Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предательство

Аноним
Всем доброй ночи!! Как можно простить предательство, не измена, а когда тебе сделали очень больно, когда ты научился жить с этой болью, когда ты принял эту боль.
 И снова тебе предлагают принять этого же человека, и понять и простить.
Но я же тоже не робот, и не могу забыть боль которую мне причинили.
я только отпустила ситуацию и научилась жить по другому. И от опять те грабли. Не могу, но что бы не сделать больно любимому человеку и очень дорогому, должна опять наплевать на себя???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
АнонимВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я еще и крестиком вышиваю
История переписки5
Здорово
АнонимВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Вау! Как это Вам удаётся? Гадание на анонимов и сразу весь расклад)))))
История переписки4
Mila
Все проходит и это пройдёт... Не нами это придумано
А
Не надо предательство принимать . Простить не получилось, значит просто -забыть и отпустить. И жить дальше. Тяжело, знаю. Но надо. Жить
Irina
общаться то почему нельзя. ТОлько это уже общение с "другим" человеком. Тот любимый, для вас "умер". А это просто знакомый и ничего более. Не зря говорят, больно могут нам сделать лишь те, кого мы любим.
Flora
Вас же не заставляют. а всего лишь предлагают. А предложение, вполне себе, можно и не принять.
Мизантроп, 2 ребенка
Никак, сразу вон такой чел идет
МарГоша, 4 ребенка
Вы либо мало выпили, либо переборр..ляг поспи и все пройдет... Ну кому вы чего должны ??? Кроме своим несовершеннолетним детям, больше ничего и не кому!?!
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Вы либо мало выпили, либо переборр..ляг поспи и все пройдет... Ну кому вы чего должны ??? Кроме своим несовершеннолетним детям, больше ничего и не кому!?!
Я вообще не пью, совсем. По состоянию здоровья.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я вообще не пью, совсем. По состоянию здоровья.
История переписки2
Про мало и перебор - это сарказм ;-) не обижайтесь. А по теме если вы не мазахистка, то на кой подстраиваться под чужие хотелки понять и простить. Если им так надо пусть понимают, прощают, да хоть танцы с бубнами устраивают. Вы то тут причем ???
Мария, 1 ребенок
Ничего не понятно, одни фразы, все равно анонимно,так и писали бы всю ситуацию,чтобы понять что есть что
ИренКа, 1 ребенок
Не надо плевать. Но близкому нужно объяснить, почему общение не получится.
Не люби мне мозги
А было ли предательство? Может вы преувеличиваете размер бедствия?
Viva, 2 ребенка
я считаю, что простить что-либо, можно, только если виновный, делает конкретные (значимые!) поступки, чтобы загладить свою вину.
а если просто сказал типа "извини, я так больше не буду", то пусть идёт лесом.

подумайте, какой поступок в вашем случае мог бы искупить вину. не наказание. и скажите человеку об этом.
Валерия Фатехова
Почитайте тему ниже про мужа и пьянку на работе, там много написано о том, что надо делать, если тебя обидели. Если в общих словах, то улыбаться и не нервничать.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Никогда, ни за что не делайте себе плохо за счет того, чтоб другому, сделавшему плохо тебе, давно или недавно было хорошо. Ибо етот человек такого не заслуживает. Мало того, он снова может сделать вам плохо, еще хуже.
Душа Белочки
Кто предлагает-то? Этот человек, который обидел? Дак может он так не считает.
Любимый человек? Дак зная, как тяжело вы это пережили, любящий человек не предложил бы такое.
Вообще, странно изложен текс, конечно. Я много чего пережила уже, даже слишком, о чём речь - не предполагаю. Видимо. больше надумано вами, автор. На самом деле проблемы-то нет. Никто вас не может заставить принять этого человека, ну предложили - откажитесь и всё, а про любимых и прочих я выше написала.
Алена_читательница, 2 ребенка
Непонятно написано. Я предательство не прощаю и не принимаю, если я должна сделать больно себе ради мужчины, то нафига такой мужчина. А вот если для своего ребенка, то надо взвесить за и против, потом принимать решение.
Наталия
Ладно, когда это какой-то мужчина, ставший уже посторонним... А если это близкий родственник? Я, вроде бы, и простила, всё уже отболело (если, конечно, насильственно в памяти не воскрешать и не копать глубоко...), но НЕ люблю... - не могу любить людей, которые всю жизнь плевали на меня, а теперь плюют и на моих детей...
Но общаемся - через день созваниваемся. Просто теперь я легко переживу их потерю, т.к. на самом деле потеряла их задолго до неё... серьёзных тем не касаемся: всё по регламенту - здоровье, погода и т.п.
Kat O.-U.
Скажите своё "фи" и всё.
Anna
В принципе, предательство не ваша проблема... вообще дело сделать выводы, быть на высоте и вести себя по умному. Тогда и общение прекращать не обязательно.
Елена
Умей прощать и не кажись прощая, великодушней и умней других.... - почитайте этот стих, помогает.
Всем Бобра!
Пишите уж ситуацию, че гипотетически рассуждать непонятно о чем?
АнонимВ ответ на Всем Бобра!
Всем Бобра!
Пишите уж ситуацию, че гипотетически рассуждать непонятно о чем?
Два человека поругались, и не общаются, а родные и близкие настаивают на общении тех кто поругался. Те кто поругался считают каждый себя правым, и времени прошло много, но не хотят общаться и встречаться. И все это в кругу семьи, родные люди.
Всем Бобра!В ответ на Аноним
Аноним
Два человека поругались, и не общаются, а родные и близкие настаивают на общении тех кто поругался. Те кто поругался считают каждый себя правым, и времени прошло много, но не хотят общаться и встречаться. И все это в кругу семьи, родные люди.
История переписки2
Так уже более ясная картина! Думаю, тут важна причина раздора, но если это тайна, то скажу так- это только между вами и вторым участником ссоры. Обидели в данном случае вас, а родственникам.со стороны легко судить, не они же страдали.
12