Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опущение шейки матки

Елена Немытова
Хочу рассказать историю своих беременностей, может кому-то, когда-то пригодится. Информации мало по этому поводу.
Первая беременность в целом прошла хорошо, не считая уколов Клексана. Ровно в 40 недель, начали вызывать роды, в моем случае, слава Богу, т.к когда прокололи пузырь, начали вытекать зеленые воды. Родила за 5 часов, малыш 4 кг. На живот давили. Первое с чем я столкнулась после родов это- недержание. С меня в прямом смысле выливалось, когда я наклонялась (видимо давила на мочевой пузырь), прошло все к 6 неделям после родов, но это был предвестник моих проблем. Далее при подмывании я заметила, шишечку, побежала к врачу, она абсолютно спокойно сказала, что это шейка вылезает, ничего страшного пройдёт. Ну и все. Я про это и забыть забыла.
Через 1,5 года мы начали планировать второго ребёнка. То есть я сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ, все было хорошо. Забеременела сразу, НО в 8 недель у меня начала вылезать шейка. Шок, расстройство, страх, информации мало, она и кровила, из-за того что я ее травмировала, усугублялось все молочницей. К 11 неделям, она вылезала уже на 1,5 см наружу, при малейшей активности. Было принято решение установить пессарий в 11 недель 3 дня. Все сразу наладилось, ничего не чувствовалось, но на сроке 13,6 у меня замер плод. Слезы, грусть, неизвестность, врачи говорили надо теперь сперва операцию делать, выносить без неё не смогу, сама родить тоже. Я поехала в Краснодар к врачу у которой наблюдалась во время первой беременности Андреева Маргарита Дарчоевна, она все опровергла. Диагноз опущение шейки матки 2 ст, но операцию до беременности делать нельзя, рожать можно самой. Через 5 месяцев, я увидела свои заветные 2 полоски. В эту беременность шейка начала вылезать уже в 6 недель, на том же сроке 11,3 мне установили пессарий. До конца срока шейка меня никак не беспокоила. Местные врачи настаивали на КС, в то время как Маргарита Дарчоевна, говорила что рожу сама. Честно скажу было безумно страшно, самой, что все усугубится, что сильно опустится после родов, на 80%была готова на КС, перечитала кучу литературы. Но на сроке 37 недель врач УЗИ, сказал что малыш не крупный, надо пробовать самой, зачем резаться. В общем в 38 недель 1 день прокололи пузырь. Родила сама, слава Богу. Первые две недели шейка вываливалась ужасно, акушеры и врачи охали и ахали, как же так. Прошло 2,5 месяца, могу сказать что стало немного хуже чем было, но не критично. На обычную жизнь не влияет, на сексе никак не отражается. Это мой опыт, моя ситуация, надеюсь кому-нибудь это будет полезно.
Добавлю ещё, что так и не понятно почему это произошло и с чем это связано.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Елена Немытова
Потому что из-за смещения матки, идёт давление на мочевой пузырь
Leto
Как это не влияет, на сексуальную жизнь и вообще повседневную?? Простите, но шейка матки у вас во влагалища находится, если вы правду пишите про свое опущение. Когда шейка матки во влагалища, оно, простименягосподи, капец какое широкое + мужской орган при сексе куда там пролезает, в шейку тыкается у входа? Как это может не влиять???? Потом это, обязательно недержание и вечные запоры, потому что при таком опущение все органы тазового дна не на месте. С возрастом проблема усугубляется. Я б на вашем месте бежала к хирургу и оперировалась бы. Какие нахрен дальнейшие роды.. И о втором бы не думала даже, пока здоровье не поправила бы.
Елена НемытоваВ ответ на Leto
Leto
Как это не влияет, на сексуальную жизнь и вообще повседневную?? Простите, но шейка матки у вас во влагалища находится, если вы правду пишите про свое опущение. Когда шейка матки во влагалища, оно, простименягосподи, капец какое широкое + мужской орган при сексе куда там пролезает, в шейку тыкается у входа? Как это может не влиять???? Потом это, обязательно недержание и вечные запоры, потому что при таком опущение все органы тазового дна не на месте. С возрастом проблема усугубляется. Я б на вашем месте бежала к хирургу и оперировалась бы. Какие нахрен дальнейшие роды.. И о втором бы не думала даже, пока здоровье не поправила бы.
Вы ж не знаете и не чувствуете. Запоров никогда не было, секс замечательный, единственное что при кашле может чуть чуть ветечь. Весь дискомфорт в этом
Елена Немытова
Вы ж не знаете и не чувствуете. Запоров никогда не было, секс замечательный, единственное что при кашле может чуть чуть ветечь. Весь дискомфорт в этом
История переписки2
Как не знаете.. Вы же писали, что вам известно было.. Секс замечательный? С предметом во влагалище которого не должно быть? Может ваш муж вам просто не говорит об этом, но не может быть его замечательного, когда там широко.
Не понимаю, если честно, к чему вы призываете, но тут не о сексе думать нужно, а о консервативном методе лечения.
Елена НемытоваВ ответ на Leto
Leto
Как не знаете.. Вы же писали, что вам известно было.. Секс замечательный? С предметом во влагалище которого не должно быть? Может ваш муж вам просто не говорит об этом, но не может быть его замечательного, когда там широко.
Не понимаю, если честно, к чему вы призываете, но тут не о сексе думать нужно, а о консервативном методе лечения.
История переписки3
Вам и не понять. Если что, то лишнего предмета нет. В положении лёжа все становится на место ничего не выпирает
Елена Немытова
Вам и не понять. Если что, то лишнего предмета нет. В положении лёжа все становится на место ничего не выпирает
История переписки4
Да мне и не зачем понимать. Для меня, как человека адекватного , здоровье важнееИ вам здоровья желаю. .
Yeka
У меня сейчас опущение второй степени после трёх родов (все дети 4кг+). Последнее было ЭКС при разрыве шейки матки. Рожать больше не планирую. Была у нескольких врачей, пластику не считают прямо обязательной процедурой (так как есть и побочки и если не заниматься, то временный эффект), а вот упражнения кегеля и бассейн - просто необходимы.
Дискомфорт был жуткий первое время и страдала недержанием... это пожалуй добивало больше всего.
На бассейн времени особо нет, а вот Кегеля делаю каждый день уже год. Недержание победила, но про пластику всё ещё думаю.
Елена НемытоваВ ответ на Yeka
Yeka
У меня сейчас опущение второй степени после трёх родов (все дети 4кг+). Последнее было ЭКС при разрыве шейки матки. Рожать больше не планирую. Была у нескольких врачей, пластику не считают прямо обязательной процедурой (так как есть и побочки и если не заниматься, то временный эффект), а вот упражнения кегеля и бассейн - просто необходимы.
Дискомфорт был жуткий первое время и страдала недержанием... это пожалуй добивало больше всего.
На бассейн времени особо нет, а вот Кегеля делаю каждый день уже год. Недержание победила, но про пластику всё ещё думаю.
Полезный комментарий, спасибо. Мне в своё время таких не хватало
Елена Немытова
Полезный комментарий, спасибо. Мне в своё время таких не хватало
История переписки2
Для меня в сущности проблема не в самой операции, а в материалах и восстановлении. Про это я мало, что нашла в интернете. Особо у знакомых такое не спросишь, а сказать, что в 30 лет у тебя опущение и недержание, как-то не поворачивается язык.
После первых родов у меня 18 швов на шейке, после вторых даже не считала, шили почти 40 минут, а после кесарева гнили почти 4 месяца саморассасывающиеся нитки в животе. И их постепенно высовывали - врачи сказали, что это индивидуальная реакция на материал и такое бывает. Боюсь, что на сетку такая же реакция будет. А так уже бы сделала.
Галина Заборовская
пластика интимная в МЕДИ на Невском 82 Санкт-Петербург- все Вам подошьют,
швы рассосутся, все встанет на место.
А вот гинекологи Ваши-хоть и не хирурги- молодцы, что так вели роды (не шучу)
Лёлька
Автор, у меня схожая с вами ситуация. После первых родов нащупала шишку, помчалась к врачу, опущение из-за тяжестей, сказала, сильно тяжелое не поднимать, меньше носить ребёнка,делать упражнения Кегеля.Без проблем выносила и родила второго ребёнка. После родов прошло два с половиной года, опущение есть, но ничем не беспокоит.
Елена НемытоваВ ответ на Лёлька
Лёлька
Автор, у меня схожая с вами ситуация. После первых родов нащупала шишку, помчалась к врачу, опущение из-за тяжестей, сказала, сильно тяжелое не поднимать, меньше носить ребёнка,делать упражнения Кегеля.Без проблем выносила и родила второго ребёнка. После родов прошло два с половиной года, опущение есть, но ничем не беспокоит.
Спасибо за комментарий. А то незнающие доказывают обратное
Анна Иванова
И ещё кто-то спорил в теме про беременности, что никак это все не влияет на здоровье.. все рожают и порхают дальше.. Здоровья Вам, автор! Пусть все поскорее наладится.
Елена НемытоваВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
И ещё кто-то спорил в теме про беременности, что никак это все не влияет на здоровье.. все рожают и порхают дальше.. Здоровья Вам, автор! Пусть все поскорее наладится.
Спасибо большое
Nadya Oslyakova
Если будет опущение прогрессировать , купите пессарий для беременных , не круглый только , а трапецевидный , из пластика - супер вещь . На день вставляете сами ( есть ролик в интернете по установке) ,
На ночь вынимаете . За несколько раз всего уменьшается выпадение на порядок .
Елена НемытоваВ ответ на Nadya Oslyakova
Nadya Oslyakova
Если будет опущение прогрессировать , купите пессарий для беременных , не круглый только , а трапецевидный , из пластика - супер вещь . На день вставляете сами ( есть ролик в интернете по установке) ,
На ночь вынимаете . За несколько раз всего уменьшается выпадение на порядок .
Спасибо, не знала
Виктория Александрова, 2 ребенка
Убили слова врача: ничего страшного - это шейка вылезает. Я бы с кресла там грохнулась от такого, если бы из меня выпадали внутренние органы.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
Убили слова врача: ничего страшного - это шейка вылезает. Я бы с кресла там грохнулась от такого, если бы из меня выпадали внутренние органы.
ну в лежачем же положении все становится на место и не выпирает (цитирую автора), так что все отлично
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну в лежачем же положении все становится на место и не выпирает (цитирую автора), так что все отлично
История переписки2
Я понимаю, что это серьезная операция с не менее тяжёлым восстановительным периодом. Это не с маленьким ребёнком и должны быть помощники на 6 месяцев. Ей потом тяжёлое не поднимать, не сидеть, не наклоняться и т.д. Свекрови сейчас такую операцию предложили, поэтому в курсе. Но вот "ничего страшного" это, конечно, было зашибись.
Я
Не шутите с этим!! У моей родственницы после вторых родов в 38 лет пошло опущение. Хотя ребенок 2900 был. Причину ей назвали - слабость мышц тазового дна. В свое время не сделала операцию по ушиванию, ну или что там делают по вправлению... Сейчас ей за 80. Чуть ли не матка выворачивается, недержание нехилое, циститы частые....... ппц.... а наркоз она уже не перенесет из-за сердечно-сосудистых проблем..... А в лежачем положении да, обратно всё становится...
Елена НемытоваВ ответ на Я
Я
Не шутите с этим!! У моей родственницы после вторых родов в 38 лет пошло опущение. Хотя ребенок 2900 был. Причину ей назвали - слабость мышц тазового дна. В свое время не сделала операцию по ушиванию, ну или что там делают по вправлению... Сейчас ей за 80. Чуть ли не матка выворачивается, недержание нехилое, циститы частые....... ппц.... а наркоз она уже не перенесет из-за сердечно-сосудистых проблем..... А в лежачем положении да, обратно всё становится...
Конечно, спасибо, при первой возможности сделаю операцию. Просто сейчас и детки маленькие, все равно подрасти должны
МарГоша, 4 ребенка
Фраза - надо пробовать рожать, для меня был однозначный показатель что врача надо меня. Я фигею товарищи (пардон за мой французский) - пробовать !!! Как будто речь идёт о кофте, будет большой ушьем, будет тесно добавим сантиметры.