-то прошла из-за обид. И тогда уже без сожалений своей дорогой пойдете.