Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опущение шейки матки

Елена Немытова
Хочу рассказать историю своих беременностей, может кому-то, когда-то пригодится. Информации мало по этому поводу.
Первая беременность в целом прошла хорошо, не считая уколов Клексана. Ровно в 40 недель, начали вызывать роды, в моем случае, слава Богу, т.к когда прокололи пузырь, начали вытекать зеленые воды. Родила за 5 часов, малыш 4 кг. На живот давили. Первое с чем я столкнулась после родов это- недержание. С меня в прямом смысле выливалось, когда я наклонялась (видимо давила на мочевой пузырь), прошло все к 6 неделям после родов, но это был предвестник моих проблем. Далее при подмывании я заметила, шишечку, побежала к врачу, она абсолютно спокойно сказала, что это шейка вылезает, ничего страшного пройдёт. Ну и все. Я про это и забыть забыла.
Через 1,5 года мы начали планировать второго ребёнка. То есть я сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ, все было хорошо. Забеременела сразу, НО в 8 недель у меня начала вылезать шейка. Шок, расстройство, страх, информации мало, она и кровила, из-за того что я ее травмировала, усугублялось все молочницей. К 11 неделям, она вылезала уже на 1,5 см наружу, при малейшей активности. Было принято решение установить пессарий в 11 недель 3 дня. Все сразу наладилось, ничего не чувствовалось, но на сроке 13,6 у меня замер плод. Слезы, грусть, неизвестность, врачи говорили надо теперь сперва операцию делать, выносить без неё не смогу, сама родить тоже. Я поехала в Краснодар к врачу у которой наблюдалась во время первой беременности Андреева Маргарита Дарчоевна, она все опровергла. Диагноз опущение шейки матки 2 ст, но операцию до беременности делать нельзя, рожать можно самой. Через 5 месяцев, я увидела свои заветные 2 полоски. В эту беременность шейка начала вылезать уже в 6 недель, на том же сроке 11,3 мне установили пессарий. До конца срока шейка меня никак не беспокоила. Местные врачи настаивали на КС, в то время как Маргарита Дарчоевна, говорила что рожу сама. Честно скажу было безумно страшно, самой, что все усугубится, что сильно опустится после родов, на 80%была готова на КС, перечитала кучу литературы. Но на сроке 37 недель врач УЗИ, сказал что малыш не крупный, надо пробовать самой, зачем резаться. В общем в 38 недель 1 день прокололи пузырь. Родила сама, слава Богу. Первые две недели шейка вываливалась ужасно, акушеры и врачи охали и ахали, как же так. Прошло 2,5 месяца, могу сказать что стало немного хуже чем было, но не критично. На обычную жизнь не влияет, на сексе никак не отражается. Это мой опыт, моя ситуация, надеюсь кому-нибудь это будет полезно.
Добавлю ещё, что так и не понятно почему это произошло и с чем это связано.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Елена НемытоваВ ответ на Tatiana
Tatiana
КС в этом случае не помогло бы, к сожалению. Опущение органов малого таза бывает и у женщин, не рожавших естественным путём. Во время последних месяцев беременности происходит очень большая нагрузка на мыщцы влагалища, которые должны поддерживать матку. Тут скорее размер плода играет значение и индивидуальные особенности организма.
История переписки3
Оооооо, спасибо. Я тоже пишу что не факт что при КС ситуация была бы другая.
Мария
Странный пост. Чем это поможет!? Здоровья Вам крепкого.
Мексика
И чем поможет такая упоротость? Это вы к чему понаписали? К тому, что лечить проблемы не надо? Или к тому, что рожать надо самой, а потом разгребать кучу проблем?
Елена НемытоваВ ответ на Мексика
Мексика
И чем поможет такая упоротость? Это вы к чему понаписали? К тому, что лечить проблемы не надо? Или к тому, что рожать надо самой, а потом разгребать кучу проблем?
А как лечить данную проблему вы знаете?
МексикаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
А как лечить данную проблему вы знаете?
История переписки2
Этой проблемы можно было не допустить, родив ребенка путем ПКС в первый раз.
Мексика
История переписки3
Мексика
История переписки3
Мы по разные стороны баррикад. У каждого свой выбор. В первый раз вопрос о пкс вообще не стоял.
ленка- пенкаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Мы по разные стороны баррикад. У каждого свой выбор. В первый раз вопрос о пкс вообще не стоял.
История переписки4
Вам принципиально было ЕР?
Елена НемытоваВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Вам принципиально было ЕР?
История переписки5
Нет
TatianaВ ответ на Мексика
Мексика
История переписки3
Нет, к сожалению, это не так. Пролапс бывает и у женщин, рожавших с помощью КС.
Елена НемытоваВ ответ на Tatiana
Tatiana
Нет, к сожалению, это не так. Пролапс бывает и у женщин, рожавших с помощью КС.
История переписки4
Вот видимо этот пост поможет именно тем кто с этим столкнулся. И не знает как быть. Я описала то как было у меня, знаю есть те кто забеременел с опущением, и родил ещё двоих после. Без установки пессария и естественным путём. И даже не задумываются об операции после
РегинаВ ответ на Мексика
Мексика
История переписки3
Подруга рожала путём КС, опущение органов (не только матки ) на фоне беременности. Плановая полостная операция через год после родов.
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Мексика
Мексика
упоротость? или упертость?
Я сама тему тоже не оч. поняла... Но у меня после 2 родов, тоже опущение, но операцию не стали делать. Вообще это можно лечить правильными упражнениями, то есть накачать мышцы тазового дна.
Елена НемытоваВ ответ на NaDine
NaDine
Я сама тему тоже не оч. поняла... Но у меня после 2 родов, тоже опущение, но операцию не стали делать. Вообще это можно лечить правильными упражнениями, то есть накачать мышцы тазового дна.
История переписки2
Матка держится на связках в брюшной полости, у меня именно они растянуты. Их же не накачаешь. Их только подтягивать с помощью сетки
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Матка держится на связках в брюшной полости, у меня именно они растянуты. Их же не накачаешь. Их только подтягивать с помощью сетки
История переписки3
вот сейчас только хочу начать изучать курс по мышцам тазового дна. Инструктор, знакомая, пишет что реально все. Главное знать как и что делать. А изучаю, тк у самой есть опущение.
МексикаВ ответ на NaDine
NaDine
История переписки2
Я сейчас ради интереса загуглила это дело. Не всегда это лечится легко и просто. Чаще всего это только операция. А осложнение это, по большей части. возникает именно в результате ЕР или частых родов.
Мексика
Я сейчас ради интереса загуглила это дело. Не всегда это лечится легко и просто. Чаще всего это только операция. А осложнение это, по большей части. возникает именно в результате ЕР или частых родов.
История переписки3
Я и говорю, это не лечится. И осложнение чаще всего но не всегда, и не факт что при КС этого бы не произошло.
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Мексика
Мексика
История переписки3
я и не пишу, что легко и просто лечится. Я сейчас столкнулась с тем, что знакомая преподает, именно, пилатес на подтяжку мышц тазового дна. По операции решать врачам. Мне сказали не делать, если нет ухудшений и вообще мол не желательно по молодости это делать.
Елена НемытоваВ ответ на NaDine
NaDine
я и не пишу, что легко и просто лечится. Я сейчас столкнулась с тем, что знакомая преподает, именно, пилатес на подтяжку мышц тазового дна. По операции решать врачам. Мне сказали не делать, если нет ухудшений и вообще мол не желательно по молодости это делать.
История переписки4
Умные слова. Этот пост для тех кто с этим столкнулся и понимает о чем я говорю. Информации по этому поводу очень мало. Я читала, и хотела найти какие то реальные истории
Елена Немытова
Честно сказать, если бы я прочитала такой пост, когда искала хоть какую то информацию, меня бы он подбодрил.
Заядлая Оптимистка
Спасибо, что поделилсь своим опытом.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А как вы боретесь с опущением?
Елена НемытоваВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Сейчас только упражнение Кегеля.
Елена НемытоваВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
В будущем сделаю операцию, это единственный действенный метод
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
В будущем сделаю операцию, это единственный действенный метод
История переписки2
Я почему-то думала ,что Кегель сможет существенно помочь, и без операции можно обойтись...