Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мужчиной

Аноним
Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Надо было на диктофон записывать и юриста привлекать. Ничего б не было, потому что, у нас, вроде как, такие вещи, типа записей против воли человека, в суде не учитываются(я про окна), но вот по иску, чтоб он к ней не приближался, запись могла бы роль сыграть
История переписки7
Разве у нас есть законодательная норма о запрете приближаться?
Irene WestВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки8
Именно нормы нет, но, если есть доказательства, что человек угрожал и м.б. опасен для автора, то он будет на особом учёте(ну, должен быть), с рим должны проводиться беседы и т.д.
Елена ЕленаВ ответ на Irene West
Irene West
Именно нормы нет, но, если есть доказательства, что человек угрожал и м.б. опасен для автора, то он будет на особом учёте(ну, должен быть), с рим должны проводиться беседы и т.д.
История переписки9
Ага. А если убьют-будет первым подозреваемым.
Irene WestВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки8
Можно попробовать по 119 привлечь
евгения ВрединаВ ответ на Irene West
Irene West
Надо было на диктофон записывать и юриста привлекать. Ничего б не было, потому что, у нас, вроде как, такие вещи, типа записей против воли человека, в суде не учитываются(я про окна), но вот по иску, чтоб он к ней не приближался, запись могла бы роль сыграть
История переписки7
Поверьте, там делалось все возможное в рамках закона, никто у нас в стране ни от чего и ни от кого не защищён, к сожалению(
АнонимВ ответ на евгения Вредина
евгения Вредина
Нет, не наносил, они уже не жили вместе. Бил окна в её квартире, звонил с угрозами, говорил по телефону, как прошёл её день, где она была и с кем общалась. Там треш был, девочка поседела и потом долго у психологов и психиатров восстанавливалась. А начиналось все очень красиво. В милиции её знали, принимали заявления, приезжал дежурный экипаж. Но там был реальный отморозок
История переписки4

АнонимВ ответ на евгения Вредина
евгения Вредина
Можно узнать как это поможет? Племянницу такой дебил терроризировал 1,5 года, после каждого эпизода было подано заявление, с ним даже беседы проводились, а участковый стал родным.
История переписки2

серьезно?
евгения ВрединаВ ответ на Аноним
Аноним

серьезно?
История переписки3
Всем было не до шуток, поверьте. Я выше ответила девушке, но всего не расскажешь(((
Sunny Wine
У меня похожий товарищ был. Тоже жена ему изменила. Жаль , я долго тянула и вот эти все активные действия за чистую монету принимала.
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У меня похожий товарищ был. Тоже жена ему изменила. Жаль , я долго тянула и вот эти все активные действия за чистую монету принимала.
А я в шоке немного от его действий, честно. как оглушенная. Вот никаких предпосылок не было и вот такое выдал. И судя по писанине ежечасной он сдаваться не собирается.
евгения ВрединаВ ответ на Аноним
Аноним
А я в шоке немного от его действий, честно. как оглушенная. Вот никаких предпосылок не было и вот такое выдал. И судя по писанине ежечасной он сдаваться не собирается.
История переписки2
Только вчера передачу смотрела про такого товарища, правда в Америке. Все как под копирку. Он не должен знать, что Вас некому защитить
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Да, они как пиявки. Мне контроль , конечно, в телефон не ставили , но хватало всего. Бросайте вы его. Про защиту тоже верно ниже пишут.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если история правдива - то такому мужчине нет, нет и 100 раз нет.
НЕТ.
От телефона надо избавиться, поменять, ему скажите, что потеряли или сломался.
Ну и планировать расставание - я бы «невзначай» рассказала историю про родственника из органов (или наоборот), у которого характер уууууух какой, а связи ооооооох какие, ну и прочие басни, чтобы поселить сомнения во вседозволенности
АнонимВ ответ на Кэтти
Кэтти
Если история правдива - то такому мужчине нет, нет и 100 раз нет.
НЕТ.
От телефона надо избавиться, поменять, ему скажите, что потеряли или сломался.
Ну и планировать расставание - я бы «невзначай» рассказала историю про родственника из органов (или наоборот), у которого характер уууууух какой, а связи ооооооох какие, ну и прочие басни, чтобы поселить сомнения во вседозволенности
История переписки3
Кстати да, про телефон я в состоянии шока не додумалась. Спасибо за совет.
Леди ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вы программу слежения с телефона хоть удалили?
АнонимВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
вы программу слежения с телефона хоть удалили?
История переписки3
Да. Попросила коллегу, у нее такой же контроль у дочки установлен. Она мне отключила все.
Biene GibtesauchВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот никаких предпосылок не было

Ему они не нужны. У него все в голове и вы на это никак не влияете. Если дома сядете и выходить только с ним в парандже будете, он придерется к цвету паранджи и размеру ячеек на сетке. Надеюсь, что вам хватит разума и сил прекратить это общение. Бояться последствий вам прийдется в любом случае, и если уйдёте, и если останетесь.
АнонимВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Вот никаких предпосылок не было

Ему они не нужны. У него все в голове и вы на это никак не влияете. Если дома сядете и выходить только с ним в парандже будете, он придерется к цвету паранджи и размеру ячеек на сетке. Надеюсь, что вам хватит разума и сил прекратить это общение. Бояться последствий вам прийдется в любом случае, и если уйдёте, и если останетесь.
История переписки3
Отношений однозначно никаких не будет, даже если в ногах валяться будет.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Отношений однозначно никаких не будет, даже если в ногах валяться будет.
История переписки4
Только рвите сразу и четко. Никаких вторых шансов и подумаю.
МимозаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не давайте ему надежд, прекратите всякое общение, а то он скорее всего ещё думает что подарками и мольбами уговорит вас.
Елена ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так это классика,что сначала предпосылок нет. Иначе как бы он Вас привязал. Там потихонечку,что бы Вы сразу не просекли. Кстати,если Вы подробно вспомните всё,то увидите,что звоночки-то были. Только маленькие и редко. А дальше-по нарастающей,тихо и постепенно. Самое страшное,что затягивает,как болото. А когда в этом находишься-реакция притупляется. Так что раз уж Вы просекли-боритесь! Полный игнор. И,главное,от души! Они же как хищники чувствуют,если есть ещё шанс не упустить жертву. Как поймёт,что шансов нет-начнёт рассказывать Вам ,какая Вы плохая и во всём виноваты. Тут главное не оправдываться и опять же полный игнор. Тогда отстанет. Попытки повторять будет,но по убывающей. Потом найдёт другую жертву. ПС. Пристрелить,к сожалению,нельзя. Только игнор.
Vindetta, 2 ребенка
это не желание контролировать.

это именно желание контролировать
Ирина
Отношения закончить и не накручивать себя. Вот когда не отстанет, тогда и будете думать. А то пока похоже, что для вас это как говорит лабковский, "начало большого светлого чувства". Ищете повод не уходить и продолжать щекотать себе нервы
Мария
Никогда больше с такими не общаться. Если будет преследовать, - заявление в полицию.
Аноним 9, 2 ребенка
чем дольше вы будете тянуть с разрывом, тем больше вероятность того, что будет караулить и всячески усложнять вам жизнь
наберитесь смелости и порвите с ним. только сначала в своей голове уложите, что это не ваш вариант