Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разница в возрасте

Аноним
Н е знаю зачем пишу, у всех своя история, но надо с кем-то поделиться.  
Я замужем 7 лет,  мне 33 года.  
Моему мужу на днях исполнилось 53. 
Вместе мы 9 лет.  
Онищамечательный, уважаемый в своей сфере специалист. В хорошей форме. Я во втором декрете.  Устала, от мужа помощи с ребенком 0 - он устает.  И знаете, так я начала злиться на все. Начиная с того, что на детской площадке его называют дедушкой и моим папой, заканчивая тем, что я вижу, что он,  в отличии от отцов помоложе с ребенком не может в какие-то очень активные игры поиграть.  Он умный, добрый, красивый, но уже мужчина в годах.  А когда я оправлюсь от декрета и дети чуть подрастут он будет уже ближе к пенсии...  
Я не хочу сказать, что изменила бы что-то и не вышла бы за него, но не знаю. Мечтаю чтобы он не старел так быстро и страшно за будущее. 
PS если что, у меня есть хорошая работа и я не содержанка.. Познакомились на работе с мужем.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
267
Net
поделились) стало легче?
АнонимВ ответ на Net
Net
поделились) стало легче?
чуточку))
Потому что если с кем-то поделишься - будет реакция "оч ем раньше думала"
NetВ ответ на Аноним
Аноним
чуточку))
История переписки2
ну и хорошо)
а по поводу "дедушка" "бабушка", люди не задумываются особо, на это не стоит внимания обращать)
у меня тетя и дядя детские врачи, по вызовам частным приезжают, всегда осторожно обращаются, так как никогда не знаешь кто перед тобой) очень много родителей совершенно разного возраста))) чтоб не ошибиться все обезличено)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Net
Net
ну и хорошо)
а по поводу "дедушка" "бабушка", люди не задумываются особо, на это не стоит внимания обращать)
у меня тетя и дядя детские врачи, по вызовам частным приезжают, всегда осторожно обращаются, так как никогда не знаешь кто перед тобой) очень много родителей совершенно разного возраста))) чтоб не ошибиться все обезличено)
История переписки3
Мы напрямую спрашиваем, даже если кажется очевидным. И иногда с трудом удерживаешься от круглых глаз при ответе))).
НезнакомкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мы напрямую спрашиваем, даже если кажется очевидным. И иногда с трудом удерживаешься от круглых глаз при ответе))).
История переписки4
Зачем спрашиваете? Не понимаете что ли, что это бестактно, особенно когда дети слышат?? Я на всякий случай называю мамами-папами в таких случаях. Никому не обидно.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Зачем спрашиваете? Не понимаете что ли, что это бестактно, особенно когда дети слышат?? Я на всякий случай называю мамами-папами в таких случаях. Никому не обидно.
История переписки5
Бестактно называть неправильно. Я имею в виду на работе, когда больной приходит в сопровождении кого-то мы его спрашиваемся, кем вы ему приходитесь.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
чуточку))
История переписки2
Но это действительно так) Этого мужчину выбрали Вы. Муж - личный выбор каждый женщины. Родину и родителей не выбираем) Поэтому, что тут обсуждать? Сколько людей, столько мнений. Кто-то любит «старичков», кто-то держится подальше))) На вкус и цвет, как говорится...
МарияВ ответ на Мария
Мария
Но это действительно так) Этого мужчину выбрали Вы. Муж - личный выбор каждый женщины. Родину и родителей не выбираем) Поэтому, что тут обсуждать? Сколько людей, столько мнений. Кто-то любит «старичков», кто-то держится подальше))) На вкус и цвет, как говорится...
История переписки3
* выбор каждой
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
чуточку))
История переписки2
Иногда действительно не можешь понять, кто перед тобой: супруги или отец с дочкой, мама с ребёнком или бабушка с внуком. Ничего в этом страшного нет.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
чуточку))
История переписки2
Ну, обращаются "дедушка", и что. У меня одноклассница сына год назад спросила "А Вы бабушка Яника?" Я ей спокойно сказала, что мама. Все. Вопросов больше не было. Все рожают в разное время.
А насчёт усталости .... если все хорошо финансово, возьмите няню. Могу точно сказать, что жить становится легче.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, обращаются "дедушка", и что. У меня одноклассница сына год назад спросила "А Вы бабушка Яника?" Я ей спокойно сказала, что мама. Все. Вопросов больше не было. Все рожают в разное время.
А насчёт усталости .... если все хорошо финансово, возьмите няню. Могу точно сказать, что жить становится легче.
История переписки3
Согласна, сейчас часто рожают после 40, и часто в этом возрасте бабушками становятся. А ещё разница между детьми бывает 16 лет и спрашивают , сколько Вашему сыночку месяцев?))
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки3
У моей подруги наоборот, ее отца принимают за ее мужа (мужик очень неплохо сохранился, и родили ее рано), я и сама долго думала, что это или ее дядя или родственник какой то, типа брат двоюродный
МарияВ ответ на Света Митина
Света Митина
У моей подруги наоборот, ее отца принимают за ее мужа (мужик очень неплохо сохранился, и родили ее рано), я и сама долго думала, что это или ее дядя или родственник какой то, типа брат двоюродный
История переписки4
Мою маму всегда принимают за маму моей старшей дочери))
МарияВ ответ на Света Митина
Света Митина
История переписки4
Наверно, мою маму бы приняли за маму и младшей, но она с ней редко появляется в общественных местах)))
Аналогично мою тетю и дядю понимают за родителей моей старшей дочери. Младшую они берут крайне редко куда-то.
Однажды заграницей отдыхала с друзьями, семейной парой, на лет 15 нас с мужем постарше. Пошли мороженое покупать, продавец принял семейную пару за моих родителей, мы все светленькие, беленькие)))
Болтун
Работайте над собой. Он моложе не станет, а вы психуете на ровном месте.
Мария
Каждому своё. Вы счастливы и это главное. Я б не смогла жить с такой разницей. Никогда таких женихов не было))))
Irene West
Для себя лично меня всегда смущает в отношениях с большой разницей, что стареть вместе не получится. То есть, и за родителей, родственников -то переживаешь, хочешь, чтоб они молодыми были, а тут муж...

Не, я считаю, что это личный выбор каждого, но я б не смогла.

З.Ы. А в игры играть, я знаю полно людей намного моложе, разного пола, которые ни в какие игры с детьми активные не будут играть.
Елена Патова
Разница приличная, но 53 года это не мужчина в годах в наше время. И я на детских площадках не наблюдала активных молодых отцов. Дальше разница больше ощущаться будет, 20 лет это все же много.
Ludmila StepanovaВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Разница приличная, но 53 года это не мужчина в годах в наше время. И я на детских площадках не наблюдала активных молодых отцов. Дальше разница больше ощущаться будет, 20 лет это все же много.
Коллеге 60. Ее мужу 81. Она при нем нянька. По врачам, по аптекам, вовремя лекарство принять, вовремя трусы поменять. Но она когда-то просто очень захотела в Москву. Да и ему тогда было 40.Интересный , полный сил мужчина, вполне успешный в карьере. Но вот сегодня ей трудно.
Елена ПатоваВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Коллеге 60. Ее мужу 81. Она при нем нянька. По врачам, по аптекам, вовремя лекарство принять, вовремя трусы поменять. Но она когда-то просто очень захотела в Москву. Да и ему тогда было 40.Интересный , полный сил мужчина, вполне успешный в карьере. Но вот сегодня ей трудно.
История переписки2
30 и 50 лет вполне нормально, а дальше сложнее. Но каждый сам выбирает свою судьбу.
МарияВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
30 и 50 лет вполне нормально, а дальше сложнее. Но каждый сам выбирает свою судьбу.
История переписки3
Согласна с Вами.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
История переписки2
У бабушки в соседях такая пара была - ему за 70, ей 50. А она вдруг заболела раком лёгких и умерла буквально за несколько месяцев...
И в 80 лет не всем нужны врачи и смена трусов.
Анонимка Анонимковна 77
У бабушки в соседях такая пара была - ему за 70, ей 50. А она вдруг заболела раком лёгких и умерла буквально за несколько месяцев...
История переписки3
в 80 лет очень мало тех, кому не нужны врачи. Ну, а мужчины в таком возрасте, практиески все превращаются в детей, даже те, кто всю жизнь занимали серьезный пост и в 80- лет продолжают работать, но в быту им становится нужна нянька.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
У нас на работе мужик свою жену на 5 лет пережил, она в 50 от рака умерла, а он в 75 тоже от рака, так он даже с внучкой своей новорожденной понянчится успел, а она нет
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Вот согласна! У мужа бабушка с дедом, деду 82 - бодрячком, бабушке 64. В 57 лет её разбил инсульт, прикована к постели, так это он за ней ухаживает сколько лет!