Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака на сене

Аноним
Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания.  Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Olga, 2 ребенка
люди не меняются, поняла на собственном опыте. бывший точно так же демонстративно рыдал и молил вернуться. Вы с человеком не разводились из-за ничего. у меня ума хватило это понять. хотел уходить - ушёл, и катись. безумно счастлива во втором браке.
АнонимВ ответ на Olga
Olga
люди не меняются, поняла на собственном опыте. бывший точно так же демонстративно рыдал и молил вернуться. Вы с человеком не разводились из-за ничего. у меня ума хватило это понять. хотел уходить - ушёл, и катись. безумно счастлива во втором браке.
Так он признает что был не прав, ни семья ему мешала, а лень. И сейчас он поменял работу, стал зарабатывать больше. С ребенком стремится время проводить, играет, время проводит, интересуется.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так он признает что был не прав, ни семья ему мешала, а лень. И сейчас он поменял работу, стал зарабатывать больше. С ребенком стремится время проводить, играет, время проводит, интересуется.
История переписки2
Судя по тому, что Вы ищите причины почему он хороший и оправдывает его, Вы для себя все решили.
Зачем создавать тему?
АнонимВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Судя по тому, что Вы ищите причины почему он хороший и оправдывает его, Вы для себя все решили.
Зачем создавать тему?
История переписки3
Нет, не решила. Но факт что изменения есть не могу ни признать.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Решили, и глупо это отрицать.
Если бы не решили, то не велись бы на все эти разговоры про изменения, а смотрели бы сухо по фактам.
Плюсы этих отношений и минусы. Зарабатывать стал больше это не аргумент. У вас вопрос то был не в том, что денег не хватало. А в его отношении к семье.

Нет семьи нет и проблем в семье, очевидно. Естественно сейчас ему легко, груза ответственности нет, он на свободном выпасе и его это не парит. Парит только, возможно, отсутствие влияния на вашу свободу и личный бытовой комфорт. Мужчины тяжелее всего при расставании переживают 2 момента: 1 - мысль о том, что с его самкой будет спариваться другой самец. 2 - потерю обслуживающего персонала, котрый готовил еду и стирал трусы. 
Самостоятельные и самодостаточные мужчины, у которых с ответственностью проблем нет, переживают этот период, адлаптируются под появившиеся сложности, и живут себе нормально дальше. Мужчины же, которые боятся ответственности, боятся и поери комфорта и власти. И всеми силами инстинктивно пытаются это все сохранить. Начинают тереться к бывшим женам и садиться им на уши песнями про любовь, чтобы она другого вдруг не встретила и, само ужасное, чтобы он не оказался лучше. Начинают проситься обратно, ночевать, на выходные приператься, жрать дома у нее))))

Его слова изменились просто потому что изменились обстоятельства.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Если бы не решили, то не велись бы на все эти разговоры про изменения, а смотрели бы сухо по фактам.
Плюсы этих отношений и минусы. Зарабатывать стал больше это не аргумент. У вас вопрос то был не в том, что денег не хватало. А в его отношении к семье.

Нет семьи нет и проблем в семье, очевидно. Естественно сейчас ему легко, груза ответственности нет, он на свободном выпасе и его это не парит. Парит только, возможно, отсутствие влияния на вашу свободу и личный бытовой комфорт. Мужчины тяжелее всего при расставании переживают 2 момента: 1 - мысль о том, что с его самкой будет спариваться другой самец. 2 - потерю обслуживающего персонала, котрый готовил еду и стирал трусы. 
Самостоятельные и самодостаточные мужчины, у которых с ответственностью проблем нет, переживают этот период, адлаптируются под появившиеся сложности, и живут себе нормально дальше. Мужчины же, которые боятся ответственности, боятся и поери комфорта и власти. И всеми силами инстинктивно пытаются это все сохранить. Начинают тереться к бывшим женам и садиться им на уши песнями про любовь, чтобы она другого вдруг не встретила и, само ужасное, чтобы он не оказался лучше. Начинают проситься обратно, ночевать, на выходные приператься, жрать дома у нее))))

История переписки5
Хорошо сказано! В точку прямо таки!!!!
МарияВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

История переписки5

Согласна с Вами!
Анна - МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Но факт что изменения есть не могу ни признать.

Изменился его образ жизни, поэтому и изменения в поведении стали. А вообще, сойдетесь, и опять начнется, что отдыхать ему надо так, КАК он ХОЧЕТ, а не так, как семьей удобно. Ему опять будет скучно, его не будет устраивать машина, его будет так же напрягать ипотека. Сейчас он - вольный ветер, куда хочу - туда лечу. Захотел - с ребенком пообщался, захотел - с дружбанам закатился пиво пить или чего покрепче, и никто мозг не выносит, не требует домой явиться. С вами по-старому по-дружески "пообщался", а нет, так других девиц полно, кто ему мешает "полюбиться" в своё удовольствие.
Думайте, но дважды в одну реку не войти, люди не меняются, поживете год-другой и опять начнется та же самая канитель и нервотрепка по-новой ...
KarasiaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я про бывшего мужа тоже нет-нет да подумаю: изменился, что ли, вроде. А потом начнёшь поближе общаться, а нет, все то же г***но полезло .
Так что поддерживаю тех, кто там выше отписался: поведение изменилось, так как обстоятельства изменились, сойдетесь - его вновь станет напрягать семья
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2

ну верьте, если Вам так хочется. Вы реально для себя уже решили всё и оправдываете его сейчас. зачем создавали тему?изменился он

. всё просто потерял в жизни комфорт, вот и показушничает. возвращайтесь, только потом не жалуйтесь
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот пусть и дальше играет в "хорошего" папочку! А вы посмотрите насколько долго его хватит!
Не стала бы назад принимать. Если примете, через время повторится все. И еще в догонку услышите, что "никаму нинужная ты, а я тибя Прастил и принял назад!"
Злая тётка Да-Я самая злая
Вот пусть и дальше играет в "хорошего" папочку! А вы посмотрите насколько долго его хватит!
Не стала бы назад принимать. Если примете, через время повторится все. И еще в догонку услышите, что "никаму нинужная ты, а я тибя Прастил и принял назад!"
История переписки3
Согласна.
Чем радикальнее «перемены», тем выше вероятность того, что всё это в скором времени аукнется))

Тк вишенку между булок трудно долго удерживать, а как мусчина их расслабит - так и понесётся омно по трубам с тройной скоростью, проходили такое
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот и пусть по-прежнему проводит время, не спешите.
Елена СамокишВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Кого уговариваете? Себя или форум?
FloraВ ответ на Olga
Olga
люди не меняются, поняла на собственном опыте

То есть и в 18 лет, и в 30. и в 40 Вы ода и та же. нисклько не изменились? Ну, печально, что тут скажешь.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
люди не меняются, поняла на собственном опыте

То есть и в 18 лет, и в 30. и в 40 Вы ода и та же. нисклько не изменились? Ну, печально, что тут скажешь.
История переписки2
ну вот именно потому я с ним и развелась. есть люди, которые не меняются, совсем
FloraВ ответ на Olga
Olga
ну вот именно потому я с ним и развелась. есть люди, которые не меняются, совсем
История переписки3
Во-во! Как речь про женщин, ну, я же умница, на ошибках учусь, меняюсь в лучшую сторону, по молодости в дерьме покопалась, зато потом прЫнца откопала.
А, как про мужчин речь, все хором - они не меняются!! Я чего бы? Они те же Homo sapiens и логика у них не женская, и с мозгами по-лучше, чем у многих дам.
Все люди делают ошибки, все меняются.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Во-во! Как речь про женщин, ну, я же умница, на ошибках учусь, меняюсь в лучшую сторону, по молодости в дерьме покопалась, зато потом прЫнца откопала.
А, как про мужчин речь, все хором - они не меняются!! Я чего бы? Они те же Homo sapiens и логика у них не женская, и с мозгами по-лучше, чем у многих дам.
Все люди делают ошибки, все меняются.
История переписки4
при чём тут все мужчины??? точно так же как и все женщины. люди меняются, когда они реально хотят. в данном случае я лично увидела другие знаки, которые всё равно показывают, что данный человек не поменяется.
Александр ГромовВ ответ на Olga
Olga
"...бывший точно так же демонстративно рыдал и молил вернуться..."
Неужели такие бывают? Не мужик, а бабье какое-то.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
"...бывший точно так же демонстративно рыдал и молил вернуться..."
Неужели такие бывают? Не мужик, а бабье какое-то.
История переписки2
не поверите, бывают. но через года я поняла почему. на семью было наплевать, на детей, он потерял комфортную жизнь и даже не понял. но кстати как мужчину я перестала его воспринимать давно, а после тех рыданий от него просто отвернуло раз и навсегда. мужчина должен быть мужчиной прежде всего
Василиса Микулишна
Вот какой смысл на граблях топтаться?
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
а вот это в точку, но кому то штаны в доме важней, чем всё остальное
НаташаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Мы с мужем сошлись через 4 месяца после разрыва, вот ни разу не пожалела. Отношения еще лучше стали, чем до свадьбы.)) Мы многое переоценили, пока жили отдельно, дорожить, что ли стали больше друг другом...
НАТАЛЬЯВ ответ на Наташа
Наташа
Мы с мужем сошлись через 4 месяца после разрыва, вот ни разу не пожалела. Отношения еще лучше стали, чем до свадьбы.)) Мы многое переоценили, пока жили отдельно, дорожить, что ли стали больше друг другом...
История переписки2
Согласна с Вами. Не стоит бояться вернуться. Мы с бм развелись и год были не вместе. Вижу, что он изменился. И реально в лучшую сторону. Сейчас опять живем вместе и все хорошо.
НаташаВ ответ на НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Согласна с Вами. Не стоит бояться вернуться. Мы с бм развелись и год были не вместе. Вижу, что он изменился. И реально в лучшую сторону. Сейчас опять живем вместе и все хорошо.
История переписки3
В эти 4 месяца и я на многое стала смотреть по-другому . Не могу сказать, что причина разрыва была только в нем, я сама очень сильно подтолкнула его к нашему разводу. Но официально мы не развелись, не могли решиться на это) Я в субботу решила, что больше тянуть нельзя, надо подавать на развод, в понедельник решила подавать заявление, а он с воскресенья атаковать начал))