Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обо всём и ни о чём

викТОРИя
Всем привет!
Мне скучновато, дети в школе... Давайте что ли поговорим?

Как-то создавала тему про то, что падчерица видела крысу в их комнате. Я не знала тогда, верить или нет. Но пару недель назад сама её увидела! Нет, это не крыса, но вооооот такенная мышь! Оо Долго пыталась её поймать, но из клеевых ловушек она удерала! Но позавчера всё-таки попалась. И не одна, а 6! Из хорошего: я нашла место, откуда они приходят. Муж приедет и задание номер один для него - заделать вход.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
викТОРИя
А две ночи назад (пока ещё мышь не попалась) пришлось мне зазвать к себе сына спать. А то страшно было! В темноте и с перепугу эта мышь и впрямь кажется размером с ладонь - не меньше!
Наталия ЖуроваВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
А две ночи назад (пока ещё мышь не попалась) пришлось мне зазвать к себе сына спать. А то страшно было! В темноте и с перепугу эта мышь и впрямь кажется размером с ладонь - не меньше!
У нас кто-то на чердаке живет. Шум иногда создают, как будто кошки воюют, но кошек безхозных в округе нет, думали, может, дженет (маленькое хищное дикое животное, размером с кошку). Муж слазил на чердак недавно, никого не нашел, говорит, крысиный помет имеется и вроде гнезда, т.е. они (она) ночевать приходят, как - непонятно, дыр нет, наверное, через мастерскую - крыша общая.
Кудряшка СьюВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
У нас кто-то на чердаке живет. Шум иногда создают, как будто кошки воюют, но кошек безхозных в округе нет, думали, может, дженет (маленькое хищное дикое животное, размером с кошку). Муж слазил на чердак недавно, никого не нашел, говорит, крысиный помет имеется и вроде гнезда, т.е. они (она) ночевать приходят, как - непонятно, дыр нет, наверное, через мастерскую - крыша общая.
История переписки2
Смотрите на крышу. Мы в один год здоровое гнездо с шершнями сняли, а в прошлом - 3 осиных.
Наталия ЖуроваВ ответ на Кудряшка Сью
Кудряшка Сью
Смотрите на крышу. Мы в один год здоровое гнездо с шершнями сняли, а в прошлом - 3 осиных.
История переписки3
Да мы подозреваем, где, на стыке стены дома с мастерской, в мастерской потолка нет, только крыша с перекрытиями, там неудобно все досконально посмотреть. А осы у нас под крышей тоже гнезда вьют, как-то потравили, через неделю опять вернулись. Они у нас ещё такие специфические, раза в 3 больше российских.
викТОРИя
У малявки наклюнулся новый зуб. Под это дело у неё понос и сопли. Зато ни мышей, ни темноты она не боится - смело шастает по всей квартире :)
Алиция, 1 ребенок
года два назад отдыхала в деревне у родственников, ребенок поймал майского жука и мы его посадили в спичечную коробочку, коробочку я убрала в сумку ,типа домой заберем , и конечно забыла...
две ночи спать не могла,все казалось что мышь в комнате скребется, на третью ночь поняла что это жук...
викТОРИяВ ответ на Алиция
Алиция
года два назад отдыхала в деревне у родственников, ребенок поймал майского жука и мы его посадили в спичечную коробочку, коробочку я убрала в сумку ,типа домой заберем , и конечно забыла...
две ночи спать не могла,все казалось что мышь в комнате скребется, на третью ночь поняла что это жук...
Хорошо вам! У нас мыши и это уже точно!
Но я теперь знаю, откуда они приходят.
Я думала, что с улицы через входную дверь. Но всё оказалось сложнее.
РомашВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Хорошо вам! У нас мыши и это уже точно!
Но я теперь знаю, откуда они приходят.
Я думала, что с улицы через входную дверь. Но всё оказалось сложнее.
История переписки2
А вы не можете, не дожидаясь мужа, вызвать рабочего, чтобы заделал дыру?
викТОРИяВ ответ на Ромаш
Ромаш
А вы не можете, не дожидаясь мужа, вызвать рабочего, чтобы заделал дыру?
История переписки3
Не могу. Во-первых, не знаю, кого звать. А во-вторых, это муж дыру сделал, пусть сам и заделывает. Там с канализацией завязано всё, надо, чтоб можно было открыть при необходимости.
МаковаяВ ответ на Алиция
Алиция
жука жааалко :(
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
жука жааалко :(
История переписки2
ну у них жизнь вообще короткая,я же не знаю,может мы такого престарелого жука поймали который и так должен был закончить свой жизненный цикл
миссис Ш, 1 ребенок
я ужасно боюсь мышей. живу в своём доме, имею двух кошек и кота. вроде мышей не водилось в доме благодаря им, но вот уже 2 месяца они не могут поймать мышь на кухне. ни ловушки, ни кошки не справляются.
ннВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я ужасно боюсь мышей. живу в своём доме, имею двух кошек и кота. вроде мышей не водилось в доме благодаря им, но вот уже 2 месяца они не могут поймать мышь на кухне. ни ловушки, ни кошки не справляются.
на что ловите?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
на что ловите?
История переписки2
клей. разложили везде где только можно. кошка влезла в клей, а мышь нет. кошки каждый день сидят охотятся на кухне, но никак
ннВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
клей. разложили везде где только можно. кошка влезла в клей, а мышь нет. кошки каждый день сидят охотятся на кухне, но никак
История переписки3
Вы на картонку положите кусочек шоколада а вокруг намажьте клеем, но рассчитайте, чтобы мышка смогла сделать несколько шагов до приманки. Они на шоколад хорошо ловятся.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Вы на картонку положите кусочек шоколада а вокруг намажьте клеем, но рассчитайте, чтобы мышка смогла сделать несколько шагов до приманки. Они на шоколад хорошо ловятся.
История переписки4
ого! про шоколад первый раз слышу. до этого хорошо ловились на сухарики покупные с запахами
ннВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
ого! про шоколад первый раз слышу. до этого хорошо ловились на сухарики покупные с запахами
История переписки5
мы тоже не знали, долго не могли поймать, я изучила информацию. Оказалось, что шоколад они очень уважают. Вот на него и поймали.
викТОРИяВ ответ на нн
нн
История переписки4
Мои рис приходят хавать
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки3
Лучше всего мыши ловятся на семечки, но их надо прокалить на сковородке в подсолнечном масле. И на сало. Мы всех своих переловили в клеевые ловушки на сало.
викТОРИяВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Лучше всего мыши ловятся на семечки, но их надо прокалить на сковородке в подсолнечном масле. И на сало. Мы всех своих переловили в клеевые ловушки на сало.
История переписки4
Семечки мы последний раз ели, когда их привезла мама моей падчерицы - в октябре 2018. Тут их не продают ((((
викТОРИяВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
На самом деле, я уже и сама про кота думаю. Но дочь аллергик ((( Сложно с котом
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
На самом деле, я уже и сама про кота думаю. Но дочь аллергик ((( Сложно с котом
История переписки2
сфинкса возьмите
и кошка и шерсти нет
викТОРИяВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
сфинкса возьмите
и кошка и шерсти нет
История переписки3