Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на OVS
OVS
А если кто-то толстый, то так и нужно говорить толстая, лысая, голая, слепая и т.д. По вашему это же не бестактно, правда? А может у человека дети долго не получались или ещё хуже что-то. Надо ж быть такими недалекими. Я уверена, что вы тоже не идеальна. Почему бы вам в лицо это не сказать?
История переписки5
скажите, в чем проблема?
OVSВ ответ на OVS
OVS
А если кто-то толстый, то так и нужно говорить толстая, лысая, голая, слепая и т.д. По вашему это же не бестактно, правда? А может у человека дети долго не получались или ещё хуже что-то. Надо ж быть такими недалекими. Я уверена, что вы тоже не идеальна. Почему бы вам в лицо это не сказать?
История переписки5
Ну думаю вам это очень не понравится- это как минимум.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Лера
Лера
Ну это тольел вас характеризует и ваше воспитание.
История переписки3
В 50 лет обычно 5 летние внучки, чем дочки

Как вас задело, а
Black FoxВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
В 50 лет обычно 5 летние внучки, чем дочки

Как вас задело, а
История переписки4
В моем окружении, в 50, это примерно дети-студенты начальных курсов, подростки старшие.
Поэтому наличие ребёнка 5 лет в 50, меня бы несколько озадачило, однако, я бы уточнила, если б надо было, все же спросив дочка ли.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
В моем окружении, в 50, это примерно дети-студенты начальных курсов, подростки старшие.
Поэтому наличие ребёнка 5 лет в 50, меня бы несколько озадачило, однако, я бы уточнила, если б надо было, все же спросив дочка ли.
История переписки5
В моем окружении в 50 и 30 -летние дети (мне в мае исполнилось 50, дочке в октябре будет 31, а младшей 2 июля 27) . Друзья родили еще и 3 ребёнка, так что у них старшей будет 31, а младшему 10 лет. у одноклассницы сыну 6 лет как и моему внуку.
Татьяна Собольникова
В моем окружении в 50 и 30 -летние дети (мне в мае исполнилось 50, дочке в октябре будет 31, а младшей 2 июля 27) . Друзья родили еще и 3 ребёнка, так что у них старшей будет 31, а младшему 10 лет. у одноклассницы сыну 6 лет как и моему внуку.
История переписки6
Да, сейчас возраст рождения детей очень размыт. Я просто про то, как у меня, в среднем.
Мне кажется, что все ж лучше спросить мама ли ребёнку женщина, а не бабушкой сразу называть...Тем более, малознакомого человека.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Тролли, как же надоели ваши фантазии а ля деревня! Возрастных родителей уже никто давно не путает с дедушками и бабушками, а на площадке вообще всем пофиг. По поводу игр, все родители разные. Все время наблюдаю как молодые мамочки сбиваются в кучи и обсуждают "важные" вопросы, а родители постарше играют и развлекают не только своих, но и чужих детей.
почему не путают? а как их различать? в 52 может быть вполне и отец, и дед.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
почему не путают? а как их различать? в 52 может быть вполне и отец, и дед.
История переписки2
А может и одновременно))). Гулять и с сыном и с внуком!
юлия, 2 ребенка
Что-то рано в 50 стал уставать. Мы с соседкой вместе родили вторых детей, ей 40, мужу ее +60. Постоянно он с сыном во дворе тусит.
Змей Горыныч
у меня были отношения с разницей 24 года

да, папой называли)))))) тут уж смириться, особенно если вы выглядите молодо. с дедушкой - аналогично.

БМ сейчас 51. физическая активность высокая, велосипед по 10км каждый день, зарядка, активные игры и т.д. он недавно молодого парня одним движением завалил. но он старый, и к ЕЖЕДНЕВНЫМ заботам о детях он точно не готов.
так что дети - чисто ваша ответственность.

мне 27. ему 51. мы разошлись 2 года назад, но общаемся до сих пор. сейчас я парней старше 35 для отношений не рассматриваю)
Наталия, 2 ребенка
Сначала люди сами себе устраивают геморрой/проблемы, не подумав о последствиях, потом удивляются, а иногда и обижаются на всех вокруг , да и на себя тоже.
Надёна ====
Ни. Я геронтофобка. Мне и +5 много(
У нас в родне "обратная" пара: она старше на 16 лет. Когда они сошлись, прям романтика из них пёрла, ей 32, ему 16. А вот через 20 лет....он жаловался...любит, все дела, но ему 36, молод, подтянут, жилист, бодр, секса хочет, спортом занимается, активным отдыхом... а ей52 и ранний климакс, жар, давление, раздражительность, коленки, огород, из увлечений- солить огурцы. Всё! А да, с сексом "иди нафиг, сколько можно".
Тут хоть какая любовь-морковь, трещать брак начнёт.

Всё-таки раз секс есть, значит не всё так плохо у вас)) а как хвостик начнет обвисать и сморщится, вот тут совсем пичалька будет....раздражение добавится...
Татьяна Иншакова
Ну, далеко не все папочки даже в молодом возрасте способны играть с детьми в подвижные игры..В этом нет ничего страшного. Пусть играют в настольные. Шашки, шахматы, нарды, домино,в монополию, ну и во всякие другие детские игры с киданием кубиков и передвиганием фишек.
ЛанаЯ
Меня муж старше на 7 лет и его тоже моим папой иногда называют или дедушкой дочки. Седой весь, люди в лицо особо не всматриваются )
Из помощи по дому: носит продукты, мусор выбрасывает. И все. Но если бы он делал по дому больше, мы бы жили хуже, постоянно работает - с утра до... утра. Поэтому смирилась ))
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вы когда замуж выходили, о чем думали?Да,тогда вам было на семь лет меньше и когда тебе 26,кажется,что старость ни когда не наступит.Выходя за людей с большой разницей в возрасте надо думать не только о текущем,а о том,каким человек возможно станет лет через 19,20-чтоты успеть хотя бы вырастить детей.На себя злитесь,муж из своего возраста тайны ведь наверное не делал.Помощи с детьми многие женщины,к сожалению,и от молодых мужей дождаться не могут.Живите и растите детей,вы свой выбор уже сделали.
Екатерина Чернова
Вы когда замуж выходили, о чем думали?Да,тогда вам было на семь лет меньше и когда тебе 26,кажется,что старость ни когда не наступит.Выходя за людей с большой разницей в возрасте надо думать не только о текущем,а о том,каким человек возможно станет лет через 19,20-чтоты успеть хотя бы вырастить детей.На себя злитесь,муж из своего возраста тайны ведь наверное не делал.Помощи с детьми многие женщины,к сожалению,и от молодых мужей дождаться не могут.Живите и растите детей,вы свой выбор уже сделали.
Да? А молодые пары которые впоследствии развелись, о чем думают? Это как лотерея: повезёт или не повезёт, хоть за молодого, хоть за с разницей в возрасте
farbaraliВ ответ на OVS
OVS
Да? А молодые пары которые впоследствии развелись, о чем думают? Это как лотерея: повезёт или не повезёт, хоть за молодого, хоть за с разницей в возрасте
История переписки2
может, конечно, не повезти, но может и повезти. а в отношении старости выбора нет, старость наступит в положенный срок, исключение только смерть.
Крысатуля, 2 ребенка
Он - не старый, он - ленивый. Моему мужу тоже 53, вовсю с младшим и в войнушку играет, и в жмурки, да и вообще много занимается. Мне - 47, я с сыном катаюсь на роликах и самокате. Дело не в возрасте, а в желании
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Он - не старый, он - ленивый. Моему мужу тоже 53, вовсю с младшим и в войнушку играет, и в жмурки, да и вообще много занимается. Мне - 47, я с сыном катаюсь на роликах и самокате. Дело не в возрасте, а в желании
Согласна) нашему деду, точнее сверку 59, он с внуками как угарелый носится, а их у него 6) дело не в возрасте, а в душе, есть кто в 35 в душе старый, устал, не трогайте,тноги болят спина болит,хвост ломит,а есть и в 70 бодрячки
Лиса Патрикеевна
Согласна) нашему деду, точнее сверку 59, он с внуками как угарелый носится, а их у него 6) дело не в возрасте, а в душе, есть кто в 35 в душе старый, устал, не трогайте,тноги болят спина болит,хвост ломит,а есть и в 70 бодрячки
История переписки2
Да есть правда у людей здоровья и энергии мало, хоть какого возраста
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Мой муж себе в 45 купил байк и стал сноуборд осваивать. Правда. детей ему нафиг не надо и не интересно.
Баба Яга
Мой муж не возился ни с младшими детьми от бж, ни с моими- не всем это интересно и надо, зато финансово вкладывался - и на нянь, и на уборщиц хватало . И да, разница в возрасте тоже присутствует- ему 53, мне 40.
Шпулька
моему папе 56,а мне 33 будет,не представляю мужчину этих годов своим мужем,огромная разница. при этом с внуком он бесится, и много в доме работает физически
Душа Белочки
Вот поэтому я за отношения между ровестниками, смотрятся гармонично и не стыдно рядом идти.
И он у вас, скорее всего, и в молодости не очень активный был, так что неудивительно. Это ваш осознанный выбор, вы же это понимали, когда связывались с мужчиной на 20 лет старше. Я даже в 41 не вижу рядом 53-летнего.
Шелкопряд Тутовый
Дети ваши вырастут, а помощи и от иных молодых не дождёшься, с первым ребёнком все интересно было, ново, со вторым уже не так