Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Юлиана
Я из счастливой категории) Люблю свое имя, другого не надо. Особенно полную версию. Лет в 5 хотела быть Екатериной...почему??? не знаю)))) к этому имени равнодушна абсолютно. Да и я люблю, когда женские имена мягкие, с буквой "л". Имя дочери вбрала еще в беременность) Нравится, и ей очень подходит.
Рыся, 2 ребенка
Моё нравится, оно мне очень подходит и много милых производных. Правда и подколов с ним много) "Галочка, поставь галочку".
Старшую я в беременность уже знала как должно звать). Ей её имя идёт. Пока что вроде не жалуется и довольна. Сокращено не зовём, постоянно полным именем.
Младшую мне вообще Юлией хотелось назвать, но договорились в свое время, что вторую называет муж. Они со старшей выбрали другое имя. Хотя вот младшей пошло имя - юла она, крутится, елозиет, шебуршится, ни минуты спокойно, все время что - то надо. Все же Кристина у меня с более спокойной девочкой ассоциациируется
Нечта зимнее
Я называла сама, имя обычное, но сейчас не часто встречается, потому что обычное)). Меня именем дочери родители в классе называют много лет. Так что на двоих имя, у меня созвучное))
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я называла сама, имя обычное, но сейчас не часто встречается, потому что обычное)). Меня именем дочери родители в классе называют много лет. Так что на двоих имя, у меня созвучное))
А вот сорвала я автор)). Дочке подошло бы имя Павлуша, в честь Павлика Морозова, кто знает, тот поймёт))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
А вот сорвала я автор)). Дочке подошло бы имя Павлуша, в честь Павлика Морозова, кто знает, тот поймёт))
История переписки2
Дочке подошло бы имя Павлуша

Есть Павлина или Паола или Паула, или Паулина.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Дочке подошло бы имя Павлуша

Есть Павлина или Паола или Паула, или Паулина.
История переписки3
Павла еще. У Вилковой с Любимцевым так дочку зовут.
Пушинка
Всю жизнь терпеть не могу своё имя - Галина. Но мыслей поменять в голову не приходило. Сын Константин. Имя редкое, мне нравится. Его отец выбрал и не обсуждал ни с кем. Сказал, что это единственное имя, с которым нет неприятных ассоциаций.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пушинка
Пушинка
Всю жизнь терпеть не могу своё имя - Галина. Но мыслей поменять в голову не приходило. Сын Константин. Имя редкое, мне нравится. Его отец выбрал и не обсуждал ни с кем. Сказал, что это единственное имя, с которым нет неприятных ассоциаций.
А мне нравится - Галинка. Галя... Не нравится только когда зовут Галка.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А мне нравится - Галинка. Галя... Не нравится только когда зовут Галка.
История переписки2
Я всегда представляюсь Галиной или Линой, если с иностранцами знакомлюсь. Мужу мое имя нравится. А я так и не привыкла за всю жизнь. И ни разу ровесниц с этим именем не встречала. Мне 43.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пушинка
Пушинка
Я всегда представляюсь Галиной или Линой, если с иностранцами знакомлюсь. Мужу мое имя нравится. А я так и не привыкла за всю жизнь. И ни разу ровесниц с этим именем не встречала. Мне 43.
История переписки3
У меня в возрасте 50-60 много знакомых, человек пять,не меньше))))
Редкое имя. Для иностранцев можно Гала - как жена Дали)))
иожик, 2 ребенка
Меня Валерия зовут, очень люблю свое имя, сейчас оно достаточно распространенное, а в в школе в саду и да же в институте я была одна :) .
FranВ ответ на иожик
иожик
Меня Валерия зовут, очень люблю свое имя, сейчас оно достаточно распространенное, а в в школе в саду и да же в институте я была одна :) .
Меня мама хотела Валерией назвать.Но постеснялась, имя редкое, неудобно как-то... Вот всю жизнь и мучаюсь от своего имени, не нравиться, а поменять очень не просто. Завидую вам)))
иожик, 2 ребенкаВ ответ на Fran
Fran
Меня мама хотела Валерией назвать.Но постеснялась, имя редкое, неудобно как-то... Вот всю жизнь и мучаюсь от своего имени, не нравиться, а поменять очень не просто. Завидую вам)))
История переписки2
Бабушки были против, то же считала что слишком вызывающе ;)))
МайскаЯ, 3 ребенка
У меня сложное имя, все его коверкают, неправильно ставят ударение, приходится представляться Анжелой. Все детство ненавмдела его, сейчас смирилась.... детей поэтому называла простыми русскими именами, Влада и Владимир. И тут дочь заявила, что ненавмдит своё имя и хочет поменять на Раду.. хрупкая, тонкая блондинка классической славянской внешности- и Рада!!! Капец...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
У меня сложное имя, все его коверкают, неправильно ставят ударение, приходится представляться Анжелой. Все детство ненавмдела его, сейчас смирилась.... детей поэтому называла простыми русскими именами, Влада и Владимир. И тут дочь заявила, что ненавмдит своё имя и хочет поменять на Раду.. хрупкая, тонкая блондинка классической славянской внешности- и Рада!!! Капец...
Рада вполне подходящее имя для девушки - славянки)
А вот то, что менять хочет своё, ну как- то не очень хорошо...
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Рада вполне подходящее имя для девушки - славянки)
А вот то, что менять хочет своё, ну как- то не очень хорошо...
История переписки2
Рада для меня- это гарная хохлушка в теле, голосистая и крупная, коня на скаку и в избу... ну или цыганка...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Рада для меня- это гарная хохлушка в теле, голосистая и крупная, коня на скаку и в избу... ну или цыганка...
История переписки3
Интересно как )
А для меня Рада, Лада, Злата , Мила - все из одной оперы . И все славянско- блондинисто- русое.
why all these, 1 ребенок
Честно говоря, мне непонятен этот ажиотаж с именами. Чтобы было редкое, не как у всех, чтобы был один-разъединственный в группе/классе. Мне имя сына нравится - я назвала. Модное - не модное, мне по барабану. Я ориентировалась на свои ощущения, имена (и девочки, и мальчика) пришли мне в голову задолго до беременности, тогда и мода на имена была другая.
По поводу своего имени. Всегда относилась ровно к своему имени. Не пищала от восторга, но и неприятия не было. Желания поменять не возникает. К тому же я люблю своих родителей - раз так назвали, так тому и быть. Им нравится, я слышу сколько нежности они проявляют, называя мое имя.
Я - Елена, сын Иван, родилась бы дочь - назвала бы Марией
Светлана Шашкова, 3 ребенкаВ ответ на why all these
why all these
Честно говоря, мне непонятен этот ажиотаж с именами. Чтобы было редкое, не как у всех, чтобы был один-разъединственный в группе/классе. Мне имя сына нравится - я назвала. Модное - не модное, мне по барабану. Я ориентировалась на свои ощущения, имена (и девочки, и мальчика) пришли мне в голову задолго до беременности, тогда и мода на имена была другая.
По поводу своего имени. Всегда относилась ровно к своему имени. Не пищала от восторга, но и неприятия не было. Желания поменять не возникает. К тому же я люблю своих родителей - раз так назвали, так тому и быть. Им нравится, я слышу сколько нежности они проявляют, называя мое имя.
Я - Елена, сын Иван, родилась бы дочь - назвала бы Марией
Младшая - Татьяна,обычное имя,а оказалась одна Таня на весь детский сад.Только воспитатель есть с таким же именем.
Ленхен, 2 ребенка
Нормально отношусь к моему имени, хоть оно было в мое время ооочень распространённое. Родилась бы на день раньше (30 сентября), была бы Надей или Верой, но не судьба). Поскольку имена детям выбирала я (с одобрения мужа), то естественно, они мне нравятся. А вот старшей ее имя (Анна) не очень, ну это ее дело, если захочет, потом поменяет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, кстати, никогда не спрашивала у мамы, почему меня назвали именно так.. спросить что ли..
Мне нравится имя моей дочери. Иногда думаю, а что бы поменялось в ее характере и судьбе, если б назвали ее по-другому..? Ведь говорят же, что имя определяет судьбу...?
Когда была молодой и просто думала что будут когда-нибудь дети, то хотелось назвать дочку Галей, в нашей многочисленной родне с таким именем была только жена маминого брата. Но так звали первую жену моего мужа, поэтому имя просто не рассматривалось...
Пф
Моё имя стало нравиться годам к 20 ближе. Все моё детство и юность оно было редким. Хотя я знаю, что мама хотела сначала назвать Анастасией. Не хочу никого обидеть, но у меня прям счастье, что она этого не сделала.
Дочери имена выбирала сама, в том числе. Разонравиться за 3 года не успело.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Мне мое имя нравится, но как его некоторые люди коверкают - жутко бесит. Я - Юлия, Юля и всё. Все остальные производные бесят. Сын - Андрей, пришло само собой. Некоторые знакомые говорили "сейчас так не называют". Дочь когда-то хотела назвать Катей, потом прошло. А через некоторое время муж попросил назвать дочь Анной. Мне понравилось.
ШпулькаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Мне мое имя нравится, но как его некоторые люди коверкают - жутко бесит. Я - Юлия, Юля и всё. Все остальные производные бесят. Сын - Андрей, пришло само собой. Некоторые знакомые говорили "сейчас так не называют". Дочь когда-то хотела назвать Катей, потом прошло. А через некоторое время муж попросил назвать дочь Анной. Мне понравилось.
это какие производные? Меня прям бесит как многие Юлия на башкирский манер произносят юлиЕ(Э), там бы и дала в лоб
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
это какие производные? Меня прям бесит как многие Юлия на башкирский манер произносят юлиЕ(Э), там бы и дала в лоб
История переписки2
Так меня еще не называли.

Меня называли Юльчик или Юлёк. Вот за это действительно хочется дать в лоб. Муж иногда называет Юлька, ему позволительно, а другим - нет.