Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
145678
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мама хотела меня Алисой назвать, вмешалась бабка по отцу только Ольгой, ну мама уступила свекрови...а зря))) имя мне не нравится, очень грубое
дочь я назвала, пока всех оно устраивает
И ничего не грубое. Я свою одноклассницу исключительно Лёликом зову)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
И ничего не грубое. Я свою одноклассницу исключительно Лёликом зову)
История переписки2
для меня грубое, Лелик мне не нравится ))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
для меня грубое, Лелик мне не нравится ))
История переписки3
Нашей Лёле, уже деваться некуда) Я её со школьных лет так называю, привыкла. Она меня Лилипутом, так и живем))
Птичка -синичка, 2 ребенка
Хорошо отношусь к своему имени ,я Мария , хотя в детстве оно не очень нравилось , я очень хотела быть Леной , несмотря на изобилие Лен в нашем детстве ) . Поэтому Еленой назвала свою дочку , имя ей идёт , и оно в наше время редкое , она была одна и на площадке , и в классе и на танцах. Сына назвали после некоторых раздумий Алексеем , нам с мужем понравилось и ему подошло. Думала тоже редким будет , но Леш не мало оказалось в его окружении. Пока он против своего имени ничего не говорил , дети сейчас продвинутые , захочет - сменит. Имена детей мне нравятся ещё тем , что у нас нет таких среди бабушек , тётей и других родственников , и никому не обидно , что гг в честь их назвали.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
первого ребенка пока ждала,надеялась на Катю -Кристину (двойное имя)..родился сын-долго выбирала,нравится имя..а имя Катя осталось в закромах и у меня,и у сестры-в итоге,девочек назвали совсем по другому....и имя дочки нравится

Татьяна-люблю свое имя
Gargona, 2 ребенка
Мне моё нравится,но только если не Настя называют,хотя с годами смирилась. Сын сперва должен был Егором быть,потом что-то в голову стукнуло Алексей.Во сне сын сам сказал,что он Алешенька сынок.Не стала противиться воли ребенка.Сыну имя подходит.Дочь хотела или Агния или Агата, но муж решил,что будет его личная королева Марго,Маргарита. Долго привыкала,сейчас понимаю,что и дочери имя подходит больше моих вариантов.
MaRa, 1 ребенок
все нравится, все устаривает
МуШка, 1 ребенок
К своему полному имени отношусь нормально, а вот сокращенное не нравится. Друзья называют Светиком, это меня устраивает))
Когда была молоденькой, очень нравилось имя Роман, думала так назвать ребенка, но тут у родного брата родился сын, и назвали Ромкой... И как раз в это время в нашей компании появился мальчик с именем Арсений (в то время это было ооочень редкое имя), и мне безумно понравилось имя, сразу поняла, что назову ребенка только так! Правда, родила я только через 16 лет, так уж получилось. А вот если бы родилась девочка, даже не представляю, как назвала бы, женские имена совсем не нравятся, особенно те, которые сейчас на пике популярности.
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Старшую Алёну мы назвали ещё до того, как она родилась. Муж настоял, чтобы ее так и записали, а не Еленой. Младшую хотела Ирой назвать, но муж назвал Александрой. Зять зовёт дочку Сашок.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мама хотела назвать меня Анастасией, в честь своей крестной. Но назвали Марией, в честь свекрови. А свидетельство в рождении вообще записали Лидией, пришлось переписывать. Хотя паспортистка и пыталась внушить, что Лидия тоже хорошее имя.
Мне свое имя нравится, не вижу себя ни Анастасией, ни Лидией.
Имена детей им подходят.
В детстве хотела дочку Евдокию, но в стране где мы сейчас живем не нравится как звучит сокращение. Поэтому у дочки имя одинаково звучащее на всех языках.
Вишня, 1 ребенок
Сыночек Ванечкой стал сразу, имя выбрал муж. Ну там вообще сразу было видно, что Иван Дмитриевич родился!
А я, если бы не врач по имени Полина, которая помогла мне родится, то меня бы звали Людмилой или Алёной.
АлинкА, 6 детей
Мне нравятся имена детей, они не особо популярные (каждое в своей возрастной группе), а вот свое имя..мало вариантов уменьшительно-ласкательных, видимо, это наложило отпечаток на мой характер)))
Анна, 3 ребенка
Мое имя мне нравится, но никогда не нравилось обилие тесок. В школе 4 Ани, в институте 3.
Мне нравится что сейчас люди называют детей разными именами и даже необычными. В садике у старшей только 2 девочки с одинаковым именем Даша. И их (как и меня) всю жизнь зовут по фамилии)
Дочек назвала именами которые сама выбрала - имена редкие - мне нравится. Старшая иногда примеряет на себя другие имена, может быть в силу возраста)
Девушка с зонтиком
Когда-то мое имя не нравилось мне) Сейчас просто люблю это имя) Имя дочки тоже очень нравится) А вот крестить ее нужно было под другим именем. Хотя по описание ее нынешнее крестильное имя уж очень подходит)
Рыжим_можно_всё
На своё имя стала отзываться ближе к школе. Я у себя была просто Я. С тех пор имя для меня - это что-то из разряда "ну и фиг с ним, с условным идентификатором". Во взрослой жизни чаще Рыжие, в третьем лице и множественном числе) Со временем к этому плавно добавился скромный титул "вышивальщица знамён и рисовальщица лиц", и для краткости пришлось обозваться на широких просторах онлайна просто Рыжей Рисовальщицей. А имя как имя, из тех, которых в начале 90-х было по 5 штук на класс, в паспорте обозначено, менять одну условность на другую смысла не вижу.
lanka t, 1 ребенок
Мое (Светлана) очень нравится. Дочери (Вера) выбрала задолго до беременности, причем муж так же. Мне нравится, что сейчас редкое, но не в силу вычурности или претенциозной историчности.
Майя
Меня планировали назвать Яной, но вместо июня я поторопилась родиться в мае....
У меня для дочки было запланировано 3 имени. Очень разных, но я рассчитывала на то, что вот когда ее увижу, тогда из этих 3 и выберу. Но... ни одно из них не подошло и пришлось ломать голову неделю или даже больше. И имя пришло само, хотя никогда и о нем не думала и на будущего ребёнка никак не примеряла - Марьяна. Все очень довольны именем в семье. Сама дочь пока маленькая, но произносит его с удовольствием.
***Lucky***, 1 ребенок
Я Наташа,имя своё люблю во всех производных кроме Натальи)но так как я всегда представляюсь Наташа ,то так и зовут)либо производные Натка,Натали)дочь Мария (зовём Маруся,дедушка Маняша)
ольга ольга, 2 ребенка
ужасно не люблю своё имя
это ж как нужно не любить свою дочь, чтоб назвать проклятым именем
о чем думала мама, не знаю
сына назвали в честь деда, Иван
дочка должна была быть Василисой, но.. она родилась настолько маленькой.. прям кукла.. так и назвали, Ляля ( на русский переводится, кукла)
очень нравится имя внучки, Евдокия )
внук Виктор, тоже в честь деда ( со стороны невестки), мне не очень, но смирилась )))
hayal, 1 ребенок
Моё имя не чато встречается.Сначала в детстве напрягало,т.к. постоянно переспрашивали :"как?как?".потом когда узнала от мамы,какие еще были варианты,поняла,что уж лучше так как есть)))
Сыну старшему вообще не выбирали.я предложила,муж сразу согласился.
А вот с младшим у нас прям война была.муж настаивал на Тимуре,а я категорически не хотела,вот прям ну никак.и старший не хотел.у нас были свои варианты.Спорили до самого рождения.не переспорили.доводить ситуацию до развода только из-за имени посчитала глупым и вынужденна была принять мужа вариант.реально надоело ругаться.сыночка,конечно,люблю,но имя его до сих пор не принемаю.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на hayal
hayal
Моё имя не чато встречается.Сначала в детстве напрягало,т.к. постоянно переспрашивали :"как?как?".потом когда узнала от мамы,какие еще были варианты,поняла,что уж лучше так как есть)))
Сыну старшему вообще не выбирали.я предложила,муж сразу согласился.
А вот с младшим у нас прям война была.муж настаивал на Тимуре,а я категорически не хотела,вот прям ну никак.и старший не хотел.у нас были свои варианты.Спорили до самого рождения.не переспорили.доводить ситуацию до развода только из-за имени посчитала глупым и вынужденна была принять мужа вариант.реально надоело ругаться.сыночка,конечно,люблю,но имя его до сих пор не принемаю.
Я наоборот, лет в 15 стукнуло мне в голову, что если родится сын, будет Тимуром. Тимочка - убимочка - это он так года в 3 - 4 представлялся))
Елизавета Дульнева
Имя Пётр особо не рассматривала, но когда сын родился, поняла, что это 100% ему подходит. Так и назвали)
Женя Алексеева, 3 ребенка
Я никак не могла определиться с именем мальчика.Мне вообще никакие не нравились.Мужу нравилось имя Матвей-так и назвали.Имя Вероника выбрала я.Всем нравилось.
Для младшей дочки долго выбирали.У меня было куча вариантов.Очень много имён нравилось.Сомневались по началу,что будет теперь у нас как 2 Ники,но по итогу всё равно назвали-Доминика
Женя Алексеева, 3 ребенка
Много нравятся имён для девочек:Василиса,Арианна,Аврора,Лилия,Стефания.
А вот для мальчика незнаю
Pro-Настя, 2 ребенка
Свое имя и детей очень люблю. Единственное написала бы по-другому имя старшего. Живем заграницей и звучит оно немного сложновато
145678