Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга обманула

Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга,  серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо  здесь и сейчас. Заняла  я ей денег, 50 тысяч.  И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.

Вчера ее  встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче,  помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом. 

У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
134567
Мария
Одалживайте столько, сколько не жалко потерять.
Ленка
Интересно,а подоходный налог можно вернуть с этой суммы?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
Интересно,а подоходный налог можно вернуть с этой суммы?
13% ? Точно нет. Оплата лечения родственников только возможна.
(◕‿◕), 1 ребенок
Не давала сумму больше психологически для меня возможную для дачи в долг, при возможном не возврате (5000р), на здоровье родственникам без возврата давала большие суммы, в шубах никого не видела иначе это было бы последним вливанием...если деньги хоть раз не отдавали, больше не давала в долг этому человеку, а также членам его семьи. А теперь и вовсе завязала.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
Не давала сумму больше психологически для меня возможную для дачи в долг, при возможном не возврате (5000р), на здоровье родственникам без возврата давала большие суммы, в шубах никого не видела иначе это было бы последним вливанием...если деньги хоть раз не отдавали, больше не давала в долг этому человеку, а также членам его семьи. А теперь и вовсе завязала.
скажите, что порчу наведете если не отдаст)))) это как в подъездах пишут - подъезд заговоренный, кто пИсать будет у того член отвалится))))
АнонимВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
скажите, что порчу наведете если не отдаст)))) это как в подъездах пишут - подъезд заговоренный, кто пИсать будет у того член отвалится))))
История переписки2
А у нее в шубе блохи заведутся?)))
Весна
Сочувствую! Была в такой ситуации больше 15 лет назад - у меня периодически занимала небольшие суммы одна коллега "до зарплаты", всегда отдавала, а потом заняла крупную сумму и не отдала. Добиться возврата долга я не смогла, деньги считаю потерянными.
Еще был случай - на другой работе одна женщина назанимала у многих сотрудников (меня в их числе слава богу не было) довольно крупные суммы, ушла в отпуск и пропала. Потом выяснилось, что она играла на автоматах. Служба безопасности ее нашла через полгода только, и долги она вернула лишь частично, в рамках той суммы, которую ей выплатили при расчете (ее, естественно, уволили за прогулы).
Я для себя сделала вывод - не одалживать никому. Есть банки для этого.
Татьяна
Требовать долг настойчивей. Ситуацию не отпускать. Можно отдавать частями
Ольга Ивановна
Наверное, 90% были в подобной ситуации. Нам родственники мужа не отдали 30 тысяч, 6 лет назад, когда доллар был по 30 рублей, занимали. Мы поспрашивали через месяц, но видим - дело безнадежное, и больше не стали общаться по минимуму, родственники - семейных встреч не избежать.
ЛанаЯ
Я и БМ в молодости такие были. Потом прошло. Не могли же мы на одни и те же грабли всю жизнь наступать )
ЛанаЯВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я и БМ в молодости такие были. Потом прошло. Не могли же мы на одни и те же грабли всю жизнь наступать )
Вспомнила последний раз: в Латвии БМ  служил, был там один высококультурный офицер. Если правильно помню, Первухин его фамилия... Дмитрий... где-то же до сих пор его расписка валяется... уже больше 20 лет )) Вот прибегает ко мне его высококультурная жена - Ира, с выпученными глазами молит: есть деньги? До конца недели, пожалуйста. Я - честная, блин - отвечаю: есть 300 долларов, в субботу собираюсь ехать за моющим пылесосом. О, как раз. К субботе верну. К субботе ни за каким пылесосом я не поехала, он написал расписку. Я дала адрес, по которому можно будет меня найти (мы уезжали скоро). И несколько лет назад случайно его в ОК нашла. Узнаете - спрашиваю? Нет, вы меня с кем-то спутали. Ну, хоть бы не врал. Срок исковой давности давно прошел - повинился бы хотя бы. Фу.
Вичка
Напугайте что расскажете на ее работе на что она потратила материальную помощь. Это помоему самый действенный вариант. Купить шубу когда тебе люди на операцию деньги дали, это конечно высший пилотаж.
ИринаВ ответ на Вичка
Вичка
Напугайте что расскажете на ее работе на что она потратила материальную помощь. Это помоему самый действенный вариант. Купить шубу когда тебе люди на операцию деньги дали, это конечно высший пилотаж.
и самый нереальный
как это вообще осуществить? Прийти в офис и объявление делать? Кто ее слушать будет? Ох, уж эти любители сериалов...
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
и самый нереальный
как это вообще осуществить? Прийти в офис и объявление делать? Кто ее слушать будет? Ох, уж эти любители сериалов...
История переписки2
А почему бы и не прийти к руководителю? Там тоже не дураки сидят, им будет интересно узнать куда их деньги ушли.
ИринаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
А почему бы и не прийти к руководителю? Там тоже не дураки сидят, им будет интересно узнать куда их деньги ушли.
История переписки3
а как прийти к руководителю? У нас очень демократичная компания, но никто с улицы потрындеть не зайдет. И ни одной такой не знаю, где проходной двор. Да и вообще, я таких методов не понимаю, есть законные действия, есть незаконные, а вот это ходить-нудить не мое . Ну тупанула, будет жизненный урок
ВичкаВ ответ на Ирина
Ирина
и самый нереальный
История переписки2
Может просто испугается и отдаст деньги
тамара манакова, 2 ребенка
Эх сама такая, и жалко, и занимаю! Только наверное надо быть наглее и брать расписку! У меня бабушка если даёт взаймы больше 30к(любому, хоть родственник, хоть друг) берет расписку! А ещё мне говорили «занимай столико, сколько не боишься потерять» сама два месяца назад заняла 20т на три дня, 10т отдали, 10 обещают, тоже завтраками кормят!
The Strong
Не одна . Я тоже помогаю .
татьяна сивидова
А что мешает сейчас с нее расписку взять? так и сказать пиши расписку что взяла у меня тогда то деньги в долг на лечение, обязуюсь вернуть, тут можно дать небольшой срок (на продажу шубы или получение кредита). И у вас уже будет документ на руках. Если денег у нее сейчас нет, то пусть сейчас расписку напишет. В случае чего в суд будет документ.
татьяна сивидова
И да, я бы припугнула тем, что на работе расскажу о том, что она матпомощь не на лечение взяла , а шубку купила... Думаю ей точно это будет неприятно, может тогда пошевелится.
М
Больших сумм никогда не занимала. 5-10-15 тыс. Сама стараюсь не занимать в долг, а если и брала, то возвращала при первой же возможности, напрягает меня, такая обязаловка.
Был пример у сестры, когда на фоне уже угасающего развода, звучащего слова развод, она взяла кредит на себя, что бы погасить кредитные обязательства мужа. Типично, на жалость давил, манипулировал. Она испугалась, что он пойдет и вздернется.
Конечно, он не повесился. Последовал развод. Этот кредит она потом выплачивала еще два года, сумма была не маленькая для нашего региона 250 тыс +-. У него ИП рухнуло, счета арестовали, алиментов не видела несколько лет.
МВ ответ на М
М
Больших сумм никогда не занимала. 5-10-15 тыс. Сама стараюсь не занимать в долг, а если и брала, то возвращала при первой же возможности, напрягает меня, такая обязаловка.
Был пример у сестры, когда на фоне уже угасающего развода, звучащего слова развод, она взяла кредит на себя, что бы погасить кредитные обязательства мужа. Типично, на жалость давил, манипулировал. Она испугалась, что он пойдет и вздернется.
Конечно, он не повесился. Последовал развод. Этот кредит она потом выплачивала еще два года, сумма была не маленькая для нашего региона 250 тыс +-. У него ИП рухнуло, счета арестовали, алиментов не видела несколько лет.
угасающего брака*
татьяна сивидоваВ ответ на М
М
угасающего брака*
История переписки2
Странно что при разводе они сумму долга не разделили на двоих, кредит был взят в браке, значит и долг был общим.
татьяна сивидова
Странно что при разводе они сумму долга не разделили на двоих, кредит был взят в браке, значит и долг был общим.
История переписки3
У него кредитные обязательства, на момент развода, перевалили за 700 тысяч. Это долги перед банками, о которых сестра знала во всяком случае. Те, двести с копейками, что она взяла, хватило что бы закрыть рты коллекторам на пару месяцев и эти же пару месяцев кое-как протянуть.
Ну как бы, если делить сумму долга на двоих, то делили бы не 250, а 250+750= миллион.
татьяна сивидоваВ ответ на М
М
У него кредитные обязательства, на момент развода, перевалили за 700 тысяч. Это долги перед банками, о которых сестра знала во всяком случае. Те, двести с копейками, что она взяла, хватило что бы закрыть рты коллекторам на пару месяцев и эти же пару месяцев кое-как протянуть.
Ну как бы, если делить сумму долга на двоих, то делили бы не 250, а 250+750= миллион.
История переписки4
тогда конечно, 250 лучше чем 500.
134567