Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опущение шейки матки

Елена Немытова
Хочу рассказать историю своих беременностей, может кому-то, когда-то пригодится. Информации мало по этому поводу.
Первая беременность в целом прошла хорошо, не считая уколов Клексана. Ровно в 40 недель, начали вызывать роды, в моем случае, слава Богу, т.к когда прокололи пузырь, начали вытекать зеленые воды. Родила за 5 часов, малыш 4 кг. На живот давили. Первое с чем я столкнулась после родов это- недержание. С меня в прямом смысле выливалось, когда я наклонялась (видимо давила на мочевой пузырь), прошло все к 6 неделям после родов, но это был предвестник моих проблем. Далее при подмывании я заметила, шишечку, побежала к врачу, она абсолютно спокойно сказала, что это шейка вылезает, ничего страшного пройдёт. Ну и все. Я про это и забыть забыла.
Через 1,5 года мы начали планировать второго ребёнка. То есть я сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ, все было хорошо. Забеременела сразу, НО в 8 недель у меня начала вылезать шейка. Шок, расстройство, страх, информации мало, она и кровила, из-за того что я ее травмировала, усугублялось все молочницей. К 11 неделям, она вылезала уже на 1,5 см наружу, при малейшей активности. Было принято решение установить пессарий в 11 недель 3 дня. Все сразу наладилось, ничего не чувствовалось, но на сроке 13,6 у меня замер плод. Слезы, грусть, неизвестность, врачи говорили надо теперь сперва операцию делать, выносить без неё не смогу, сама родить тоже. Я поехала в Краснодар к врачу у которой наблюдалась во время первой беременности Андреева Маргарита Дарчоевна, она все опровергла. Диагноз опущение шейки матки 2 ст, но операцию до беременности делать нельзя, рожать можно самой. Через 5 месяцев, я увидела свои заветные 2 полоски. В эту беременность шейка начала вылезать уже в 6 недель, на том же сроке 11,3 мне установили пессарий. До конца срока шейка меня никак не беспокоила. Местные врачи настаивали на КС, в то время как Маргарита Дарчоевна, говорила что рожу сама. Честно скажу было безумно страшно, самой, что все усугубится, что сильно опустится после родов, на 80%была готова на КС, перечитала кучу литературы. Но на сроке 37 недель врач УЗИ, сказал что малыш не крупный, надо пробовать самой, зачем резаться. В общем в 38 недель 1 день прокололи пузырь. Родила сама, слава Богу. Первые две недели шейка вываливалась ужасно, акушеры и врачи охали и ахали, как же так. Прошло 2,5 месяца, могу сказать что стало немного хуже чем было, но не критично. На обычную жизнь не влияет, на сексе никак не отражается. Это мой опыт, моя ситуация, надеюсь кому-нибудь это будет полезно.
Добавлю ещё, что так и не понятно почему это произошло и с чем это связано.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Хатуль Мадан
Этот опус к тому, что лечить опущение не надо?
Елена НемытоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Этот опус к тому, что лечить опущение не надо?
Делается операция по подтяжке матки, но после того как женщина решит что рожать больше не будет
Хатуль МаданВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Делается операция по подтяжке матки, но после того как женщина решит что рожать больше не будет
История переписки2
Или после того, как матка выпадет окончательно. Тут уж не до секса с родами.
Хатуль Мадан
Или после того, как матка выпадет окончательно. Тут уж не до секса с родами.
История переписки3
Я промолчу
Елена Немытова
Я промолчу
История переписки4
Да к вашему рассказу и добавить нечего. Особенно к мнению вашего "опытного врача".
Хатуль Мадан
Да к вашему рассказу и добавить нечего. Особенно к мнению вашего "опытного врача".
История переписки5
Врач к слову сказать, главный аккушер-гинеколог края. Так что я ей просто благодарна за малыша
Елена Немытова
Врач к слову сказать, главный аккушер-гинеколог края. Так что я ей просто благодарна за малыша
История переписки6
Малышу здоровья. И врач молодец в том смысле, что акушеру еще и не такие проблемы приходится решать, когда приходит беременная и серьезнейшей патологией. Но мне реально не верится, что вменяемый врач может сказать: рожайте дальше и не лечитесь. При этом ни разу не заведет разговор о том, как влияют естественные роды на усиление этого процесса.
Хатуль Мадан
Малышу здоровья. И врач молодец в том смысле, что акушеру еще и не такие проблемы приходится решать, когда приходит беременная и серьезнейшей патологией. Но мне реально не верится, что вменяемый врач может сказать: рожайте дальше и не лечитесь. При этом ни разу не заведет разговор о том, как влияют естественные роды на усиление этого процесса.
История переписки7
Я тоже была настроена на КС, но вот как то так. Я спрашивала, не вывалится ли у меня вообще все. Ответ: « нет Конечно!» при этом у неё ещё и опыт по пластике шейки матки.
Елена Немытова
Я тоже была настроена на КС, но вот как то так. Я спрашивала, не вывалится ли у меня вообще все. Ответ: « нет Конечно!» при этом у неё ещё и опыт по пластике шейки матки.
История переписки8
Пластика шейки и опущение матки 2 разные проблемы, если у вас, как вы говорите шейка торчала, то следующая стадия - выпадение. Почему ваш врач молчит и не лечит вас? Вас хоть обследовали на предмет причин?
Хатуль Мадан
Пластика шейки и опущение матки 2 разные проблемы, если у вас, как вы говорите шейка торчала, то следующая стадия - выпадение. Почему ваш врач молчит и не лечит вас? Вас хоть обследовали на предмет причин?
История переписки9
Мой диагноз опущение шейки матки 2 степени. Причины сказать не могут.
Елена Немытова
Мой диагноз опущение шейки матки 2 степени. Причины сказать не могут.
История переписки10
Спросите у врача есть ли разница. Медицина утверждает, что нет.
Хатуль Мадан
Спросите у врача есть ли разница. Медицина утверждает, что нет.
История переписки11
Конечно, спасибо
Хатуль Мадан
История переписки7
Если бы она не была так уверена в естественных родах, поверьте мне я бы даже о них и не думала
ленка- пенка
Чем это поможет?
Елена НемытоваВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Чем это поможет?
Дай Бог что бы Вам это ничем не помогло
ленка- пенкаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Дай Бог что бы Вам это ничем не помогло
История переписки2
Мне от вашего поста страшно стало.с шейкой матки все хуже и хуже,а вы рожать
ленка- пенка
Мне от вашего поста страшно стало.с шейкой матки все хуже и хуже,а вы рожать
История переписки3
После второй беременности все восстановилось. И я не самовольно все делала, а под наблюдением врачей. Это не приговор. Просто такое очень очень редко бывает в молодом возрасте
Елена Немытова
После второй беременности все восстановилось. И я не самовольно все делала, а под наблюдением врачей. Это не приговор. Просто такое очень очень редко бывает в молодом возрасте
История переписки4
Вы ж пишете,что стало хуже,но не критично
ленка- пенка
Вы ж пишете,что стало хуже,но не критично
История переписки5
А сейчас... она ниже немного. Но не вылезает самое главное. Это не страшно и не опасно.
Елена Немытова
А сейчас... она ниже немного. Но не вылезает самое главное. Это не страшно и не опасно.
История переписки6
Ужас.а ещё говорят,что роды омолаживают...
Анна ИвановаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
Ужас.а ещё говорят,что роды омолаживают...
История переписки7
Даже не знаю, кто может в это верить..
Елена Немытова
Когда я забеременела перерыла весь интернет. Информации очень мало. Можно и выносить и обойтись без КС
МексикаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
Когда я забеременела перерыла весь интернет. Информации очень мало. Можно и выносить и обойтись без КС
Лучше КС, чем разгребание проблем и вообще потеря здоровья.
Елена НемытоваВ ответ на Мексика
Мексика
Лучше КС, чем разгребание проблем и вообще потеря здоровья.
История переписки2
КС не даёт гарантии, что после беременности шейка не опустится ещё ниже. Я так понимаю, вы с этим не сталкивались. И дай Бог. Мнение опытного врача, зачем делать КС, резать живот, если в последствии ждёт ещё одна операция
МексикаВ ответ на Елена Немытова
Елена Немытова
КС не даёт гарантии, что после беременности шейка не опустится ещё ниже. Я так понимаю, вы с этим не сталкивались. И дай Бог. Мнение опытного врача, зачем делать КС, резать живот, если в последствии ждёт ещё одна операция
История переписки3
У меня плановое КС без показаний. Я за контракт на КС платила. Не понимаю этой упоротости родить самой вопреки всему. КС при первых родах дает гарантию здоровья матери и ребенка. Я всегда знала. что у меня будет КС и рожать сама никогда не собиралась. А уж такими варварскими методами, как у Вас - это вообще за гранью.