Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга обманула

Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга,  серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо  здесь и сейчас. Заняла  я ей денег, 50 тысяч.  И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.

Вчера ее  встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче,  помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом. 

У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
14567
Иришка
Было дело, давали крупную для нас сумму, через 2 года примерно отдали, с частыми напоминаниями. Теперь если и даю в долг, то только небольшую сумму. А вы молодец-помогли подруге, спасли ей жизнь! То, как она повела себя - это на ее совести.
Оливка (Наталья). Детские метрики, игрушки, вышивка.
Нет. Не одна. Я с Вами.)))
Подружайку 6 лет из разных "каках" вытаскивала... Когда ее отовсюду гнали как собачонку - предложила пожить у меня (комнату дочери отдала, т.к. в трешке одна жила). Она не работала, жила за мой счет 4 месяца, пока мне в соцсетях не написали, что она распространяет мои фото с домашним адресом и порочащей меня информацией. В мое отсутствие "пролазала" весь мой комп и переписки, назначала свидания всем, кто ей нравился, при этом рассказывая что я лечусь в вендиспансере. Тетке 54 года..... ни семьи, ни Родины... даже сын от нее отказался. Живет как дворняжка.
Оливка (Наталья). Детские метрики, игрушки, вышивка.
Нет. Не одна. Я с Вами.)))
Подружайку 6 лет из разных "каках" вытаскивала... Когда ее отовсюду гнали как собачонку - предложила пожить у меня (комнату дочери отдала, т.к. в трешке одна жила). Она не работала, жила за мой счет 4 месяца, пока мне в соцсетях не написали, что она распространяет мои фото с домашним адресом и порочащей меня информацией. В мое отсутствие "пролазала" весь мой комп и переписки, назначала свидания всем, кто ей нравился, при этом рассказывая что я лечусь в вендиспансере. Тетке 54 года..... ни семьи, ни Родины... даже сын от нее отказался. Живет как дворняжка.
Ох, кошмар какой. Совсем опустилась женщина (
Оливка (Наталья). Детские метрики, игрушки, вышивка.В ответ на Аноним
Аноним
Ох, кошмар какой. Совсем опустилась женщина (
История переписки2
Аха.... кошмар... Я после этого в больницу попала с нервным срывом. Но нет худа без добра.... ))) А она продолжает "болтаться" по жизни.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
И я такая. Но теперь я наличкой не даю - только переводом.
Не идеальна, но реальна
Даже с распиской деньги вернуть практически нереально. Ну, присудят отдать долг - а у чела их нет, допустим... Сколько таких случаев невыполнения решений суда... Или присудят отдавать по тысяче в месяц... ну, допустим... Я бы жестко сказала, что долг я не прощаю, а это ей будет хороший минус в карму. Она своим здоровьем рискует.
yuliya kukharenko, 2 ребенка
я такая же . была. но, к счастью, у меня тогда и денег не было, так что большие суммы не уходили. а к тому возрасту, как деньги у меня появились, я уже поумнела:) и обычно не даю больше, чем мне не жалко подарить.
14567