Прочитала я тут на одном ресурсе несколько историй о первых зарплатах, полученных людьми еще в детском возрасте (примерно от 12 до 16 лет), комментарии к этим историям.
Меня поразило, что большинство людей писало, что у них первая зарплата изымалась родителями (чаще всего - полностью, даже на проезд не оставляли) в счёт платы за содержание ребенка. Ну и стало интересно, а как у вас было? И как к зарплате своего несовершеннолетнего ребенка отнесетесь вы?)
P.S. Если говорить обо мне, я свою первую зарплату, полученную в 12 лет, попыталась отдать родителям. Но они ее не взяли. Вместо этого я еще поработала, подкопила. Они добавили мне денег и я купила себе не самый дешевый сотовый телефон, который планировала, а аж какую-то хорошую модель, раскладушку. Она прослужила мне верой и правдой 8 лет и воодушевляла меня стараться больше)
Сейчас пытаюсь вспомнить первые зарплаты своих детей. У старшего, кажется, я не взяла денег, а он не настаивал. А средний ну-очень хотел почувствовать себя кормильцем и годро положил часть денег на стол. Правда, потом за неделю получил обратно много больше, чем положил, но это уже детали))
Сейчас пытаюсь вспомнить первые зарплаты своих детей. У старшего, кажется, я не взяла денег, а он не настаивал. А средний ну-очень хотел почувствовать себя кормильцем и годро положил часть денег на стол. Правда, потом за неделю получил обратно много больше, чем положил, но это уже детали))
Это просто был такой хитрый план)))
Могли вместе со мной съездить в магазин, купить что-то для меня, на мои заработанные деньги.
в 13 работал помощником официантов (подруга моя взяла) в 14 дворник, в 16 отправили на склад))) А потом он уже перестал чудить..
нашу семьей нищей нельзя назвать
и у дочери есть обязательно карманные деньги
но подрабатывать на лишние свои хотелки - с удовольствием