Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Минона, 3 ребенка
От именни дочери сначала была не в восторге. Муж называл. А теперь она везде одна с таким именем и ее всюду помнят. Воспитателя из дет сада случайно встретили. Сына забыл, как зовут (хотя с ним была нашумевшая история в саду), а дочь сразу по имени назвал.
Мама_в_кубе
Имена детей нравятся, ведь я сама их выбирала. Своё бы поменяла, но боюсь, может, вместе с именем поменять судьбу.
АнОнимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Имена детей нравятся, ведь я сама их выбирала. Своё бы поменяла, но боюсь, может, вместе с именем поменять судьбу.
Ну я к тому спросила , что с годами предпочтения меняются. Ну всяко бывает))) я прошлым летом сидела на лавочке у дома) подошла доча с подружкой , я доче говорю «Маришка... и бла бла бла». Дочь мне отвечает что-то. Потом ей подружка говорит «Маришка пойдём туда то туда то» а дочь ей отвечает.., никогда, никогда не называй меня «маришка» я ненавижу это сокращение, так только МАМА меня может называть)))) и так я впервые За 15 лет узнала, что дочь бесит такое Сокращение )))))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на АнОним
АнОним
Ну я к тому спросила , что с годами предпочтения меняются. Ну всяко бывает))) я прошлым летом сидела на лавочке у дома) подошла доча с подружкой , я доче говорю «Маришка... и бла бла бла». Дочь мне отвечает что-то. Потом ей подружка говорит «Маришка пойдём туда то туда то» а дочь ей отвечает.., никогда, никогда не называй меня «маришка» я ненавижу это сокращение, так только МАМА меня может называть)))) и так я впервые За 15 лет узнала, что дочь бесит такое Сокращение )))))
История переписки2
Хорошее имя у вашей дочери!
А вас как зовут ?
АнОнимВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Хорошее имя у вашей дочери!
А вас как зовут ?
История переписки3
Вы наверно недавно на форуме. Большинство знает. Меня Яна зовут )))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на АнОним
АнОним
Вы наверно недавно на форуме. Большинство знает. Меня Яна зовут )))
История переписки4
Давно я тут )))
Просто теперь все анонимы . Барби - стройняшку я помню , аноним смутил ))))
А у меня маму Марина зовут. А я Яна )
Missis Maus
Давно я тут )))
История переписки5
Странно. Должны вроде друг друга помнишь. Но у меня всегда барби толстушка была , как я ))6
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
Странно. Должны вроде друг друга помнишь. Но у меня всегда барби толстушка была , как я ))6
История переписки6
Помнят те, кому делать нечего)) Видимо))Многие заходят сюда не знакомится, а узнать/поделиться инфой.
ЛяляВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Помнят те, кому делать нечего)) Видимо))Многие заходят сюда не знакомится, а узнать/поделиться инфой.
История переписки7
Помнят те, кому делать нечего))

вы не правы. чтобы запомнить что-то нужно особое восприятие чего-либо, либо зрительная память, другие факторы, но не "зубрилка" или "ничегонеделание".
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
Помнят те, кому делать нечего))

вы не правы. чтобы запомнить что-то нужно особое восприятие чего-либо, либо зрительная память, другие факторы, но не "зубрилка" или "ничегонеделание".
История переписки8
правы, правы)))
Я чистый визуал, у меня великолепная фотографическая память. На форуме с мульён лет.
А имя знаю только Козы Агаты. Она мне ближе всех по образу мысли на форуме. Потому читаю, помню.
Всех остальных деушек помню по картинке (аватарке). Имён не знаю ничьих, ну, кроме когда имя фигурирует в нике.
А всё потому что неважно. Нет необходимости. Зашел с чашкой кофе, пролистнул и пошёл дальше.
ЛяляВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
правы, правы)))
Я чистый визуал, у меня великолепная фотографическая память. На форуме с мульён лет.
А имя знаю только Козы Агаты. Она мне ближе всех по образу мысли на форуме. Потому читаю, помню.
Всех остальных деушек помню по картинке (аватарке). Имён не знаю ничьих, ну, кроме когда имя фигурирует в нике.
А всё потому что неважно. Нет необходимости. Зашел с чашкой кофе, пролистнул и пошёл дальше.
История переписки9
у меня великолепная фотографическая память. На форуме с мульён лет.

А имя знаю только Козы Агаты. Она мне ближе всех по образу мысли на форуме.

чтобы запомнить что-то нужно особое восприятие чего-либо

как-то так))
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
у меня великолепная фотографическая память. На форуме с мульён лет.

А имя знаю только Козы Агаты. Она мне ближе всех по образу мысли на форуме.

чтобы запомнить что-то нужно особое восприятие чего-либо

как-то так))
История переписки10
Вот именно. Одну из тысячи. Чтобы помнить хотя бы ещё десяток - надо с ними регулярно общаться. А это "ничегонеделание" в реальной жизни.
Ну, или эгоцентризм автора - "большинство меня знают";)
Missis Maus
Давно я тут )))
История переписки5
О. Мы ещё и тёзки. Это классно ))
Бе-баВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
Это скорее не сокращение бесит. У меня такая же реакция. Терпеть не могу, когда посторонние люди назвают уменьшительныи именем, будто в грязных сапогах по белому ковру. Танюша я только для родных мне людей.
Ольга МорозоваВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Это скорее не сокращение бесит. У меня такая же реакция. Терпеть не могу, когда посторонние люди назвают уменьшительныи именем, будто в грязных сапогах по белому ковру. Танюша я только для родных мне людей.
История переписки3
О, меня родные в детстве называли только Оля, Оленька...А в школе и дальше по жизни каких только извращений с именем своим не слышала- и Ольчик и Ольгунчик, Олька и Лёля...Эта Лёля меня аж коробила...
МарысикВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки2
А я терпеть не могу когда меня называют Мариночка! Вот прямо выворачивает!
АнОнимВ ответ на Марысик
Марысик
История переписки3
Кстати именно в таким варианте я никогда не сокращала ))₽
BrünhildeВ ответ на Марысик
Марысик
История переписки3
У меня подруга Наташа. Услышала как кто-то назвал ее Наталкой. Очень мне не понравилось
Васса Железнова -
Мне мое имя нравится. И полное, и в сокращениях/производных, а их великое множество. Хотя дома меня всю жизнь звали только по полному имени.
Когда думала над именем для девочки, поняла, что из всех женских имен мне нравится только мое собственное. Но потом все же нашла еще вариант, который понравился и мне, и мужу, да и вообще всей родне
Все пройдет сказала Морана...
Все в порядке.И меня не обидели и сыновей сама называла. Имена у них не распространённые,этим и нравятся.
Я сам себе и небо и луна
Имена детей мне нравятся, самое то, не ошиблись.
А у меня должно быть имя Эра, а у брата Феликс. Но хотя бы один родитель оказался адекватным. В общем папа послушал маму, согласился, пошёл в ЗАГС и принёс свидетельство о рождении с адекватным именем. Мама повелась на это обо раза. Папе -спасибо.
Ольга Морозова
В детстве, услышав песню Олеся, какое то время очень хотелось, чтобы меня так звали)) Когда родилась дочь, даже не раздумывала над именами, назвала Олесей еще в роддоме)))
Харли Квинн, 1 ребенокВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
В детстве, услышав песню Олеся, какое то время очень хотелось, чтобы меня так звали)) Когда родилась дочь, даже не раздумывала над именами, назвала Олесей еще в роддоме)))
И у меня Олеся! Всегда нравилось и до сих пор нравится это имя - Леся, Олесенька, Лесёнок, для своих - Олесюн

И моё имя меня тоже полностью устраивает - Ирина.
Да и вообще, у нас в семье у всех по маминой линии, от моей прабабушки до дочери, имена очень красивые на мой взгляд - Вера, Маргарита, Марина, Ирина, Олеся.
Ольга МорозоваВ ответ на Харли Квинн
Харли Квинн
И у меня Олеся! Всегда нравилось и до сих пор нравится это имя - Леся, Олесенька, Лесёнок, для своих - Олесюн

И моё имя меня тоже полностью устраивает - Ирина.
Да и вообще, у нас в семье у всех по маминой линии, от моей прабабушки до дочери, имена очень красивые на мой взгляд - Вера, Маргарита, Марина, Ирина, Олеся.
История переписки2
Да, маленькая была Олесенька, сейчас больше Леся))) Но часто, бывает, переспрашивают Олеся или Алеся, а я до получения св-ва о рождении на неё, даже и не знала, что, оказывается, и такой вариант есть. Регистратор первая спросила А или О в имени)))
Харли Квинн, 1 ребенокВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Да, маленькая была Олесенька, сейчас больше Леся))) Но часто, бывает, переспрашивают Олеся или Алеся, а я до получения св-ва о рождении на неё, даже и не знала, что, оказывается, и такой вариант есть. Регистратор первая спросила А или О в имени)))
История переписки3
Кстати, да, единственный минус этого имени - то, что постоянно уточняют А или О. Вариант с А мне вот вообще не нравится, и вопрос этот немного раздражает, сразу в голове мысли типа "Каааак, ну как можно это имя писать еще и через А?!"