Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой

Аноним
Здравствуйте! Прошу совета. 
Мне 26 лет, год как замужем, мужу 30. У него есть 2 квартиры, сейчас делаем ремонт и собираемся 1 сдавать, во 2 живем. Зарабатываем оба средне, нам хватает. С самого начала у мужа с моей мамой не заладились отношения. Она очень сложный человек, любит всем давать советы и настаивать на своем. Причем в основном эти советы бестолковые, также она не выносит и не понимает никакой критики. Семья полная, с папой у меня прекрасные отношения и взаимопонимание. Он старается не ругаться с ней и терпит. Я когда жила с ними, делала также, хотя конфликты с мамой были всегда. У нее много комплексов и в том числе связанных с нами. Почему-то в меня никогда не верила, хотя я сама поступила на бюджет в ВУЗ, по специальности сразу нашла работу и денег особо никогда не просила. Но были и есть постоянные придирки ко мне со стороны мамы. Например, всегда практически критикует как я крашусь, что ношу и как себя веду. В ее семье видимо было принято такое отношение родителей к детям, бабушка всегда была властной и тоже часто унижала своих близких.
Из-за маминого характера практически с ней не общаюсь, как уехала к мужу. Сейчас стараюсь наладить общение, все-таки мама. Но это сделать очень сложно, при каждой встрече она критикует меня. Это ладно, так она невзлюбила моего мужа и все время его просто гнобит. Он такого отношения к себе не терпит и видеться с ней отказался, встречаются 1-2 раза в год и очень натянуто. Я езжу в гости к родителям одна, стараюсь уделять внимание. Но каждый раз мама сводит разговор к тому, что у меня никчемный муж, и смотрит он на нее не так, и придумала ему какие-то болезни, что он вообще ненормальный. Помогали с ремонтом, дали около 200 тыс. При каждом случае попрекает этими деньгами. Я стараюсь не реагировать, обрывать. Но ее несет и в итоге я начинаю истерить, кричать, плачу и ухожу домой. Прошу совета, в чем может быть причина такой "больной" любви моей матери и как мне себя вести, чтобы наладить отношения? 
P.S. все отношения до мужа мама тоже критиковала, был парень спортсмен-и к нему докопалась, что он слишком накачан и ему стоит бросить тренировки. Муж курит-она каждый раз настаивает, что ему нужно бросить. И все советы в таком роде.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
АнонимВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
" Сейчас стараюсь наладить общение, все-таки мама." и что, что мама? Ну что дальше то? Вам нравится делать свою жизнь дерьмо и Вы просите совета, как добиться своей цели? - согласитесь с матерью, скажите мужу, что он убогий и переезжайте к маме. Отношения сто пудов выйдут на новый уровень.

Серьезно:прекращайте сношать себя в очко бейсбольной битой, это никому не нужно.
Спасибо за мнение. Согласна, жизнь моя и рушить ее ради хотелок матери глупо.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за мнение. Согласна, жизнь моя и рушить ее ради хотелок матери глупо.
История переписки2
Каких хотелок
Если разведетесь мама будет тоже говорить что вы говно
А муж не так и плох был
Она неадекватна
Black Opium
Автор, у меня была такая свекровь, как ваша мама.
Чем это закончилось? Я ушла от мужа и подала на развод. Зачем мне терпеть левую полоумную тетку, если можно не терпеть?
Поймите, если ваш муж еще об этом не подумал, то скоро подумает. Никому не нужны чужие сумасшедшие родственники. Сейчас я замужем второй раз и ни секунды не пожалела о своем решении. У меня отличная свекровь - как вторая мама, дай Бог каждой девушке такую.
Непонятно, кто вам внушил, что надо обязательно общаться, потому что "все-таки мать". Все-таки мать границ не видит и не фильтрует сказанное, считая, что все должны под нее подстроиться. Ну подстраивайтесь, только мужу это надоест)
АнонимВ ответ на Black Opium
Black Opium
Автор, у меня была такая свекровь, как ваша мама.
Чем это закончилось? Я ушла от мужа и подала на развод. Зачем мне терпеть левую полоумную тетку, если можно не терпеть?
Поймите, если ваш муж еще об этом не подумал, то скоро подумает. Никому не нужны чужие сумасшедшие родственники. Сейчас я замужем второй раз и ни секунды не пожалела о своем решении. У меня отличная свекровь - как вторая мама, дай Бог каждой девушке такую.
Непонятно, кто вам внушил, что надо обязательно общаться, потому что "все-таки мать". Все-таки мать границ не видит и не фильтрует сказанное, считая, что все должны под нее подстроиться. Ну подстраивайтесь, только мужу это надоест)
Мужу уже надоело, когда пыталась его в гости зазывать-всегда ругались, были разговоры о разводе. А послушание матери у нее было к бабушке, та его внушила. Бабушка всегда всех гнобила. Видимо, по наследству передалось:) Но я конечно не собираюсь подчиняться, просто думала по-хорошему объяснить все. Бесполезно, придется прекратить общения. Совесть уже не мучает)
Black OpiumВ ответ на Аноним
Аноним
Мужу уже надоело, когда пыталась его в гости зазывать-всегда ругались, были разговоры о разводе. А послушание матери у нее было к бабушке, та его внушила. Бабушка всегда всех гнобила. Видимо, по наследству передалось:) Но я конечно не собираюсь подчиняться, просто думала по-хорошему объяснить все. Бесполезно, придется прекратить общения. Совесть уже не мучает)
История переписки2
Неважно, у кого к чему в семье было послушание. Послушание - это не генетическая черта, а привитая воспитанием. То, что ваш муж неоднократно говорил о разводе свидетельствует о том, что ему не просто надоело, его уже зае***. Поставьте себя на его место. Вам хотелось бы регулярно терпеть выходки и хамство чужого вам человека, если у вас есть возможность с этим человеком распрощаться (вы независимы, у вас есть ресурсы и возможности).
Вам нужно хорошо это понимать, потому что даже если на месте мужа будет другой мужчина, то все равно никто не будет бесконечно это терпеть. Люди своих поехавших родственников с трудом выносят (и то ограждаются очень многие, и правильно делают), а то - чужие.
У бывшей свекрови, кстати, все невестки были не такие, все не устраивали. Там никто никогда не устроит, потому что она одна - пуп земли. У вашей мамы тот же синдром. Похоже на нарциссизм очень.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня мама мне обожает говорить
Я бабушку твою терпела что бы она не творила
И ты должна мне типа все позволять
Я говорю кому должен всем прощаю
Авансом
АнонимВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Авансом
История переписки3
Вооот, те же слова! Что бабушка могла говорить все, значит и я тебе могу! Я слушала беспрекословно свою мать, и ты должна!
ПфВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Авансом
История переписки3
Гы, я тоже это регулярно слышу)))
Ленка
если такие натянутые отношения, зачем вы даете поводы еще и попрекать вас? я б эти 200 тыс лучше в кредит взяла бы, чем вот это все..
моя мама живет за 650 км от меня, и в начале нашей семейной жизни она часто могла себе позволить советы такого рода: пусть он делает так, пусть делает это...
ну и как итог: муж мой плохой. почему? да просто так . никаких поводов не было. как мы живем, она не видела.
я терпела немного, а потом сказала,что муж -это мой выбор. а значит, мы сами разберемся кто что когда и как будет делать.
она пообижалась, но с тех пор молчит. и еще лет 10 он был у нее плохим, я чувствовала.
еще разок пришлось ее немного поставить на место: мама,что предлагаешь? щас я развожусь и к тебе с двоими детьми. будешь нас кормить, пока все не устаканится: алименты, работа.
по-моему она очень живо это все представила и перестала высказываться. что думает, я не знаю))
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
если такие натянутые отношения, зачем вы даете поводы еще и попрекать вас? я б эти 200 тыс лучше в кредит взяла бы, чем вот это все..
моя мама живет за 650 км от меня, и в начале нашей семейной жизни она часто могла себе позволить советы такого рода: пусть он делает так, пусть делает это...
ну и как итог: муж мой плохой. почему? да просто так . никаких поводов не было. как мы живем, она не видела.
я терпела немного, а потом сказала,что муж -это мой выбор. а значит, мы сами разберемся кто что когда и как будет делать.
она пообижалась, но с тех пор молчит. и еще лет 10 он был у нее плохим, я чувствовала.
еще разок пришлось ее немного поставить на место: мама,что предлагаешь? щас я развожусь и к тебе с двоими детьми. будешь нас кормить, пока все не устаканится: алименты, работа.
по-моему она очень живо это все представила и перестала высказываться. что думает, я не знаю))
для меня неприятие моего мужчины, моего выбора-это все равно,что плевок в меня.
причем моя мама привечала всех моих убогих кавалеров, а нормального мужика почему то невзлюбила
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
для меня неприятие моего мужчины, моего выбора-это все равно,что плевок в меня.
причем моя мама привечала всех моих убогих кавалеров, а нормального мужика почему то невзлюбила
История переписки2
У Вас мама поадекватней. Я своей много раз говорила, что это моя жизнь и мой выбор, что она своими придирками обижает меня и делает больно. Обижалась и говорила, что будет молчать. До следующего общения:) А деньги брать не хотели, нам всучили буквально. Больше конечно и не возьмем, себе дороже.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У Вас мама поадекватней. Я своей много раз говорила, что это моя жизнь и мой выбор, что она своими придирками обижает меня и делает больно. Обижалась и говорила, что будет молчать. До следующего общения:) А деньги брать не хотели, нам всучили буквально. Больше конечно и не возьмем, себе дороже.
История переписки3
да, моя по-адекватнее потому что меня не задеть, я в себе и в муже уверена. но я вам так скажу, моя мама ужасная свекровь. брат с женой живет у нее. я не понимаю, как все это и зачем терпит невестка
Фрау Кабрати
Ваша мама будет очень долго жить!!! Это не любовь...а самый обыкновенный вампиризм... такие люди встречаются сплошь и рядом...не встречаться с ней вообще...не раз и не два в год...а вообще не встречаться...вы только представьте что будет, когда внуки пойдут...
АнонимВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Ваша мама будет очень долго жить!!! Это не любовь...а самый обыкновенный вампиризм... такие люди встречаются сплошь и рядом...не встречаться с ней вообще...не раз и не два в год...а вообще не встречаться...вы только представьте что будет, когда внуки пойдут...
Муж уже говорит, что внуков ей не будет отдавать. Я вначале не понимала, сейчас согласна полностью с ним)
Надёна ====
Да никак. Маму не изменить. Мужа тоже. Оно Вам надо?
Всех "по разным углам" и всё- к маме ходите сами, без мужа. Мужа пожалейте, зачем ему общение с этой безумной женщиной?
Вы сама хотите кушать негатив- кушайте.
Не хотите, после первого слова нытья хлопаете рукой по столу и говорите "я в гости пришла поговорить, а не какашек слушать. Я пошла. Приду через 2 недели снова, попробуй спокойно со мной поговорить. До свидания" и идите домой, к мужу.
Нет-так нет. У Вас своя семья, берегите своё.
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Да никак. Маму не изменить. Мужа тоже. Оно Вам надо?
Всех "по разным углам" и всё- к маме ходите сами, без мужа. Мужа пожалейте, зачем ему общение с этой безумной женщиной?
Вы сама хотите кушать негатив- кушайте.
Не хотите, после первого слова нытья хлопаете рукой по столу и говорите "я в гости пришла поговорить, а не какашек слушать. Я пошла. Приду через 2 недели снова, попробуй спокойно со мной поговорить. До свидания" и идите домой, к мужу.
Нет-так нет. У Вас своя семья, берегите своё.
Спасибо за совет! Папу жаль, он ее всю жизнь терпит..
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за совет! Папу жаль, он ее всю жизнь терпит..
История переписки2
Это его осознанный выбор. Ему нравится. Не нравилось бы- развелся бы. Его не насилуют.
Все будет офигенно, 1 ребенок
А зачем вы брали деньги на ремонт? Вы же знали, что этим все и кончится? Сами себя в глаз ах матери выставили никчемными, в долги залезли, а теперь чего-то хотят
АнонимВ ответ на Все будет офигенно
Все будет офигенно
А зачем вы брали деньги на ремонт? Вы же знали, что этим все и кончится? Сами себя в глаз ах матери выставили никчемными, в долги залезли, а теперь чего-то хотят
Да муж и не хотел брать, просто мать умеет притворяться доброй и заботливой. А как что не так, то и попрекания и все остальное. Деньги скорее папины.
Все будет офигенно, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да муж и не хотел брать, просто мать умеет притворяться доброй и заботливой. А как что не так, то и попрекания и все остальное. Деньги скорее папины.
История переписки2
Пора вернуть долг и закончить общение. Купите на эти деньги родителям путевку на моря, пусть ваша мама местным аборигенам мозг выносит, хотяб 2 недельки
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет офигенно
Все будет офигенно
Да это не играет роли, поверьте. Не взяли бы деньги на ремонт - говорили бы «живете в гадюшнике». Я такие отношения между мамой и ее отцом 40 лет наблюдаю. Причём, мама абсолютно успешна всегда была, дом, дети, муж, работа, все ок. Нет, всегда она омно , муж омно и т.д. В конце концов она словила дзен и не парится. Просто, когда начинается словесное метание омна, встаёт и уходит домой.
Леночка)))))В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да это не играет роли, поверьте. Не взяли бы деньги на ремонт - говорили бы «живете в гадюшнике». Я такие отношения между мамой и ее отцом 40 лет наблюдаю. Причём, мама абсолютно успешна всегда была, дом, дети, муж, работа, все ок. Нет, всегда она омно , муж омно и т.д. В конце концов она словила дзен и не парится. Просто, когда начинается словесное метание омна, встаёт и уходит домой.
История переписки2
Ооооо, у моей мамы такая же ситуация с отцом, меня дед не трогает, отвечать ему умею, даже сейчас боится))) но маму вампирит конкретно, всю жизнь моим родителям испортил. Ему 80 лет, периодически пьёт, и относительно здоров))) наверно действительно они заряжаются от других. Бабушка его всю жизнь терпела, под конец ушла в себя, мама моя сейчас за ней ухаживает, так он все равно нервы мотает((( извините, выговорилась, никипело, маму очень жалко.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Ооооо, у моей мамы такая же ситуация с отцом, меня дед не трогает, отвечать ему умею, даже сейчас боится))) но маму вампирит конкретно, всю жизнь моим родителям испортил. Ему 80 лет, периодически пьёт, и относительно здоров))) наверно действительно они заряжаются от других. Бабушка его всю жизнь терпела, под конец ушла в себя, мама моя сейчас за ней ухаживает, так он все равно нервы мотает((( извините, выговорилась, никипело, маму очень жалко.
История переписки3
Да, моей, к счастью, удалось забить и расслабиться. Теперь просто уходит, нервничать перестала. Вашей маме тоже стоило бы забить и не париться, вот только как это сделать... эх, ну, вот что людям нормально-то не живётся
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, моей, к счастью, удалось забить и расслабиться. Теперь просто уходит, нервничать перестала. Вашей маме тоже стоило бы забить и не париться, вот только как это сделать... эх, ну, вот что людям нормально-то не живётся
История переписки4
В смысле, тем, кто нервы близким мотает
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Все будет офигенно
Все будет офигенно
Ну и хорошо что взяли
Это моральная компенсация )))