Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мужчиной

Аноним
Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я думаю знаете что - я ему напишу или позвоню, скажу что все, расстаемся. Он все равно приедет в субботу и захочет поговорить. Поэтому и хотела дождаться субботы, пойти в тц на кофе и все ему сказать. И не знаю как лучше сделать.
История переписки4
давайте давайте и еще раз послушайте как он вас любит и тп
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я думаю знаете что - я ему напишу или позвоню, скажу что все, расстаемся. Он все равно приедет в субботу и захочет поговорить. Поэтому и хотела дождаться субботы, пойти в тц на кофе и все ему сказать. И не знаю как лучше сделать.
История переписки4
А вы на выходные к подружке съездите. Или наоборот к себе пригласите.
РоксиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
купить наклейку ,что якобы установлена камера,и не встречаться,вам в один голос тут говорят,а вы какая- то малохольная,понятно почему он к вам прилепился.
МимозаВ ответ на Аноним
Аноним
Я так и хочу. Просто видимся мы только в выходные. Не по смс же мне его бросать. Или по телефону тоже норма?
История переписки2
Как раз вам лучше по смс, кто знает вдруг он совсем неадекватно поведет себя при встрече и разговоре о расставании.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Я так и хочу. Просто видимся мы только в выходные. Не по смс же мне его бросать. Или по телефону тоже норма?
История переписки2
Норма!!! Чем дольше у него иллюзия отношений с вами, тем сложнее он откажется от своих планов.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а зачем вам норма, если у него в голове не норма?
Ольга, 1 ребенок
вообще конечно как то по описанию мужчина очень не очень, наверное лучше свернуть общение, посоветовать что нибудь если не адекватно отреагирует даже не знаю что, подруга уже 1,5 года живет в этом состоянии и прячется от неадекватного БМ, они за эти 1,5 года прошли все от 5 суток в полиции до 3х недель в психушке....надеюсь, что ваш все ж не такой окажется...
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
вообще конечно как то по описанию мужчина очень не очень, наверное лучше свернуть общение, посоветовать что нибудь если не адекватно отреагирует даже не знаю что, подруга уже 1,5 года живет в этом состоянии и прячется от неадекватного БМ, они за эти 1,5 года прошли все от 5 суток в полиции до 3х недель в психушке....надеюсь, что ваш все ж не такой окажется...
какой ужас
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
какой ужас
История переписки2
да вы сильно то не бойтесь, там все же что то с психикой скорее всего, прожили больше 16 лет и он не ожидал,что она уйдет, и на слабую психику и такой стресс, вот у него и совсем крышу снесло, ваш то вроде один раз стресс пережил и второй думаю тоже переживет)
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
какой ужас
История переписки2
Походу не жена ему изменила
А он ее дотюкал своей ревностью
Я помню вашу тему
Там еще непонятно было что с женой
Мутно он как то о ней обьяснялся, верно?
Бобр добрВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Походу не жена ему изменила
А он ее дотюкал своей ревностью
Я помню вашу тему
Там еще непонятно было что с женой
Мутно он как то о ней обьяснялся, верно?
История переписки3
То же самое подумала. Это что же это за нежная психика не выдержавшего измены мужа? Да и формулировка "это он так переживает за меня" такое мерзкое вранье. Явно там у них с бж что-то не ладно было, о чем не рассказать
Екатерина Репешко
Бегите, роняя тапки. Дальше будет сильно хуже. И не ведитесь на его уговоры и красивые жесты. Жестко скажите, что для вас это неприемлемо и вы просите его больше не писать, не звонить и не приближаться к вам. И лучше не лично, а сообщением. Будет настаивать на встрече, не идите одна - только с кем-то и в общественном месте. Если не успокоится, рассказывайте друзьям и знакомым, пусть видит, что вас есть кому защитить.
Lubenka
Ему нужен психолог или психотерапевт, у товарища травма. А уже потом в новые отношения. Такие люди ни себе ни людям покоя не дают
НаталияВ ответ на Lubenka
Lubenka
Ему нужен психолог или психотерапевт, у товарища травма. А уже потом в новые отношения. Такие люди ни себе ни людям покоя не дают
Человек с травмой ведет себя иначе, ему нужен психиатр скорее.
Елена ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
Человек с травмой ведет себя иначе, ему нужен психиатр скорее.
История переписки2
Да. И сразу про травму рассказывает так или иначе ,а не через полгода проявляет дурь.
НаталияВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Да. И сразу про травму рассказывает так или иначе ,а не через полгода проявляет дурь.
История переписки3
Неее у нормального человека травма проявится в виде избегания отношений, в виде поверхностных отношений (секс и ничего больше), но не в виде преследования и тотальной слежки. Тут уже речь о том, что человек не видит ничего особенного в нарушении чужих границ, а под заботой часто маскируется именно попытка тотального контроля. Тут явно уже давно есть нарушения личности.
Елена ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
Неее у нормального человека травма проявится в виде избегания отношений, в виде поверхностных отношений (секс и ничего больше), но не в виде преследования и тотальной слежки. Тут уже речь о том, что человек не видит ничего особенного в нарушении чужих границ, а под заботой часто маскируется именно попытка тотального контроля. Тут явно уже давно есть нарушения личности.
История переписки4
Вот и я о том! Тут однозначно нарушение личности!
ПС. У меня травмы были,и у моих знакомых были-так ,как у Автора ни у кого не проявляются. Кто-то ,да,сразу ставит границы,кто-то обсуждает-обмуслякивает.,кто-то вообще больше не хочет.,кто-то рискует в новое. Конечно,все уже фильтруем,но никто не издевается над партнёрами.
НаталияВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Вот и я о том! Тут однозначно нарушение личности!
ПС. У меня травмы были,и у моих знакомых были-так ,как у Автора ни у кого не проявляются. Кто-то ,да,сразу ставит границы,кто-то обсуждает-обмуслякивает.,кто-то вообще больше не хочет.,кто-то рискует в новое. Конечно,все уже фильтруем,но никто не издевается над партнёрами.
История переписки5
Все правильно. Здоровый человек решает свои проблемы, а человек с отклонениями портит жизнь другим.
Елена ЕленаВ ответ на Lubenka
Lubenka
У него не травма,уж поверьте. У него изначально патология ,которая не лечится и не корректируется. Именно поэтому с самого начала было не так явно. Тут главное Автору не посчитать себя спасителем и не чувствовать себя ни в чём виноватой. Просто бежать и всё.
Мария Calceolaria
Могу поспорить, что никакой изменщицы- жены там не было. А бывшая тоже просто сбежала, ибо поняла, что связалась с тираном.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Могу поспорить, что никакой изменщицы- жены там не было. А бывшая тоже просто сбежала, ибо поняла, что связалась с тираном.
Не, жена была. У него печать в паспорте.
МимозаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Печать не означает что именно жена изменила. Может он патологически ревнив и измена только плод фантазии.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я не про то, что жены не было, а про то, что она не изменяла.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Может, измена была в голове мужчины. Перекинулась парой слов с бывшим одноклассником - изменщица.
Мария СоболеваВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Может быть и не сбежала, а он ушел нафантазировав удачливых соперников.