Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Сейчас как раз каждая вторая у нас Милочка, только от Миланы.
История переписки4
От Миланы не то) Даже слышала полный вариант имя Мила.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
А мне очень нравится сокарщение Милочка, очень нежное.
История переписки3
У меня две сватьи Людмилы. Так свекровь старшей дочки Мила (ее мама объяснила, что она была маленькой очень миленькой), а вторая (свекровь младшей дочки) Люся.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
У меня две сватьи Людмилы. Так свекровь старшей дочки Мила (ее мама объяснила, что она была маленькой очень миленькой), а вторая (свекровь младшей дочки) Люся.
История переписки4
Хорошо когда от имен много сокращений. Я - Мария. Сестра так же дочку назвала. Но нас не путают, потому что для домашних я Маруся, а племяшка - Маняша.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Хорошо когда от имен много сокращений. Я - Мария. Сестра так же дочку назвала. Но нас не путают, потому что для домашних я Маруся, а племяшка - Маняша.
История переписки5
Мне тоже так нравится.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки4
У меня двоюродная сестра Людмила и она ненавидит это имя. Ей 22 года. Красивое имя, но не для ее поколения.
Vera KovarskiВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
А мне очень нравится сокарщение Милочка, очень нежное.
История переписки3
И мне нравится Мила, Милочка. А еще нравится имя Эмилия. Но нет у меня ни дочки, ни внучки, одни мальчики
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
И мне нравится Мила, Милочка. А еще нравится имя Эмилия. Но нет у меня ни дочки, ни внучки, одни мальчики
История переписки4
Эмилия полностью красиво, а сокращение Миля мне как-то не очень.
Двоюродная бабушка плакала, когда у нее 4й внук родился, так внучку хотела. Зато сейчас у нее 4 правнучки. Так что еще не все потеряно)
Vera KovarskiВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Эмилия полностью красиво, а сокращение Миля мне как-то не очень.
Двоюродная бабушка плакала, когда у нее 4й внук родился, так внучку хотела. Зато сейчас у нее 4 правнучки. Так что еще не все потеряно)
История переписки5
У подруги двоюродные сестренки - Виктория и Эмилия. Но дома мы их звали Вита и Эмма. И все тоже, пока не выросли.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
У подруги двоюродные сестренки - Виктория и Эмилия. Но дома мы их звали Вита и Эмма. И все тоже, пока не выросли.
История переписки6

Дарья СВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
К своему имени сейчас отношусь спокойно, но было время, когда терпеть его не могла. "Люська, а Люська" меня преследовало везде. Сейчас или я перестала на Люську походить или фильм забылся, но Люськой давно никто не называет.
Имена детей мне нравятся, дочке свое имя тоже нравится, а сын еще маленький.
Моя бабушка жила в большом старом доме, в коммуналке. Сначала одна соседка ушла рожать, родила, все пристали как зовут- Людмила, потом моя бабушка, тоже Людмила, потом третья, и опять Людмила, потом ещё. Все попали в один класс и уже 70 лет подруги . Все Люды, кроме моей мамы, моя мама Люся. Я деда спрашивала , почему Люся, а не Люда, он всегда говорил, нет Люся и все. Сейчас у детей репетиторы за 50, тоже все Людмилы. И мою лучшую подругу там зовут, нам по 40, в классе Люда была, маленьких не видела. Но сейчас Миланы все, с таким же вроде значением. Кстати , за жизнь к мамы подруг Людмил прибавилось много, одна вроде Люся только , есть Милка, остальные Люды. Так что Люся редкое имя. Кстати и по рейтингу, на последнем месте в уже лет 5, а то и больше.
ОрсияВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
К своему имени сейчас отношусь спокойно, но было время, когда терпеть его не могла. "Люська, а Люська" меня преследовало везде. Сейчас или я перестала на Люську походить или фильм забылся, но Люськой давно никто не называет.
Имена детей мне нравятся, дочке свое имя тоже нравится, а сын еще маленький.
У меня подруга Людмила, и мы все зовём ее Люся. Люсенька очень мне нравится)))
Дарья СВ ответ на Орсия
Орсия
У меня подруга Людмила, и мы все зовём ее Люся. Люсенька очень мне нравится)))
История переписки2
Я на детской площадке отпростоволосилась , малышка подошла " Луся", я подумала "Люся, ну надо же, думаю, называть стали, она , нет, не Луся, а Луся. Думала- думала и спрашиваю, может Луша? Она, да , да я Луся, я переспросила ещё Лукерья тебя зовут? Потом мама подтвердила, точно Лукерья. Ну дела, Людмил нет, Лукерьи появились.
Счастливая, 2 ребенка
К своему имени отношусь филосовски - как назвали так назвали... Обычное, не вычурное, и, кажись, полное даже красивое. Но, когда говорят "покаКАТЬ", слух режет))))) Дочку назвала как моя мама попросила, полное нравилось, сокращенное нет. В итоге теперь, 8 лет спустя сокращенное очень нравится. Сына называли с мужем, выбрали за минуту, без споров. Даже еще до беременности)))
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
К своему имени отношусь филосовски - как назвали так назвали... Обычное, не вычурное, и, кажись, полное даже красивое. Но, когда говорят "покаКАТЬ", слух режет))))) Дочку назвала как моя мама попросила, полное нравилось, сокращенное нет. В итоге теперь, 8 лет спустя сокращенное очень нравится. Сына называли с мужем, выбрали за минуту, без споров. Даже еще до беременности)))
Моё любимое имя
АнОнимВ ответ на Счастливая
Счастливая
Моя мама мечтала о Жанне и Антоне. И если Антошка у нам в семье родился, то Жанну я воспротивилась полностью. Мамин аргумент «ну сестра же назвала как я хотела сына» на меня не подействовал
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
Моя мама мечтала о Жанне и Антоне. И если Антошка у нам в семье родился, то Жанну я воспротивилась полностью. Мамин аргумент «ну сестра же назвала как я хотела сына» на меня не подействовал
История переписки2
Вообще не понимаю, причем тут бабушки с дедушками. Они своих детей уже назвали как хотели, какое право имеют вмешиваться в имена внуков?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вообще не понимаю, причем тут бабушки с дедушками. Они своих детей уже назвали как хотели, какое право имеют вмешиваться в имена внуков?
История переписки3
пф, у меня кавалер сестры мужа сообщил что имя ему не нравится и мы обязаны назвать .... я сказала что его имя мне тоже не нравится и пока он его не поменяет звать я его буду какашка, а так как на воспитание и уважение к я сильно слабовата то больше никто не рискнул сообщить что ему там не нравится)))))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
Просто я лет в 18 сдуру пообещала назвать дочь Маргаритой, а потом в 23 мама мне это напомнила))) ну, если б мне категорически не нравилось, я б обещание не сдержала, честно говоря.... А так как имя-то красивое, да и характеристика мне понравилась, я такая "Ну лаааааадноооо" и назвала, как мама хотела)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
Просто я лет в 18 сдуру пообещала назвать дочь Маргаритой, а потом в 23 мама мне это напомнила))) ну, если б мне категорически не нравилось, я б обещание не сдержала, честно говоря.... А так как имя-то красивое, да и характеристика мне понравилась, я такая "Ну лаааааадноооо" и назвала, как мама хотела)))
История переписки3
Маргарита, кстати, очень красивое имя)) И Марго, и Маргаритка, и Рита... удачное во всех отношениях)))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
На меня бы тоже такой аргумент не подействовал))) для меня вообще чужие желания и действия - не аргумент... С чего бы?... Тока если моим соответствуют. Но тут чистое совпадение))))
КэттиВ ответ на Счастливая
Счастливая
Мой братец специально так говорит: «Пока, Кать!»
Мое имя мне всегда нравилось, а нас с братом обоих назвали тоже ещё до беременностей, кстати говоря:)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Мой братец специально так говорит: «Пока, Кать!»
Мое имя мне всегда нравилось, а нас с братом обоих назвали тоже ещё до беременностей, кстати говоря:)
История переписки2
Ну, большинство использует подобное словосочетание неосознанно))) просто после произношения вслух, понимаешь, как ужасно прозвучало))) а мне имя дед выбирал (папин папа).
Тата не таВ ответ на Счастливая
Счастливая
над "покаКАТЬ" раздумывала))))
замечательное имя, мне очень нравится, дочку младшую так назвала
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Своё нравится, потому что это же моё. Как оно может не нравиться?
Имена моих детей входят в первую десятку популярных имён. Вроде не жалуются.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Своё нравится, потому что это же моё. Как оно может не нравиться?
Имена моих детей входят в первую десятку популярных имён. Вроде не жалуются.
Младший с распространеным нынче именем, старший с более редким. Младшему идет, а старшего можно было и попроще назвать, помягче, может, полегче с ним было бы.