Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

плач ребенка доводит меня до истерики

Аноним
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
378
Есения
А зачем такие категоричные меры про усыновление без согласия мужа? Может просто мужу взять отпуск и помочь Вам? Хотя бы для того, чтобы Вам пойти к врачу и начать принимать меры по выходу из этого состояния, которое очень опасно на самом деле
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Ой, что-то Вас конкретно накрыло...

Сколько ребенку?

А на такси нельзя добраться до этой терапии?

Готовит/стирает/убирает у Вас кто?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Тоже подумалось-какой возраст,если до трех-четырех мес то это почти у всех так-ну не у всех матюки,ни усталось,истерики невыспавшеймя мамы и постоянный ныч и плач ребенка у которого колики...Если это ближе к году то странно и в первую голову может к врачу на тему почему ребенок столько плачет,ведь явно что-то болит...
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Да-да, я до 4-х месяцев вообще ничего не помню, как в тумане. Только хотелось есть постоянно и спать, а ночью мне снилось, что кормлю, а на самом деле это был сон, но я не могла понять, что за ребёнок плачет, своего-то я кормлю...

А потом наступила весна (родилась дочка в декабре) - мы стали дольше гулять, да и животик подуспокоился... А месяцев с 6 ещё легче, когда ребёнок пополз. Всякие развивашки с года - это маме компания и общение.

Но первые месяцы - очень тяжело было
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
О чем и речь-это ж почти у всех так,редко кто минует период бессонных ночей мес до 4.Со старшей лично мне помогал Эспумизан,а на младшую он не действовал совсем и я,часто,встречая с орущим и ноющим ребенком на руках рассвет,после бессонной ночи часто вот прямо видела синеньких чёртиков перед глазами,а иногда красненьких,давая поспать суду,которому на работу,сама мужу,сама почти не спала.Так все,все это проходят.Но вот если ребенок старше беспокоится,сам не спит и другим не даёт надо доктору показывать,или неврология или болит что-то.
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Согласна) но автор не указала возраст...

Думаю, что всё-таки там совсем младенец. Вряд ли до года врачи бы не заметили неврологию
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну по описанию похоже, что да.Если так надо просто принять и понимать,что этот период надо пережить.Переживается он быстро.
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Да, только осознать это в процессе очень тяжело... Особенно без поддержки. Поэтому и надо выбираться на терапию, которую автору предложили, - хоть какое-то разнообразие
СсылкаПожаловаться
Аноним
Забыла сказать, мне 38, все эти недосыпы очень тяжело даются.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Я думала девчонка 20-летняя пишет.
Вам 38 и ребёнок единственный, как я поняла. Муж вас не поддерживает-это тоже понятно.
Вам нужно научиться справляться самой. Не надо никуда его отдавать. Так бывает. Езжайте домой лучше к родным, в отпуск. Малыш ни в чём не виноват и он вас любит. Вы для него весь мир. Перестаньте себя ругать и начинайте что-то предпринимать. У вас всё получится.
СсылкаПожаловаться
Не в возрасте дело. В 30 я даже не замечала бессонные ночи и постоянное висение на груди. А в 37 крышу сносило, в окошко поглядывала, па случались. Это гормоны
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Ну я с возрастом легче бессонные ночи переносила, чем в молодости. Но никогда не возникало мысли отдать куда-то детей. Я про отношение, а не про возраст.
Даже когда дочь родилась в 37 и ещё двое старших, и за мамой лежачей в это время ухаживала. Вот тогда и хотелось в окно выйти, но детей отдать-нет.
Предполагаю, что рожая ребёнка в таком возрасте, всё же надо отдавать себе отчёт в том, что тебя ждёт. Этот период надо просто пережить (автор-это для вас). Дети не всегда маленькие будут, подрастут-станет легче.
СсылкаПожаловаться
Конечно, пройдет это. У меня месяца через 4 прошло. Сейчас стыдно за те мысли).
СсылкаПожаловаться
Анна Ш
Тупо троллите, автор(((
Ни одного ответа в теме. Хоть бы мяукнули
СсылкаПожаловаться
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
у меня так же было, я орала, рыдала, говорили много плохих вещей ребенку, от которых до сих пор болит душа, не хотела больше существовать....это было резко противополжно всей моей сущности как нежного и доброго человека...

антидеприсанты вдохнули в меня жизнь...
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Если первый ребенок, то у вас сейчас открытие, что прежней жизни и привычкам места нет. Первая реакция - бесит, и это нормально. Если бешенство в сторону задвинуть, то начинаешь понимать, что надо просто перестроиться с учетом нового члена семьи. Сначала базовые потребности, типа, пока ребенок на груди - можно и самой поесть... может не так удобно, но реально, и потом удобства появляются.

Недосыпают тоже почти все, редкие дети спят хотя бы по 6 часов и одни. Спите днем вместе с ребенком, будет такой режим бесконечного тихого часа. С мамками дети спят получше и подольше.
В душ надо, то ребенок или с мужем на 5-10 минут, или в переноску и на пол рядом поставить. Мыться можно в 2-3 захода. Если ребенок здоров, сыт, в туалет только что сходил, то за 5 минут ничего не будет... с ним из душа тоже можно разговаривать.

И так маленькими шажками быт выстраиваете. Начинайте со сна, на свежую голову лучше думается.
Если отпускать не начнет, то к врачу.

И главное - это все временно, и не надолго.
СсылкаПожаловаться
Светлана Целень
Я Вам ниже писала. Я сама родила в 32. Первенец. Не было опыта выращивания младенцев. И мамы моей уже давно нет в живых. Некому было особо помочь. Но ни от какой помощи не отказывайтесь и "заиыкайте" себя. Мне вот до сих пор стыдно за те слова, что говорила своей крошке! Пусть она уже и не помнит,Ино я помню её глезенки, когда она смотрела на меня и не понимала, за что ятак с ней?! Из практических советов. Аутотренинг и любая помощь! Любого более-менее близкого человека. Нужно переделать, переждать немного! Честно! Это все быстро закончится. Сами не успеете опомниться, как малыш станет более-менее самостоятельный и уже не будет так сильно в Вас нуждаться.
СсылкаПожаловаться
знайка
вы забыли написать , сколько ребенку
СсылкаПожаловаться
Ирина
А ребенку-то сколько?
СсылкаПожаловаться
ИГОЛКА, 1 ребенок
Наймите няню хотя бы на пол дня
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Ну вы когда ребенок спит, спите вместе с ним в любое время суток,попейте успокоительное,чаще гуляйте (многие дети любят спать на свежем воздухе)
СсылкаПожаловаться
Ирина
Кстати, один из самых ценных советов, который давали нянечки в роддоме, звучал так: "Ребенок спит, и ты поспи. Домашние дела никогда не кончаются, а сил на все не хватит".
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Совет хороший, но бывают дети которые действительно очень мало спят. У меня племяшка перестала спать днём в восемь месяцев, да и до этого спала только если на руках качали (( автор, ищите няню срочно.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня младший до года вставал каждый час ночью, как по будильнику. С года до двух каждые 2 часа. Иногда в перерывах я уснуть не могла от перенапряжения. А мне тоже говорили, что раз уснуть не можешь, значит не устаёшь. Пока экзема на ровном месте не началась, тоже особо всерьёз недосып не воспринимали. Как вспомню - вздрогну.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у меня так было, но я на 3 сутки просто положила ребенка с собой, ему месяца 3-4 было уже, и спала всю ночь с тех пор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru