Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мужчиной

Аноним
Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чем дольше вы будете тянуть с разрывом, тем больше вероятность того, что будет караулить и всячески усложнять вам жизнь
наберитесь смелости и порвите с ним. только сначала в своей голове уложите, что это не ваш вариант
Я так и хочу. Просто видимся мы только в выходные. Не по смс же мне его бросать. Или по телефону тоже норма?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я так и хочу. Просто видимся мы только в выходные. Не по смс же мне его бросать. Или по телефону тоже норма?
История переписки2
в вашей ситуации - норма
можете вообще письмо ему написать. и подробно без эмоций расписать почему конкретно вы больше не будете с ним встречаться)
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Очень даже норма. Мужчины вообще любят сливаться по-английски. Зачем вам ещё напрягаться, встречаться, неизвестно как он отреагирует. Пустит в ход все своё обаяние , вы и растаете
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
В вашем случае только так и сделать. Не встречайтесь. Во первых Вы не знаете его возможную реакцию, а во вторых в живую тяжелее и Вы можете передумать.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Норма! Так даже проще. Не надо хвост по частям резать. Если приняли решение,. То так и скажите. По телефону. Ну или напишите. Предельно вежливо,без эмоций, но с аргументами
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Наврите, что у Вас симптомы ковида, например.
И потихоньку слейтесь по телефону и всё
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вам с ним не надо видеться. и к себе больше не пускать. мало ли что.
с таким сумасшедшим можно и по телефону.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вам уже столько написали, что от такого надо бежать, роняя тапки
а вы про этичность , что бросить по телефону нельзя?
три раза ха-ха-ха
и это , якобы, запуганный человек?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вам уже столько написали, что от такого надо бежать, роняя тапки
а вы про этичность , что бросить по телефону нельзя?
три раза ха-ха-ха
и это , якобы, запуганный человек?
История переписки3
Я думаю знаете что - я ему напишу или позвоню, скажу что все, расстаемся. Он все равно приедет в субботу и захочет поговорить. Поэтому и хотела дождаться субботы, пойти в тц на кофе и все ему сказать. И не знаю как лучше сделать.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я думаю знаете что - я ему напишу или позвоню, скажу что все, расстаемся. Он все равно приедет в субботу и захочет поговорить. Поэтому и хотела дождаться субботы, пойти в тц на кофе и все ему сказать. И не знаю как лучше сделать.
История переписки4
Напишите. В разговоре помешают эмоции. А написать можно спокойно и обдуманно. И телефон поменяйте.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я думаю, Вам не надо его критиковать, если правда расстанетесь. Придумайте что-то нейтральное (условно говоря, не «ты омно», а я не готова к серьезным отношениям, ты достоин бОльшей любви/заботы, чем я могу дать сейчас и тп), чтобы не бесить его лишний раз, тк мужик не в себе явно
НаталияВ ответ на Кэтти
Кэтти
Я думаю, Вам не надо его критиковать, если правда расстанетесь. Придумайте что-то нейтральное (условно говоря, не «ты омно», а я не готова к серьезным отношениям, ты достоин бОльшей любви/заботы, чем я могу дать сейчас и тп), чтобы не бесить его лишний раз, тк мужик не в себе явно
История переписки5
А вот это самый худший совет!!! Нельзя ставить себя в подчиненное отношение, на более низкую ступень, это вызовет его попытки вразумить и довести даму до нужного ему стандарта.
КэттиВ ответ на Наталия
Наталия
А вот это самый худший совет!!! Нельзя ставить себя в подчиненное отношение, на более низкую ступень, это вызовет его попытки вразумить и довести даму до нужного ему стандарта.
История переписки6
Не в подчиненное положение, а в нейтральный «уход в туман», слова при этом - по ситуации.

Мужчина может быть опасен, зачем его злить критикой? Какая разница, кто на коне, а кто под конем, если надо ноги унести, пока не поздно?
НаталияВ ответ на Кэтти
Кэтти
Не в подчиненное положение, а в нейтральный «уход в туман», слова при этом - по ситуации.

Мужчина может быть опасен, зачем его злить критикой? Какая разница, кто на коне, а кто под конем, если надо ноги унести, пока не поздно?
История переписки7
Критиковать не надо, но говорить, что не достойна тем более. Я вам говорю как психолог, работавший с жертвами насилия и агрессорами.
КэттиВ ответ на Наталия
Наталия
Критиковать не надо, но говорить, что не достойна тем более. Я вам говорю как психолог, работавший с жертвами насилия и агрессорами.
История переписки8
Про «не достойна» я и не писала
НаталияВ ответ на Кэтти
Кэтти
Про «не достойна» я и не писала
История переписки9
Не она ему не может дать любви и забот, а просто мы расстаемся, я не хочу продолжать отношения. Все!
Елена ЕленаВ ответ на Кэтти
Кэтти

История переписки7
Да не допустит он нейтрального ухода. Тут должно быть твёрдое "нет". Психопаты и абьюзеры понимают только силу. Не физическую,а силу воли. На все объяснения у них найдётся миллион решений. Мозг у них так устроен. Нормальному человеку не переиграть их логики. Она у них своя. В этом и весь смысл.Поэтому только жёсткие решения без объяснений и жёсткий игнор.
КэттиВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Да не допустит он нейтрального ухода. Тут должно быть твёрдое "нет". Психопаты и абьюзеры понимают только силу. Не физическую,а силу воли. На все объяснения у них найдётся миллион решений. Мозг у них так устроен. Нормальному человеку не переиграть их логики. Она у них своя. В этом и весь смысл.Поэтому только жёсткие решения без объяснений и жёсткий игнор.
История переписки8
Возможно, Вы и Наталия правы.
У меня самой не было подобных пассажиров, суду по ситуации, которая произошла несколько лет назад в соседнем городе - там парень уже сидел за членовредительство в отношении девушки, но продолжал ей писать (люблю, куплю, прости и тд).
Она решила отбрить его окончательно, резко прекратила общение, и это взбесило парня до такой степени, что он спланировал и осуществил побег и напал на эту девушку, долго издевался над ней (она чудом осталась жива).

Не дай бог с таким столкнуться, но я искренне была уверена, что резкие слова и радикальное «нет» таких психов только распаляют и провоцируют.
Елена ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки6
Согласна! Тут лучше стоять на своём "нет". И поменьше объяснять.
Мария СоболеваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Напишите письмо, а в пятницу вечером уезжайте куда-нибудь. На звонки и смс не отвечайте. Рвите резко. Тараканов в доме вывести сложно, а в чужой голове практически невозможно. Может быть после вашего письма начнет травить своих тараканов. Но это уже не ваша забота.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Не ждать никакой субботы! Я не хочу больше с тобой встречаться, обсуждать нечего. Желаю тебе удачи!
Мур-мурВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я бы побоялась с таким человеком расставаться очно. А вдруг он с психу ударит по щеке или кулаком в нос? Так как он себя ведет ненормально и заставляет задуматься о его адекватности. Это он вам рассказал, что жена изменила, а на самом деле может быть так, что он достал её своими подозрениями и она бежала от него роняя тапки. А может и он сам ушел, но только из за того, что ему показалось, что она изменяет. У моей подруги так было. Контролировал, звонил постоянно- Где ты? С кем? В результате после того как она съездила в родной город на встречу одноклассников, он решил, что она поехала специально для того, чтобы изменить ему со своей первой любовью.И подал на развод. Она до сих пор радуется, что освободилась от этого человека.
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Потом отпишитесь как дело закончится!)
Бобр добрВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы чего? Какой кофе в тц помле того, как он вам слежку в телефон установил?? От такого надо срочно бежать, роняя тапки, а вы думаете, как деликатно ему дать отставку. Если знаете точно, что приедет в субботу, сидите на выходных дома и не куда не выходите, дверь не открывать или уехать куда-н на выходные. Послали вежливо по смс и сменили номер! Все!
Лана ПеровскаяВ ответ на Бобр добр
Бобр добр
Вы чего? Какой кофе в тц помле того, как он вам слежку в телефон установил?? От такого надо срочно бежать, роняя тапки, а вы думаете, как деликатно ему дать отставку. Если знаете точно, что приедет в субботу, сидите на выходных дома и не куда не выходите, дверь не открывать или уехать куда-н на выходные. Послали вежливо по смс и сменили номер! Все!
История переписки5
Номер сразу не менять. Если начнутся смс с угрозами будут доказательства в полиции.