Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой

Аноним
Здравствуйте! Прошу совета. 
Мне 26 лет, год как замужем, мужу 30. У него есть 2 квартиры, сейчас делаем ремонт и собираемся 1 сдавать, во 2 живем. Зарабатываем оба средне, нам хватает. С самого начала у мужа с моей мамой не заладились отношения. Она очень сложный человек, любит всем давать советы и настаивать на своем. Причем в основном эти советы бестолковые, также она не выносит и не понимает никакой критики. Семья полная, с папой у меня прекрасные отношения и взаимопонимание. Он старается не ругаться с ней и терпит. Я когда жила с ними, делала также, хотя конфликты с мамой были всегда. У нее много комплексов и в том числе связанных с нами. Почему-то в меня никогда не верила, хотя я сама поступила на бюджет в ВУЗ, по специальности сразу нашла работу и денег особо никогда не просила. Но были и есть постоянные придирки ко мне со стороны мамы. Например, всегда практически критикует как я крашусь, что ношу и как себя веду. В ее семье видимо было принято такое отношение родителей к детям, бабушка всегда была властной и тоже часто унижала своих близких.
Из-за маминого характера практически с ней не общаюсь, как уехала к мужу. Сейчас стараюсь наладить общение, все-таки мама. Но это сделать очень сложно, при каждой встрече она критикует меня. Это ладно, так она невзлюбила моего мужа и все время его просто гнобит. Он такого отношения к себе не терпит и видеться с ней отказался, встречаются 1-2 раза в год и очень натянуто. Я езжу в гости к родителям одна, стараюсь уделять внимание. Но каждый раз мама сводит разговор к тому, что у меня никчемный муж, и смотрит он на нее не так, и придумала ему какие-то болезни, что он вообще ненормальный. Помогали с ремонтом, дали около 200 тыс. При каждом случае попрекает этими деньгами. Я стараюсь не реагировать, обрывать. Но ее несет и в итоге я начинаю истерить, кричать, плачу и ухожу домой. Прошу совета, в чем может быть причина такой "больной" любви моей матери и как мне себя вести, чтобы наладить отношения? 
P.S. все отношения до мужа мама тоже критиковала, был парень спортсмен-и к нему докопалась, что он слишком накачан и ему стоит бросить тренировки. Муж курит-она каждый раз настаивает, что ему нужно бросить. И все советы в таком роде.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Итак уже ограничила, но съедает постоянное чувство вины. Вижу, что она несчастна в душе. Очень больно, что самый родной человек ведет себя как враг...
в чём её несчастье? в том, что не кому мозг выедать чайной ложечкой? это её проблемы. она взрослый человек, её не переделать. общайтесь раз-два в год, формально и по телефону "мам, как дела? пока" у вас своя семья вот её и берегите.
АнонимВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
в чём её несчастье? в том, что не кому мозг выедать чайной ложечкой? это её проблемы. она взрослый человек, её не переделать. общайтесь раз-два в год, формально и по телефону "мам, как дела? пока" у вас своя семья вот её и берегите.
История переписки2
10 лет назад умер ее старший сын, мой брат. Инсульт. Она после этого сильно замкнулась в себе. Это жизнь, но все равно очень жаль родителей.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
10 лет назад умер ее старший сын, мой брат. Инсульт. Она после этого сильно замкнулась в себе. Это жизнь, но все равно очень жаль родителей.
История переписки3
И смерть брата тут не при чем. вы сами написали, что такое общение с детства.
Аноним
История переписки3
Это печально конечно, но вы тут причём? вы будете её жалеть до конца дней, а жить когда вы будете СВОЕЙ жизнью. Мне то же было жаль мою маму, но жизнь есть жизнь.
Я очень благодарна своей маме и свекрови, что они никогда не вмешивались в наши отношения с мужем.
KateBeckettВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
А брата мама  тоже гнобила, жизни не давала? Да случилось горе, но вы то там причем? 
АнонимВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
А брата мама  тоже гнобила, жизни не давала? Да случилось горе, но вы то там причем? 
История переписки4
Тоже гнобила. По-другому общаться и не умеет.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
но вы то в этом не виноваты. конечно, смерть ребенка-непроходящая боль матери, но не все же портят жизнь живым из-за этого
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
Итак уже ограничила, но съедает постоянное чувство вины. Вижу, что она несчастна в душе. Очень больно, что самый родной человек ведет себя как враг...
Скажите в цвет, что вам трудно с ней общаться в реале или не говорите и общайтесь по телефону на уровне как дела и здоровье, все. Мужа вообще туда не приглашать. С папой видеться вне дома.
martinВ ответ на Аноним
Аноним
Никогда не понимала "чувства вины" к людям, делающим гадости. "Несчастный" (да ещё "в душе";) человек имеет право делать других несчастными? Или у вас с мамой игра такая - ты мне роднее, когда делаешь больнее?
КэттиВ ответ на martin
martin
Никогда не понимала "чувства вины" к людям, делающим гадости. "Несчастный" (да ещё "в душе";) человек имеет право делать других несчастными? Или у вас с мамой игра такая - ты мне роднее, когда делаешь больнее?
История переписки2
Это мамины манипуляции, на чувстве вины можно очень долго ехать, постоянно подливая масла в огонь (особенно касательно близких родственников).
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Кэтти
Кэтти
Это мамины манипуляции, на чувстве вины можно очень долго ехать, постоянно подливая масла в огонь (особенно касательно близких родственников).
История переписки3
мне кажется, что автор сама в себе это чувство вины вырастила и лелеет. ах, я родителей одних оставила, ах, они уже пожилые. как-будто она их на улице бросила
КэттиВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
мне кажется, что автор сама в себе это чувство вины вырастила и лелеет. ах, я родителей одних оставила, ах, они уже пожилые. как-будто она их на улице бросила
История переписки4
Да мама это внушает. У обычного человека чувство вины без причины не вырастет до такого масштаба (и из темы ясно, что ничего кошмарно-ужасного автор не сделала и не делает)
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Кэтти
Кэтти
Да мама это внушает. У обычного человека чувство вины без причины не вырастет до такого масштаба (и из темы ясно, что ничего кошмарно-ужасного автор не сделала и не делает)
История переписки5
согласна
резать не дожидаясь перитонита
КэттиВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
согласна
резать не дожидаясь перитонита
История переписки6
Да, раз по-другому мама не понимает.
KateBeckett
Вы всю жизнь молчите и подчиняетесь вот мама и привыкла что не скажет все проглотите. Мама своим поганым языком, развалит вам семью.
Не глотайте, просто скажите что если мама не научится за языком следить, останется одна, потому что всех достанет по самые гланды. Начнет гадости говорить, уходите, не надо это слушать. Мужа в дом родителей тащить не надо, с папой нормально все? Встречайтесь с ним у вас, или где на нейтральной территории.
АнонимВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Вы всю жизнь молчите и подчиняетесь вот мама и привыкла что не скажет все проглотите. Мама своим поганым языком, развалит вам семью.
Не глотайте, просто скажите что если мама не научится за языком следить, останется одна, потому что всех достанет по самые гланды. Начнет гадости говорить, уходите, не надо это слушать. Мужа в дом родителей тащить не надо, с папой нормально все? Встречайтесь с ним у вас, или где на нейтральной территории.
Спасибо за советы, я тоже пришла к такому выводу и уже обрываю, затыкаю. Просто грустно очень, что мать хуже врага.
KateBeckettВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за советы, я тоже пришла к такому выводу и уже обрываю, затыкаю. Просто грустно очень, что мать хуже врага.
История переписки2
Просто грустно очень, что мать хуже врага.

Не умеет иначе, не научена, не хочет. Натура,просто злобная.
Да это мама, но это не значит что мама имеет право на все что хочешь а все терпеть должны.
Аноним
История переписки2
а ваша мама всегда была вам другом, а потом вдруг изменилась? нет. так зачем это всё мусолить в своей голове. примите её такой какая она есть, общайтесь общими фразами, любите её в душе, но живите своей семьёй, своей жизнью
Мария Иванова
не пойму вы мазохистка? для чего такое общение? я бы вообще не общалась и тем более никакой помощи, особенно денежной не принимала, чтобы нечем было попрекать и на этом все
а то маман вампир, ей нравится вас унижать, создавать в вас чувство вины по поводу и без, а вы тоже рады, ведете себя как жертва
АнонимВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
не пойму вы мазохистка? для чего такое общение? я бы вообще не общалась и тем более никакой помощи, особенно денежной не принимала, чтобы нечем было попрекать и на этом все
а то маман вампир, ей нравится вас унижать, создавать в вас чувство вины по поводу и без, а вы тоже рады, ведете себя как жертва
Ну не только я, все окружение слушает ее бред и советы и молчит. И она не считает, что как-то неправильно себя ведет. Только я и конфликтую, потому что не подчиняюсь. По итогу не общаюсь со всеми ее родственниками, потому что "плохая". А то что вампир согласна, с детства так было. Поэтому сложно конфликтовать, когда растешь с таким воспитанием, при постоянном гноблением, ни самооценки нормальной, ничего не будет. И с установкой, что матери перечить нельзя. Ее наставления.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ну не только я, все окружение слушает ее бред и советы и молчит. И она не считает, что как-то неправильно себя ведет. Только я и конфликтую, потому что не подчиняюсь. По итогу не общаюсь со всеми ее родственниками, потому что "плохая". А то что вампир согласна, с детства так было. Поэтому сложно конфликтовать, когда растешь с таким воспитанием, при постоянном гноблением, ни самооценки нормальной, ничего не будет. И с установкой, что матери перечить нельзя. Ее наставления.
История переписки2
Естественно она не считает. Она в рот людям плюёт, а они молчат и глотают. Значит им нравится.
И Вы от них не далеко ушли. Возмущаетесь, плачете, но все равно глотает и приходите за добавкой к ней. Ещё и мужа тащите туда. И однажды ему это надоест. Лучше чуть погрустить о расставании, чем ненавидеть свою жизнь.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, Ваш муж ведёт себя так, как обычно ведёт себя «здоровый», не отравленный манипуляциями и психологическими пытками человек. Посмотрите на его реакции и постарайтесь научиться у него. Уважайте себя и свою свободу, не позволяйте даже самым близким людям откровенно издеваться над собой.
Мизантроп, 2 ребенка
Никак не наладите. Никогда. Точка. Делайте как ваш муж: раз в год и ладушки. Она вашу жизнь разрушит, если продолжите общаться.
Аноним 9, 2 ребенка
я таким текстам всегда поражаюсь. это же люди и в жизни так говорят. и вокруг них есть те, кто вынужден это слушать..
СЛОНяшка, 1 ребенок
" Сейчас стараюсь наладить общение, все-таки мама." и что, что мама? Ну что дальше то? Вам нравится делать свою жизнь дерьмо и Вы просите совета, как добиться своей цели? - согласитесь с матерью, скажите мужу, что он убогий и переезжайте к маме. Отношения сто пудов выйдут на новый уровень.

Серьезно:прекращайте сношать себя в очко бейсбольной битой, это никому не нужно.