Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.
Я замужем 7 лет, мне 33 года.
Моему мужу на днях исполнилось 53.
Вместе мы 9 лет.
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете. Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает. И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он, в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть. Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах. А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее.
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.
Не, разница большая, но про няню через 10 лет вы сильно загнули.
53 года - это еще не дедушка, но уже и не молодой человек.
То , что он Вам не помогает - это плохо. И тут дело не в возрасте, а в человеке.
Я замужем 29 лет, старшей дочери 27 лет, мужу сейчас 51 , сыну 10 лет, муж с ним проводит все свое свободное время, начиная с пеленок. Это было главное условие рождения второго.
А в активные игры и 25 летние часто играть не хотят. Неинтересно.
помощи ноль. он устает.. секса нет.. он устает на работе.. детей двое маленьких. она устала, раздражается на него.. тут нужно понимать.. просто раздражает или старый становится и вам неприятно. если вариант первый, то все поправимо вполне..
а если второй.. тут уже ничего не поделать(
Сейчас возрастных родителей много.
Разница у вам приличная, конечно,но чё т вы рано мужа списывать начинаете.
А возраст берет свое. Такова жизнь.
Беда может случиться с любым человеком. Сам раз чуть не упал из-за велосипеда ручка которого торчала из-за перил. Просто не увидел его.
Я как у Христа запазухой. Так что не в возрасте дело.
На момент рождения детей (а у нас двойняшки, это дополнительная сложность), мужу было 38 лет. Он очень много мне помогал и очень много занимался с детьми. Буквально весь период их детства. Отвозил в школу, забирал, когда получалось по сменам. Помогал с уроками, особенно по математике и физике. Ходил гулять, учил ездить на велосипеде. Готовил, практически наравне со мной, но более любимые детьми блюда.
Кто и сколько уделяет времени семье и детям, зависит не от возраста, а от настроя, приоритетов человека. Возможно, от состояния здоровья.
Автор, если в самом деле беспокоит усталость мужа - посоветуйте ему обследоваться, придерживаться более здорового образа жизни, помогите это организовать. Двадцатилетним не станет, но на пяток лет помолодеет. Если сами устаёте, попробуйте воспользоваться услугами няни, хотя бы 2-3 раза в неделю, если финансы позволяют.
На все вопросы и высказывания посторонних о возрасте супруга вообще не стоит обращать внимание. Нам с мужем до сих пор кости перемывают. Ну и пусть. Это говорит лишь о том, что людям более нечем занять свое свободное время
Работала с женщиной , у неё с мужем тоже 20 лет разницы было , и такие же мысли как у вас . Ей было 30 , ему 50 , и тоже общий ребенок , и так же на площадках он дедушка был у посторонних . Возраст не спрячешь .
Она как то разговорилась на эту тему , что секс не тот уже , и куча всяких болячек , которые ещё лет 5 назад даже намека не показывали. Но и молодые болеют часто.
Что делать ?! Ну попыться придерживатся правильного питания , активный образ жизни по возможности вести, ну и не забывать периодами проходить обследования , в первую очередь у кардиолога , ну и остальных специалистов (вы в курсе его физического здоровья)
У меня муж на 5 лет старше , после 40 лет периодически отправляю на обследования . Сейчас это можно пройти в течении 2-3 дней в платных клиниках (кардиолог , экг , кровь на сахар , холестирин , и ещё там ряд обследований , и потом рекомендации врача в конце). Ещё к остеопату ходит .
К сожалению многие мужчины часто "забивают" на свое самочувствие , и тут нужно нам проявлять внимание , иногда настойчивость.
Если бы не любила - то из-за всего перечисленного уж бы развелась)