Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
1345678911
мила милаВ ответ на farbarali
farbarali
никогда не понимала такую огромную разницу в возрасте... ну у вас два пути, или принимать его таким как есть, или разводиться. Действительно сами выбирали. У меня нет дочери, но если бы была, я бы все силы направила, чтобы отговорить ее от такого неравного брака.
Согласна с вами полностью ...ещё и рожают ..слов нет .20 лет ..это целое поколение
Ежик, 3 ребенка
У вас накопилась усталость. Пусть он дает вам возможность высыпаться, допустим, утром по выходным, а вы ему по ночам. Пусть спит в другой комнате, это большая разница, даже если звукоизоляции нет, но хоть какая-то есть. Тогда у него будет больше сил помогать вам после работы, заниматься детьми. И обязательно поговорите с ним о распределении обязанностей и что вы бы хотели более активного его участия в детях.
Olga, 2 ребенка
ну и что???? это жизнь. я не поняла зачем надо было прям двоих рожать тогда, если за это переживаете. а если в начале не переживали - то сейчас и не стоит. какая разница кто там его как называет.
Flora
К сожалению, да, после 50 силы быстро уходят, а Вы ещё молодая. Живите, пока живется, а там видно будет. Хорошо то, что профессия есть, работа с приличной з/п, но Вам в декретах до упора сидеть не стоит. Можете в любой момент оказаться единственным кормильцем, нельзя терять квалификацию.
Лера, 2 ребенка
Тролли, как же надоели ваши фантазии а ля деревня! Возрастных родителей уже никто давно не путает с дедушками и бабушками, а на площадке вообще всем пофиг. По поводу игр, все родители разные. Все время наблюдаю как молодые мамочки сбиваются в кучи и обсуждают "важные" вопросы, а родители постарше играют и развлекают не только своих, но и чужих детей.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Тролли, как же надоели ваши фантазии а ля деревня! Возрастных родителей уже никто давно не путает с дедушками и бабушками, а на площадке вообще всем пофиг. По поводу игр, все родители разные. Все время наблюдаю как молодые мамочки сбиваются в кучи и обсуждают "важные" вопросы, а родители постарше играют и развлекают не только своих, но и чужих детей.
Неправда, я мужа соседки сначала за ее папу приняла.
Змей ГорынычВ ответ на Лера
Лера
Возрастных родителей уже никто давно не путает с дедушками и бабушками

моего БМ на прошлой неделе назвали моим отцом. разница 24 года.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Лера
Лера
Еще как путают, я лично бабушкой назвала женщину лет 50, мы гуляли вместе , познакомились, я думала, 5летняя девочка-внучка, оказалась, дочь, тетя обскорбилась, жаль ее, она говорит, что я не первая, и не последняя, я думаю
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Еще как путают, я лично бабушкой назвала женщину лет 50, мы гуляли вместе , познакомились, я думала, 5летняя девочка-внучка, оказалась, дочь, тетя обскорбилась, жаль ее, она говорит, что я не первая, и не последняя, я думаю
История переписки2
Ну это тольел вас характеризует и ваше воспитание.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Ну это тольел вас характеризует и ваше воспитание.
История переписки3
а если и правда выглядит как бабушка девочке, при чем тут воспитание? Толерастия((( задолбала, тому не скажи, про этого не подумай, кругом обиженнные...
иринаВ ответ на Наталия
Наталия
а если и правда выглядит как бабушка девочке, при чем тут воспитание? Толерастия((( задолбала, тому не скажи, про этого не подумай, кругом обиженнные...
История переписки4
можно просто не комментировать этот факт. Или просто говорить мама-папа, если есть сомнения. Человеку приятно, нам все равно
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
можно просто не комментировать этот факт. Или просто говорить мама-папа, если есть сомнения. Человеку приятно, нам все равно
История переписки5
а если нет сомнений?
иринаВ ответ на Наталия
Наталия
а если нет сомнений?
История переписки6
ну в случае с мужчиной, сомнения всегда есть
с женщинами попроще. Если ей за 50, то вряд ли у нее трехлетний ребенок.
ирина
ну в случае с мужчиной, сомнения всегда есть
с женщинами попроще. Если ей за 50, то вряд ли у нее трехлетний ребенок.
История переписки7
с мужчиной то да)))
ирина
История переписки5
и не комментирую никогда, просто Форумчанку выше обвинили в бестактности.. не согласна с этим.
иринаВ ответ на Наталия
Наталия
и не комментирую никогда, просто Форумчанку выше обвинили в бестактности.. не согласна с этим.
История переписки6
так и я в общем, а не о вас. Сейчас так много всякого необычного непривычного, лучше вообще избегать личных моментов, общаясь с незнакомыми
ирина
так и я в общем, а не о вас. Сейчас так много всякого необычного непривычного, лучше вообще избегать личных моментов, общаясь с незнакомыми
История переписки7
вот это точно, в связи с последними событиями ничего уже и не сказать...
Хоть у нас в РФ и не так все запущено, но увы и ах и до нас доберется скоро эта хр..нь
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки4
Ну а если кто то посторонний считает вас не умным человеком, страшным, плохо одетым и т. д, вы бы хотели что бы вам в лицо такое сказали? Можно и в 20 лет иметь круги под глазами и уставший вид и выглядеть на 40,а можно в 50 выглядеть на 30. В моем окружении слишком много женшин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. Я вообще не знаю есть ли в Москве 40-50 летние бабушки) а что бы не было конфузов можно просто уточнить кем приходится ребёнок. Ведь гуляющая с ребёнком женщина может быть не мамой или бабушкой, а няней, подругой родителей или родственницей. Да и представить себе не могу с чего бы я полезла к постороннему человеку с разговорами про то кем ему приходится ребёнок. И да, воспитание и вежливость ещё никто не отменял.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Ну а если кто то посторонний считает вас не умным человеком, страшным, плохо одетым и т. д, вы бы хотели что бы вам в лицо такое сказали? Можно и в 20 лет иметь круги под глазами и уставший вид и выглядеть на 40,а можно в 50 выглядеть на 30. В моем окружении слишком много женшин, родивших 35-40+ и никто нас не принимает за бабушек. Я вообще не знаю есть ли в Москве 40-50 летние бабушки) а что бы не было конфузов можно просто уточнить кем приходится ребёнок. Ведь гуляющая с ребёнком женщина может быть не мамой или бабушкой, а няней, подругой родителей или родственницей. Да и представить себе не могу с чего бы я полезла к постороннему человеку с разговорами про то кем ему приходится ребёнок. И да, воспитание и вежливость ещё никто не отменял.
История переписки5
а никто и не лезет с разговорами.. Просто есть факт-тетенька похожа на бабушку , а не на мать..К чему эти сопли.
И почему Вы , извините, сравниваете, возрастных родителей со страшными и недалекими?
Это их осознанный выбор и они наверняка, знали , что выглядят не на "шешнадцать" и всякое может быть..А если не знали, то и не обидятся, они на "своей волне"
Антон ПрэстонВ ответ на Наталия
Наталия
а никто и не лезет с разговорами.. Просто есть факт-тетенька похожа на бабушку , а не на мать..К чему эти сопли.
И почему Вы , извините, сравниваете, возрастных родителей со страшными и недалекими?
Это их осознанный выбор и они наверняка, знали , что выглядят не на "шешнадцать" и всякое может быть..А если не знали, то и не обидятся, они на "своей волне"
История переписки6
И что, если кто-то похож? Похож - это личная интерпретация, а не факт. Поэтому начинать надо всегда с самых безобидных вариантов - и человека не обидите и врага не приобрете. В чем проблема?
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Антон Прэстон
Антон Прэстон
И что, если кто-то похож? Похож - это личная интерпретация, а не факт. Поэтому начинать надо всегда с самых безобидных вариантов - и человека не обидите и врага не приобрете. В чем проблема?
История переписки7
бабушка-вполне себе безобидный вариант. Разве нет?
Наталия
бабушка-вполне себе безобидный вариант. Разве нет?
История переписки8
Это намекает на возраст человека, а многие люди реагируют на это болезнено. "Мама-папа" - не имеют четкого возрастного отрезка, поэтому это никого не заденет.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Антон Прэстон
Антон Прэстон
Это намекает на возраст человека, а многие люди реагируют на это болезнено. "Мама-папа" - не имеют четкого возрастного отрезка, поэтому это никого не заденет.
История переписки9
если болезненно реагируют , но при этом рожают в 50, то увы, помочь нечем, не в зефирном мире живем.
И надо просто признать факт, что полтос-возраст бабушек и дедушек (чисто физиологически) ,станет проще...
Наталия
если болезненно реагируют , но при этом рожают в 50, то увы, помочь нечем, не в зефирном мире живем.
И надо просто признать факт, что полтос-возраст бабушек и дедушек (чисто физиологически) ,станет проще...
История переписки10
Человек может выглядеть старшего своего возраста из-за проблем со здоровьем. Знаю девушку у которой проблемы и она в свои 26 выглядеть на 45.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки10
Если говорить про физиологический возраст, то стоит обратиться к классификация возраста человека по ВОЗ: в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод; в диапазоне от 44 до 60 – имеет средний возраст; с 60 до 75 – люди считаются пожилыми людьми; с 75 до 90 – это уже представители старого возраста.
1345678911