Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мужчиной

Аноним
Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
178910
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
есть у вас где вы живете курсы самообороны, единоборства какие? хотя щас все закрыто наверное, баллончик купите и электрошокер
электрошокер - да.
а вот эти всякие курсы....сомнительно. за сколько ее научат обороняться? за полгода? за год?
с таким товарищем надо здесь и сейчас подстраховываться. а не потом
Надёна ====
Псих. Бежать. При приближении в Вашему жилищу вызывать полицию
Елена Елена
Абьюз как по учебнику. Бегите и никаких разговоров с ним не ведите. Просто "нет".
Yulia-S
Бежать от этого параноика. Его проблемы с бывшей женой не должны на вас отражаться. Не доверяет? Пускай учится доверять. Только не на вас.
Напишите ему, что вы его не прощаете, что такое поведение по отношению к вам недопустимо и оно вас оскорбило. Вы не его бывшая жена и если он до сих пор не "расстался" с той бывшей женой, то пускай записывается на прием к психологу и избавляется от букета проблем своих прошлых отношений. Ваше решение окончательное и не обсуждается.
Букеты, подарки не принимайте.
Елена ЕленаВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Бежать от этого параноика. Его проблемы с бывшей женой не должны на вас отражаться. Не доверяет? Пускай учится доверять. Только не на вас.
Напишите ему, что вы его не прощаете, что такое поведение по отношению к вам недопустимо и оно вас оскорбило. Вы не его бывшая жена и если он до сих пор не "расстался" с той бывшей женой, то пускай записывается на прием к психологу и избавляется от букета проблем своих прошлых отношений. Ваше решение окончательное и не обсуждается.
Букеты, подарки не принимайте.
Лучше без объяснений. Просто нет. Нельзя вступать в диалог с психом. У него аргументов слишком много будет. Неразрешимых.
Yulia-SВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Лучше без объяснений. Просто нет. Нельзя вступать в диалог с психом. У него аргументов слишком много будет. Неразрешимых.
История переписки2
Это не диалог, а обозначение своих границ. Я считаю, что как раз необходимо расставить все точки над i, чтобы не давать ему повода обивать порог (когда женщина говорит нет, значит она имеет ввиду да, просто ломается и набивает себе цену - распространенное мужское мнение). Аргументы пускай себе оставит - на них незачем отвечать.
Мизантроп, 2 ребенка
Нет, сразу нет. Зачем вам разбираться с его тараканами. Даже если его жена ему изменяла, то его ментальные трудности-это его проблемы, а не ваши.
Madam B
Боооже, гнать поганой метлой. Блокировать везде. Это контрл фрик. Гипер контроль, нарушение ваших границ, понижение самооценки, критика - на х нужно. Смотрите на ютубе видео про психопатов. Там подробно все это рассказывают.
Zhenya, 3 ребенка
Страшно - меняйте место жительства. И так чтобы он не узнал. К сожалению простой сменой замков и номера телефона не всегда можно обойтись. Лично знаю женщину которой пришлось в другую страну переезжать, потому что у нас за преследование и угрозы не садят, а закончиться все могло очень печально.
Irina
сменить телефон. Или перепрошить его. Ну и твердо сказать НЕТ. Вы взрослый человек и только вы решаете, что носить и куда пойти. Мне бы хватило замечания об одежде. Но решать вам. Посмотрите вчерашний эфир Малахова. Помойка, но тема была о насилии. Он ей пальцы отрубил, а она говорит, что сама виновата и готова прощать...
Душа Белочки
Нафиг-нафиг такого. Прощайтесь не раздумывая, телефон меняйте. Типичный абьюз.
Авалик
Почитайте в инстаграмме #женаабьюзера #абьюзер И бегите от него! Ничем хорошим это не закончится. Пример из жизни. Муж тоже был собствеником, ревновал, колотил жену в итоге. Она терпела, прощала. В итоге он ее убил беременной. Приговорили к семи годам тюрьмы. Он от туда пишет письмо жене, пришли мне сигарет, хотя сам же убил. В итоге после тюрьмы живет в психушке.... А я не понимаю, почему она его выбрала и терпела.... Типичная женива абьюза...
АваликВ ответ на Авалик
Авалик
Почитайте в инстаграмме #женаабьюзера #абьюзер И бегите от него! Ничем хорошим это не закончится. Пример из жизни. Муж тоже был собствеником, ревновал, колотил жену в итоге. Она терпела, прощала. В итоге он ее убил беременной. Приговорили к семи годам тюрьмы. Он от туда пишет письмо жене, пришли мне сигарет, хотя сам же убил. В итоге после тюрьмы живет в психушке.... А я не понимаю, почему она его выбрала и терпела.... Типичная женива абьюза...
Жертва.
Винни
Бежать. Если не отстанет-ищите защитника
миссис Ш, 1 ребенок
я тоже встречаюсь с мужчиной 5 месяцев, которому изменила жена. было по началу с его стороны попытка контроля, ревность, но мы поговорили об этом и он успокоился. в вашем случае я бы однозначно прекратила бы отношения. это уже манипуляция, а не простое беспокойство за вас и ваши отношения. посоветуйте ему обратиться к психологу и попрощайтесь с ним.
Елена Филиппова
Поэтому и развелся
Margarita
порвите отношения без оговорок и промедления, подарки отправляйте обратно, пригрозите заявлением в полицию.
Inesita
Вы ещё что то думаете? Бегите от психа!
Елена
...просто с таким расставание затянется...будет канючить...названивать...писать СМС...пытаться встретиться...взять себя в руки и никак не реагировать на провокации и он отстанет.
Шелкопряд Тутовый
Вам тут много уже сказали, я повторятся не буду, у меня был подобный мужчина, но я с ним рассталась, преследования не было. Вам на будущее советую не говорить, где вы живёте и не звать к себе домой мужчину, пока не поймёте, что он нормальный. Понятно, что можно выследить, но так все равно спокойнее
Mari-Mari
"Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу." - обратитесь в правоохранитеьные органы. это ж ппц. незаконная слежка!!!! о чем вы еще думаете?
Юля
БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!И БЕЗ ОГЛЯДКИ!!!!!!
inna lozovan
Бежать, и быстрее
Елена Корелина, 2 ребенка
Однозначно бегите от него -это патологический ревнивец, он вас изведет. Пока дело не дошло до брака или чего хуже детей общих. Этот тип мужчин даже хуже пьяниц.
Alex
Все правильно Вы поняли. Он неадекватен а данном поведении. И не изменится.
178910