Прочитала я тут на одном ресурсе несколько историй о первых зарплатах, полученных людьми еще в детском возрасте (примерно от 12 до 16 лет), комментарии к этим историям.
Меня поразило, что большинство людей писало, что у них первая зарплата изымалась родителями (чаще всего - полностью, даже на проезд не оставляли) в счёт платы за содержание ребенка. Ну и стало интересно, а как у вас было? И как к зарплате своего несовершеннолетнего ребенка отнесетесь вы?)
P.S. Если говорить обо мне, я свою первую зарплату, полученную в 12 лет, попыталась отдать родителям. Но они ее не взяли. Вместо этого я еще поработала, подкопила. Они добавили мне денег и я купила себе не самый дешевый сотовый телефон, который планировала, а аж какую-то хорошую модель, раскладушку. Она прослужила мне верой и правдой 8 лет и воодушевляла меня стараться больше)
у меня мама иногда в порыве воспитания и злости тоже грозилась лишить меня обеспечения, когда ей не нравилось мое поведение, лет в 17-18 примерно. пара таких угроз дали мне четкое осознание, что для достижения своих целей этот человек готов воспользоваться моею зависимостью. поэтому гораздо лучше иметь свои заработанные деньги, и тогда никто не сможет мною манипулировать.
хотя у меня хорошая, любящая мама, но редко кто устоит перед соблазном нагнуть деньгами человека, находящегося в зависимом положении.
хотя у меня хорошая, любящая мама, но редко кто устоит перед соблазном нагнуть деньгами человека, находящегося в зависимом положении.
когда разъехались, и я начала жить полностью самостоятельно, мама очень возникала, что я от рук отбилась и не слушаюсь.
когда разъехались, и я начала жить полностью самостоятельно, мама очень возникала, что я от рук отбилась и не слушаюсь.
и когда мне говорили, что если я сделаю/не сделаю, так как говорит мама, и меня лишат чего-нибудь, то я не ругалась. плюшки-то не мои, поэтому молчала. но в голове галочку ставила)
и когда мне говорили, что если я сделаю/не сделаю, так как говорит мама, и меня лишат чего-нибудь, то я не ругалась. плюшки-то не мои, поэтому молчала. но в голове галочку ставила)
прям себя узнаю в ваших словах))
Мне мама недавно выдала, когда с ней спорить начала, что вот дочка моя вырастет, слушаться меня не будет, так тогда на меня посмотрит)) Когда я ей ответила, что мне нет необходимости, чтоб она в 30 лет меня слушалась, взрослый человек так-то, мама на меня обиделась))
я в 18 лет училась на очке на бюджете, получала стипендию, и мамины манипуляции содержанием никак не были связаны с деньгами, ей нужно было контролировать меня. в 20 лет я пошла на работу, вносила свой вклад в бюджет. с 22 живу самостоятельно.
Там вообще полный алес был.
Старший сын, для папы был свет в окошке, ему и сырым, и вареным, а подруге все по остаточному принципу, потому что девочка.
Сын учился в Москве, ее после 8 класса заставили поступить в медучилище со словами что хоть за бабушкой будет кому бесплатно ходить, та тогда уже лежачая была.
Стипендию и зарплату отдавала до 23 лет, пока замуж не вышла. Тянулись на зарплату матери, папина и ее зарплата уходили на кооперативную квартиру сыну.
Он даже когда замуж вышла, требовал чтобы часть денег отдавали, благо, муж послал подальше.
И у меня не забирали 1ю з/п. Но после первой з/п деньгами, предпочла брать оплату "натурой" : молоком, творогом, яйцами. Это я так летом подрабатывала в деревне у местного фермера.
моему 19. я знаю теоретически, сколько он зарабатывает (видела договор на учёбу и консультировала с налоговым обложением), но на этом и всё.
У него свои проекты, свои идеи.....технарь.
Вчера сам впервые показал свои вложения в акции 0_0..ок, пошутила, что на Элона Маска расчитывать- опасное дело))) один его (Элона) твитер с неумной шуткой, и акции падают под плинтус...)))