Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно.

Аноним
У нас с мужем есть двое пркрасных детей: сын и дочка , есть свой бизнес и неплохое имущество , всё заработано потом и кровью . Дочь вышла замуж и родила внука , которого мы любим до безпамятства , помогаем материально и морально .
Сын же наш привел в свою квартиру (вернее  купленную ему на наши деньги ) подругу с ребенком 3х лет . Нет работы,практически нет одежды. Для нас это было шоком и ударом .
 Ребенка этого я видеть не хочу ни под каким предлогом , принимать его и тратить деньги на него не буду , он не мой внук . Обидно что сын , имея в жизни всё , согласился поднимать "дитя залёта".
Если кто был в моей ситуации , подскажите как отвадить его от нее ? Уже голова пухнет. Да не нужен сын этой прости господи. Нагулялась где то,родила,жить негде и живёт по мужикам. Сейчас мой дурак попался. С квартирой,с профессией. Сейчас специально забеременеет,родит и будет сидеть на шее.опомнится сын,да поздно будет.
 Сейчас будете писать.что это не моё дело,пусть живёт как хочет. А вам бы не обидно было,если бы сын или дочь стали жить с черт знает с кем. Нищета,сопливое ужое дитё,профессии нет,работы нет,перспектив 0. Вы бы радовались?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
843
Наталия Журова
Пусть отец с сыном поговорит, чтобы не спешили с общими детьми (чтобы тщательное предохранение сын в свои руки брал), пусть поживут несколько лет, присмотрятся друг к другу. С сыном не конфликтуйте и на девушку не наезжайте.
Мария СорокинаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Пусть отец с сыном поговорит, чтобы не спешили с общими детьми (чтобы тщательное предохранение сын в свои руки брал), пусть поживут несколько лет, присмотрятся друг к другу. С сыном не конфликтуйте и на девушку не наезжайте.
если сын будет "сын в свои руки брать" то зачем ему вообще девушка
Наталия ЖуроваВ ответ на Мария Сорокина
Мария Сорокина
если сын будет "сын в свои руки брать" то зачем ему вообще девушка
История переписки2
Когда писала, так и знала, что кто-то в этом ключе подколет))
Но, серьезно, у девушки и так маленький ребенок, надо убедиться, что она не случайна в его жизни, прежде, чем своего заводить, так же, случайно.
Мария Сорокина
я когда-то сама была "девочкой с ребенком"... ну и что? в 20 лет вышла замуж - родила.. ушла от мужа.
потом встретила мужчину... ох как его мама меня ненавидела... но единственное, дочери моей всегда на праздники подарки дарила.. родила мужу сына... жили в моей квартире. он в комп играл, а я бомбила на машине вечерами... разошлись.. так вот.. он до сих пор живет с родителями.. зп копеечная.. а свекровь бывшая теперь понимает, что та "девочка с ребенком" вроде как и неплохая))))
не судите вы человека за то что у нее ребенок.. она может любить вашего сына будет всю жизнь
Альцина, 1 ребенок
Оооо! Я хоть и не самый активный участник Форума, но вас, неуважаемый тролль, уже узнаю по характерному пробелу перед знаками препинания.
Ванда
Конечно радости мало в такой ситуации как ваша. Ваш сын пожив с ней какое-то время сам поймет, что они не пара, а это может быть действительно уже поздно, но сейчас вы не в силах что-либо изменить, только все испортите, и даже поняв сейчас, что она ему не нужна, ваш сын назло и наперекор вам будет с ней жить и тем самым только усугубит ситуацию.
Постарайтесь как-бы трудно вам сейчас не было, отпустить ситуацию, сказать себе - "Будет так, как выгодно нам и сыну, если она его судьба, тогда все будет хорошо, если она с ним только "за блага", то она исчезнет из его жизни так же быстро как и появилось. Будет так, как выгодно нам и сыну". Объясните сыну, что вам пока трудно принять эту девочку, что для вас все это так неожиданно, что вам нужно время, нужно с ней познакомиться узнать ее получше, и чтобы с совместными детьми пока не торопился.
Главное не ругайтесь, не доказывайте ему что его выбор плох, он это и сам со временем поймет.
Он пока окрылен и не услышит вас,пусть пройдет время и все будет так как вы хотите, они не родят совместного ребенка и в скором времени расстанутся, а у вас сыном сохранятся хорошие отношения.
Этот способ проверен на себе в разных ситуациях и действительно помогает...Удачи вам...
АнонимВ ответ на Ванда
Ванда
Конечно радости мало в такой ситуации как ваша. Ваш сын пожив с ней какое-то время сам поймет, что они не пара, а это может быть действительно уже поздно, но сейчас вы не в силах что-либо изменить, только все испортите, и даже поняв сейчас, что она ему не нужна, ваш сын назло и наперекор вам будет с ней жить и тем самым только усугубит ситуацию.
Постарайтесь как-бы трудно вам сейчас не было, отпустить ситуацию, сказать себе - "Будет так, как выгодно нам и сыну, если она его судьба, тогда все будет хорошо, если она с ним только "за блага", то она исчезнет из его жизни так же быстро как и появилось. Будет так, как выгодно нам и сыну". Объясните сыну, что вам пока трудно принять эту девочку, что для вас все это так неожиданно, что вам нужно время, нужно с ней познакомиться узнать ее получше, и чтобы с совместными детьми пока не торопился.
Главное не ругайтесь, не доказывайте ему что его выбор плох, он это и сам со временем поймет.
Он пока окрылен и не услышит вас,пусть пройдет время и все будет так как вы хотите, они не родят совместного ребенка и в скором времени расстанутся, а у вас сыном сохранятся хорошие отношения.
Этот способ проверен на себе в разных ситуациях и действительно помогает...Удачи вам...
Спасибо за адекватный комментарий. Я ещё и слова никому не сказала,только здесь пар выпустила. Лезть не буду,пусть живут как хотят. Читать некоторые комментарии можно только с улыбкой,а иногда с успешной. Нимбы никого не давят? У одной дети лет 3 или 5 лет,уже сидит рассуждает,как все принимать будет.Вторые.Нет,ничего писать больше не буду. Время все решит.
ВандаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за адекватный комментарий. Я ещё и слова никому не сказала,только здесь пар выпустила. Лезть не буду,пусть живут как хотят. Читать некоторые комментарии можно только с улыбкой,а иногда с успешной. Нимбы никого не давят? У одной дети лет 3 или 5 лет,уже сидит рассуждает,как все принимать будет.Вторые.Нет,ничего писать больше не буду. Время все решит.
История переписки2
Вы, молодец, вы справитесь, все будет так, как хорошо для всех вас)))
Анна БаклееваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Уважайте выбор Вашего сына. Если это будет ошибка, то это будет его ошибка. Это его жизнь, не Ваша. Будете лезть себе хуже сделаете - испортите отношения с сыном. У нас в семье такая же ситуация была. Живут уже 12 лет вместе в квартире, которую сыну отдали родители. Главное, чтобы дети Ваши были счастливы.
elena trofimovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А я бы влезла и жестко поговорила. Я до 30 сама тупила по-страшному и жалею сейчас что маму не слушала во многих вопросах, яжсамаумная была... эээхххх надо влезать и давить, затом потом расхлебывать не будете гору проблем, он потом сам спасибо скажет.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
А я бы влезла и жестко поговорила. Я до 30 сама тупила по-страшному и жалею сейчас что маму не слушала во многих вопросах, яжсамаумная была... эээхххх надо влезать и давить, затом потом расхлебывать не будете гору проблем, он потом сам спасибо скажет.
История переписки3
Или общаться перестанет. Полно таких случаев
elena trofimovaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Или общаться перестанет. Полно таких случаев
История переписки4
Ну перестанет на пару месяцев, но если в целом сын адекватен то снова поладит с мамой. Дело не только в ребенке же, дело в том что она ну совсем уж.. без образования, не работает, без одежды.. это ее надо содержать, одевать, нааравлять еа какую-то рабоиу (какую???) вы бы будучи мамой хотели бы все ЭТО своему может единственному молодому сыну, только вступающему во взрослую жизнь, который еще наивен, не опытен, не знает что почем..
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Ваш сын взрослый человек. И сам в состоянии решить с кем жить. Ваше мнение относительно невестки может быть предвзятым. Не лезьте туда, куда не просят. Ваш сын уже вырос. Примите это. С ребёнком вас никто не заставляет общаться.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Да не нужен сын этой прости господи. Нагулялась где то,родила,жить негде и живёт по мужикам.

Вы откуда знаете, что ваш сын ей не нужен? Вы телепат? И вы не знаете, откуда ребенок у нее. Может, она в разводе? Или для вас любая женщина с ребенком, но без мужа - прости господи?

Обидно что сын , имея в жизни всё , согласился поднимать "дитя залёта".

Ребенок не виноват в своем происхождении. Ваш сын полюбил его мать и решил растить ее ребенка. Благодаря вашему сыну этот ребенок вырастит человеком.

Понимаю, что вам сейчас все видится в черном цвете. Но попытайтесь понять сына и получше узнать его девушку. Может, она не самый плохой вариант
Морковка, 2 ребенка
Одна такая же мать решила отвадить своего сына от меня. Причина: я не захотела плясать под ее дудку. Дошло даже до угроз с ее стороны покончить с собой, если ее сын со мной еще раз увидится. Естественно, мне такое "счастье" было не нужно. Итог: ее сын начал пить и в нетрезвом состоянии упал с высоты на работе. Выжил, но остался инвалидом. И продолжает пить. Женился на той, которую выбрала ему мать, но быстро развелся
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Морковка
Морковка
Одна такая же мать решила отвадить своего сына от меня. Причина: я не захотела плясать под ее дудку. Дошло даже до угроз с ее стороны покончить с собой, если ее сын со мной еще раз увидится. Естественно, мне такое "счастье" было не нужно. Итог: ее сын начал пить и в нетрезвом состоянии упал с высоты на работе. Выжил, но остался инвалидом. И продолжает пить. Женился на той, которую выбрала ему мать, но быстро развелся
Угроз покончить с собой?! Вот жесть то, манипуляторша .. как не стыдно взрослому человек такое творить
Елена Олейникова
Если Вы участвуете в жизни сына финансово, то ограничьте всю помощь. Раз он взрослый и несет ответственность за других детей, то пусть сам все решает. Начнутся финансовые скандалы и он сам ее отправит подальше. А так если она не работает, то чем занимается в его отсутствие?
Татьяна, 2 ребенка
Знакомый парень жил с мамой, уж и не надеялись, что женится. Встретил девушку с ребёнком , женился, родили общего; вот, 2 года назад был он один, а теперь у него большая семья из 4 человек , мама его очень рада) покупка квартиры для собственного ребёнка не даёт вам прав на его жизнь , указывать, с кем ему жить,спать , кого растить и на кого деньги тратить.
OVSВ ответ на Татьяна
Татьяна
Знакомый парень жил с мамой, уж и не надеялись, что женится. Встретил девушку с ребёнком , женился, родили общего; вот, 2 года назад был он один, а теперь у него большая семья из 4 человек , мама его очень рада) покупка квартиры для собственного ребёнка не даёт вам прав на его жизнь , указывать, с кем ему жить,спать , кого растить и на кого деньги тратить.
Сама переживает за свои вложения, чтобы они не достались другому человеку. Вы бы тоже переживали на ее месте, так как деньги легко не зарабатываются.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на OVS
OVS
Сама переживает за свои вложения, чтобы они не достались другому человеку. Вы бы тоже переживали на ее месте, так как деньги легко не зарабатываются.
История переписки2
Ну переживает и что? Не покупала бы тогда сыну ничего; она что,кастинг будет на невест устраивать? Даже если выберет идеальную на свой вкус, нет гарантий , что идеальной не захочется с этой квартиры ничего поиметь. Могла оформить на себя и не было бы переживаний .а так, какой выход, не должна мама сыну невесту выбирать , да и хаять изначально человека только да наличие у неё ребёнка
OVSВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну переживает и что? Не покупала бы тогда сыну ничего; она что,кастинг будет на невест устраивать? Даже если выберет идеальную на свой вкус, нет гарантий , что идеальной не захочется с этой квартиры ничего поиметь. Могла оформить на себя и не было бы переживаний .а так, какой выход, не должна мама сыну невесту выбирать , да и хаять изначально человека только да наличие у неё ребёнка
История переписки3
Ну не покупала бы, но уже купила и теперь переживает.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на OVS
OVS
Ну не покупала бы, но уже купила и теперь переживает.
История переписки4
Так у неё вопрос не о том, как перестать переживать, а о том, что девушку с сыном развести.
OVSВ ответ на Татьяна
Татьяна
Так у неё вопрос не о том, как перестать переживать, а о том, что девушку с сыном развести.
История переписки5
Ну если девушка не очень то разведутся они и без ее участия. А может она не такая уж и плохая, тогда может и свекровь мнение поменяет. Но непросто это все я автора понимаю.
Даро, 1 ребенок
Прямо моя свекровь говорит.... Только детей у меня не было, жилье свое и образование, работа, и все равно я какашка, прямо мечта якобы от сына ее родить.
К чему ее это привело? К одиночеству. Но у вас дочь есть, так что сыновьями можете разбрасываться
Gala
Вы, наверное, сына правильно воспитывали, дали образование и т.п.
А он выбрал девушку не по себе...Из жалости с ней? Сын тоже так думает?
Неужели, женщина с ребенком и малым количеством одежды не может быть хорошей, доброй, любящей?
С чего взяли, что девушка совсем бесперспективная?
У меня семья со средним достатком. Возможно, что выбор моих детей мне не понравится, если бездомных и необразованных приведут. Но все познается в сравнении. Например, моя дочь, разведенная, с ребенком сейчас попала в очень богатую семью, но приняли её и ребенка, как ни странно, радушно, не фыркают, что "Нищета,сопливое ужое дитём"

Поверьте, время расставит по своим местам. Если очевидный мезальянс, то растануться и будет всем жизненный опыт.
Вам- не лезть. Любить не получится, соблюдайте нейтралитет.