Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опущение шейки матки

Елена Немытова
Хочу рассказать историю своих беременностей, может кому-то, когда-то пригодится. Информации мало по этому поводу.
Первая беременность в целом прошла хорошо, не считая уколов Клексана. Ровно в 40 недель, начали вызывать роды, в моем случае, слава Богу, т.к когда прокололи пузырь, начали вытекать зеленые воды. Родила за 5 часов, малыш 4 кг. На живот давили. Первое с чем я столкнулась после родов это- недержание. С меня в прямом смысле выливалось, когда я наклонялась (видимо давила на мочевой пузырь), прошло все к 6 неделям после родов, но это был предвестник моих проблем. Далее при подмывании я заметила, шишечку, побежала к врачу, она абсолютно спокойно сказала, что это шейка вылезает, ничего страшного пройдёт. Ну и все. Я про это и забыть забыла.
Через 1,5 года мы начали планировать второго ребёнка. То есть я сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ, все было хорошо. Забеременела сразу, НО в 8 недель у меня начала вылезать шейка. Шок, расстройство, страх, информации мало, она и кровила, из-за того что я ее травмировала, усугублялось все молочницей. К 11 неделям, она вылезала уже на 1,5 см наружу, при малейшей активности. Было принято решение установить пессарий в 11 недель 3 дня. Все сразу наладилось, ничего не чувствовалось, но на сроке 13,6 у меня замер плод. Слезы, грусть, неизвестность, врачи говорили надо теперь сперва операцию делать, выносить без неё не смогу, сама родить тоже. Я поехала в Краснодар к врачу у которой наблюдалась во время первой беременности Андреева Маргарита Дарчоевна, она все опровергла. Диагноз опущение шейки матки 2 ст, но операцию до беременности делать нельзя, рожать можно самой. Через 5 месяцев, я увидела свои заветные 2 полоски. В эту беременность шейка начала вылезать уже в 6 недель, на том же сроке 11,3 мне установили пессарий. До конца срока шейка меня никак не беспокоила. Местные врачи настаивали на КС, в то время как Маргарита Дарчоевна, говорила что рожу сама. Честно скажу было безумно страшно, самой, что все усугубится, что сильно опустится после родов, на 80%была готова на КС, перечитала кучу литературы. Но на сроке 37 недель врач УЗИ, сказал что малыш не крупный, надо пробовать самой, зачем резаться. В общем в 38 недель 1 день прокололи пузырь. Родила сама, слава Богу. Первые две недели шейка вываливалась ужасно, акушеры и врачи охали и ахали, как же так. Прошло 2,5 месяца, могу сказать что стало немного хуже чем было, но не критично. На обычную жизнь не влияет, на сексе никак не отражается. Это мой опыт, моя ситуация, надеюсь кому-нибудь это будет полезно.
Добавлю ещё, что так и не понятно почему это произошло и с чем это связано.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Елена НемытоваВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я почему-то думала ,что Кегель сможет существенно помочь, и без операции можно обойтись...
История переписки3
Помогает при первой степени. Когда опущение несущественное. После первых родов его делала
Галя Чайкина
А почему сейчас Вам не предлагают операцию по пластике ШМ? Или Вы планируете третьего и следующего малыша ещё? Просто, это же проблема на самом деле, вряд ли картина будет улучшаться. Сама она не подтянется.
Елена НемытоваВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
А почему сейчас Вам не предлагают операцию по пластике ШМ? Или Вы планируете третьего и следующего малыша ещё? Просто, это же проблема на самом деле, вряд ли картина будет улучшаться. Сама она не подтянется.
Минимум пол года после родов. И сейчас мы на гв, наркоз в любом случае нельзя. Сама конечно не подтянется, как только смогу сделаю
Галя ЧайкинаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Минимум пол года после родов. И сейчас мы на гв, наркоз в любом случае нельзя. Сама конечно не подтянется, как только смогу сделаю
История переписки2
Конечно, если не закончено гв об операции и речи нет.
Елена НемытоваВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
И это не пластика шм, это установка сетки в брюшную полость, что бы подтянуть матку
Irene West
Жесть какая-то. А почему не вылечить это было до второй беременности, зачем такой трэш?
Елена НемытоваВ ответ на Irene West
Irene West
Жесть какая-то. А почему не вылечить это было до второй беременности, зачем такой трэш?
До второй беременности, врач не придала этому значения. я же говорю специально обследовалась и планировала. И ещё момент, это не лечится.
Irene WestВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
До второй беременности, врач не придала этому значения. я же говорю специально обследовалась и планировала. И ещё момент, это не лечится.
История переписки2
Ну так операцию сделать. По мне странно, шейка вылезает, врач не обращает внимания, пациент и забил.
Irene West
Ну так операцию сделать. По мне странно, шейка вылезает, врач не обращает внимания, пациент и забил.
История переписки3
Ее нельзя делать до родов
Елена Немытова
Ее нельзя делать до родов
История переписки4
Честно говоря, при таких симптомаз меня бы меньше всего интересовала вторая беременность.
Кстати, вон инет говорит, что на ранних стадиях и лазером корректирует.
Irene West
Честно говоря, при таких симптомаз меня бы меньше всего интересовала вторая беременность.
Кстати, вон инет говорит, что на ранних стадиях и лазером корректирует.
История переписки5
Мне нужно устанавливать сетку в брюшную полость.
Елена Немытова
Мне нужно устанавливать сетку в брюшную полость.
История переписки6
Это я уже поняла. Я про то, когда вы шишку обнаружили.
Irene West
Это я уже поняла. Я про то, когда вы шишку обнаружили.
История переписки7
Побежала к врачу. Ее ответ: «Это не шишка, это шейка вылезает, все восстановится, делай гимнастику!» я тогда даже ни о чем не подозревала, доверилась врачу
Елена Немытова
Побежала к врачу. Ее ответ: «Это не шишка, это шейка вылезает, все восстановится, делай гимнастику!» я тогда даже ни о чем не подозревала, доверилась врачу
История переписки8
Вот это и грустно. Надо было вам тогда врача менять.
Здоровья!
Irene West
Вот это и грустно. Надо было вам тогда врача менять.
Здоровья!
История переписки9
Ну кто ж знал. Спасибо
Елена Немытова
История переписки8
Автор, извините. А как Вы её - эту шишку обнаружили сама?
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки3
врачи видимо много не объясняют. Меня с ЖК тоже отправили в больницу на операцию с опущением ШМ 1 степени. Так там зав. гинекологией так заохала, что как так, такая молодая и т.п. Посмотрела и сказала, что есть, но не сильно и операцию делать не надо. Надо только тогда, когда совсем критичное состояние там... Значит видимо операция - это не лучший выход.
Елена НемытоваВ ответ на NaDine
NaDine
врачи видимо много не объясняют. Меня с ЖК тоже отправили в больницу на операцию с опущением ШМ 1 степени. Так там зав. гинекологией так заохала, что как так, такая молодая и т.п. Посмотрела и сказала, что есть, но не сильно и операцию делать не надо. Надо только тогда, когда совсем критичное состояние там... Значит видимо операция - это не лучший выход.
История переписки4
Ну вот после первых родов, так и было, не так все плохо, после неудавшейся второй тоже восстановилось. И нельзя устанавливать сетку, а потом рожать. Сейчас вопрос об операции остро не стоит,когда сама решу тогда и буду делать
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Ну вот после первых родов, так и было, не так все плохо, после неудавшейся второй тоже восстановилось. И нельзя устанавливать сетку, а потом рожать. Сейчас вопрос об операции остро не стоит,когда сама решу тогда и буду делать
История переписки5
у знакомой было опущение (не знаю чего), но говорит вообще как роза торчало...все... это после 1 родов, потом были 2 роды. Операцию не делала, делает Кегеля регулярно
Елена НемытоваВ ответ на NaDine
NaDine
у знакомой было опущение (не знаю чего), но говорит вообще как роза торчало...все... это после 1 родов, потом были 2 роды. Операцию не делала, делает Кегеля регулярно
История переписки6
У меня так было в первые две недели после чистки и после вторых родов
Tatiana
Здоровья вам!
Вы после первых родов занимались восстановительной гимнастикой для мышц влагалища? Всё-таки 4кг это большой ребёнок, может в этом причина?
Елена НемытоваВ ответ на Tatiana
Tatiana
Здоровья вам!
Вы после первых родов занимались восстановительной гимнастикой для мышц влагалища? Всё-таки 4кг это большой ребёнок, может в этом причина?
Занималась конечно, сразу как поняла что у меня недержание, это же все взаимосвязано
TatianaВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Занималась конечно, сразу как поняла что у меня недержание, это же все взаимосвязано
История переписки2
У нас всех отправляют на восстановительную гимнастику через 6 недель после родов. Ещё один важный момент, пресс качать запрещено до полного восстановления мыщц таза.
Елена НемытоваВ ответ на Tatiana
Tatiana
У нас всех отправляют на восстановительную гимнастику через 6 недель после родов. Ещё один важный момент, пресс качать запрещено до полного восстановления мыщц таза.
История переписки3
Не знала, сегодня собиралась начать заниматься
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Не знала, сегодня собиралась начать заниматься
История переписки4
вот кстати меня больше всего беспокоит именно во время пресса и прыжков - протекаю! ппц