Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Olga T
Olga T
Вот согласна! У мужа бабушка с дедом, деду 82 - бодрячком, бабушке 64. В 57 лет её разбил инсульт, прикована к постели, так это он за ней ухаживает сколько лет!
История переписки4
Такова жизнь, не знаешь как повернётся.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Коллеге 60. Ее мужу 81. Она при нем нянька. По врачам, по аптекам, вовремя лекарство принять, вовремя трусы поменять. Но она когда-то просто очень захотела в Москву. Да и ему тогда было 40.Интересный , полный сил мужчина, вполне успешный в карьере. Но вот сегодня ей трудно.
История переписки2
Свекры одногодки, у отца родители тоже были, и? Ситуация один в один, так что не в возрасте дело
Анна, 2 ребенка
Дело не в возрасте, а в человеке. От моего мужа тоже помощи не дождаться, хотя он гораздо моложе вашего, а вот один знакомый "дедушка" (я была абсолютно уверена, что он дедушка, потому что ему явно за 60) занимается ребенком день и ночь и недавно они родили второго.
SalomeaВ ответ на Анна
Анна
Дело не в возрасте, а в человеке. От моего мужа тоже помощи не дождаться, хотя он гораздо моложе вашего, а вот один знакомый "дедушка" (я была абсолютно уверена, что он дедушка, потому что ему явно за 60) занимается ребенком день и ночь и недавно они родили второго.
Напомнили - тоже есть такой знакомый 60+, по совпадению - уважаемый в своей сфере специалист) И тоже бац, - и второй ребёнок.
АнонимВ ответ на Анна
Анна
У нас второй незапланированный. И вижу, что прям тяжело ему, даже с первым как-то и помогал, и легче ночные крики переносились проще...
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас второй незапланированный. И вижу, что прям тяжело ему, даже с первым как-то и помогал, и легче ночные крики переносились проще...
История переписки2
У меня дядя лысый с 30 лет. Находились люди которые спрашивали " Вы дедушка?"
Причем он хорошо выглядил просто лысина от лба до макушки ( не понимаю почему такие наголо не бреются, это гораздо... сильнее что-ли, современно смотрится)
От таких вопросов никто не застрахован)
Ононим тринадцатый
Ну вы уже выбрали дедушку))) и родили ему ребенка.
Вы уж простите, но в моем окружении 50+ ни один мужик не хочет ещё детей. Хотят жить для себя . Отдыхать и наслаждаться жизнью.
Теперь терпите.
Дальше только хуже будет
Ононим тринадцатый
Ну вы уже выбрали дедушку))) и родили ему ребенка.
Вы уж простите, но в моем окружении 50+ ни один мужик не хочет ещё детей. Хотят жить для себя . Отдыхать и наслаждаться жизнью.
Теперь терпите.
Дальше только хуже будет
У нас второй ребенок незапланированный вышел. И ребенок золото, но видимо да, то поздно...
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Аноним
Аноним
У нас второй ребенок незапланированный вышел. И ребенок золото, но видимо да, то поздно...
История переписки2
да ерунда, что в 53 муж не активный из-за возраста.
Уверена, он у вас и в 40 таким был. Это от человека зависит, а не от возраста, тем более 53 - это не возраст. Вы себя больше накручиваете, чем есть на самом деле. Многие в 53 выглядят лучше некоторых 40-летних. Сейчас есть все условия для поддержания хорошей формы в любом возрасте.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
да ерунда, что в 53 муж не активный из-за возраста.
Уверена, он у вас и в 40 таким был. Это от человека зависит, а не от возраста, тем более 53 - это не возраст. Вы себя больше накручиваете, чем есть на самом деле. Многие в 53 выглядят лучше некоторых 40-летних. Сейчас есть все условия для поддержания хорошей формы в любом возрасте.
История переписки3
Я его сравниваю с тем каким был даже 5 лет назад...
Salomea
Эх, уж на что я геронтофилка, но эгоизм победил - мне/нам (включая детей) хорошо вместе должно быть долго. А так через десяток лет строй новые планы.
Вам - сдать всех в сад и развлекаться вместе с уважаемым специалистом на сколько ему хватает сил)
МарГоша, 4 ребенка
Не все молодые папаши носятся с детьми и играют в активные игры, как собственно и внимание ребенку могут уделять ровно столько сколько и ваш возрастной папа. За будущее страшно?? Ну тут вообще не стоит голову замарачивать, жить штука не предсказуемая наличие небольшого пробега в паспорте гарантий на здоровую и продолжительную жизнь нет совсем.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Ну так надо понимать, что мужчина за 50 должен уже по другому заботится о себе - полноценный сон, качественная еда и регулярный спорт. Тогда и силы будут на любимую жену и детей))).
Анонимка Анонимковна 77
Ну так надо понимать, что мужчина за 50 должен уже по другому заботится о себе - полноценный сон, качественная еда и регулярный спорт. Тогда и силы будут на любимую жену и детей))).
Про сон в точку. Ему нужны его 8 часов сна и хоть ты тресни. Нет, он не разваливается, но перешел в энкргосберегающий режим что ли)
Антон ПрэстонВ ответ на Аноним
Аноним
Про сон в точку. Ему нужны его 8 часов сна и хоть ты тресни. Нет, он не разваливается, но перешел в энкргосберегающий режим что ли)
История переписки2
А в чем проблема спать раздельно? Мы так и поступили.
АнонимВ ответ на Антон Прэстон
Антон Прэстон
А в чем проблема спать раздельно? Мы так и поступили.
История переписки3
Между комнатами нет звукоизоляции
Антон ПрэстонВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Плохо.
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
ну сделайте это что супер проблема что ли
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мне лет намного меньше, чем вашему мужу, но сосон тоже важен. Не досплю час - и разваливаюсь в буквальном смысле этого слова.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня у самой муж в таком возрасте. Со спортом стало намного лучше, и качество сна тоже! Вы можете освободить его от любых домашних дел, но поощряйте его быть отцом! Играть, читать книжки, приучать детей радоваться папе. Не так долго нужны активные игры, его зрелость и знание жизни помогут им гораздо больше в жизни.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Хм... А мне нужны все 9-10 часов сна, хотя мне 30.. но я вообще с 18ти так живу - 8 часов, иои здравствуй, головная боль.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мне 33, и мои 7-8 часов мне нужны хоть ты тресни. Иначе голова не соображает и активист из меня никакой
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так любому нормальному человеку это нужно, а уж детям и подавно... Я кстати наоборот с возрастом меньше спать стала и хуже.
Все будет хорошоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я с подросткового возраста, если сплю менее 10 часов, а в выходные 12, чувствую разбитость. И сколько себя помню, сон мне даже важнее еды был. Я предпочту не поесть, но лишний раз поспать.
Лимбо
Активность мужей в отношении детей не всегда зависит от возраста. Скорее просто неинтересно.