Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Талечка
Талечка
Ёлки, ну вот никто ни разу бабушкой не назвал, четвёртую в почти 42 родила, третьего- в 38. Хотя, мне, наверное, уже давно все равно кто и что думает, голова другим забита, назовут, и фиг с ними, это их проблемы будут..
История переписки7
Сразу видно наш человек, самодостаточный, уверенный в себе
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Сразу видно наш человек, самодостаточный, уверенный в себе
История переписки8
))) я очень не уверена в себе была, с самого детства, потом первый муж продолжил " воспитание" . Только после 36 лет постепенно удалось вылезти из большинства комплексов и навязаных мнений. Кстати, по теме. С первым мужем дети родились в его 30 и 34, никогда он с ними не бегал и особо не играл, считалось это моей обязанностью, со вторым мужем - в его 39 и 42, и футбол, и догонялки, все с сыном присутствует, с дочкой носится, мне не даёт) , с моим старшим на стадионе дистанции бегает наперегонки, сын лёгкой атлетикой занимается. И, кстати, первый муж всегда считал меня старой для себя, постоянно меня унижал этим, хотя разница 8 лет, он старше. Так что все только от человека зависит, возраст тут не при чем.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Лера
Лера
Ну а если кто то посторонний считает вас не умным человеком, страшным, плохо одетым и т. д, вы бы хотели что бы вам в лицо такое сказали? Можно и в 20 лет иметь круги под глазами и уставший вид и выглядеть на 40,а можно в 50 выглядеть на 30. В моем окружении слишком много женшин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. Я вообще не знаю есть ли в Москве 40-50 летние бабушки) а что бы не было конфузов можно просто уточнить кем приходится ребёнок. Ведь гуляющая с ребёнком женщина может быть не мамой или бабушкой, а няней, подругой родителей или родственницей. Да и представить себе не могу с чего бы я полезла к постороннему человеку с разговорами про то кем ему приходится ребёнок. И да, воспитание и вежливость ещё никто не отменял.
История переписки5
Я не лезла, может вы любите везде лезти, дети играли вместе и разговорились

Ваше воспитаем заметно, на высшем уровне, судить , не зная подробностей
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я не лезла, может вы любите везде лезти, дети играли вместе и разговорились

Ваше воспитаем заметно, на высшем уровне, судить , не зная подробностей
История переписки6
Зачёт по хамству вами пройден на 5+ :)
Антон ПрэстонВ ответ на Лера
Лера
История переписки7

ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Лера
Лера
История переписки7
Ну ее все так боятся своего возраста, я самодостаточна, ее истерю, та женщина гораздо адекватнее оказалась, жаль вас

С такими комплексами и тараканами надо поздно не рожать
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Ну а если кто то посторонний считает вас не умным человеком, страшным, плохо одетым и т. д, вы бы хотели что бы вам в лицо такое сказали? Можно и в 20 лет иметь круги под глазами и уставший вид и выглядеть на 40,а можно в 50 выглядеть на 30. В моем окружении слишком много женшин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. Я вообще не знаю есть ли в Москве 40-50 летние бабушки) а что бы не было конфузов можно просто уточнить кем приходится ребёнок. Ведь гуляющая с ребёнком женщина может быть не мамой или бабушкой, а няней, подругой родителей или родственницей. Да и представить себе не могу с чего бы я полезла к постороннему человеку с разговорами про то кем ему приходится ребёнок. И да, воспитание и вежливость ещё никто не отменял.
История переписки5
вообще не знаю есть ли в Москве 40-50 летние бабушки

есть!!
мы есть и нас много!! )))))))
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

есть!!
История переписки6
Круто) а я ни одной не знаю) для меня бабушка это женщина глубоко за 60)
Лера
История переписки7
а в моем окружении таких много
и это прекрасно, я Вам скажу
ещё и силы есть на внуков, и возможность детям помочь, и своя жизнь впереди!!
красота
ольга ольга
а в моем окружении таких много
и это прекрасно, я Вам скажу
ещё и силы есть на внуков, и возможность детям помочь, и своя жизнь впереди!!
красота
История переписки8
Ой, нет. Мне 41 и я не готова быть бабушкой. Лет через 10-15 возможно, но не раньше)
Лера
Ой, нет. Мне 41 и я не готова быть бабушкой. Лет через 10-15 возможно, но не раньше)
История переписки9
ох, нас не спрашивают ))))))
ольга ольга
ох, нас не спрашивают ))))))
История переписки10
Ну это то конечно, но моим девочкам пока рано становиться мамами. Одна в куклы играет, вторая только 8 класс закончила :) так что как раз лет 10 у меня точно есть :)
Лера
Ну это то конечно, но моим девочкам пока рано становиться мамами. Одна в куклы играет, вторая только 8 класс закончила :) так что как раз лет 10 у меня точно есть :)
История переписки11
девочки сейчас и не торопятся ))
у меня от сына 2-е внуков ))
ольга ольга
девочки сейчас и не торопятся ))
у меня от сына 2-е внуков ))
История переписки12
У меня подруга не может от 30 летнего сына внуков дождаться :) теперь жалеет, что 10 лет назад не родила :)
ШпулькаВ ответ на Лера
Лера
История переписки7
моей маме 54,мне 32 у нее есть внук 5 лет,какие глубоко за 60..
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
моей маме 54,мне 32 у нее есть внук 5 лет,какие глубоко за 60..
История переписки8
Ну я сужу по своей семье) моей маме 72,моим детям 15 и 4
Елена МуравьеваВ ответ на Лера
Лера
Ну я сужу по своей семье) моей маме 72,моим детям 15 и 4
История переписки9
Моей маме 81, отцу 86 и у них есть 10-летняя внучка (мне 55)
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Елена Муравьева
Елена Муравьева
Моей маме 81, отцу 86 и у них есть 10-летняя внучка (мне 55)
История переписки10
+++++
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
История переписки7
У многих бабушек в 60+ внуки уже в школу ходят или даже заканчивают. )))
Ирина СолдатоваВ ответ на ольга ольга
ольга ольга

есть!!
История переписки6
Нас очень много и не только в Москве!
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Ирина Солдатова
Ирина Солдатова
Нас очень много и не только в Москве!
История переписки7
Нас много везде, в 47 лет бабушка, дочь родила в 25, прекрасный возраст для мамы
Black FoxВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Нас много везде, в 47 лет бабушка, дочь родила в 25, прекрасный возраст для мамы
История переписки8
У знакомой 3 детей- 23, 10 и 4. Ей 46.
Дочь старшая ее недавно родила, обижается, что знакомая внучкой особо не интересуется, не сидит. А та говорит, что у неё свои маленькие, куда ещё с внучкой сидеть, вообще иные интересы...
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
Иногда дети могут сказать. В саду часто дети кричат моему внуку, что за ним мама пришла. Я выгляжу примерно на свой возраст, но многие современные женщины рожают после 40. Дочка утром приводила внука, дети ее почти не видели, а я забирала, поэтому меня знают лучше. (Из -за карантина внук пока в сад не ходит).
Татьяна Собольникова
Иногда дети могут сказать. В саду часто дети кричат моему внуку, что за ним мама пришла. Я выгляжу примерно на свой возраст, но многие современные женщины рожают после 40. Дочка утром приводила внука, дети ее почти не видели, а я забирала, поэтому меня знают лучше. (Из -за карантина внук пока в сад не ходит).
История переписки6
Меня мама родила в 31, бабушке тогда уже за 50 было, то есть, когда я в сад ходила, +/- 60. Забирала она меня всегда и дети кричали:" Ира, за тобой мама пришла!"
Выглядела бабушка, как обычная пенсионерка начала 90х вообще)
OVSВ ответ на Наталия
Наталия
а если и правда выглядит как бабушка девочке, при чем тут воспитание? Толерастия((( задолбала, тому не скажи, про этого не подумай, кругом обиженнные...
История переписки4
А если кто-то толстый, то так и нужно говорить толстая, лысая, голая, слепая и т.д. По вашему это же не бестактно, правда? А может у человека дети долго не получались или ещё хуже что-то. Надо ж быть такими недалекими. Я уверена, что вы тоже не идеальна. Почему бы вам в лицо это не сказать?