Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отпускать ли сына в армию?

Сыновья подрастают и приближается время призыва. А как вы относитесь к тому, что вашему мальчику придётся идти в армию? Спокойно? Или категорически против? И что делаете для того, чтобы избежать? А если не против, то чем это мотивируете? Я пока не определилась. Взвешиваю "за" и "против".
Сын служить не хочет, но - если что - уклоняться не собирается.
Ваши плюсы-минусы были бы мне крайне кстати. Что кто думает об этом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
972
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не отпускать в армию - это за деньги "отмазать"?
Я ко всему неизбежному философски отношусь. Сейчас как раз медкомиссию проходит, признают годным - от радости прыгать не буду, но и костьми ложиться, лишь бы сЫночку у мамки не отобрали, не стану.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Аналогично. Покупать диагнозы, типа НД и ПНД не буду. Не дай Бог!
СсылкаПожаловаться
улыбайся!
Месяц сын болтается между военкоматом и больницей. Не берут, но стоооолько бюрократии...
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Такая же песТня, уже больше месяца. У моего один глаз -6, второй -5. Сейчас решают, то ли его с "годным" забрать, то ли с "негодным" дома оставить))
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня друга так мариновали почти год. В один призыв медкомиссию прошел, стали решать, что с ним делать дальше, сказали, мол, сиди на чемоданах. Он постригся даже сходил, пришел на сбор в военкомат, там его развернули домой, жди звонка. Несколько раз туда-сюда вызывали/отправляли. В итоге только к концу следующего призыва дали заключение, что не годен.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Всё бы ничего, но на нормальную работу по специальности без военника не берут, перебивается разовыми заработками. Чем год, как г в проруби без работы мотыляться по военкоматам и больничкам, уж лучше отслужить.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Согласна, жаль вообще, что не предусмотрено никакого законного способа откупа. Типа денежного эквивалента или еще чего-нибудь. Потому что по сути, от того, чем срочники в армии занимаются, фактической пользы мало всем, как мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Да я не хочу ни от кого откупаться, но пусть военкомат берёт на себя ответственность, если что не так. Годен - забирайте, не годен - не трепите нервы.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Не так все просто. У сына 2 друга вернулись обратно. 1 - через 2 дня- медкомиссия на распределительном в Железнодорожном признала не годным. 2 вернулся через 4 месяца с дистрофией. Он и так то был с недобором веса, но взяли. А через 4 месяца вернули маме, худющего.
СсылкаПожаловаться
Красота- страшная сила
Не пугайте, мой сын месяца через 3 такую "морду" наел, хотя дома был довольно привередлив. По его рассказам, сами солдаты там что только не делают, лишь бы комиссовали.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Не пугаю. Чистая правда. Друг сына худющий, как палочка. Он сам то в армию хотел, отъедался специально. Вот только годным его признали с недобором веса. Не должны были брать, но взяли. Ну, а там уж как пошло. Стал стремительно вес терять, положили в госпиталь, откармливали 2 месяца, не получилось откормить. Вернули домой.
СсылкаПожаловаться
Leyla
блин, у меня сын 52 кг при росте 183, на вид обнять и плакать, а вот годным признали. Он вообще есть перестал, так в армию не хочет.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
странно, мой был такого же когда роста, как ваш а вес 56 или 57 , сказали откармливать и предоставили отсрочку, давно это было, правда лет 14 назад
проконсультируйтесь с врачами именно военкоматскими
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Ой, какой у вас сын худенький. Не должны с таким весом признавать годным! Вам просто необходимо где то проконсультироваться по этому поводу. Модели с таким весом с подиумов в обмороки падают, а его в армию хотят забрать. Интересно, какая группа здоровья присвоена, и в какие войска планируют призвать, с таким ростом и недобором веса?
СсылкаПожаловаться
Leyla
поставили категорию Б3 по сколиозу. Кто-то категорию А поставил, кто-то В, сын не помнит. Товарищ совершенно неспортивный, физкультуру уже пятый год прогуливает. А с его закидонами как его еще психиатр пропустил, удивляюсь.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Ох, ещё и сколиоз. Да вы точно не годны в мирное время. Собирайте диагнозы, и нужна консультация. Храните мед карту, как клад бесценный. А то любят, перед призывом карту потерять.
Кстати, почаще обращайтесь к врачам с болями в спине. Пусть сколиоз будет, как уточнённый диагноз. Чем больше записей в карте по этому поводу, тем меньше шансов быть признанным годным.
СсылкаПожаловаться
Кошка., 2 ребенка
Мой сын такой же. Сначала отсрочка от колледжа, далее долгие проверки здоровья, и только после психиатрического стационара, где подтвердили диагноз, признали его негодным.
СсылкаПожаловаться
Ольга
всё равно возьмут , а в армии будут кормить усиленно , там это предусмотрено. главное чтобы в хорошую часть попал.мой внук тоже не хотел идти а армию , но пришлось , служит не далеко от дома ч/з пол года пошёл на контракт.дедовщины не было . ездили на присягу, нас хорошо приняли , провели в казарму , в столовую , показали бытовую комнату , душ, комнату отдыха, отпустили в увольнение.Я осталась довольна поездкой и как-то успокоилась . Каждый вечер им разрешали звонить родным.Сейчас служит по контракту пока на 3 года , осталось 2,5 года , а там как захочет.
СсылкаПожаловаться
Leyla
как мой говорит "у меня проблемы с социумом". И каждый раз, когда я вижу, как какой-нибудь солдатик расстрелял сослуживцев, я четко примеряю на своего. В жизни он безответный, но в гнев и агрессию легко впадает. Здесь он просто белеет и трясется от гнева молча, а там все-таки оружие в руках. До него часто докапываются: то волосы длинные отрастил и покрасил, то уши в трех местах проколол, то дистрофик. Отмазывать не буду, но чую, в армию ему не надо.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Я тоже этого боялась .мой внук тоже вспыльчивый, но попались хорошие ребята и командиры. Он даже говорил , что я рад , что попал в эту часть. Если пойдёт в армию , то надо вам познакомиться с непосредственным командиром , нам дали номера телефонов куда и кому звонить .Это прислали из военкомата. А вообще с новобранцами обращаются сейчас нормально у них даже каждый день пока они в карантине есть сонный час.
СсылкаПожаловаться
Кошка., 2 ребенка
Во, прям один в один с моим. Пусть лучше дома тихо сидит.
СсылкаПожаловаться
Елена Нан
Мой сын тоже в армии откормился. Такие щеки наел. Служил на флоте на корабле, никакой дедовщины, только моря и романтика.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Ну тут видимо, у кого какая конституция. Кому то питание впрок не идёт. Бывают такие, манную кашу ведрами лопают и батон вдоль маслом сливочным мажут, а толку ноль.
На дедовщину никто не жаловался. Тут косяки военкомата и призывной комиссии нашей. Не должны были призывать , а видимо план был. Вот так и получилось.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
Видимо, зависит от части, в которой служит, от командования. Где-то порядочные командиры, навели порядок.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Мой служил в МО. Очень хорошо кормили, на аутсорсинге, практически домашней пишей. Но еще больше гоняли. Пришел через год - как худая корова ) И ездила я к нему через неделю - возила еду из МД )) И деньги давала, чтобы сам покупал в магазине печенье, конфеты - все мало, худющий пришел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru