Познакомилась с мужчиной, разведен, стали общаться, про бывшую свою ни слова, ни плохого ни хорошего. Как не пыталась узнать причину развода, так ничего и не сказал. Стали общаться, общение перешло в отношения. Есть очень много общего, и конечно же есть небольшие мелочи, которые не радуют так скажем (медлителен например и не особо амбициозен). В целом динамика отношений была положительная, нам интересно вместе, общие взгляды на жизнь и все такое. И последнее время определенные моменты стали меня напрягать – например, замечания в одежде (я люблю джинсы, мужчина намекает что не солидно носить джинсы в 35, надо платья), частые переписки и звонки – что делаешь, где ты и т.д., призыв к экономии, причем я далеко не расточительный человек, и некоторые призывы к экономии мне не понятны. Все это обговаривалось сразу, не утаивалось. Мужчина шел на диалог, приходили к общему знаменателю.
На прошлые выходные ночевали у него. Я ушла в ванну. Выхожу, он сидит с моим телефоном. Немая сцена. Он выкрутился, что смотрел цены, до этого мы ходили в магазин, подбирали обои, я делала фото на свой телефон и ему все это скинула, нужды брать мой телефон не было. Я сделала вид что поверила. В среду звонок – привет ты где? Я отвечаю - дома. Он начинает кричать, что видит что я не дома. Снова немая сцена. Оказалось мне установили контроль на телефон и теперь он видит где я, сколько и где я сижу. Начали ругаться, оказывается это он так переживает за меня, и это не желание контролировать. Вообщем все понятно. Я сказала мне нужна пауза и подумать. И чем больше я думаю, тем больше понимаю что нет, сидеть потом дома и опрашиваться к подруге или маме и докладывать каждые 2 часа что я делаю и как трачу свои заработанные деньги абсолютно не мое. Но мужчина активировался. Пишет, просит прощения, шлет букеты. Вчера заказал роллы мне домой. И написал что жена ему изменила, он весь такой теперь не доверяет и просить понять простить. А мне страшно. Почему так боюсь что он неадекватно отреагирует на мой уход, будет таскаться и не дай бог начнет тирать или еще чего, ударит например или будет караулить...
Пишу просто выговорится, советы получить. Обсудить и не с кем особо, у всех свои проблемы. Что делать если он не отстанет? Защитить меня некому.
а вот эти всякие курсы....сомнительно. за сколько ее научат обороняться? за полгода? за год?
с таким товарищем надо здесь и сейчас подстраховываться. а не потом
Напишите ему, что вы его не прощаете, что такое поведение по отношению к вам недопустимо и оно вас оскорбило. Вы не его бывшая жена и если он до сих пор не "расстался" с той бывшей женой, то пускай записывается на прием к психологу и избавляется от букета проблем своих прошлых отношений. Ваше решение окончательное и не обсуждается.
Букеты, подарки не принимайте.
Напишите ему, что вы его не прощаете, что такое поведение по отношению к вам недопустимо и оно вас оскорбило. Вы не его бывшая жена и если он до сих пор не "расстался" с той бывшей женой, то пускай записывается на прием к психологу и избавляется от букета проблем своих прошлых отношений. Ваше решение окончательное и не обсуждается.
Букеты, подарки не принимайте.