Здравствуйте! Прошу совета.
Мне 26 лет, год как замужем, мужу 30. У него есть 2 квартиры, сейчас делаем ремонт и собираемся 1 сдавать, во 2 живем. Зарабатываем оба средне, нам хватает. С самого начала у мужа с моей мамой не заладились отношения. Она очень сложный человек, любит всем давать советы и настаивать на своем. Причем в основном эти советы бестолковые, также она не выносит и не понимает никакой критики. Семья полная, с папой у меня прекрасные отношения и взаимопонимание. Он старается не ругаться с ней и терпит. Я когда жила с ними, делала также, хотя конфликты с мамой были всегда. У нее много комплексов и в том числе связанных с нами. Почему-то в меня никогда не верила, хотя я сама поступила на бюджет в ВУЗ, по специальности сразу нашла работу и денег особо никогда не просила. Но были и есть постоянные придирки ко мне со стороны мамы. Например, всегда практически критикует как я крашусь, что ношу и как себя веду. В ее семье видимо было принято такое отношение родителей к детям, бабушка всегда была властной и тоже часто унижала своих близких.
Из-за маминого характера практически с ней не общаюсь, как уехала к мужу. Сейчас стараюсь наладить общение, все-таки мама. Но это сделать очень сложно, при каждой встрече она критикует меня. Это ладно, так она невзлюбила моего мужа и все время его просто гнобит. Он такого отношения к себе не терпит и видеться с ней отказался, встречаются 1-2 раза в год и очень натянуто. Я езжу в гости к родителям одна, стараюсь уделять внимание. Но каждый раз мама сводит разговор к тому, что у меня никчемный муж, и смотрит он на нее не так, и придумала ему какие-то болезни, что он вообще ненормальный. Помогали с ремонтом, дали около 200 тыс. При каждом случае попрекает этими деньгами. Я стараюсь не реагировать, обрывать. Но ее несет и в итоге я начинаю истерить, кричать, плачу и ухожу домой. Прошу совета, в чем может быть причина такой "больной" любви моей матери и как мне себя вести, чтобы наладить отношения?
P.S. все отношения до мужа мама тоже критиковала, был парень спортсмен-и к нему докопалась, что он слишком накачан и ему стоит бросить тренировки. Муж курит-она каждый раз настаивает, что ему нужно бросить. И все советы в таком роде.
Серьезно:прекращайте сношать себя в очко бейсбольной битой, это никому не нужно.
Если разведетесь мама будет тоже говорить что вы говно
А муж не так и плох был
Она неадекватна
Чем это закончилось? Я ушла от мужа и подала на развод. Зачем мне терпеть левую полоумную тетку, если можно не терпеть?
Поймите, если ваш муж еще об этом не подумал, то скоро подумает. Никому не нужны чужие сумасшедшие родственники. Сейчас я замужем второй раз и ни секунды не пожалела о своем решении. У меня отличная свекровь - как вторая мама, дай Бог каждой девушке такую.
Непонятно, кто вам внушил, что надо обязательно общаться, потому что "все-таки мать". Все-таки мать границ не видит и не фильтрует сказанное, считая, что все должны под нее подстроиться. Ну подстраивайтесь, только мужу это надоест)
Чем это закончилось? Я ушла от мужа и подала на развод. Зачем мне терпеть левую полоумную тетку, если можно не терпеть?
Поймите, если ваш муж еще об этом не подумал, то скоро подумает. Никому не нужны чужие сумасшедшие родственники. Сейчас я замужем второй раз и ни секунды не пожалела о своем решении. У меня отличная свекровь - как вторая мама, дай Бог каждой девушке такую.
Непонятно, кто вам внушил, что надо обязательно общаться, потому что "все-таки мать". Все-таки мать границ не видит и не фильтрует сказанное, считая, что все должны под нее подстроиться. Ну подстраивайтесь, только мужу это надоест)
Вам нужно хорошо это понимать, потому что даже если на месте мужа будет другой мужчина, то все равно никто не будет бесконечно это терпеть. Люди своих поехавших родственников с трудом выносят (и то ограждаются очень многие, и правильно делают), а то - чужие.
У бывшей свекрови, кстати, все невестки были не такие, все не устраивали. Там никто никогда не устроит, потому что она одна - пуп земли. У вашей мамы тот же синдром. Похоже на нарциссизм очень.
Я бабушку твою терпела что бы она не творила
И ты должна мне типа все позволять
Я говорю кому должен всем прощаю
Авансом
Авансом
Авансом
моя мама живет за 650 км от меня, и в начале нашей семейной жизни она часто могла себе позволить советы такого рода: пусть он делает так, пусть делает это...
ну и как итог: муж мой плохой. почему? да просто так . никаких поводов не было. как мы живем, она не видела.
я терпела немного, а потом сказала,что муж -это мой выбор. а значит, мы сами разберемся кто что когда и как будет делать.
она пообижалась, но с тех пор молчит. и еще лет 10 он был у нее плохим, я чувствовала.
еще разок пришлось ее немного поставить на место: мама,что предлагаешь? щас я развожусь и к тебе с двоими детьми. будешь нас кормить, пока все не устаканится: алименты, работа.
по-моему она очень живо это все представила и перестала высказываться. что думает, я не знаю))
моя мама живет за 650 км от меня, и в начале нашей семейной жизни она часто могла себе позволить советы такого рода: пусть он делает так, пусть делает это...
ну и как итог: муж мой плохой. почему? да просто так . никаких поводов не было. как мы живем, она не видела.
я терпела немного, а потом сказала,что муж -это мой выбор. а значит, мы сами разберемся кто что когда и как будет делать.
она пообижалась, но с тех пор молчит. и еще лет 10 он был у нее плохим, я чувствовала.
еще разок пришлось ее немного поставить на место: мама,что предлагаешь? щас я развожусь и к тебе с двоими детьми. будешь нас кормить, пока все не устаканится: алименты, работа.
по-моему она очень живо это все представила и перестала высказываться. что думает, я не знаю))
причем моя мама привечала всех моих убогих кавалеров, а нормального мужика почему то невзлюбила
причем моя мама привечала всех моих убогих кавалеров, а нормального мужика почему то невзлюбила
Всех "по разным углам" и всё- к маме ходите сами, без мужа. Мужа пожалейте, зачем ему общение с этой безумной женщиной?
Вы сама хотите кушать негатив- кушайте.
Не хотите, после первого слова нытья хлопаете рукой по столу и говорите "я в гости пришла поговорить, а не какашек слушать. Я пошла. Приду через 2 недели снова, попробуй спокойно со мной поговорить. До свидания" и идите домой, к мужу.
Нет-так нет. У Вас своя семья, берегите своё.
Всех "по разным углам" и всё- к маме ходите сами, без мужа. Мужа пожалейте, зачем ему общение с этой безумной женщиной?
Вы сама хотите кушать негатив- кушайте.
Не хотите, после первого слова нытья хлопаете рукой по столу и говорите "я в гости пришла поговорить, а не какашек слушать. Я пошла. Приду через 2 недели снова, попробуй спокойно со мной поговорить. До свидания" и идите домой, к мужу.
Нет-так нет. У Вас своя семья, берегите своё.
Это моральная компенсация )))