Прочитала я тут на одном ресурсе несколько историй о первых зарплатах, полученных людьми еще в детском возрасте (примерно от 12 до 16 лет), комментарии к этим историям.
Меня поразило, что большинство людей писало, что у них первая зарплата изымалась родителями (чаще всего - полностью, даже на проезд не оставляли) в счёт платы за содержание ребенка. Ну и стало интересно, а как у вас было? И как к зарплате своего несовершеннолетнего ребенка отнесетесь вы?)
P.S. Если говорить обо мне, я свою первую зарплату, полученную в 12 лет, попыталась отдать родителям. Но они ее не взяли. Вместо этого я еще поработала, подкопила. Они добавили мне денег и я купила себе не самый дешевый сотовый телефон, который планировала, а аж какую-то хорошую модель, раскладушку. Она прослужила мне верой и правдой 8 лет и воодушевляла меня стараться больше)
В 12 - не знаю, кем можно работать.
Сейчас в сфере образования шаг влево, шаг вправо - расстрел )))
Сейчас в сфере образования шаг влево, шаг вправо - расстрел )))
Потом работать пошла только после окончания обучения.Ну там отдавала на свое содержание частично, пока замуж не вышла.
у меня с родителями также было
Забирали честно отдаваемое, прекрасно понимая, что мозг еще не созрел самостоятельно копить и не протрынкать на джинсы и прочее.
Купила себе телефон новый. Слайдер Нокию, наверное многие помнят -такая белая с красными по бокам вставками... как же я ее обожала, лапушку такую). Понадобилось несколько зп и повышенных стипендий)
Забирали честно отдаваемое, прекрасно понимая, что мозг еще не созрел самостоятельно копить и не протрынкать на джинсы и прочее.
Купила себе телефон новый. Слайдер Нокию, наверное многие помнят -такая белая с красными по бокам вставками... как же я ее обожала, лапушку такую). Понадобилось несколько зп и повышенных стипендий)
От человека зависит. У меня тоже был такой соблазн тренькнуть всё в магазине на разную ерунду... Но телефон хотелось больше)
От человека зависит. У меня тоже был такой соблазн тренькнуть всё в магазине на разную ерунду... Но телефон хотелось больше)
Наоборот столкнулась с проблемой, что я не умею тратить. Чем больше сумма тем сложнее мне её решиться потратить(
а так по зп родители пытались у меня забрать все, я возмутилась
видимо у них так, если живешь с ними, то все их
но я сказала, что буду давать на коммуналку, всякую быт. химию, короче на то чем пользуюсь, а остальное - мое
а иначе смысл работы, чтобы потом выпрашивать даже на трусы?
но я сказала, что буду давать на коммуналку, всякую быт. химию, короче на то чем пользуюсь, а остальное - мое
Дочери своей работать не разрешала, ни в школе, ни в институте. Первую зарплату она получила, устроившись на работу после окончания университета, к тому моменту уже будучи замужем)