Девочки, добрый день!
В конце года мне исполняется 29 лет, а дочке будет 4. Я всегда мечтала о двух детях и сейчас понимаю, что в течение полугода пора приступать к планированию второго малыша. Конечно, я как любая мама, волнуюсь а что, а как будет в перспективе. И сточки зрения дохода, и с точки зрения сохранения работы в должности после предполагаемого декрета. Недавно у меня случилась задержка кд,и я поняла, что большинство из моих страхов просто надуманы.
Тем не менее у меня есть два полярных страха - так и не решиться на второго ребенка, цепляясь за любимую работу и должность главбуха, а с другой стороны, решиться и остаться без возможности вернуться в прежнее русло после декрета (чисто теоретически, конечно). Откуда у меня такие мысли не знаю(работаю в госучреждении, на хорошем счету, 11 лет стажа), наверно я просто скептик, аналитик, который тысячу раз подумает, а потом отрежет. В приоритете у меня - ребенок. Т.к. умом понимаю, что роднее, чем наши дети быть не может ничего! А работа - сегодня она есть, а завтра ты уже работаешь на другом месте и планы у тебя другие).
Может кому-то будут близки мои рассуждения или кто-то, как и я, долго решался на второго ребенка, поделитесь вашими историями, мнениями по теме "ребенок и работа". Только пожалуйста, не кидайтесь сильно тапками, захотелось высказаться и поделиться с вами мыслями для поддержки.
Просто не представляла что у меня единственный ребенок. Дети поздние. После рождения второго очень сильно радикально жизнь изменилась и работа и карьера. Ни о чем не жалею. Очень рада что первый ребенок не единственный.
В идеале - наоборот, большая разница в возрасте.
Максимум что возможно - дружба лет с 14 младшего. Не затягивать можно когда одному годик
А ещё мы с сестрой погодки. До сих самые близкие подруги. Тоже для кого-то идеал.
Про большую разницу можно точно так же сказать, что традиционно заботу о младшем повесят на старшего, и старший потом будет мстить.
Про большую разницу можно точно так же сказать, что традиционно заботу о младшем повесят на старшего, и старший потом будет мстить.