Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
15678
Любаха, 3 ребенка
В подростковом возрасте переехали жить в Германию и тогда одно время да, хотела чтобы по другому звали. В итоге изменила официально, но оставила своё, лишь сократила с Любовь на Люба. Старшему сейчас бы наверное дала другое имя, называл папа. Но ребенок именем доволен и сейчас это имя многие русскоговорящие дают мальчишкам. Среднему ребёнку старший сын выбирал, сначала не нравилось, но он так настаивал на своём, что в итоге мы сдались, о чём не жалею. Хорошее имя, не заезженное, но и не непривычное немецкому уху. Младшему на форуме тут девушка подала идею, и так мне понравилось имя, что так и записала. Имя просто суперское, немцам очень нравится, много комплиментов по поводу имени делают. Старший Иван, средний Роман и младший Константин
Svetlana Flohr
к своему имени привыкла,но мне не нравится как мое имя произносят австрийцы. Дочь Юлия, мне и ей нравится
Анна ИвановаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
к своему имени привыкла,но мне не нравится как мое имя произносят австрийцы. Дочь Юлия, мне и ей нравится
А как австрийцы произносят Ваше имя?
Кристофер Робин, 2 ребенка
Меня мама хотела назвать Яна. Папа назвал Маша. Я не в восторге, везде куча Маш. В классе нас было 4! Хотя вообще-то изначально родители ждали Павлика))) так что хорошо, что я не Павлик хотя бы)
Обоих детей называли вместе с мужем. Имена компромиссные, потому что то, что очень нравилось ему, категорически не нравилось мне. И наоборот. Я хотела дочку назвать Вероникой. Он Дарьей. Назвали Александрой. Сейчас мне очень нравится, классное имя. Сына я хотела Лев или Даниил. Муж хотел Артём или Григорий. В итоге Роман у нас)))
Пп, 3 ребенкаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Меня мама хотела назвать Яна. Папа назвал Маша. Я не в восторге, везде куча Маш. В классе нас было 4! Хотя вообще-то изначально родители ждали Павлика))) так что хорошо, что я не Павлик хотя бы)
Обоих детей называли вместе с мужем. Имена компромиссные, потому что то, что очень нравилось ему, категорически не нравилось мне. И наоборот. Я хотела дочку назвать Вероникой. Он Дарьей. Назвали Александрой. Сейчас мне очень нравится, классное имя. Сына я хотела Лев или Даниил. Муж хотел Артём или Григорий. В итоге Роман у нас)))
Интересно, а у меня наоборот, хотели назвать Машей, но мама передумала и назвала Яной)
Анна Иванова
Мне мое имя очень нравится( не Анна). В детстве мечтала быть Алисой)) теперь совсем это имя не нравится. Назвать хотели Викторией, но дедушка назвал по-другому и я рада)
Мур-мур
Мне мое имя, Вера, в детстве и юности не нравилось. Казалось старомодным. Меня назвали так в честь бабушкиной сестры. Бабушка Вера всегда присылала мне посылки с подарками))) А сейчас я наоборот его люблю. Нравится, что не на каждом шагу встречается. И какая то в нем цельность, ясность. Сына назвали Игорь. Мужу на выбор были представлены три имени, ещё Сергей и Виталий. Два последних были им категорически отвергнуты. Мужа зовут Валерий. Отчество от такого имени далеко не к каждому имени подойдет. Игорь Валерьевич по моему вполне себе звучит.
Ни...чего себе фейхоа...
Мне моё имя не очень нравится. Меня хотели Дашей назвать, бабушка не дала. Но менять своё не стану, даже не изза бумажек. А уж как есть) не до такой степени я его не люблю. Ребенку имя выбрали, но больше нравится мужу, чем мне, я это имя никогда не рассматривала. Но время ещё есть, так что может, и передумаем.
Даринка, 2 ребенка
Я еще когда мне было лет 15 сказала что дочка у меня будет только Диана. Просто у меня сестра двоюродная живет в другом городе, и я каждый год ездила к ней в гости на день рождение (8 марта у нее ДР), вот была у нее подруга Диана, такая красивая девочка с длинными волосами, и так мне она нравилась и имя очень понравилось, вот назвала Дианой, и никогда не пожалела. Хотя дочь мне тут заявила, что зачем так назвала, что имя не нравится. Сына муж называл Александр, Саня он у нас, тоже очень нравится.
Даринка, 2 ребенка
Свое имя мне тоже нравится,Даша, в 80 годы я была одна Даша, не встречались вообще и когда говорила как меня зовут, многие удивлялись и путали с Наташей, их то было много)
Milza67, 1 ребенок
У мамы для меня было 2 имени. Анастасия и Ксения. Но т.к в то время Настями называли через одну, меня назвали Ксенией. Имя моё мне очень нравится. И если бы меня так не звали, назвала бы дочку так))). Для дочи у меня было тоже 2 имени, но остановились на Алёне. Мне имя очень нравится, дочке пока тоже)))
Рокси
Дочкино нравится,свое нет,но уже пофиг)))
ежеВика, 3 ребенка
Мое имя - Виктория. Очень нравится.
В детстве в игре всегда представлялась Екатериной Лебедевой (не знаю, откуда это имя :))
Викторий встречала не много
Наталья, 2 ребенка
Меня называла мама, очень ей нравилось Наташенька. Я не любила свое имя, особенно в детстве брат обзывался очень, до слез. Потом в школе всегда было несколько Наташ в классе и в институте. Даже подруг нас было пятеро, и из низ трое было Наташ. На работе потом тоже Наташ было много, при чем - почти одного возраста мы были. Наши IT-шники даже смеялись над нами - как вас различать? Надо каждой свой ID-номер присвоить.Сына назвал муж. Мои варианты имен он отверг категорически, поэтому пришлось соглашаться на его варианты. Пока была беременной, то мы выбрали имя Степан, в родзале меня спрашивают - как назовете? Я без сомнений говорю - Степан. Две недели он у нас был Степкой, а потом мужа переклинило и стал он у нас Василием. Мне не нравилось, но потом привыкла. Сын часто просит рассказать как он был маленьким и я ему рассказываю про Степку и спрашиваю его - какое ему имя больше нравится? Он всегда говорит, что Васёнком ему больше нравится быть. Дочку называла я, т.к. мне категорически не нравились варианты мужа, а ему родственники сказали, чтобы в этот раз он уже уступил мне в выборе имени. Я бы назвала Анна -мне нравится это имя, но у нас в ближайших родственниках две Анны, одна даже и с такой же фамилией. Потом выбирала по святцам межу Екатериной и Ольгой. Посоветовалась с мамой и сестрой - выбрали Ольгу. Мужу было все равно, раз его варианты не участвовали в голосовании. В итоге у нас Ольга. Ей ее имя тоже пока нравится, нравится быть Олюнькой. Во всех садовских и школьных группах такие имена пока только у моих детей.
ВикторияВ ответ на Наталья
Наталья
Меня называла мама, очень ей нравилось Наташенька. Я не любила свое имя, особенно в детстве брат обзывался очень, до слез. Потом в школе всегда было несколько Наташ в классе и в институте. Даже подруг нас было пятеро, и из низ трое было Наташ. На работе потом тоже Наташ было много, при чем - почти одного возраста мы были. Наши IT-шники даже смеялись над нами - как вас различать? Надо каждой свой ID-номер присвоить.Сына назвал муж. Мои варианты имен он отверг категорически, поэтому пришлось соглашаться на его варианты. Пока была беременной, то мы выбрали имя Степан, в родзале меня спрашивают - как назовете? Я без сомнений говорю - Степан. Две недели он у нас был Степкой, а потом мужа переклинило и стал он у нас Василием. Мне не нравилось, но потом привыкла. Сын часто просит рассказать как он был маленьким и я ему рассказываю про Степку и спрашиваю его - какое ему имя больше нравится? Он всегда говорит, что Васёнком ему больше нравится быть. Дочку называла я, т.к. мне категорически не нравились варианты мужа, а ему родственники сказали, чтобы в этот раз он уже уступил мне в выборе имени. Я бы назвала Анна -мне нравится это имя, но у нас в ближайших родственниках две Анны, одна даже и с такой же фамилией. Потом выбирала по святцам межу Екатериной и Ольгой. Посоветовалась с мамой и сестрой - выбрали Ольгу. Мужу было все равно, раз его варианты не участвовали в голосовании. В итоге у нас Ольга. Ей ее имя тоже пока нравится, нравится быть Олюнькой. Во всех садовских и школьных группах такие имена пока только у моих детей.
мда, тяжело вам.
MariPoli, 1 ребенок
Моя имя меня устраивает, я Маша, Мария, Машка, Маруся.
Дочь до рождения предполагалась быть Викторией или Татьяной, а когда родилась её отец предложил имя Полина, я на нее посмотрела ну имя вроде ничего такое и согласилась, так дочь стала Полиной)) и ей ее имя подходит
Виктория
у дочери (я выбрала имя с первого раза после рождения) - попадание многоликое.
свое имя (я не Виктория) - сложные взаимоотношения. не меняла и не собираюсь.
Причина глубокая, документы это так слегка на айсберг взглянуть.
Веснушка, 3 ребенка
В детстве хотела, чтобы меня звали как подругу детства - Татьяна... Но это было не долго... Я очень рада, что меня назвали Анна.. Имена детей выбирала сама, поэтому они мне нравятся.. ничего менять не хотела бы
БаловАННАя, 4 ребенка
Как там... "Мне дали при крещении имя Анна..." (с)
По звучанию нравилось всегда. Приемлю всё - от АнСанны до бабы Нюры (стебут, ага) Не люблю только Анюту, вот на дух не переношу. По моим личным наблюдением Ани всегда были, но  не много. Сейчас, смотрю, количество Ань среди малышек растёт.
Старшего сына категорично называла сама, не из любви к имени, а в честь. Имя красивое, нравится, сыну не очень подходило, но взрослеет и всё больше становится похож на Константина)
Второго сына с его отцом называли вместе, как-то очень быстро договорясь на Ивана. Имя волшебное, на мой взгляд. Как раз попали перед волной на Ванечек. Сыну очень идёт.
Дочку называл тоже отец. Несмотря на то, что я очень долго хотела дочь, и очень долго не могли зачать, к моменту как всё случилось все предполагаемые имена разонравились. По большому счёту было всё равно. Муж предложил Василька, не смотря на пол. Так и родилась Василинка.  Ваню и Васю я путаю, понятно, по сто раз на дню.
На четвертой беременности имена закончились) Предложила мужу дочку Любовь, или сына Якова. Согласился. Но сын родился десантником, решили не спорить с судьбой, назвали Ильёй. Не ошиблись. Имя классное. Илька растёт  богатырём, воином, крепенький такой мужчина получился)
Все имена в кассу. Менять ничего не планирую, да и "хоть кочергой назови..."
Горынушка
имя нравится, и нравилось всегда, правда иногда получается казусы т.к я НаталИя, надо все доки проверять(((бесит когда называют Натахой и Натусиком
Kirsten
меня хотели назвать Дианой....а назвали Юлией...и я рада))
Деток называли с мужем поочереди- первую я -Светлана....мне приснилось это имя...и все)))а вторую-Лидия -тут вообще под подушку записки с именами клали))) так как мне ни одно имя не нравилось...выбрали несколько положили..я в роддоме, он дома....утром достали....и я уступила)))и правда это прям ее))
15678