Прочитала я тут на одном ресурсе несколько историй о первых зарплатах, полученных людьми еще в детском возрасте (примерно от 12 до 16 лет), комментарии к этим историям.
Меня поразило, что большинство людей писало, что у них первая зарплата изымалась родителями (чаще всего - полностью, даже на проезд не оставляли) в счёт платы за содержание ребенка. Ну и стало интересно, а как у вас было? И как к зарплате своего несовершеннолетнего ребенка отнесетесь вы?)
P.S. Если говорить обо мне, я свою первую зарплату, полученную в 12 лет, попыталась отдать родителям. Но они ее не взяли. Вместо этого я еще поработала, подкопила. Они добавили мне денег и я купила себе не самый дешевый сотовый телефон, который планировала, а аж какую-то хорошую модель, раскладушку. Она прослужила мне верой и правдой 8 лет и воодушевляла меня стараться больше)
муж пошел в 14 лет работать. летом. работал на двух работах. заработал гигантскую по тем временам сумму, купил себе желанный магнитофон, оделся и родителям дал. они сами не забирали.
Короче,я его личный бухгалтер
А то он вначале,когда деньги у него лежали,потратил большую сумму и сам не помнил на что.
Такой объем фруктов у вас потом не пропал?
Такой объем фруктов у вас потом не пропал?
На вокзале уже папа встречал.
Вот сейчас думаю, у меня же кроме фруктов еще личные вещи были. И я мелкая, но тащила. Точно, своя ноша не тянет.
работала я одно лето в ГАИ. на выдаче и изъятии прав. тёпленькое место. взяли меня на 3 месяца, там то ли кто-то заболел, не помню...
и сработалась и сдружилась быстро со всеми дядками там. я молодааая, а они такие дядьки. Никто не подкатывал, но помогали иногда делом, советом и т.д.
У нас в районе тогда в летнюю пору было много воров полей. Их ловили, наказывали. а что с добром делать.. то совхозу отдавали, то себе..ну я в это не вмешивалась.
И вот однажды ночью поймали одного человека, с грузовиком капусты, свеклы, моркови...и то ли грузовик был ворованный..короче нужна была машина срочно, пустая.
и эти чудики не нашли никакого решения умнее, чем мне это всё ночью привезти и спросить- не надо ли?
А я жила ещё дома. Ночь. Все спим. Звонки, стук в дверь. Мать в ночнушке открывает, ей фонариком в лицо "Надя дома?")) мать в шоке ( за Надей пришли, серьёзнае ребята, сейчас всех повяжут...). Я выхожу сонная, мне : "Вам капуста нужна?"- "нууу, можно. сколько?"- "немного, 1 грузовик"))))
У отца во дворе огрооооооомный гараж был. Мы к нему подогнали, и прям туда засыпали, всё впихнули, ворота закрыли.
Мне смешно было)))) тогда в 90е всех обеспечили во дворе капустой))))
Ремарка- денег конечно я не увидела от родителей. и капусту они не бесплатно раздавали)
просто смешное воспоминание о ночных гостях)))
работала я одно лето в ГАИ. на выдаче и изъятии прав. тёпленькое место. взяли меня на 3 месяца, там то ли кто-то заболел, не помню...
и сработалась и сдружилась быстро со всеми дядками там. я молодааая, а они такие дядьки. Никто не подкатывал, но помогали иногда делом, советом и т.д.
У нас в районе тогда в летнюю пору было много воров полей. Их ловили, наказывали. а что с добром делать.. то совхозу отдавали, то себе..ну я в это не вмешивалась.
И вот однажды ночью поймали одного человека, с грузовиком капусты, свеклы, моркови...и то ли грузовик был ворованный..короче нужна была машина срочно, пустая.
и эти чудики не нашли никакого решения умнее, чем мне это всё ночью привезти и спросить- не надо ли?
А я жила ещё дома. Ночь. Все спим. Звонки, стук в дверь. Мать в ночнушке открывает, ей фонариком в лицо "Надя дома?")) мать в шоке ( за Надей пришли, серьёзнае ребята, сейчас всех повяжут...). Я выхожу сонная, мне : "Вам капуста нужна?"- "нууу, можно. сколько?"- "немного, 1 грузовик"))))
У отца во дворе огрооооооомный гараж был. Мы к нему подогнали, и прям туда засыпали, всё впихнули, ворота закрыли.
Мне смешно было)))) тогда в 90е всех обеспечили во дворе капустой))))
Ремарка- денег конечно я не увидела от родителей. и капусту они не бесплатно раздавали)
просто смешное воспоминание о ночных гостях)))
Папа картошку продавал, не стоял на рынке на развес, а отвозил мешок на работу и там у него мешками и раскупали. Деньги нам на руки не выдавали, но всегда говорили, что вот это купили на вырученные от продажи картошки деньги.
Когда я на первом курсе хотела устроится подрабатывать, то меня папа не пустил, сказал, что моя работа - учеба. И давал мне на карманные расходы весьма ощутимую сумму, т.е. у меня не было ощущения, что я золушка.
Кстати в РФ по-моему в 12 работать нельзя еще, 13 самое раннее. Видимо там где деньги изымались острая на то необходимость в семье была... дети же не идиоты тоже, понимают, что содержать их будут по любому, так чего напрягаться если необходимости нет и денег все равно не увидишь...
В общем получали мы от мамы значительно больше, чем я вкладывала в общий бюджет.
Сын начал работать с 14 лет, денег я у него не забирала, а ещё и сама за кой-какие дела по дому приплачивала - с Катюхой он у меня оставался за деньги, розетки-выключатели, краны менял, мебель собирал - всё за деньги.
А вот стипендию у меня забирали, это факт. Когда замуж вышла стала ее себе оставлять.
А вот стипендию у меня забирали, это факт. Когда замуж вышла стала ее себе оставлять.