Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
1891011
Елена Самокиш
53 года-" усталый дедушка"?! Вы шутите?! 53 года-это мужчина в расцвете сил! А " поиграть с ребенком в подвижные игры"-это вообще не про возраст! Полно молодых папаш, которые с работы пришел-поел-компьютер. А моему свекру 73-он профессор геологии, всю жизнь в полях и походах, скачет, как молодой барашек.Свекрови 70-,педагогт хореограф, все занятие ( часовое) по три раза првторяет все движения, которые 10 летние девочки делают по одному разу ( то есть в 70 летняя женщина физичеки активна в 3 раза более, чем 10 летняя девочка). Мама моя 75 лет-няня. Со своим воспитанником всю прогулку лазит по горкам, играет в мяч, плавает в бассейне. Тренер сына ( 76 лет) каждую тренировку проводит по 3 спарринга по 15 минут с мастерами спорта. Отсутствие игр с детьми -это не " отсутствие юношеской подвижности" , а " нежелание двигаться в сторону детей". От возраста это не зависит!!
Елена Самокиш
Что делать? Ну вот ответа на этот вопрос я не знаю . Но думаю так : следует принять как аксиому, чиотне все люди ( в том числе и родные отцы) вот прям обожают детей и спят и видят, как бы с ними круглосуточно мяч гонять. Я бы оставила " престарелого мужа" в покое в этом плане .Давить бессмыссленно. Ну не играет отец с детьми.Не конец света.Да 80 % отцов с ними не играют ( почитайте посты на этом форуме). Каждой матери кажется, что ее дети-это Венец Творения, и все ( а тем более отец) должны ими перманентно восхищаться и без устали играться.А на практике-это мнение только матери.Ну, может еще бабушки( далеко не всякой). Вывод: не вижу в Вашей ситуации ничего критичного. Семья как семья.
Азраэль сегодня злой
По поводу игр с детьми - дело не в возрасте. Папе 70, и он замечательно играет с маленькой внучкой. А 10 лет назад вполне мог взять на себя двоих погодок, причем тогда он работал, выходил из дома в 6 и приезжал полседьмого.
Наталия Журова
В вашем случае, жаль, безусловно, что вы не видели вашего мужа молодым. Это я по себе сужу, мы тоже встретились, когда моему 41 год был, я смотрю на ранние фотографии, и ревную, что тогда его не знала. Но лучше поздно, чем никогда)
Насчет детей, это только от человека зависит, а не от возраста. С сыном мой молодой муж вообще никак не занимался, на работе сидел допоздна, чтобы только с младенцем не общаться.
С дочкой же мой настоящий 50-летний муж вылизывал ее с рождения, играет с ней, как ребенок, читает, когда все вместе гуляем, с рук ее не спускает, 4-летнюю коровушку, 19 кг веса. И у нас в окружении все его друзья детства маленьких детей имеют.
татьяна корнева
Исключения разные бывают, но в среднем, с возрастом начинает подводить память, все забываешь. физически после 60-70 лет силы резко падают, что нибудь освоить новое проблема, старческая обидчивость, плаксивость, маразм, букет болезней.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Как раз вчера просматривала в инстаграмме тему одной знакомой. У них с мужем как раз лет 18 или 20 разница. Она у него вообще третья жена. В браках до нее было по ребенку. и вот она на сегодняшний момент родила ажно троих детей. Младшей что-то года 3 сейчас. Замужем получается лет 10-12... Выглядит классно, муж вкалывает - столько детей, обеспечивать надо. и вот знаете, не ноет. Успевает и детей обиходить, сама чем-то все время занята,быт организован. И муж - просто любит и ее и детей, поэтому хоть и такой вот у них напряженный график,а они оба самодостаточные, и живут полноценно.
Я к чему - может вам прекратить ныть, ну вы же не могли не понимать что он не помолодеет, когда выходили за него? Принимайте ситуация и просто живите.
Елена Олейникова
Естественно когда ему было 40 он еще орел был. Не хотите разрушать семью, заведите понимающего любовника. Дальше будет только хуже. Такие неравные браки надо заключать только в обмен на социальные блага и сразу дарственные на вас и детей
bella
Раньше надо было об этом подумать. А сейчас смиритесь. Судьба у Вас такая. Мне 55, мужу 56, рада, что старимся одновременно. Не хотела бы ни молодого, ни старого рядом с собой.
Gala, 1 ребенок
В 53 года мужчина в годах?????? Мне прям обидно. Для нормального мужика, это самый расцвет по теперешним временам. Мне 50 исполнилось месяц назад. И я что ли в годах? Протестую!!!!!!
Ну и разница в возрасте, ну и что. Это ваш выбор. Вам хорошо, это главное.
пуертоиканецит
Не так плохо жить с дедушкой, как спать с бабушкой!
LeoNova
А надо в эти очень активные игры играть? может, ну их в пень? Я родила старшего, мне 21 год был, я терпеть эти активные игры не могла. В спортивной секции поиграют.
У меня вопрос ко всем желающим ответить: а что, реально кого-то в детстве долбила мысль, молодой ваш папа или не молодой? молодая ваша мама или не очень? В ваших глазах или в глазах окружающих. Мне настолько пофигу всегда было на это.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на LeoNova
LeoNova
А надо в эти очень активные игры играть? может, ну их в пень? Я родила старшего, мне 21 год был, я терпеть эти активные игры не могла. В спортивной секции поиграют.
У меня вопрос ко всем желающим ответить: а что, реально кого-то в детстве долбила мысль, молодой ваш папа или не молодой? молодая ваша мама или не очень? В ваших глазах или в глазах окружающих. Мне настолько пофигу всегда было на это.
Меня долбила, когда мне было 13 лет, маме 47, у подруг мамы молодые 33,36 меня очень смущало
Незнакомка
Я бы посоветовала заглушать эти мысли рациональными доводами: подпишитесь в Инстаграме на аналогичные счастливые пары, посмотрите вокруг (много молодых папаш сидят в смартфонах, а не играют с детьми и не помогают по хозяйству). У вас все не так уж плохо, вы просто устали от этих двух декретов. И чёрные мысли о будущем отгоните -никто не знает что его ждёт через 10 лет даже если сейчас моложе вашего мужа. Дайте себе отдых, выделите хотя бы один полный день для себя любым способом. Съездите в отпуск.
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Знаете, неизвестно вообще, что и как будет к его пенсии. Может период такой, он устал, вы устали. И не факт, что молодой муж помогал бы, мой вот молодой муж-на диване лежал да в компьютере. И ничего не надо, ни сын, ни увлечения, ничего. А во втором браке не знаю куда деться иногда от неуёмной энергии, какие проделки с сыном устраивают, энергии ещё на троих хватит. И на старшее поколение его семьи смотрю-все живые, энергичные, бабушка возмущалась в 81 год, что на мотоцикле только пассажиром можно. Мне все поначалу прочили будущее в сиделки, а получилось так, что тяжело заболела я, и мой 53-летний муж выхаживал 35-летнюю жену. И в больницу за 150 км ко мне, и сына со школой и кружками, и работа нервная, дом, собаки-все на нем было. А единственное, о чем я переживаю сейчас это то, что это я ему обузой буду.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
у меня один вопрос, а когда решились на отношения с человеком с такой большой разницей в возрасте - о чем думали?
когда рожали второго ребенка - о чем думали?
лично для меня это какое-то неуважение к мужу - взять и расписаться на форуме, какой он старик
Рыжая 4D, 4 ребенка
Дело не в возрасте, а в самом человеке. Среди молодых отцов не так много желающих с детьми играть. Им бы самим еще в танчики поиграть, какой там ребенок ))
Мой муж тоже старше меня, но при этом с детьми играет каждый день.
Джемма
У нас с отцом разница 21 год, а с мамой 23. Никто из них со мной не играл и не бегал, считая что дети должны играть с детьми а не с родителями.
1891011