Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно.

Аноним
У нас с мужем есть двое пркрасных детей: сын и дочка , есть свой бизнес и неплохое имущество , всё заработано потом и кровью . Дочь вышла замуж и родила внука , которого мы любим до безпамятства , помогаем материально и морально .
Сын же наш привел в свою квартиру (вернее  купленную ему на наши деньги ) подругу с ребенком 3х лет . Нет работы,практически нет одежды. Для нас это было шоком и ударом .
 Ребенка этого я видеть не хочу ни под каким предлогом , принимать его и тратить деньги на него не буду , он не мой внук . Обидно что сын , имея в жизни всё , согласился поднимать "дитя залёта".
Если кто был в моей ситуации , подскажите как отвадить его от нее ? Уже голова пухнет. Да не нужен сын этой прости господи. Нагулялась где то,родила,жить негде и живёт по мужикам. Сейчас мой дурак попался. С квартирой,с профессией. Сейчас специально забеременеет,родит и будет сидеть на шее.опомнится сын,да поздно будет.
 Сейчас будете писать.что это не моё дело,пусть живёт как хочет. А вам бы не обидно было,если бы сын или дочь стали жить с черт знает с кем. Нищета,сопливое ужое дитё,профессии нет,работы нет,перспектив 0. Вы бы радовались?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
843
elena trofimovaВ ответ на OVS
OVS
Чего прям уж мерзость? Ни одна мать не хочет для своего сына мезальянса в отношениях. Какой бы мезальянс не был: хоть равнозначный по образованию, хоть по доходу или по возрасту. Партнеры предпочтительно должны быть равнозначными. Я прекрасно понимаю переживания матери. Если вам не понятно, то видимо вы ещё не доросли до этого. Достойный человек и вложения в этого достойного человека тоже должны приниматься во внимание, а то кому-то на халяву в рай въехать хочется, а потом на форумах пишут о том что свекровь стерва, детей не дам и т.п. Сын взрослый, пусть сам выбирает, но пусть сам и отвечает и решения кто будет жить в мной купленной квартире буду принимать я. Как заработают сами, то пусть сами принимают решения.
История переписки2
Абсолютно согласна.
Мария СоболеваВ ответ на OVS
OVS
Чего прям уж мерзость? Ни одна мать не хочет для своего сына мезальянса в отношениях. Какой бы мезальянс не был: хоть равнозначный по образованию, хоть по доходу или по возрасту. Партнеры предпочтительно должны быть равнозначными. Я прекрасно понимаю переживания матери. Если вам не понятно, то видимо вы ещё не доросли до этого. Достойный человек и вложения в этого достойного человека тоже должны приниматься во внимание, а то кому-то на халяву в рай въехать хочется, а потом на форумах пишут о том что свекровь стерва, детей не дам и т.п. Сын взрослый, пусть сам выбирает, но пусть сам и отвечает и решения кто будет жить в мной купленной квартире буду принимать я. Как заработают сами, то пусть сами принимают решения.
История переписки2
Про мезальянсы вы совершенно правы. Конечно, нет правил без исключений, но браки, в которых у супругов примерно равные "стартовые позиции", как правило крепче и счастливее. И речь не только о материальных благах, но и об образовании, жизненных приоритетах.
Жить хорошо!В ответ на OVS
OVS
История переписки2
По моему опыту больше всех бояться мезальянса те матери,которых самих когда-то считали в семье мужа мезальянсом. Не то зависть,не то соперничество.
OVSВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
По моему опыту больше всех бояться мезальянса те матери,которых самих когда-то считали в семье мужа мезальянсом. Не то зависть,не то соперничество.
История переписки3
Ну это уж точно не мой случай, так как у меня даже свекрови нет. Я просто по жизненному опыту (не своему) но своего окружению суду, что легче когда партнеры находятся в разнозначных условиях.
Жить хорошо!В ответ на OVS
OVS
Ну это уж точно не мой случай, так как у меня даже свекрови нет. Я просто по жизненному опыту (не своему) но своего окружению суду, что легче когда партнеры находятся в разнозначных условиях.
История переписки4
Я не конкретно о Вас, вообще. И, разумеется, лучше. Но абсолютных формул нет. А ещё есть такой момент как предубеждение. Одну и ту же женщину пристрастная и ревнивая другая женщина может чудовищем описать. А реально картина может быть иной.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Для меня важно, чтобы сыну было хорошо... Этак "отвадить" сына, и всю жизнь ему испортить своими руками - это хорошо, что ли? Вот так потом мужики и спиваются...
(моя первая свекровь приложила все усилия, чтобы нас с БМ развести, она считала, что я из-за прописки вышла замуж... - правда, ребенок первый совместный - в итоге у нас сейчас новая трешка, а они как так и сидят в своей дыре, ничего не изменилось... БМ так и не женился больше, человеческий облик теряет((
Присмотритесь к женщине, может, она ещё учиться пойдет и будет хорошей помощницей в Вашем же бизнесе...
Ivanna
Забавная такая двойственность у баб вырисовывается: как сама с дитями в повторный брак, так аж бегом. Как сынАчка рОдный, так вселенская трагедия.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
Забавная такая двойственность у баб вырисовывается: как сама с дитями в повторный брак, так аж бегом. Как сынАчка рОдный, так вселенская трагедия.
дак они ж видели, как их вторые мужья-свекры страдали, растя и привечая неродных детей, прям непосильную ношу годами несли... сыначек то жалко на такое обрекать :)
OVSВ ответ на Ivanna
Ivanna
Так и наоборот, меня с ребёнком все должны принять, а как мужа дети, так подеваться все начинают.
OVSВ ответ на OVS
OVS
Так и наоборот, меня с ребёнком все должны принять, а как мужа дети, так подеваться все начинают.
История переписки2
Плеваться
IvannaВ ответ на OVS
OVS
История переписки2
Так и наоборот, меня с ребёнком все должны принять, а как мужа дети,
На постоянной основе, дети мужа плавно перекочуют в зону ответственности новой жены. Учеба, школа, кружки, поликлиники и прочее: ей зачем это надо, когда свои есть и не один? Женщину с ребенком принять проще. Она им заниматься будет сама в основном. Вряд ли всем перечисленным выше будет заниматься отчим.
OVSВ ответ на Ivanna
Ivanna
Так и наоборот, меня с ребёнком все должны принять, а как мужа дети,
На постоянной основе, дети мужа плавно перекочуют в зону ответственности новой жены. Учеба, школа, кружки, поликлиники и прочее: ей зачем это надо, когда свои есть и не один? Женщину с ребенком принять проще. Она им заниматься будет сама в основном. Вряд ли всем перечисленным выше будет заниматься отчим.
История переписки3
Ну так деньги мужчины тратиться будут на чужого ребёнка, который вырастит и впоследствии скажет, что дядя ему никто и знать его не знаю.
Ольга ВолокитинаВ ответ на OVS
OVS
Ну так деньги мужчины тратиться будут на чужого ребёнка, который вырастит и впоследствии скажет, что дядя ему никто и знать его не знаю.
История переписки4
Уж как относиться будет этот дядя. Будет относится, как к чужому, скажет, что ты, ребенок, мне никто, попрекнет денежкой, особенно в подростковом возрасте, тогда и получит в ответ. А если у мужчины хватит ума нормально относиться и заботиться, то и к нему соответственно отнесутся.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Уж как относиться будет этот дядя. Будет относится, как к чужому, скажет, что ты, ребенок, мне никто, попрекнет денежкой, особенно в подростковом возрасте, тогда и получит в ответ. А если у мужчины хватит ума нормально относиться и заботиться, то и к нему соответственно отнесутся.
История переписки5
*относиться
Ольга Волокитина
История переписки5
Так в том то и дело никогда не знаешь чем закончатся отношения с подростком. Во многих случаях и отношения нормальные, но потом выясняется что отчим который вырастил чужой, и никто никому ничего не должен. Растить чужих детей очень сложно.
Rona, 2 ребенка
Радоваться вряд ли стала, но постаралась понять его выбор. В любом случае я от него не отказалась бы, но в отношения не лезла, вела бы себя нейтрально с девушкой, а там видно будет.
verona, 4 ребенка
Меня вот муж "взял" с ребенком младшего школьного возраста, и без ВО, но, правда, с однушкой в Мск. Свекровь нормально отнеслась, вообще не лезла. И , представьте, живем уже 17 лет, еще троих сыновей родили, "совместно нажитым" обзавелись. Свекровь жива, слава богу, очень хорошо ко мне относится. И так бывает, знаете ли
Velosiped
Я в шоке от такой свекрови... На сына вам уважаемая по большому счёту плевать. Вас не судьба и счастье сына волнует, а жильё, купленное ему... Тихий ужас, дочка, вышедшая замуж за непойми кого, неизвестно сколько проживет в браке, и родившая, о ужас внука( непойми зачем), это даа - наша кровинушка, мимими, любим до беспамятсва. А сын, взявший женщину с ребёнком дурак, шалава и ребёнок мерзкий... Я б от такой мамаши как вы, бежала роняя тапки! Хотите потерять сына, продолжайте в том же духе, хотите приобрести дочь - начните с себя. Точно так же много лет назад, я будучи разведена, познакомилась с парнем, который к слову сказать тоже был разведён. У мамы инфаркт микарда - воот такоооой рубец( это ж надо, кого сыночка выбрал,да ещё и с прицепом)... Никогда не посидела с моим ребёнком, ни в гости не пригласила, не угостила баночкой варенья( приготовленным на зиму), думаете кого-то это остановило? Мы в браке уже 25 лет, родили себе ещё общего ребёнка, живём зарубежом, ( чем дальше, тем казалось бы роднее), а свекровь моя, так и не поняла в чём ценность семьи, зато оочень хорошо усвоила один урок - не рой другому яму...
Елена СамокишВ ответ на Velosiped
Velosiped
Я в шоке от такой свекрови... На сына вам уважаемая по большому счёту плевать. Вас не судьба и счастье сына волнует, а жильё, купленное ему... Тихий ужас, дочка, вышедшая замуж за непойми кого, неизвестно сколько проживет в браке, и родившая, о ужас внука( непойми зачем), это даа - наша кровинушка, мимими, любим до беспамятсва. А сын, взявший женщину с ребёнком дурак, шалава и ребёнок мерзкий... Я б от такой мамаши как вы, бежала роняя тапки! Хотите потерять сына, продолжайте в том же духе, хотите приобрести дочь - начните с себя. Точно так же много лет назад, я будучи разведена, познакомилась с парнем, который к слову сказать тоже был разведён. У мамы инфаркт микарда - воот такоооой рубец( это ж надо, кого сыночка выбрал,да ещё и с прицепом)... Никогда не посидела с моим ребёнком, ни в гости не пригласила, не угостила баночкой варенья( приготовленным на зиму), думаете кого-то это остановило? Мы в браке уже 25 лет, родили себе ещё общего ребёнка, живём зарубежом, ( чем дальше, тем казалось бы роднее), а свекровь моя, так и не поняла в чём ценность семьи, зато оочень хорошо усвоила один урок - не рой другому яму...
Вы знаете-я не очень люблю детей.В смысле-не впадаю в нирвану при виде ребеночка .Но вот честное слово : прямо сердце болит за незнакомого мне 3х летнего ребенка, которого ненавидят непонятно за что. Ну вот как так? Автор вообще женщина?(((
VelosipedВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы знаете-я не очень люблю детей.В смысле-не впадаю в нирвану при виде ребеночка .Но вот честное слово : прямо сердце болит за незнакомого мне 3х летнего ребенка, которого ненавидят непонятно за что. Ну вот как так? Автор вообще женщина?(((
История переписки2
Знаете, я до мозга костей люблю своих детей. Но приму любую, кого выберет мой сын - кривую, косую, дурнушку, с детьми или без!!! Если мой сын будет летать рядом с этой женщиной, если она смогла подарить ему крылья, я всегда приму его выбор, ведь если мой ребёнок счастлив, чего ещё можно желать?
Елена СамокишВ ответ на Velosiped
Velosiped
Знаете, я до мозга костей люблю своих детей. Но приму любую, кого выберет мой сын - кривую, косую, дурнушку, с детьми или без!!! Если мой сын будет летать рядом с этой женщиной, если она смогла подарить ему крылья, я всегда приму его выбор, ведь если мой ребёнок счастлив, чего ещё можно желать?
История переписки3
Согласна.Зачем клеймить женщину за то, что она стала матерью? Она что-кого то убила, ограбила?Дикость какая то средневековая!!!!!
Velosiped
OVSВ ответ на Velosiped
Velosiped
Скажешь гоп, как перепрыгнешь (народная мудрость)
Злючка
Автор,что вы хотите от форума?На форуме,как и в обычной жзини, около 80% женщин,есле не больше,вышли замуж повторно и с детьми.Поэтому в вашей ситуации они видят себя .А шалавами они себя не считают,вот и строчат вам ответы соответствующие:)
сыну вам надо все высказать в спокойном тоне.Что он ваш сын,вы его любите,но его шалаву и ее ребенка не жалаете видеть.поэтому,чтобы не терять с ним хорошие отношения,просите в ваш дом ее и ее ребенка не приводить.Пусть приходит только сын.От этого всем будет только лучше.
Ни эту женщину,ни ее ребенка вы любить и принимать у себя не обязаны.Вот и не принимайте,ведь по итогу это будет показатель отсуствия скандалов от которых всем только лучше.Еще вам надо предупредить сына,что если он будет продавать эту квартиру(а значит дама сможет на нее претендовать тоже) то остального наследства он от вас не увидит.Не для того вы горбились ,чтобы все ваше зарабоитанное доставалось чужим людям.Считаю,вам надо не только это сказать,но и донести до сына чтобы он понял.И ,естессно,прекратить любое финансирование сына .Если хотите ему что-то дать,то даете уже купленными вещами . Но лучше полностью перекрыть ему помощь,ты теперь уже большой,вот вся сам-сам!
Если он избалован вами и привык что бы ему всегда подкидываете,это его отрезвит.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Злючка
Злючка
Автор,что вы хотите от форума?На форуме,как и в обычной жзини, около 80% женщин,есле не больше,вышли замуж повторно и с детьми.Поэтому в вашей ситуации они видят себя .А шалавами они себя не считают,вот и строчат вам ответы соответствующие:)
сыну вам надо все высказать в спокойном тоне.Что он ваш сын,вы его любите,но его шалаву и ее ребенка не жалаете видеть.поэтому,чтобы не терять с ним хорошие отношения,просите в ваш дом ее и ее ребенка не приводить.Пусть приходит только сын.От этого всем будет только лучше.
Ни эту женщину,ни ее ребенка вы любить и принимать у себя не обязаны.Вот и не принимайте,ведь по итогу это будет показатель отсуствия скандалов от которых всем только лучше.Еще вам надо предупредить сына,что если он будет продавать эту квартиру(а значит дама сможет на нее претендовать тоже) то остального наследства он от вас не увидит.Не для того вы горбились ,чтобы все ваше зарабоитанное доставалось чужим людям.Считаю,вам надо не только это сказать,но и донести до сына чтобы он понял.И ,естессно,прекратить любое финансирование сына .Если хотите ему что-то дать,то даете уже купленными вещами . Но лучше полностью перекрыть ему помощь,ты теперь уже большой,вот вся сам-сам!
Если он избалован вами и привык что бы ему всегда подкидываете,это его отрезвит.
Ели бы мне подобное высказали, то я бы к родителям ходить перестала, от наследства отказалась.
У меня маман попробовала выкинуть такой финт - от наследства я отказалась, пол-года не общались никак. Это вообще не повод лезть в мою жизнь.
Я прям поражаюсь таким комментариям. Там сыночка недееспособный инвалид, что его надо финансировать? В таком случае - эта женщина вообще лучшее, на что он может претендовать в жизни, да еще с такой мамашей.