Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
Irina
а мой отец со всеми своими внуками играл в их детские игры, бегал за велосипедом, обучая катанию, сражался на "мечах" и прочее. И дело не в возрасте. У вашего мужа нет желания бегать с детьми. А вы просто любите медок, так придется любить холодок
New stageВ ответ на Irina
Irina
а мой отец со всеми своими внуками играл в их детские игры, бегал за велосипедом, обучая катанию, сражался на "мечах" и прочее. И дело не в возрасте. У вашего мужа нет желания бегать с детьми. А вы просто любите медок, так придется любить холодок
А какой медок она любит?! Выйти замуж за мужчину старше себя на 20 лет? Это мёд?
IrinaВ ответ на New stage
New stage
А какой медок она любит?! Выйти замуж за мужчину старше себя на 20 лет? Это мёд?
История переписки2
а разве нет? Она полюбила и вышла за любимого. У каждого свои минусы
иринаВ ответ на New stage
New stage
История переписки2
ну так по любви вышла. А все любимые обладают недостатками
ЮлиЯ ЮлиЯ
Дело не в возрасте, мой муж стал отцом в 29 и 32, никогда не любил гулять с детьми, бегать с ними и прочую активность, в остальном претензий не было, и спать всегда любил и любит, от человека зависит, кто в 50 сайгак, кто-то в 30 с ленцой

Хотя такая разница ужас для меня, моему 45, сейчас младенца подсунь , не обрадуется, и я тоже
АнонимВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Дело не в возрасте, мой муж стал отцом в 29 и 32, никогда не любил гулять с детьми, бегать с ними и прочую активность, в остальном претензий не было, и спать всегда любил и любит, от человека зависит, кто в 50 сайгак, кто-то в 30 с ленцой

Хотя такая разница ужас для меня, моему 45, сейчас младенца подсунь , не обрадуется, и я тоже
Я просто сравниваю его с дочкой и то, какой он сейчас
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
И сколько дочке?
ЮлиЯ ЮлиЯ
И сколько дочке?
История переписки3
4 года. И вот он был намного более и живее. Говорит устал ((
Галина ПарфеноваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Конечно устал,если ещё и эмоциональный.Мой в 39 устал,но от работы.А если вам гулять отдельно ,где то в парке.Маленький спит,а вы втроём мяч пинает.Мне вот 51,а мои меня вовлекают в игры.Никогда не любила велик,в детстве сильно ударилась лобком,а сейчас муж с дочкой гоняют и мне понравилось.
Аноним
История переписки4
0, вы ему нарожали мал, мала, меньше, конечно я его очень понимаю, у меня внучке 2 с копейками , минимальное желание носиться с ней везде, изредка

Принимайте как есть ситуацию и не заморачивайтесь
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
не нужно, Вы так просто в депрессию уйдёте. Вам правильно советуют - поговорите с ним. многие считают, что муж мысли читать должен, А сами то Вы тоже мысли читать не умеете.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Практически вообще не вижу играющих с детьми папаш, единицы, одни бедные мамки
ШпулькаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
у меня муж на детской площадке с сыном тоже не играет,он стесняется бегать и пр при посторонних,но дома и в деревне носятся,и наверно так у многих
Анна ИвановаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Это проблема нашего воспитания. Как проходит отдых у наших и корейцев, к примеру. Корейцы очень много работают и в будни семью почти не видят. На отдыхе они все своё время отдают семье. Мама, папа и дети плещутся в бассейне, море. Мама может и полежать, но не папа. А наши.. большинство, смертельно устали. Прирастают к лежаку с пивком и телефоном, а детё плещется само или опять с мамой.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Не надо рожать в таком возрасте, имею ввиду вашего мужа или настраиваться, что это вам тащить одной

Ребенка муж не хотел?
ЮлиЯ ЮлиЯ
Не надо рожать в таком возрасте, имею ввиду вашего мужа или настраиваться, что это вам тащить одной

Ребенка муж не хотел?
Второго не планировали. Так получилось. Но он был тоже не против
Аноним
Второго не планировали. Так получилось. Но он был тоже не против
История переписки2
Если не против, пусть теперь прыгает, если бы против, то с него и взятки гладки
Ольга Ивлева
Если он умный и добрый, поговорите с ним, расскажите, что Вы на грани срыва от усталости, и пусть он предложит решение, например, хотя бы раз в неделю давать Вам спать, а он пусть встает к детям. Или хотя бы гуляет с двумя по выходным. Или нанять помощницу, хотя бы раз или два в неделю. В данный момент ваше состояние связано именно с усталостью. Просто, возраст мужа - причина, которая лежит на поверхности, но и в молодых семьях проблемы те же самые, и тоже от состояния мамы. Не стесняйтесь иногда подумать больше о себе, так и скажите: "Дорогой, я понимаю, что ты устал на работе, но если я сейчас не отдохну, ты останешься одиноким отцом. Поэтому вот тебе дети, делай с ними, что хочешь, а я пойду полежу в ванне, отдохну от жизни." И не переживайте, что он с ними не бегает - какая разница, потом сами побегают.

Кроме этого, упростите быт, насколько возможно - не делайте ничего, что не срочно, готовьте очень простое что-то, продумайте, что можно купить готовое. Пыль спокойно полежит несколько дней, не мешайте ей. Гладить только самое необходимое из одежды. Для дома ничего не гладить. А что касается будущего, загадывать бесполезно. Я начала на похороны ходить после 40 лет, а мой сын к друзьям - с 17. И инфаркты, и инсульты сейчас помолодели. А есть примеры и наоборот, когда родители в возрасте, но детей выучили и на ноги поставили.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У знакомой такая же разница в возрасте, только ей уже 54, а мужу 74, ровесник её мамы. Только, вроде, с детьми подросшими проблемы закончились, теперь эти двое у неё, как дети - капризные, ругаются между собой, внимание её делят. Чем старше, тем хуже. Говорит, что с детьми, тоже без особой помощи мужа, было проще.
Хатуль Мадан
Это не возраст. Это состояние души. В 53 есть мужчины активные, а есть уже пожилые.
Мне легко сравнить. Когда родился мой старший сын, моему отцу, его деду было 46 и он уже был дедушка: посидеть, поспать после обеда, ой, я устал. В 53 отношение к внуку было "ой, забери его, чтоб не мешал". Ни гулять с ним, ни играть с ним. Когда родился мой младший сын моему мужу было 46, и это была огромная разница. Он его качал, носил, купал, сидел с ним, когда я заболела. В 53 учил его плавать, бегал за его велосипедом.
Мне кажется у вас завышенные ожидания. Реально 53 не 29, зато есть такие вещи, которые полезны и во взрослом папе.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Это не возраст. Это состояние души. В 53 есть мужчины активные, а есть уже пожилые.
Мне легко сравнить. Когда родился мой старший сын, моему отцу, его деду было 46 и он уже был дедушка: посидеть, поспать после обеда, ой, я устал. В 53 отношение к внуку было "ой, забери его, чтоб не мешал". Ни гулять с ним, ни играть с ним. Когда родился мой младший сын моему мужу было 46, и это была огромная разница. Он его качал, носил, купал, сидел с ним, когда я заболела. В 53 учил его плавать, бегал за его велосипедом.
Мне кажется у вас завышенные ожидания. Реально 53 не 29, зато есть такие вещи, которые полезны и во взрослом папе.

farbarali
никогда не понимала такую огромную разницу в возрасте... ну у вас два пути, или принимать его таким как есть, или разводиться. Действительно сами выбирали. У меня нет дочери, но если бы была, я бы все силы направила, чтобы отговорить ее от такого неравного брака.
OVSВ ответ на farbarali
farbarali
никогда не понимала такую огромную разницу в возрасте... ну у вас два пути, или принимать его таким как есть, или разводиться. Действительно сами выбирали. У меня нет дочери, но если бы была, я бы все силы направила, чтобы отговорить ее от такого неравного брака.
Ну вы так, а других по другому. Когда за ровесников выходишь замуж, то их тоже частенько налево тянет. Вас же это не смущает? Вышла замуж дама, двое детей, понятно, что устала. Нужно рассматривать вариант помощи извне: или родители пусть помогут или помощницу нанять. 53 года это ещё совсем не старик. И если люди живут в браке 7 лет уже, то что-то же их связывает вместе? Сколько молодых ровесников не уживаются вместе, и никто на возраст не пиняет
farbaraliВ ответ на OVS
OVS
Ну вы так, а других по другому. Когда за ровесников выходишь замуж, то их тоже частенько налево тянет. Вас же это не смущает? Вышла замуж дама, двое детей, понятно, что устала. Нужно рассматривать вариант помощи извне: или родители пусть помогут или помощницу нанять. 53 года это ещё совсем не старик. И если люди живут в браке 7 лет уже, то что-то же их связывает вместе? Сколько молодых ровесников не уживаются вместе, и никто на возраст не пиняет
История переписки2
ну да, старик налево не пойдет))) ему бы направо силы найти

ХОтя да, 53 ЕЩЕ не старик, все еще впереди..
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на farbarali
farbarali
ну да, старик налево не пойдет))) ему бы направо силы найти

ХОтя да, 53 ЕЩЕ не старик, все еще впереди..
История переписки3
Как мужчина, 53 очень нормуль, а как молодой папаша уже старик, всему свое время