Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания. Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
Зачем создавать тему?
Зачем создавать тему?
Если бы не решили, то не велись бы на все эти разговоры про изменения, а смотрели бы сухо по фактам.
Плюсы этих отношений и минусы. Зарабатывать стал больше это не аргумент. У вас вопрос то был не в том, что денег не хватало. А в его отношении к семье.
Нет семьи нет и проблем в семье, очевидно. Естественно сейчас ему легко, груза ответственности нет, он на свободном выпасе и его это не парит. Парит только, возможно, отсутствие влияния на вашу свободу и личный бытовой комфорт. Мужчины тяжелее всего при расставании переживают 2 момента: 1 - мысль о том, что с его самкой будет спариваться другой самец. 2 - потерю обслуживающего персонала, котрый готовил еду и стирал трусы.
Самостоятельные и самодостаточные мужчины, у которых с ответственностью проблем нет, переживают этот период, адлаптируются под появившиеся сложности, и живут себе нормально дальше. Мужчины же, которые боятся ответственности, боятся и поери комфорта и власти. И всеми силами инстинктивно пытаются это все сохранить. Начинают тереться к бывшим женам и садиться им на уши песнями про любовь, чтобы она другого вдруг не встретила и, само ужасное, чтобы он не оказался лучше. Начинают проситься обратно, ночевать, на выходные приператься, жрать дома у нее))))
Его слова изменились просто потому что изменились обстоятельства.
Если бы не решили, то не велись бы на все эти разговоры про изменения, а смотрели бы сухо по фактам.
Плюсы этих отношений и минусы. Зарабатывать стал больше это не аргумент. У вас вопрос то был не в том, что денег не хватало. А в его отношении к семье.
Нет семьи нет и проблем в семье, очевидно. Естественно сейчас ему легко, груза ответственности нет, он на свободном выпасе и его это не парит. Парит только, возможно, отсутствие влияния на вашу свободу и личный бытовой комфорт. Мужчины тяжелее всего при расставании переживают 2 момента: 1 - мысль о том, что с его самкой будет спариваться другой самец. 2 - потерю обслуживающего персонала, котрый готовил еду и стирал трусы.
Самостоятельные и самодостаточные мужчины, у которых с ответственностью проблем нет, переживают этот период, адлаптируются под появившиеся сложности, и живут себе нормально дальше. Мужчины же, которые боятся ответственности, боятся и поери комфорта и власти. И всеми силами инстинктивно пытаются это все сохранить. Начинают тереться к бывшим женам и садиться им на уши песнями про любовь, чтобы она другого вдруг не встретила и, само ужасное, чтобы он не оказался лучше. Начинают проситься обратно, ночевать, на выходные приператься, жрать дома у нее))))
Согласна с Вами!
Изменился его образ жизни, поэтому и изменения в поведении стали. А вообще, сойдетесь, и опять начнется, что отдыхать ему надо так, КАК он ХОЧЕТ, а не так, как семьей удобно. Ему опять будет скучно, его не будет устраивать машина, его будет так же напрягать ипотека. Сейчас он - вольный ветер, куда хочу - туда лечу. Захотел - с ребенком пообщался, захотел - с дружбанам закатился пиво пить или чего покрепче, и никто мозг не выносит, не требует домой явиться. С вами по-старому по-дружески "пообщался", а нет, так других девиц полно, кто ему мешает "полюбиться" в своё удовольствие.
Думайте, но дважды в одну реку не войти, люди не меняются, поживете год-другой и опять начнется та же самая канитель и нервотрепка по-новой ...
Так что поддерживаю тех, кто там выше отписался: поведение изменилось, так как обстоятельства изменились, сойдетесь - его вновь станет напрягать семья
ну верьте, если Вам так хочется. Вы реально для себя уже решили всё и оправдываете его сейчас. зачем создавали тему?изменился он
. всё просто потерял в жизни комфорт, вот и показушничает. возвращайтесь, только потом не жалуйтесь
Не стала бы назад принимать. Если примете, через время повторится все. И еще в догонку услышите, что "никаму нинужная ты, а я тибя Прастил и принял назад!"
Не стала бы назад принимать. Если примете, через время повторится все. И еще в догонку услышите, что "никаму нинужная ты, а я тибя Прастил и принял назад!"
Чем радикальнее «перемены», тем выше вероятность того, что всё это в скором времени аукнется))
Тк вишенку между булок трудно долго удерживать, а как мусчина их расслабит - так и понесётся омно по трубам с тройной скоростью, проходили такое
То есть и в 18 лет, и в 30. и в 40 Вы ода и та же. нисклько не изменились? Ну, печально, что тут скажешь.
То есть и в 18 лет, и в 30. и в 40 Вы ода и та же. нисклько не изменились? Ну, печально, что тут скажешь.
А, как про мужчин речь, все хором - они не меняются!! Я чего бы? Они те же Homo sapiens и логика у них не женская, и с мозгами по-лучше, чем у многих дам.
Все люди делают ошибки, все меняются.
А, как про мужчин речь, все хором - они не меняются!! Я чего бы? Они те же Homo sapiens и логика у них не женская, и с мозгами по-лучше, чем у многих дам.
Все люди делают ошибки, все меняются.
Неужели такие бывают? Не мужик, а бабье какое-то.
Неужели такие бывают? Не мужик, а бабье какое-то.