Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно.

Аноним
У нас с мужем есть двое пркрасных детей: сын и дочка , есть свой бизнес и неплохое имущество , всё заработано потом и кровью . Дочь вышла замуж и родила внука , которого мы любим до безпамятства , помогаем материально и морально .
Сын же наш привел в свою квартиру (вернее  купленную ему на наши деньги ) подругу с ребенком 3х лет . Нет работы,практически нет одежды. Для нас это было шоком и ударом .
 Ребенка этого я видеть не хочу ни под каким предлогом , принимать его и тратить деньги на него не буду , он не мой внук . Обидно что сын , имея в жизни всё , согласился поднимать "дитя залёта".
Если кто был в моей ситуации , подскажите как отвадить его от нее ? Уже голова пухнет. Да не нужен сын этой прости господи. Нагулялась где то,родила,жить негде и живёт по мужикам. Сейчас мой дурак попался. С квартирой,с профессией. Сейчас специально забеременеет,родит и будет сидеть на шее.опомнится сын,да поздно будет.
 Сейчас будете писать.что это не моё дело,пусть живёт как хочет. А вам бы не обидно было,если бы сын или дочь стали жить с черт знает с кем. Нищета,сопливое ужое дитё,профессии нет,работы нет,перспектив 0. Вы бы радовались?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
843
Кошка@
Это действительно не ваше дело. Никого вы не сможете "отвадить" кроме сына. Вам сын то нужен? Ну вот и успокойтесь.
Что касается меня - да, я может не была бы прям уж счастлива от такой ситуации, но это ЕГО жизнь. И ему решать с кем ее жить. Общаться с дамой сердца и ее ребенком я бы не торопилась особо, если они не женаты. Еще 5 раз передумает, смысл мне привечать ребенка и самой привыкать. Вот женился бы сын - приняла бы невестку, и ребенка. Ребенок то уж точно не виноват что он "дитя залета", а его безответственный папаша его бросил.
Елена СамокишВ ответ на Кошка@
Кошка@
Это действительно не ваше дело. Никого вы не сможете "отвадить" кроме сына. Вам сын то нужен? Ну вот и успокойтесь.
Что касается меня - да, я может не была бы прям уж счастлива от такой ситуации, но это ЕГО жизнь. И ему решать с кем ее жить. Общаться с дамой сердца и ее ребенком я бы не торопилась особо, если они не женаты. Еще 5 раз передумает, смысл мне привечать ребенка и самой привыкать. Вот женился бы сын - приняла бы невестку, и ребенка. Ребенок то уж точно не виноват что он "дитя залета", а его безответственный папаша его бросил.
Из текста непонятно-бросил ли? Может-развелась жена сына, и отец ребенка платит алименты. А может-он погиб при трагических обстоятельствах. Я лично не считаю каждую безмужнюю женщину с ребенком непременно шалавой.
Кошка@В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Из текста непонятно-бросил ли? Может-развелась жена сына, и отец ребенка платит алименты. А может-он погиб при трагических обстоятельствах. Я лично не считаю каждую безмужнюю женщину с ребенком непременно шалавой.
История переписки2
Может и так. По мне лучше нормальная девушка с ребенком, чем какая нить стервоза без детей) Качество девушек не детьми измеряется. И даже не родительскими деньгами.
Елена СамокишВ ответ на Кошка@
Кошка@
Может и так. По мне лучше нормальная девушка с ребенком, чем какая нить стервоза без детей) Качество девушек не детьми измеряется. И даже не родительскими деньгами.
История переписки3
Абсолютно согласна
Sunny Wine
Какая неприятная тема. Фу
Лиза #
У вас есть деньги, наймите кого-нибудь пусть она сыну изменит.
Не поможет с первого раза, повторить)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
У вас есть деньги, наймите кого-нибудь пусть она сыну изменит.
Не поможет с первого раза, повторить)
наконец-то, хоть кто-то автору на вопрос ответил, хоть кто-то проникся :) :)
Таксинья, 2 ребенка
Я, конечно, поганка, но... Да пусть приводит. И хорошо, что с ребенком, главное, чтобы мне внука сейчас не родили и не делили потом. Пусть поживут, сын присмотрится какая у него женщина, как это - жить с ребенком, может и разойдутся быстро. Не разойдутся, значит, вполне вероятно, что женщина не так уж и плоха, присмотрюсь. Трехлетний (а к тому времени 4-5 летний) ребенок мне понятнее, чем новорожденный. Главное, чтобы квартиру не меняли и совместного ребенка не рожали.
Аноним N факториалВ ответ на Таксинья
Таксинья
Я, конечно, поганка, но... Да пусть приводит. И хорошо, что с ребенком, главное, чтобы мне внука сейчас не родили и не делили потом. Пусть поживут, сын присмотрится какая у него женщина, как это - жить с ребенком, может и разойдутся быстро. Не разойдутся, значит, вполне вероятно, что женщина не так уж и плоха, присмотрюсь. Трехлетний (а к тому времени 4-5 летний) ребенок мне понятнее, чем новорожденный. Главное, чтобы квартиру не меняли и совместного ребенка не рожали.
Вот-вот) Меня без ребенка девушка бы больше напрягла, если она дура-дурой)) Так хоть шанс есть, что не сразу приступят к процессу деторождения
Жить хорошо!
Все Вы правильно понимаете-и обидно, и не Ваше дело. А  что вы можете сделать? Киллера наймете?
У вас два пути есть-принять или не принять.Заставить вас вкладываться в неприятного вам ребёнка никто не заставит. Хотя,если сыну вашему она нравится, вряд ли он сам очень далеко ушёл от "сопливой и ужасной без профессии".
А негатив к ребёнку мне вообще непонятен.
EphRUSsi, 1 ребенок
Ничего тут не сделаете, к сожалению, пока сын Ваш своим умом до всего не дойдет, если вообще дойдет, конечно.
Была подобная ситуация у двоюродного племянника по молодости, только там двое детей было, мал мала меньше, непонятно от кого + мама инавалид.
Вот они все на него "сели" и ножки свесили.
Было жениться даже хотел, но в последний момент передумал. 
А потом и девушка ему другая встретилась: молодая, образованная, успешная, да и красотка, к тому же.
Сейчас и вспоминать не хочет, какое ярмо на шее сколько лет таскал.
татьяна конюхова
" отвадить " от сына надо Вас. Напридумывали за него ЕГО жизнь и обижаетесь, что играет не по Вашему сценарию. Да ещё и мешаете своими обидками. Либо примите факт, что ребёнок Ваш вырос, либо живите своей жизнью.
Легко мысленная
Я уже писала здесь что была свидетелем подобного случая. Но там мудрая женщина была. Сынок единственный, обеспеченных родителей привел женщину с ребенком. Так свекровь приняла их, делала подарки мальчику, называла внуком. Уже прошло много-много лет, пара давно родила общего ребенка, а этот мальчик очень привязан к своим названным дедушке с бабушкой, часто навещает их, заботиться. Так что все счастливы. И другой случай знаю когда мама все же развела сыночка, двое деток уже было на тот момент. И сынок спился по итогу, а бывшая жена нашла себе мужчину и живет с ним и детям ее вместе помогают. А эта старая дура осталась с пьющим сыном, уже перекосило всю, голова трясется, а ухаживать за нею некому. Так и кукуют вдвоем в квартире
Елена СамокишВ ответ на Легко мысленная
Легко мысленная
Я уже писала здесь что была свидетелем подобного случая. Но там мудрая женщина была. Сынок единственный, обеспеченных родителей привел женщину с ребенком. Так свекровь приняла их, делала подарки мальчику, называла внуком. Уже прошло много-много лет, пара давно родила общего ребенка, а этот мальчик очень привязан к своим названным дедушке с бабушкой, часто навещает их, заботиться. Так что все счастливы. И другой случай знаю когда мама все же развела сыночка, двое деток уже было на тот момент. И сынок спился по итогу, а бывшая жена нашла себе мужчину и живет с ним и детям ее вместе помогают. А эта старая дура осталась с пьющим сыном, уже перекосило всю, голова трясется, а ухаживать за нею некому. Так и кукуют вдвоем в квартире
Тоже знаю такие истории: один в один с Вашими!!!! Да и что далеко ходить: моя мама вырастила сына невестки от первого брака.Сейчас парню 22 года, " приемную бабушку" любит и часто навещает.
Дарья С
Очень рада, что все в вашей жизни было правильно. Теперь вы узнали, что такое независящие от вас обстоятельства. Возможно у девушки были такие же. Мужчина оказался козлом, бывает. Или у него была такая вот как вы маман . Или девушка была в браке и разошлась. То, что у нее есть сын не делает ее Прости Господи . Ваш сын думает, что нашел свое счастье, а вы стоите на дороге.
Viktoria Wing
Отваживать надо по-тихому, без очевидных скандалов, а то с сыном рассоритесь. Наведите о ней справки, хоть детектива наймите, если деньги позволяют, что было у неё в прошлом, что за человек. А там уже сообразите как выстроить работу.
KateBeckett
Ну вот выбрал он себе, хз какие там обстоятельства, это у вас все ровненько, а бывает мужик сбегает, ну вот так в нашем неидеальном мире. В ребенке  что плохого я понять не могу? Он в чем перед вами виноват в свои  3 года? Такое пренебрежительное отношение.. "дитя залета"  Фу противно.

Дети выросли, собой займитесь, мужем своим.
Новицкая Маргарита
У меня такая же ситуация, сын подобрал девицу с ребёнком, но квартира, в которой они живут, оформлена на меня , я предвидела всю эту фигню , когда приобретали жильё для сына. Не лезу туда ни разу, бесполезно что либо говорить и убеждать, "ночная кукушка дневную не перекукует " - народная мудрость. Пусть варятся в своем соку как хотят, а сын разберётся со временем что к чему, молодёжь предпочитает учиться на своих ошибках. Разведёте сына с это приживалкой - будете всю жизнь для него врагом, вам это надо?
Ольга, 1 ребенок
никак не отвадите его если сам не захочет, не помогайте ему и всё, если так прям так не хотите...
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну что, тема для срача
мерзости и г овна
Дюдюка Барбидонская, 3 ребенка
О,мы в семье это проходили.В итоге сына вы своего не увидите.Лучше не лезть.Если мой сын так решит женится я прикушу язык и приму любой его выбор.
Сумашедшая белка
Главное посоветуйте сыну не торопиться с общим ребенком, а если и получится новый ребенок, то всеми правдами и неправдами тест ДНК.
Елена СамокишВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Главное посоветуйте сыну не торопиться с общим ребенком, а если и получится новый ребенок, то всеми правдами и неправдами тест ДНК.
Да кто ж слушает советы " не заводить ребенков"?)))
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Какая же мерзость тема автора.
Нет, мне было бы не обидно. Мне было бы обидно и горько если бы сын вырос недостойным человеком, пьянью, нариком и ТД. А если он любит и любим , о какой обиде речь??
В лучах уходящего солнца
Какая же мерзость тема автора.
Нет, мне было бы не обидно. Мне было бы обидно и горько если бы сын вырос недостойным человеком, пьянью, нариком и ТД. А если он любит и любим , о какой обиде речь??
Чего прям уж мерзость? Ни одна мать не хочет для своего сына мезальянса в отношениях. Какой бы мезальянс не был: хоть равнозначный по образованию, хоть по доходу или по возрасту. Партнеры предпочтительно должны быть равнозначными. Я прекрасно понимаю переживания матери. Если вам не понятно, то видимо вы ещё не доросли до этого. Достойный человек и вложения в этого достойного человека тоже должны приниматься во внимание, а то кому-то на халяву в рай въехать хочется, а потом на форумах пишут о том что свекровь стерва, детей не дам и т.п. Сын взрослый, пусть сам выбирает, но пусть сам и отвечает и решения кто будет жить в мной купленной квартире буду принимать я. Как заработают сами, то пусть сами принимают решения.