Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Если говорить про физиологический возраст, то стоит обратиться к классификация возраста человека по ВОЗ: в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод; в диапазоне от 44 до 60 – имеет средний возраст; с 60 до 75 – люди считаются пожилыми людьми; с 75 до 90 – это уже представители старого возраста.
История переписки11
И?? эта классификация подходит и для деторождения?
Хорохорься , ни хорохорься-а природу не обманешь.
60 лет -средний возраст))) особенно в нашей стране))) Вы смешная.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки12
Интересно, откуда в вас столько агрессии? Или это комплекс какой? Так вы не переживайте, можете хоть в 30 становиться бабушкой. А полноценным людям все равно, что о них думаю Наталии и еже с ними:) мы молодые мамы и прекрасные женщины. Мы молоды и душой и телом, а главное не брызжим ядом. Ведь молодость тот недостаток, который быстро проходит, а вот мозги и чувство такта от возраста не зависят. Они или есть или их уже никогда не будет.
Лера
Интересно, откуда в вас столько агрессии? Или это комплекс какой? Так вы не переживайте, можете хоть в 30 становиться бабушкой. А полноценным людям все равно, что о них думаю Наталии и еже с ними:) мы молодые мамы и прекрасные женщины. Мы молоды и душой и телом, а главное не брызжим ядом. Ведь молодость тот недостаток, который быстро проходит, а вот мозги и чувство такта от возраста не зависят. Они или есть или их уже никогда не будет.
История переписки13
да это Вы какая то агрессивная, не хотите признать очевидное.
У меня по поводу возраста комплексов нет, в отличие от Вас.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
да это Вы какая то агрессивная, не хотите признать очевидное.
У меня по поводу возраста комплексов нет, в отличие от Вас.
История переписки14
А очевидное для вас судя по всему ? :) Женщина может стать матерью пока у неё есть овуляции. Считать всех женщин, старше 30 бабушками? Ну ну)
ЭлладаВ ответ на Лера
Лера
История переписки13
Оооо. Все-таки комплекс есть, и еще какой. Если что, мне 50лет и внуку почти 8 лет.
иринаВ ответ на Эллада
Эллада
Оооо. Все-таки комплекс есть, и еще какой. Если что, мне 50лет и внуку почти 8 лет.
История переписки14
поучусь-ка доброте и такту
ЭлладаВ ответ на ирина
ирина
поучусь-ка доброте и такту
История переписки15
Всегда пожалуйста
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Эллада
Эллада
История переписки14
Бабушка в 42?офигеть! Я в 21 только институт окончила, начала делать карьеру, поездили с мужем по миру. Даже в страшном сне мне не могли присниться пелёнки :) да и дать я ребёнку в этом возрасте ничего не могла. Первую дочь я родила в 25 и то муж считал, что рано и можно ещё подождать. Но каждому свое :)
ЭлладаВ ответ на Лера
Лера
Бабушка в 42?офигеть! Я в 21 только институт окончила, начала делать карьеру, поездили с мужем по миру. Даже в страшном сне мне не могли присниться пелёнки :) да и дать я ребёнку в этом возрасте ничего не могла. Первую дочь я родила в 25 и то муж считал, что рано и можно ещё подождать. Но каждому свое :)
История переписки15
Каждому свое - это точно.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Лера
Лера
История переписки15
Моя одноклассница стала бабушкой в 33. Как Вам?) Родила в 11 классе, внучке 6 месяцев. Похоже, она еще и пра-пра- успеет побыть такими темпами.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Моя одноклассница стала бабушкой в 33. Как Вам?) Родила в 11 классе, внучке 6 месяцев. Похоже, она еще и пра-пра- успеет побыть такими темпами.
История переписки16
Даже не знаю как охарактеризовать эту семью...
ШпулькаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки12
ага,прям шешнадцать в 60
Кошка@В ответ на Наталия
Наталия
если болезненно реагируют , но при этом рожают в 50, то увы, помочь нечем, не в зефирном мире живем.
И надо просто признать факт, что полтос-возраст бабушек и дедушек (чисто физиологически) ,станет проще...
История переписки10
Проще станет, если люди будут добрее друг к другу. Я всегда если сомневаюсь - называю папой или мамой , мне не жалко, а человеку, если я вдруг ошиблась - приятно.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Проще станет, если люди будут добрее друг к другу. Я всегда если сомневаюсь - называю папой или мамой , мне не жалко, а человеку, если я вдруг ошиблась - приятно.
История переписки11
я, если честно, вообще к незнакомым детям не подхожу. И тем более не завязываю беседы с ними и их родителями и родней.
Кошка@В ответ на Наталия
Наталия
я, если честно, вообще к незнакомым детям не подхожу. И тем более не завязываю беседы с ними и их родителями и родней.
История переписки12
Ну и я к незнакомым не подхожу. Но бывают такие ситуации. С соседями например.
Irene WestВ ответ на Наталия
Наталия
если болезненно реагируют , но при этом рожают в 50, то увы, помочь нечем, не в зефирном мире живем.
И надо просто признать факт, что полтос-возраст бабушек и дедушек (чисто физиологически) ,станет проще...
История переписки10
Ну, вообще в исходном комменте было про:" женщину лет 50", с 5 летней дочерью, то есть, в 50 она не рожала.
Женщине "лет 50" может быть и 47, значит, родила она чуть за 40, сейчас, многие так.
В Москве средний возраст вступления в брак у женщин- 31 год, в принципе, логично, что 2-3 ребёнка, если они захотят,будут рожать к 40.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, вообще в исходном комменте было про:" женщину лет 50", с 5 летней дочерью, то есть, в 50 она не рожала.
Женщине "лет 50" может быть и 47, значит, родила она чуть за 40, сейчас, многие так.
В Москве средний возраст вступления в брак у женщин- 31 год, в принципе, логично, что 2-3 ребёнка, если они захотят,будут рожать к 40.
История переписки11
и чего обижаться? я про тетеньку, которую приняли за бабушку, если она родила "как все" в Москве?
Irene WestВ ответ на Наталия
Наталия
и чего обижаться? я про тетеньку, которую приняли за бабушку, если она родила "как все" в Москве?
История переписки12
Ну, для меня вообще странно приписывать какие-то родственные отношения людям, с которыми только что познакомился.
Проще спросить.
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки10
Вы это природе рассказываете? Если женщина родила сама в 45, или даже в 50, значит, она мама, да, может одновременно и бабушкой уже быть. Зачем ярлыки вешать? И что плохого в "толерастии"? Злыдней, безусловно, лучше быть.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Антон Прэстон
Антон Прэстон
И что, если кто-то похож? Похож - это личная интерпретация, а не факт. Поэтому начинать надо всегда с самых безобидных вариантов - и человека не обидите и врага не приобрете. В чем проблема?
История переписки7
+++++
Антон ПрэстонВ ответ на Лера
Лера
+++++
История переписки8

Лера
Ну а если кто то посторонний считает вас не умным человеком, страшным, плохо одетым и т. д, вы бы хотели что бы вам в лицо такое сказали? Можно и в 20 лет иметь круги под глазами и уставший вид и выглядеть на 40,а можно в 50 выглядеть на 30. В моем окружении слишком много женшин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. Я вообще не знаю есть ли в Москве 40-50 летние бабушки) а что бы не было конфузов можно просто уточнить кем приходится ребёнок. Ведь гуляющая с ребёнком женщина может быть не мамой или бабушкой, а няней, подругой родителей или родственницей. Да и представить себе не могу с чего бы я полезла к постороннему человеку с разговорами про то кем ему приходится ребёнок. И да, воспитание и вежливость ещё никто не отменял.
История переписки5
В моем окружении слишком много женщин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. -поверьте это заблуждение..)))))
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Наталия
Наталия
В моем окружении слишком много женщин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. -поверьте это заблуждение..)))))
История переписки6
Спасибо, Наталия, за понимание
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки6
Ёлки, ну вот никто ни разу бабушкой не назвал, четвёртую в почти 42 родила, третьего- в 38. Хотя, мне, наверное, уже давно все равно кто и что думает, голова другим забита, назовут, и фиг с ними, это их проблемы будут..
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
Ёлки, ну вот никто ни разу бабушкой не назвал, четвёртую в почти 42 родила, третьего- в 38. Хотя, мне, наверное, уже давно все равно кто и что думает, голова другим забита, назовут, и фиг с ними, это их проблемы будут..
История переписки7
Сестра бабушкой в 36 стала, наоборот, обижалась, что никто не верил, что она такая молодая бабушка