Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мужчиной

Аноним
Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
1678910
Елена ЕленаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Сейчас вспомнила. Встречалась недолго с мужчиной, просто кафе, конфеты, букеты. Очень нравился. Такой весь чувственный, экспрессивный. И как-то что-то обсуждали бурно, я говорила про свои планы на поездку одну, как я хочу это реализовать, он гооврит, мол, нет, это ни в коем случае, одной ездить нельзя и вообще, я говорю, мол, да я все равно поеду, это же мечта. Тут он как крикнет, мол, я сказал, не поедешь, и как хлопнет кулаком по капоту своей машины, аж едва ли не до вмятины, и лицо такое бешеное....меня от него как ветром сдуло - нахрен нужны такие приключения
История переписки2
Вот самое страшное,когда такое происходит после некоторого времени вполне счастливой совместной жизни и включения в партнёра. Вам очень повезло,что он сорвался рано.
Васса Железнова -В ответ на Елена Елена
Елена Елена
Вот самое страшное,когда такое происходит после некоторого времени вполне счастливой совместной жизни и включения в партнёра. Вам очень повезло,что он сорвался рано.
История переписки3
У подруги было примерно то же. Сначала всё чудесно, потом появились неадекватные выпады у ее мужчины. Она тоже не стала с этим разбираться, просто рассталась и всё
Tatiana
Обычно, если кажется, что в мужчине что-то не так, то в последствии выясняется, что не казалось.
В вашей ситуации я бы первая сразу же позвонила и сказала, что у меня к нему нет никаких чувств и я не вижу смысла продолжать отношения.
От таких типов не надо бегать и скрываться, надо прямо сказать, что это конец. Если спросит, что именно вас в нем не устраивает и пообещает исправиться, можете сказать, что не устраивает абсолютно всё, поэтому никакого совместного будущего вы с ним не видите.
Валерианочка
Кошмар какой. С таким только расставаться сразу. Человеку надо к психологу, а ваша интуиция вам все верно сказала. Слушайте внутренний голос.
Anastasia Krasikova
Автор, судя по всему, Вам мужик не нравится, и стали Вы подумывать, как свалить. Он это чует и нервничает. Хватит ему мозги конопатить. Отправьте в плавание.
ВалерианочкаВ ответ на Anastasia Krasikova
Anastasia Krasikova
Автор, судя по всему, Вам мужик не нравится, и стали Вы подумывать, как свалить. Он это чует и нервничает. Хватит ему мозги конопатить. Отправьте в плавание.
Такое ощущение, что вам кажется, будто поведение этого мужчины нормально о_О Что это он просто нервничает так.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Anastasia Krasikova
Anastasia Krasikova
судя по всему вы невнимательно читаете тему
МуШка, 1 ребенок
Я не хочу вас ни к чему склонять, просто напишу про подругу.
Она познакомилась с таким же мужчиной, ему изменила жена, с тех пор ему надо держать всё под контролем, иначе никак... Но подруга по-настоящему его полюбила и приняла некоторые его условия - удалила ВСЕ свои соцсети, перестала общаться со знакомыми парнями, с подругами встречается только в дневное время по выходным. Уже 7 лет с ним, и, честно - она счастлива, потому что любит и любима, её реально всё устраивает.
Раз вы изначально согласны от него бежать, то о любви, видимо у вас речи нет, тогда действительно прощайтесь с ним, какой смысл в отношениях без любви. А были бы чувства, всегда можно договориться. Ему же тоже можно объяснить, что программа на телефоне - это перебор.
Madam BВ ответ на МуШка
МуШка
Она познакомилась с таким же мужчиной, ему изменила жена, с тех пор ему надо держать всё под контролем, иначе никак... Но подруга по-настоящему его полюбила и приняла некоторые его условия - удалила ВСЕ свои соцсети, перестала общаться со знакомыми парнями, с подругами встречается только в дневное время по выходным. Уже 7 лет с ним, и, честно - она счастлива, потому что любит и любима, её реально всё устраивает.
Раз вы изначально согласны от него бежать, то о любви, видимо у вас речи нет, тогда действительно прощайтесь с ним, какой смысл в отношениях без любви. А были бы чувства, всегда можно договориться. Ему же тоже можно объяснить, что программа на телефоне - это перебор.
бреееед какой!!! один человек взял под контроль другого. как вы думаете к чему все приведет?
жертвы абьюза очень часто молчат о своем положении, так как даже среди близких нет понимания.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Madam B
Madam B
бреееед какой!!! один человек взял под контроль другого. как вы думаете к чему все приведет?
жертвы абьюза очень часто молчат о своем положении, так как даже среди близких нет понимания.
История переписки2
Я пишу об обратном. Она любит, и готова была идти на определенные жертвы, которые, впрочем, для неё вроде бы и не жертвы. Если ему спокойнее, что она не лазит по соцсетям и не встречается с подругами вечерами, то ей не сложно дать ему это спокойствие. Все люди разные.
Я вот наоборот... Сразу будущему мужу сказала, что не смогу не видеться с друзьями (и девочками, и мальчиками), часто пропадаю с ними вечерами. Он был не против.
Елена ЕленаВ ответ на МуШка
МуШка
Вот то,что Вы описали-это либо абьюз,либо мужчина-топ менеджер газпрома,роснано и т.п. ,т.к. отсутствие лишней информации и компромата-это реальные требования для сохранения карьеры топов.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Вот то,что Вы описали-это либо абьюз,либо мужчина-топ менеджер газпрома,роснано и т.п. ,т.к. отсутствие лишней информации и компромата-это реальные требования для сохранения карьеры топов.
История переписки2
Не, соцсети он попросил удалить, чтобы ей не писали мужчины. Только из ревности. Она это поняла и приняла. Ему сложно было начинать новые отношения после предательства жены.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на МуШка
МуШка
7 лет и счастлива :) давайте еще лет 20 подождем, тогда можно судить
Васса Железнова -В ответ на МуШка
МуШка
Человеку, который изначально считает программу слежения нормой, объяснять что-либо уже бесполезно
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на МуШка
МуШка
очень вас прошу, больше никому и никогда эту дичь не советуйте.
А были бы чувства, всегда можно договориться.

нет, в случае вашей подруги никто ни с кем не договаривался. никаких компромиссов не было. ей, как собачке, поставили условия - спать здесь, есть здесь, гулять во столько-то. она согласилась.
такие женщины лично у меня вызывают отвращение. они как половые тряпочки - всегда лежат у ног.
но главное, чтобы им это нравилось.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
очень вас прошу, больше никому и никогда эту дичь не советуйте.
А были бы чувства, всегда можно договориться.

нет, в случае вашей подруги никто ни с кем не договаривался. никаких компромиссов не было. ей, как собачке, поставили условия - спать здесь, есть здесь, гулять во столько-то. она согласилась.
такие женщины лично у меня вызывают отвращение. они как половые тряпочки - всегда лежат у ног.
но главное, чтобы им это нравилось.
История переписки2
Все идут на какие-то компромиссы и договоренности перед тем, как начинают жить вместе. А уж соглашаться или нет, дело каждого. Ей не важны соцсети, важнее, чтобы любимый был рядом. Пока они встречались, он ни о чем не просил, но когда уже решили вместе жить, поднял эту тему и рассказал, что ему изменила жена и как ему было больно.
На работе-то она спокойно общается, и с нами (подругами) по выходным гуляет, и никто её не контролирует.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на МуШка
МуШка
Все идут на какие-то компромиссы и договоренности перед тем, как начинают жить вместе. А уж соглашаться или нет, дело каждого. Ей не важны соцсети, важнее, чтобы любимый был рядом. Пока они встречались, он ни о чем не просил, но когда уже решили вместе жить, поднял эту тему и рассказал, что ему изменила жена и как ему было больно.
На работе-то она спокойно общается, и с нами (подругами) по выходным гуляет, и никто её не контролирует.
История переписки3
дело не в соцсетях. дело в запретах. и в контроле под эгидой "это моя забота". согласна, дело каждого. ее дело - подмяться под чувака. в принципе, имеет право.
но вот советовать так жить - нельзя
---
Это жесть.
В игнор его. Везде внести в ЧС.
Курьеров отправлять назад, подарки не брать.
Отвалится сам.
Ольга Николаева
Не принимайте подарки ( букеты, суши и тд)

Возможно надо ему рассказать, что в прошлых отношениях вас очень сильно контролировали и вы не можете быть с ним больше никак, потому что у вас травма, о которой он напомнил. Он про ревность, а вы про патологического ревнивца. Может отстанет.
ИренКа, 1 ребенок
Никаких советов, кроме до-сви-дос. И немедленно. Дальше будет хуже, может и поколотить.
Madam BВ ответ на ИренКа
ИренКа
Никаких советов, кроме до-сви-дос. И немедленно. Дальше будет хуже, может и поколотить.
полностью согласна. неадекват какой-то.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я бы нашла поскорее другого просто чтобы был, покрупнее... лучше боксера или борца..
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
я бы нашла поскорее другого просто чтобы был, покрупнее... лучше боксера или борца..
А лучше на бронированном гелике с мигалкой.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
А лучше на бронированном гелике с мигалкой.
История переписки2
)) это вообще никогда не помешает...
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
есть у вас где вы живете курсы самообороны, единоборства какие? хотя щас все закрыто наверное, баллончик купите и электрошокер
1678910