Здравствуйте! Прошу совета.
Мне 26 лет, год как замужем, мужу 30. У него есть 2 квартиры, сейчас делаем ремонт и собираемся 1 сдавать, во 2 живем. Зарабатываем оба средне, нам хватает. С самого начала у мужа с моей мамой не заладились отношения. Она очень сложный человек, любит всем давать советы и настаивать на своем. Причем в основном эти советы бестолковые, также она не выносит и не понимает никакой критики. Семья полная, с папой у меня прекрасные отношения и взаимопонимание. Он старается не ругаться с ней и терпит. Я когда жила с ними, делала также, хотя конфликты с мамой были всегда. У нее много комплексов и в том числе связанных с нами. Почему-то в меня никогда не верила, хотя я сама поступила на бюджет в ВУЗ, по специальности сразу нашла работу и денег особо никогда не просила. Но были и есть постоянные придирки ко мне со стороны мамы. Например, всегда практически критикует как я крашусь, что ношу и как себя веду. В ее семье видимо было принято такое отношение родителей к детям, бабушка всегда была властной и тоже часто унижала своих близких.
Из-за маминого характера практически с ней не общаюсь, как уехала к мужу. Сейчас стараюсь наладить общение, все-таки мама. Но это сделать очень сложно, при каждой встрече она критикует меня. Это ладно, так она невзлюбила моего мужа и все время его просто гнобит. Он такого отношения к себе не терпит и видеться с ней отказался, встречаются 1-2 раза в год и очень натянуто. Я езжу в гости к родителям одна, стараюсь уделять внимание. Но каждый раз мама сводит разговор к тому, что у меня никчемный муж, и смотрит он на нее не так, и придумала ему какие-то болезни, что он вообще ненормальный. Помогали с ремонтом, дали около 200 тыс. При каждом случае попрекает этими деньгами. Я стараюсь не реагировать, обрывать. Но ее несет и в итоге я начинаю истерить, кричать, плачу и ухожу домой. Прошу совета, в чем может быть причина такой "больной" любви моей матери и как мне себя вести, чтобы наладить отношения?
P.S. все отношения до мужа мама тоже критиковала, был парень спортсмен-и к нему докопалась, что он слишком накачан и ему стоит бросить тренировки. Муж курит-она каждый раз настаивает, что ему нужно бросить. И все советы в таком роде.
дальше мама решает, нужно ей с вами общаться или нет
дальше мама решает, нужно ей с вами общаться или нет
вы можете вести себя так. чтобы вам было менее травматично.
а мама сама если хочет себя будет менять. или не будет.
На все провокации не вестись
Если хамничает сразу класть трубку или уходить ничего не отвечая
Про деньги сказать что они сами так решили помочь вы благогодарны но терпеть говно вы не будете не за деньги ни без них
Перебесится поймёт что на хрен никому не уперлась больше и успокоится
Станет себя вести приличней
Прекратить такой вампиризм по отношению к себе. Ну мама, ну родила вас , и что? Это не дает ей право вас унижать и требовать благодарности до гроба.
Прекратите быть жертвой и просто примите данность - да , мне не повезло с матерью. Это не я плозая дочь, а она плохая мать. Зато повезло с мужем. Скоро и дети будут - вот им нужно будет дать вашу энергию. А не истеричному взрослому человеку.
Верните матери деньги, общайтесь на уровне : "как здоровье, как дела"!