Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мужчиной

Аноним
Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Наталья ПСПКВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Может быть и не сбежала, а он ушел нафантазировав удачливых соперников.
История переписки2
Такие не уходят. Такие будут изводить "плохую жену", перевоспитывать и изображать жертвенность. Типа, смотри, какой я хороший, не бросил тебя, непутёвую, люблю, страдаю, но воспитываю, человеком сделать пытаюсь.
Белочка, 1 ребенок
Вам уже все сказали. Бежать роняя тапки.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
уходить и все
откуда страхи, он что, уже угрожал?
сама придумала, сама забоялась
тролль
Пятачок
Для меня такие отношения были бы невозможны. Мужчина вмешивается в два значимых для меня вопроса - 1) моя свобода и 2) мои финансы. Я считаю, что свобода - это вторая часть доверия. А нет доверия, нет отношений. Что касается финансов - то мне (да и Вам) не 16 лет, чтобы я не могла самостоятельно контролировать, сколько я могу потратить, а сколько нет. Если я потратила, значит так было нужно.
Ну, а лазание в мои вещи - это вообще out of question. У меня муж не полезет в мою сумку, если я попрошу принести мне из нее, например, кошелек или документы. Он принесет сумку, если только я не сказала, мол открой, возьми и принеси. Я себя веду так же. При этом мы знаем пароли от почты, госуслуг, личных кабинетов в налоговой, банковских карт и прочее, и прочее. Но это на экстренный случай. Мало ли что.
ирита итина
Поменять телефон. Я бы и симку сменила (пусть заморочилась, но так надо.)
если вдруг явится, то так и сказала бы. Ты меня напугал своими действиями. Меня это напрягает прости лети
АнонимВ ответ на ирита итина
ирита итина
Поменять телефон. Я бы и симку сменила (пусть заморочилась, но так надо.)
если вдруг явится, то так и сказала бы. Ты меня напугал своими действиями. Меня это напрягает прости лети
Да, сменить симку мне на ум не пришло. про блокировку думала, а до элементарного не додумалась.
ирита итинаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, сменить симку мне на ум не пришло. про блокировку думала, а до элементарного не додумалась.
История переписки2
Вам придется немного посуетиться, но это ради себя.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Он и в квартире у Вас если был и в машине вашей мог прослушку поставить! Таких "клиентов" очень много, особенно если Вы рессурсная, то просто так он от Вас не от вяжется!
Ленка
Больше с ним не встречайтесь. изменила БЖ или нет, с вами так вести нормальный человек не будет.
моему мужу БЖ тоже изменяла, но у него почему то таких замашек нет.
будет донимать, блокируйте везде, а дальше видно будет..
ирита итинаВ ответ на Ленка
Ленка
Больше с ним не встречайтесь. изменила БЖ или нет, с вами так вести нормальный человек не будет.
У вашего видимо "трещинки в чердаке " не было. А тут у мужичка проблема была и на благодатную почву еще жена бывшая постаралась.
ЛенкаВ ответ на ирита итина
ирита итина
У вашего видимо "трещинки в чердаке " не было. А тут у мужичка проблема была и на благодатную почву еще жена бывшая постаралась.
История переписки2
тут можно только гадать. абсолютно точно с таким общаться не надо.
ирита итинаВ ответ на Ленка
Ленка
тут можно только гадать. абсолютно точно с таким общаться не надо.
История переписки3
однозначно
НаталияВ ответ на Ленка
Ленка
Так себя ведут те у кого, то что ранее называли психопатией, а сейчас нарушения личности. Ваш муж дружит с головой, а тут товарищ не дружит.
ужас от написанного иванова
Начались придирки и попытки ревности?! Сразу прощайтесь. Хорошего не будет. Это первые звоночки, дальше только хуже.
Нина hagen
Не оглядываясь бежать.
Татьяна Atljhjdf
Бегите и как можно дальше. Я жила с таким типом около 14 лет. По юности это казалось заботой, постоянные звонки, ты где, что, как? Чем дальше тем хуже. Тоже застала в моем телефоне, когда были женаты, тоже песня, девушка его когда-то изменила. И всю семейную жизнь я должна была признаться сначала кто был первый мужчина (хотя девственность я с ним потерял), потом уже с кем и сколько раз я изменяла, признайся еженедельные разборки, мои слезы. Об изменах слушала постоянно и когда с ребенком дома сидела и когда на работу вышла. За 12 лет он меня так затюкал этим, что я изменила для галочки, сейчас я одна (вернее вдвоем с дочерью) от слова секс у меня ничего не йокает, я ничего не хочу.) А через два года развелась. Разрывайте отношения с этим больным человеком.
Всю ночь не ем.
У меня тоже муж ревнивый, и тоже потому что предыдущая жена рога наставляла. Вот такая психо-травма у человека на всю оставшуюся жизнь.
Перевожу в шутку, помогает. Поговорить с товарищем, объяснить, что Вас не устраивает в отношениях и соответственно понять и простить Ваш уход (это если Вы точно решили расстаться). А там война план покажет. С чего Вы решили, что он ударит и т.п.?
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
У меня тоже муж ревнивый, и тоже потому что предыдущая жена рога наставляла. Вот такая психо-травма у человека на всю оставшуюся жизнь.
Перевожу в шутку, помогает. Поговорить с товарищем, объяснить, что Вас не устраивает в отношениях и соответственно понять и простить Ваш уход (это если Вы точно решили расстаться). А там война план покажет. С чего Вы решили, что он ударит и т.п.?
Не в шутку надо переводить а к психологу, "пунктик" свой отрабатывать! Это его проблема, не ваша. Ему её и надо решать, а не перекладывать на вас!
Всю ночь не ем.В ответ на шипучка
шипучка
Не в шутку надо переводить а к психологу, "пунктик" свой отрабатывать! Это его проблема, не ваша. Ему её и надо решать, а не перекладывать на вас!
История переписки2
Да я Вас умоляю, поржать вместе - это лучше любого психолога.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Бегите. Он не нормальный.
Нина hagen
Вы только встречаетесь и уже такое. Мой муж постоянно лезет в телефон ко мне, как не застукаю, он так пугается и такую чушь порит)) но мне это смешно ) слежки ещё не было, я всегда говорю, что Андрей, как раз перед его приходом с работы ушёл) моему первая любовь изменила, он женщинам вообще не верит, но мой забавный ревнивец, а ваш, похоже опасный.
ШпулькаВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Вы только встречаетесь и уже такое. Мой муж постоянно лезет в телефон ко мне, как не застукаю, он так пугается и такую чушь порит)) но мне это смешно ) слежки ещё не было, я всегда говорю, что Андрей, как раз перед его приходом с работы ушёл) моему первая любовь изменила, он женщинам вообще не верит, но мой забавный ревнивец, а ваш, похоже опасный.
да такой же,не стройте илюзий,он так же шарит в телефоне,осталось следилку поставить и тоже самое
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
смешного ничего нет, честно говоря
Татьяна Севрук
Да-а уж, это не звоночки, а набат! Вам уже много дельных советов написали. Найдите книгу Тани Танк "Бойся я с тобой" - там по косточкам разобран такой типаж. А сначала расстаться и везде и всюду его заблочить - это просто обязательно!!!
Еже Вика
Он хороший манипулятор,так что бегите от него.