Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга, серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо здесь и сейчас. Заняла я ей денег, 50 тысяч. И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.
Вчера ее встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче, помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом.
У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая?
Еще был случай - на другой работе одна женщина назанимала у многих сотрудников (меня в их числе слава богу не было) довольно крупные суммы, ушла в отпуск и пропала. Потом выяснилось, что она играла на автоматах. Служба безопасности ее нашла через полгода только, и долги она вернула лишь частично, в рамках той суммы, которую ей выплатили при расчете (ее, естественно, уволили за прогулы).
Я для себя сделала вывод - не одалживать никому. Есть банки для этого.
как это вообще осуществить? Прийти в офис и объявление делать? Кто ее слушать будет? Ох, уж эти любители сериалов...
как это вообще осуществить? Прийти в офис и объявление делать? Кто ее слушать будет? Ох, уж эти любители сериалов...
Был пример у сестры, когда на фоне уже угасающего развода, звучащего слова развод, она взяла кредит на себя, что бы погасить кредитные обязательства мужа. Типично, на жалость давил, манипулировал. Она испугалась, что он пойдет и вздернется.
Конечно, он не повесился. Последовал развод. Этот кредит она потом выплачивала еще два года, сумма была не маленькая для нашего региона 250 тыс +-. У него ИП рухнуло, счета арестовали, алиментов не видела несколько лет.
Был пример у сестры, когда на фоне уже угасающего развода, звучащего слова развод, она взяла кредит на себя, что бы погасить кредитные обязательства мужа. Типично, на жалость давил, манипулировал. Она испугалась, что он пойдет и вздернется.
Конечно, он не повесился. Последовал развод. Этот кредит она потом выплачивала еще два года, сумма была не маленькая для нашего региона 250 тыс +-. У него ИП рухнуло, счета арестовали, алиментов не видела несколько лет.
Ну как бы, если делить сумму долга на двоих, то делили бы не 250, а 250+750= миллион.
Ну как бы, если делить сумму долга на двоих, то делили бы не 250, а 250+750= миллион.