Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Ольга МорозоваВ ответ на Харли Квинн
Харли Квинн
Кстати, да, единственный минус этого имени - то, что постоянно уточняют А или О. Вариант с А мне вот вообще не нравится, и вопрос этот немного раздражает, сразу в голове мысли типа "Каааак, ну как можно это имя писать еще и через А?!"
История переписки4
У меня такая же реакция))) Для меня существует только Олеся)))
Дюдюка Барбидонская, 3 ребенкаВ ответ на Харли Квинн
Харли Квинн
Кстати, да, единственный минус этого имени - то, что постоянно уточняют А или О. Вариант с А мне вот вообще не нравится, и вопрос этот немного раздражает, сразу в голове мысли типа "Каааак, ну как можно это имя писать еще и через А?!"
История переписки4
Алеся это по-беларуски.И песня группы Сябры -Алеся
Ольга МорозоваВ ответ на Дюдюка Барбидонская
Дюдюка Барбидонская
Алеся это по-беларуски.И песня группы Сябры -Алеся
История переписки5
Странно..Читала в детстве текст этой песни в каком то журнале, там именно Олеся была, да и потом встречала этот текст только с Олесей. Да и когда по телевизору передавали концерты с этой песней, всегда название песни писали с О. У Куприна тоже Олеся и действие происходит на территории Полесья, а это и Беларусь и Украина частично. Имя означает "лесная" -это и в песне и в повести отображено)))
farbaraliВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Странно..Читала в детстве текст этой песни в каком то журнале, там именно Олеся была, да и потом встречала этот текст только с Олесей. Да и когда по телевизору передавали концерты с этой песней, всегда название песни писали с О. У Куприна тоже Олеся и действие происходит на территории Полесья, а это и Беларусь и Украина частично. Имя означает "лесная" -это и в песне и в повести отображено)))
История переписки6
ну какая лесная ))) Олеся или Алеся - женская вариация имени Александр или Олександр если укр вариант)))
Ольга МорозоваВ ответ на farbarali
farbarali
ну какая лесная ))) Олеся или Алеся - женская вариация имени Александр или Олександр если укр вариант)))
История переписки7
Каждому свое)
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
В детстве, услышав песню Олеся, какое то время очень хотелось, чтобы меня так звали)) Когда родилась дочь, даже не раздумывала над именами, назвала Олесей еще в роддоме)))
Если бы была дочь, то была бы Олеся дома, но ТК мы в Германии , то в документах записала бы как Алессиа, так произносить легче немцам
татьяна конюхова
Мое нравится, менять никогда не хотела ( хотя в классе было 5 Тань)).Выбрала сестра, а мама хотела назвать Ириной). Имена детей очень нравятся, не жалею, что так назвала, хотя варианты и другие были. Вот теперь дай Бог внучку назовут одним из моих тогдашних вариантов имени).
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Мое нравится, менять никогда не хотела ( хотя в классе было 5 Тань)).Выбрала сестра, а мама хотела назвать Ириной). Имена детей очень нравятся, не жалею, что так назвала, хотя варианты и другие были. Вот теперь дай Бог внучку назовут одним из моих тогдашних вариантов имени).
Я тоже люблю свое имя, и тоже на работе много коллег Тань, а есть и еще одна Татьяна Васильевна. Еще у меня бабушка была Таней и 2 двоюродные племянницы.
татьяна конюховаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я тоже люблю свое имя, и тоже на работе много коллег Тань, а есть и еще одна Татьяна Васильевна. Еще у меня бабушка была Таней и 2 двоюродные племянницы.
История переписки2
Популярное было имя). А ещё мне нравится Танечка))
татьяна конюхова
История переписки3
Моя бабушка еще в 1939 хотела назвать дочку Таней. Подружки сказали...не, как-то не то, слишком просто, давай Тоня. Ну, так она и назвала-Антонина. Но мечта осталась-поэтому я, внучка, Таня)
татьяна конюховаВ ответ на KMD
KMD
Моя бабушка еще в 1939 хотела назвать дочку Таней. Подружки сказали...не, как-то не то, слишком просто, давай Тоня. Ну, так она и назвала-Антонина. Но мечта осталась-поэтому я, внучка, Таня)
История переписки4
Внучку хотят назвать именем, которое было в числе фаворитов для выбора имени дочери)) Не мечта, но очень даже нравилось)
татьяна конюхова
Внучку хотят назвать именем, которое было в числе фаворитов для выбора имени дочери)) Не мечта, но очень даже нравилось)
История переписки5

Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки3
Мой настоящий вариант имени звучит грубовато - Тэтяна. Я специально написала Э, чтобы понятней было, а так по - украински пишется оно по -другому. Русский вариант мне ближе.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки2
Я тоже Таня. В классе было ещё одна Таня и до универа как-то много Тань мне не встречалось. А в универе на вручении студенческого билета просто через одну ( без преувеличения) шла Таня. В группе из 10 человек было 2 Татьяны Анатольевны.

И детям выбрала имена, которые мне нравятся. Но они очень распространенные, так что тоже у них будет много тёзок. ( Иван и Полина).
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Я тоже Таня. В классе было ещё одна Таня и до универа как-то много Тань мне не встречалось. А в универе на вручении студенческого билета просто через одну ( без преувеличения) шла Таня. В группе из 10 человек было 2 Татьяны Анатольевны.

И детям выбрала имена, которые мне нравятся. Но они очень распространенные, так что тоже у них будет много тёзок. ( Иван и Полина).
История переписки3
У меня несколько учениц Полин, Арин
Ольга МорозоваВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Меня старшие братья назвали, сказали, чтоб в рифму было-Коля, Толя, Оля)))
татьяна конюховаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Меня старшие братья назвали, сказали, чтоб в рифму было-Коля, Толя, Оля)))
История переписки2

☂✈☀
Терпеть своё не могу , про детей не знаю , надо спросить .
Атти, 2 ребенкаВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Терпеть своё не могу , про детей не знаю , надо спросить .
Я в детстве не любила свое имя потому что все переспрашиваели суть не по слогам. А сейчас очень даже нравится. Когда мои ровестник одни Юли и Наташи, а на всю округу одна Алевтина.) Детям нравится имена. Хотя, каюсь, что к таким популярным фамилиям нужно было выбрать имя редкое. Такие путаницы бывают с налогами и штрафами у Александра Ивановых например и у Сергеев Петровых...
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Атти
Атти
Я в детстве не любила свое имя потому что все переспрашиваели суть не по слогам. А сейчас очень даже нравится. Когда мои ровестник одни Юли и Наташи, а на всю округу одна Алевтина.) Детям нравится имена. Хотя, каюсь, что к таким популярным фамилиям нужно было выбрать имя редкое. Такие путаницы бывают с налогами и штрафами у Александра Ивановых например и у Сергеев Петровых...
История переписки2
Вот и я стеснялась, одна была Оксана до института)))..Машей хотелось, попроще)..Осознала свое имя только в подростковом возрасте и полюбила!
Сына назвала своим любимым мужским именем - Дмитрий, была бы дочь, была бы Диана)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Имя сына, конечно нравится, сама же выбрала)). Его пока тоже оно устраивает. Меня мама хотела Алиной назвать, но семья воспротивилась. В детстве мне было жалко, что мама не настояла на своем, думала если у меня будет дочка назову Алиной. А потом оно мне разонравилась), дочку бы точно так не назвала.
Людмила Новикова, 2 ребенка
К своему имени сейчас отношусь спокойно, но было время, когда терпеть его не могла. "Люська, а Люська" меня преследовало везде. Сейчас или я перестала на Люську походить или фильм забылся, но Люськой давно никто не называет.
Имена детей мне нравятся, дочке свое имя тоже нравится, а сын еще маленький.
АнОнимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
К своему имени сейчас отношусь спокойно, но было время, когда терпеть его не могла. "Люська, а Люська" меня преследовало везде. Сейчас или я перестала на Люську походить или фильм забылся, но Люськой давно никто не называет.
Имена детей мне нравятся, дочке свое имя тоже нравится, а сын еще маленький.
Кстати сейчас мне безумно нравится имя Людочка. Если родится когда нибудь девочка , то точно будет Люськой)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
Кстати сейчас мне безумно нравится имя Людочка. Если родится когда нибудь девочка , то точно будет Люськой)))
История переписки2
А мне очень нравится сокарщение Милочка, очень нежное.
Дарья СВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
А мне очень нравится сокарщение Милочка, очень нежное.
История переписки3
Сейчас как раз каждая вторая у нас Милочка, только от Миланы.