Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Своё нравится, потому что это же моё. Как оно может не нравиться?
Имена моих детей входят в первую десятку популярных имён. Вроде не жалуются.
Та же история. И свое имя люблю, считаю, что оно одно из самых красивых. И у детей имена супер-популярные, но им идут безмерно, и никак по-другому их просто нельзя было назвать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Крысатуля
Крысатуля
Та же история. И свое имя люблю, считаю, что оно одно из самых красивых. И у детей имена супер-популярные, но им идут безмерно, и никак по-другому их просто нельзя было назвать.
История переписки2
С отчеством, вот кстати, так себе звучит. Но меня по имени-отчеству только на родительских собраниях в школе называют пока.
Missis Maus, 1 ребенок
Своё имя люблю . Нравится и всегда нравилось ). Должна была быть Максимом , но не судьба )))) Ещё Мама хотела назвать меня именем своей сестры ( Инна ), но бабушка устроила скандал . И хорошо ! Это имя мне вообще не нравится .
Сына назвала , когда увидела . Неожиданно для самой себя . Было придумано имя более редкое и менее обычное . Это был беременный бзик . Сразу , как родила , отлегло ))) Да и увидела , поняла , что не он это ;)
Имя сыну очень идёт . Было даже , что совершенно посторонние люди говорили об этом. Как можно было бы назвать его по- другому - даже не представляю . Имя обычное и распространённое . Но для меня - то он такой один ) Кстати , раньше это имя не воспринимала никак . А в юности вообще не любила и не понимала , как можно так назвать ребёнка )))
Катя Слободян
Мне мое имя в целом нравится, но не все вариации. От некоторых прям передергивает
Дочку назвала так как хотела. И хотя я так и не придумала сокращения ее имени которое бы мне нравилось, все равно мне имя очень нравится. Хоть и длинное. Дочке не знаю, маленькая ещё
Да я такая., 2 ребенка
Ещё в детстве я мечтала, что у меня будет дочка Лерочка, а вот имя сыну долго не могли подобрать, в итоге остановились на Романе, не скажу что прям в восторге от имени, но мне нравится, в отличии от своего, которое терпеть не могу. Считаю его каким-то несуразногрубым.
Зайка Вредная
Я ненавижу свое имя с рождения, хуже не придумать, неприятное, зудящее, отталкивающее. Называла бабушка, назвала как себя только в переводе с иврита на греческий. Дочь назвала сама, и мне и ей имя нравится.
Самая умнаяВ ответ на Зайка Вредная
Зайка Вредная
Я ненавижу свое имя с рождения, хуже не придумать, неприятное, зудящее, отталкивающее. Называла бабушка, назвала как себя только в переводе с иврита на греческий. Дочь назвала сама, и мне и ей имя нравится.
Вот это интрига, что ж за имя такое? :))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Зайка Вредная
Зайка Вредная
Зоя?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Зайка Вредная
Зайка Вредная
Да бросьте,хорошее у вас имя, Зоя. если не ошибаюсь?
У мамы подруга была Зоя, светлый человек, других вообще не видела с таким именем...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да бросьте,хорошее у вас имя, Зоя. если не ошибаюсь?
У мамы подруга была Зоя, светлый человек, других вообще не видела с таким именем...
История переписки2
Но я то его не люблю.Еще с детского садика дразнили и оно само просто отталкивает людей. Очень сложно расположить к себе человека, нужно время и немалое. Любое другое лучше. Хотя сейчас уже и от многих других русских имен не в восторге, европейские, латинские, турецкие нравятся гораздо больше.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Зайка Вредная
Зайка Вредная
Но я то его не люблю.Еще с детского садика дразнили и оно само просто отталкивает людей. Очень сложно расположить к себе человека, нужно время и немалое. Любое другое лучше. Хотя сейчас уже и от многих других русских имен не в восторге, европейские, латинские, турецкие нравятся гораздо больше.
История переписки3
Это ваше предубеждение, конечно. Людей располагает не имя к себе, а манеры поведения.
Это ваше предубеждение, конечно. Людей располагает не имя к себе, а манеры поведения.
История переписки4
Имя тоже вызывает определенные ассоциации.
Елена Меркушина, 4 ребенка
Меня нужно было наверное назвать другим именем, но вот так как назвали, называли двоюродные сестры, а теперь им не нравится мой характер, ну думать надо было))) Старшую назвала прям перед родами, это её имя, а вот старшему не повезло, - должен был быть или Георгием, или Григорием, но старшая настояла на Данька. Теперь когда говорит повлияй на своего сына, отвечаю - как лодку назвала, так и плыви на ней)) Младшие с именами которые запланировали, но дочке нужно другое имя, если начнет соответствовать, то будет сплошной черный юмор. Младший полностью соответствует - Дим Димыч))))))))))))))
Паола, 1 ребенок
Сына - нравится. Ему вроде тоже. Я предлагала - Борис, муж Виктор. Родился Витя. Сразу как родился - без вариантов. Привыкала потом пол года наверно)))) и Витя, и Митя, и Виталик.... Но ему прямо хорошо.
Моё мне категорически нет. Сначала не скажешь родителям - ведь обидятся, да и сейчас тоже, потом доки, и пр. Сменила бы, если бы больше воли было.
Был период когда я посторонним другим именем представлялась. Было комфортно.

Назвали текущим, тк вдруг я буду толстая, страшная и глупая)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Сына - нравится. Ему вроде тоже. Я предлагала - Борис, муж Виктор. Родился Витя. Сразу как родился - без вариантов. Привыкала потом пол года наверно)))) и Витя, и Митя, и Виталик.... Но ему прямо хорошо.
Моё мне категорически нет. Сначала не скажешь родителям - ведь обидятся, да и сейчас тоже, потом доки, и пр. Сменила бы, если бы больше воли было.
Был период когда я посторонним другим именем представлялась. Было комфортно.

Назвали текущим, тк вдруг я буду толстая, страшная и глупая)))
Бориска... Борюся... столько ассоциаций) у меня лично)))
Но имя правда хорошее - Борис. Строгое.
Бориска... Борюся... столько ассоциаций) у меня лично)))
Но имя правда хорошее - Борис. Строгое.
История переписки2
Искали строгое, понятное, универсальное, международное и к отчеству.
Борюсик и в самом деле смешно))))
А так, хочешь Джонсон, хочешь Березовский, хочешь Пастернак :)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Может быть, сейчас сына и назвала бы иначе, но все же вряд ли. Михаил любим как прежде. А вот будь ещё сын или дочка, в разное время назвала бы по разному скорее всего. В молодости очень нравились имена Анна и Роман, а сейчас Натальи и Яков.
Сама я вполне довольна быть Еленой, но не Ленок или Ленчик. Отец хотел Евгению, ну нееет, это не я. БМ кстати тоже предлагал сына Евгений назвать. Я против была
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Имя для дочери выбрала еще за несколько лет до беременности. Муж достойной альтернативы не предложил.
Я 10 дней от рождения была с одним именем, потом назвали в честь лучшей маминой подруги, также предлагался вариант в честь свекрови назвать.
Белыч, 1 ребенок
Мое имя нравится, хорошо, что родители бабушек не послушали. Дочку сначала Алиной хотела назвать, но увидела в роддоме и сразу: Варюшенька-душенька. Правда, она Р еще не говорит) мне в РД сказали Вари боевые, похоже на то
kutya
В детстве мне моё имя не нравилось, сейчас понимаю,что у меня нормальное,хорошее имя. А сыну имя выбирали долго,не было согласия у нас,но потом остановились на одном и, действительно,это имя идеально ему подходит!))
Катёнок
Моё имя мне нравится)) в детстве был период, когда не нравилось, потому что очень распространённое. Папа хотел назвать Кристиной, а мама Настей) Я рада, что я Екатерина))
Сын приснился за несколько лет до рождения, мы его долго ждали. Во сне звала по имени - так и назвали в действительности))
Сейчас думаем над именем для второго сына. Я и старший уже определились, ждём, когда папа с нами согласится :)
Элли
какая интересная тема!
очень интересно почитать, как кого хотели назвать. но не назвали. а как назвали - "не скажу, но мне нравится"...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
какая интересная тема!
очень интересно почитать, как кого хотели назвать. но не назвали. а как назвали - "не скажу, но мне нравится"...
Тоже об этом подумала - все про имя рассказывают, и никто не колется, что за имя))))
Тоже об этом подумала - все про имя рассказывают, и никто не колется, что за имя))))
История переписки2
Не иначе - Харита Игнатьевна или Мокий ПармёнЫч!)) Сосипатра Львовна - тоже эпично!!
igolka
У меня имя Светлана. Вот вообще не моё. У меня даже язык запинается когда произношу его. Но менять имя как то в голову не приходило.