Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания. Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
И строить свою жизнь с учетом этих ошибок, чтобы их больше не повторять.
Например связалась один раз с не подходящим мужчиной? - сделала вывод и больше с такими не связываешься.
Элементарно.
Например связалась один раз с не подходящим мужчиной? - сделала вывод и больше с такими не связываешься.
Элементарно.
Если очередь из кавалеров не стоит, то почему не попробовать?
Ничего не потеряешь.
Ничего не потеряешь.
Автор потеряет время своей единственной жизни и возможность встретить нормального мужчину для создания новой, нормальной семьи с действительно чистого листа.
Автор потеряет время своей единственной жизни и возможность встретить нормального мужчину для создания новой, нормальной семьи с действительно чистого листа.
Кто-то встречает, кто-то встречает ещё хуже, кто-то вообще не встречает.
и? Что страшного в этом?
а в жизни бывают гарантии? - удивили. В жизни нет ни на что никаких гарантий никогда. Это вопрос вероятности.
У кого больше шансов встретить нормального мужчину: у свободной женщины или у женщины в отношениях? Какая женщина нужна нормальному мужчине: женщина, с которой можно спокойно встречаться, строить семью или женщина, состоящая в отношениях, которой даже встретиться с ним геморрой и ложь на лжи?
Очевиден ответ.
и? Что страшного в этом?
а в жизни бывают гарантии? - удивили. В жизни нет ни на что никаких гарантий никогда. Это вопрос вероятности.
У кого больше шансов встретить нормального мужчину: у свободной женщины или у женщины в отношениях? Какая женщина нужна нормальному мужчине: женщина, с которой можно спокойно встречаться, строить семью или женщина, состоящая в отношениях, которой даже встретиться с ним геморрой и ложь на лжи?
Очевиден ответ.
Но так можно и одной остаться.
Но так можно и одной остаться.
По крайней мере, это лучше, чем жить в вечном раздражении скандалах))
Не для всех, конечно
По крайней мере, это лучше, чем жить в вечном раздражении скандалах))
Не для всех, конечно
Ничего не потеряешь.
Согласна.
Согласна.
"Ты обязательно найдешь себе лучше"
Повторюсь конечно.
Но да может найдет лучше, может ещё хуже, а может и вовсе никого не будет)
Повторюсь конечно.
Рубрика «шаг вперед - два назад»
Я считаю, что если уже до развода дело дошло, и только через полгода люди «более-менее общаться стали», если так всё обострено и если рвали по-живому, то надеяться на «чистый лист» смысла нет.
Либо ещё через время, когда всё заживёт, подумать об этом, но я склоняюсь к тому, что ничего не получится.
Повторюсь конечно.
По моим наблюдениям - самый ходовой вариант. Но форум и жизнь - разные планеты.
По моим наблюдениям - самый ходовой вариант. Но форум и жизнь - разные планеты.
Но спорить мне не хочется.
Какой-то процент замуж после развода выходит, кто-то даже удачно.
Но тех кто не выходит все равно больше.
Элементарно.