Хочу рассказать историю своих беременностей, может кому-то, когда-то пригодится. Информации мало по этому поводу.
Первая беременность в целом прошла хорошо, не считая уколов Клексана. Ровно в 40 недель, начали вызывать роды, в моем случае, слава Богу, т.к когда прокололи пузырь, начали вытекать зеленые воды. Родила за 5 часов, малыш 4 кг. На живот давили. Первое с чем я столкнулась после родов это- недержание. С меня в прямом смысле выливалось, когда я наклонялась (видимо давила на мочевой пузырь), прошло все к 6 неделям после родов, но это был предвестник моих проблем. Далее при подмывании я заметила, шишечку, побежала к врачу, она абсолютно спокойно сказала, что это шейка вылезает, ничего страшного пройдёт. Ну и все. Я про это и забыть забыла.
Через 1,5 года мы начали планировать второго ребёнка. То есть я сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ, все было хорошо. Забеременела сразу, НО в 8 недель у меня начала вылезать шейка. Шок, расстройство, страх, информации мало, она и кровила, из-за того что я ее травмировала, усугублялось все молочницей. К 11 неделям, она вылезала уже на 1,5 см наружу, при малейшей активности. Было принято решение установить пессарий в 11 недель 3 дня. Все сразу наладилось, ничего не чувствовалось, но на сроке 13,6 у меня замер плод. Слезы, грусть, неизвестность, врачи говорили надо теперь сперва операцию делать, выносить без неё не смогу, сама родить тоже. Я поехала в Краснодар к врачу у которой наблюдалась во время первой беременности Андреева Маргарита Дарчоевна, она все опровергла. Диагноз опущение шейки матки 2 ст, но операцию до беременности делать нельзя, рожать можно самой. Через 5 месяцев, я увидела свои заветные 2 полоски. В эту беременность шейка начала вылезать уже в 6 недель, на том же сроке 11,3 мне установили пессарий. До конца срока шейка меня никак не беспокоила. Местные врачи настаивали на КС, в то время как Маргарита Дарчоевна, говорила что рожу сама. Честно скажу было безумно страшно, самой, что все усугубится, что сильно опустится после родов, на 80%была готова на КС, перечитала кучу литературы. Но на сроке 37 недель врач УЗИ, сказал что малыш не крупный, надо пробовать самой, зачем резаться. В общем в 38 недель 1 день прокололи пузырь. Родила сама, слава Богу. Первые две недели шейка вываливалась ужасно, акушеры и врачи охали и ахали, как же так. Прошло 2,5 месяца, могу сказать что стало немного хуже чем было, но не критично. На обычную жизнь не влияет, на сексе никак не отражается. Это мой опыт, моя ситуация, надеюсь кому-нибудь это будет полезно.
Добавлю ещё, что так и не понятно почему это произошло и с чем это связано.
Я сама тему тоже не оч. поняла... Но у меня после 2 родов, тоже опущение, но операцию не стали делать. Вообще это можно лечить правильными упражнениями, то есть накачать мышцы тазового дна.
Я сама тему тоже не оч. поняла... Но у меня после 2 родов, тоже опущение, но операцию не стали делать. Вообще это можно лечить правильными упражнениями, то есть накачать мышцы тазового дна.