Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
17891011
Морская черепашка
У меня с отцом такая же разница, как у вас с мужем, поэтому таких мужчин я в принципе не воспринимаю.По поводу помощи с детьми, на имхо, от возраста это не зависит.Мой отец что в 20+ не знал, как обращаться и помогать с детьми, что в 50+, только со внуками...
Жанна
Разница большая, ещё 10 лет и вы будете нянька для него. Принеси, подай. Зачем выходить с такой большой разницей? Он старый.
OVSВ ответ на Жанна
Жанна
Разница большая, ещё 10 лет и вы будете нянька для него. Принеси, подай. Зачем выходить с такой большой разницей? Он старый.
Вы уверены, что вы не будете нянькой своему ровеснику? Есть разные варианты событий и все предугадать в жизни совершенно не возможно. Куча красивых женщин вообще одинокими остаются
Жанна
Black FoxВ ответ на Жанна
Жанна
Через 10 лет нянькой? В его 63?
Не, разница большая, но про няню через 10 лет вы сильно загнули.
Елена
В браке 20 лет разница - это много.
53 года - это еще не дедушка, но уже и не молодой человек.
То , что он Вам не помогает - это плохо. И тут дело не в возрасте, а в человеке.
Я замужем 29 лет, старшей дочери 27 лет, мужу сейчас 51 , сыну 10 лет, муж с ним проводит все свое свободное время, начиная с пеленок. Это было главное условие рождения второго.
УППсиха
Отдайте мне Вашего мужа, если Вас он не устраивает!
Елена Муравьева
В годах??? В годах это когда за 75
Black Fox
Разница большая, да, но вы же осознавать это, делая выбор. Значит, надо уметь с этим жить.
А в активные игры и 25 летние часто играть не хотят. Неинтересно.
Виктория
школу перед работой заканчивали?
ОлиСта
а представьте.. все так же может быть и с мужем ровестником. у меня есть знакомая..
помощи ноль. он устает.. секса нет.. он устает на работе.. детей двое маленьких. она устала, раздражается на него.. тут нужно понимать.. просто раздражает или старый становится и вам неприятно. если вариант первый, то все поправимо вполне..
а если второй.. тут уже ничего не поделать(
Ленка
53 года дедушка прям?
Сейчас возрастных родителей много.
Разница у вам приличная, конечно,но чё т вы рано мужа списывать начинаете.
Andrew_Fox
А что тут поделать? Расходиться? Травма ребенку.
А возраст берет свое. Такова жизнь.
Беда может случиться с любым человеком. Сам раз чуть не упал из-за велосипеда ручка которого торчала из-за перил. Просто не увидел его.
Пчела в кедах, 3 ребенка
Мне 36 а мужу 57. Вместе уже 10 лет. Не в возрасте дело, а в человеке - судя по вашему рассказу ему в принципе не очень то хочется заниматься ребенком, а возрастом в такой ситуации милое дело. У нас матерью был Новосельцев - я работаю и отдыхаю. Все дела с дочкой и по дому на себя взял на себя. Я занимаюсь добычей и ведением финансовых дел и досугом, он добычей и всем остальным. И на самокате с дочкой и на великах. И в парк, и в лес, и на пляж. И Приготовит и дом уберет.
Я как у Христа запазухой. Так что не в возрасте дело.
Ольга Волокитина
У нас с мужем разница 12 лет. Когда только поженились, было заметно, что он старше. Сейчас, через 29 лет, как-то сравнялись. Причем он выглядит моложе своих сверстников. Даже несмотря на заболевание, на то, что год назад чуть к праотцам не отправился. И внешний вид, и самочувствие стали гораздо лучше, когда бросил курить и есть здоровую пищу.
На момент рождения детей (а у нас двойняшки, это дополнительная сложность), мужу было 38 лет. Он очень много мне помогал и очень много занимался с детьми. Буквально весь период их детства. Отвозил в школу, забирал, когда получалось по сменам. Помогал с уроками, особенно по математике и физике. Ходил гулять, учил ездить на велосипеде. Готовил, практически наравне со мной, но более любимые детьми блюда.
Кто и сколько уделяет времени семье и детям, зависит не от возраста, а от настроя, приоритетов человека. Возможно, от состояния здоровья.
Автор, если в самом деле беспокоит усталость мужа - посоветуйте ему обследоваться, придерживаться более здорового образа жизни, помогите это организовать. Двадцатилетним не станет, но на пяток лет помолодеет. Если сами устаёте, попробуйте воспользоваться услугами няни, хотя бы 2-3 раза в неделю, если финансы позволяют.
На все вопросы и высказывания посторонних о возрасте супруга вообще не стоит обращать внимание. Нам с мужем до сих пор кости перемывают. Ну и пусть. Это говорит лишь о том, что людям более нечем занять свое свободное время
The Strong
20 лет это огромная разница .
Работала с женщиной , у неё с мужем тоже 20 лет разницы было , и такие же мысли как у вас . Ей было 30 , ему 50 , и тоже общий ребенок , и так же на площадках он дедушка был у посторонних . Возраст не спрячешь .
Она как то разговорилась на эту тему , что секс не тот уже , и куча всяких болячек , которые ещё лет 5 назад даже намека не показывали. Но и молодые болеют часто.
Что делать ?! Ну попыться придерживатся правильного питания , активный образ жизни по возможности вести, ну и не забывать периодами проходить обследования , в первую очередь у кардиолога , ну и остальных специалистов (вы в курсе его физического здоровья)
У меня муж на 5 лет старше , после 40 лет периодически отправляю на обследования . Сейчас это можно пройти в течении 2-3 дней в платных клиниках (кардиолог , экг , кровь на сахар , холестирин , и ещё там ряд обследований , и потом рекомендации врача в конце). Ещё к остеопату ходит .
К сожалению многие мужчины часто "забивают" на свое самочувствие , и тут нужно нам проявлять внимание , иногда настойчивость.
мила мила
Это огромная разница...если сейчас у вас такие мысли ,то я бы бежала бы ,роняя тапки .вы же по сути его не любите ,у вас в его описании ,только профессиональные качества ..это не любовь ,не удивлюсь ,если он был вашим начальником .разводитесь ,пока не поздно .
АнонимВ ответ на мила мила
мила мила
Это огромная разница...если сейчас у вас такие мысли ,то я бы бежала бы ,роняя тапки .вы же по сути его не любите ,у вас в его описании ,только профессиональные качества ..это не любовь ,не удивлюсь ,если он был вашим начальником .разводитесь ,пока не поздно .
Не начальник)
Если бы не любила - то из-за всего перечисленного уж бы развелась)
arcoiris
мне кажется, ключевое в вашем посте- слово «устала». И из-за этого уже пошли накрутки: и не помогает, и дедушка, и ещё черт в ступе. Няню возьмите и уборщицу, поживите немного, придите в себя, а там уже будете смотреть по ситуации, скорее всего, ситуация отпадёт))
Anna
Надо было вам на одном ребёнке остановиться.
Марго Игнатова, 2 ребенка
Бачили очи що брали
Татьяна Равновесие
Как все просто ,служебный роман . Девочке 26лет захотелось взрослого мужчины ?Тогда было 46,вроде как еще ничего ,еще наверное и женат был .?Знаете насмотрелись передач ,где наши "звездули"рожают,а вернее им рожают в 50-60 и сами сподобились ,вас то понятно ,возраст нормальный ,а теперь вы увидели что ваш супермен стареет?Ну ему это поделом ,не бросай жену ровесницу ,люди должны стареть вместе дружно .Тогда это не кажется трагедией . А вот еще одна трагедия вас поджидает ,когда он как мужчина не сможет справляться со своими обязательствами . Вот тогда все вкупе и оцените и думаю бросите его .
Елена СамокишВ ответ на Татьяна Равновесие
Татьяна Равновесие
Как все просто ,служебный роман . Девочке 26лет захотелось взрослого мужчины ?Тогда было 46,вроде как еще ничего ,еще наверное и женат был .?Знаете насмотрелись передач ,где наши "звездули"рожают,а вернее им рожают в 50-60 и сами сподобились ,вас то понятно ,возраст нормальный ,а теперь вы увидели что ваш супермен стареет?Ну ему это поделом ,не бросай жену ровесницу ,люди должны стареть вместе дружно .Тогда это не кажется трагедией . А вот еще одна трагедия вас поджидает ,когда он как мужчина не сможет справляться со своими обязательствами . Вот тогда все вкупе и оцените и думаю бросите его .
Про " брошенную жену" Автор ничего не говорила)) С чего Вы решили?)Может-он в холостяках ходил))
Татьяна Равновесие
))) это вы свою историю рассказали?)
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Татьяна Равновесие
Татьяна Равновесие
Из личного опыта? от вас муж ушел к молодой?
17891011