Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга обманула

Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга,  серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо  здесь и сейчас. Заняла  я ей денег, 50 тысяч.  И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.

Вчера ее  встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче,  помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом. 

У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
В интернете все богатые, храбрые и советы дают умные.
Только я не прошу совета. Меня статистика интересует. И сочувствие от собратьев по доброте.
История переписки5
Сочувствия от меня не дождетесь. А совет я уже дала. Юридически долг не доказуем, требуйте, трясите, звоните. Может и отдаст с годами.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
Вы решили мои деньги посчитать? Или вам нужно своим достатком хвастануть? Здесь все АлиХарши, я в курсе, по 50 тысяч в месяц в чулок прячут.
Я не ставиласебе целью что-то копить. Я думала, что она их вернет. Д. р. у мужа в августе, пришлось занять.
История переписки3
Может потому и алихарши, что не разбрасываем свои деньги направо и налево
АнонимВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Может потому и алихарши, что не разбрасываем свои деньги направо и налево
История переписки4
Вам можно даже ник не менять было. Этот совет у вас на вкладке стоит.
Мария, 1 ребенок
Не,не одна, я правда не мЕньшую сумму попала
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Не,не одна, я правда не мЕньшую сумму попала
Это утешает, я не одинока.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Если вы их хотите вернуть, решите для себя и действуйте. При желании человеку можно устроить веселую жизнь. Если не готовы этим заниматься, скажите высшим силам спасибо что взяли деньгами и примите как повод убрать из жизни плохого человека
Наташа
Звоните и разговаривайте, типа помнишь 50т тебе одолжила а тв не вернула, когда отдашь? Ну и так раза три, сколько там она причины придумывать будет. На четвертый раз звлните и говорите, что все звонки предыдущие записаны, и либо через неделю деньги, либо матушка суд. Может испугается, отдаст. А, да, звонки реально записывайте)))
АнонимВ ответ на Наташа
Наташа
Звоните и разговаривайте, типа помнишь 50т тебе одолжила а тв не вернула, когда отдашь? Ну и так раза три, сколько там она причины придумывать будет. На четвертый раз звлните и говорите, что все звонки предыдущие записаны, и либо через неделю деньги, либо матушка суд. Может испугается, отдаст. А, да, звонки реально записывайте)))
Спасибо) На эту тему у меня тонна переписки в Ватсапе. О том, что займи, и со спасибо, и с тем почему тянет.
Светлана Котова, 1 ребенок
Вопрос - если у Вас самой нет денег, зачем занимали? Почему не отказать человеку, если денег физически нет? Она могла бы взять в долг у банка, и потом хоть шубу покупать, хоть что. Проблемы не проблемы, приличный человек клянчить денег не станет.
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вопрос - если у Вас самой нет денег, зачем занимали? Почему не отказать человеку, если денег физически нет? Она могла бы взять в долг у банка, и потом хоть шубу покупать, хоть что. Проблемы не проблемы, приличный человек клянчить денег не станет.
Почему нет? Были, я е свои отдала. По ее просьбе на месяц. Но месяц прошел и пришло время для того, на что деньги лежали.Пришлось занять.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Почему нет? Были, я е свои отдала. По ее просьбе на месяц. Но месяц прошел и пришло время для того, на что деньги лежали.Пришлось занять.
История переписки2
"Заняла я ей денег" означает, что Вы их заняли у кого-то.
iron ladyВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
"Заняла я ей денег" означает, что Вы их заняли у кого-то.
История переписки3
Ой, да народ давно забыл, что "занимают" у кого-то, а кому-то - "одалживают". Я уж даже не поправляю. Также как "скучает ЗА кем-то"... А уж "влазИют" через одну. Даже уже и не смешно.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на iron lady
iron lady
Ой, да народ давно забыл, что "занимают" у кого-то, а кому-то - "одалживают". Я уж даже не поправляю. Также как "скучает ЗА кем-то"... А уж "влазИют" через одну. Даже уже и не смешно.
История переписки4
А я все буквально и понимаю))
Рыся, 2 ребенка
Вот поэтому я занимаю только маме и брату. другим людям - максимум 100 руб. Сами, если не помещаемся в бюджет, просто пользуемся кредиткой с большим льготным периодом.
Вы и расписку не брали, наверное?
АнонимВ ответ на Рыся
Рыся
Вот поэтому я занимаю только маме и брату. другим людям - максимум 100 руб. Сами, если не помещаемся в бюджет, просто пользуемся кредиткой с большим льготным периодом.
Вы и расписку не брали, наверное?
Нет((
Барсучонок, 2 ребенка
Я не занимаю
Могу так дать
Но не 50
В долг давать сейчас вообще не понимаю
Особенно такие суммы не большие
Сейчас кредиты есть
Если человек собирается платить
То пусть банку и платит
А если ненадолго берет там и переплаты не будет
Сама так брала
Банку отдала сущие копейки
АнонимВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Я не занимаю
Могу так дать
Но не 50
В долг давать сейчас вообще не понимаю
Особенно такие суммы не большие
Сейчас кредиты есть
Если человек собирается платить
То пусть банку и платит
А если ненадолго берет там и переплаты не будет
Сама так брала
Банку отдала сущие копейки
Многие люди зарабатывают так немного, что для них любой кредит взять - проблема.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Многие люди зарабатывают так немного, что для них любой кредит взять - проблема.
История переписки2
Ну тогда и взаймы столько брать не стоит
Мои родители тоже до моих лет 12 очень мало зарабатывали
В долг брали только бабушке на похороны и все вернули
Просто тогда кредитов не было
Барсучонок
Ну тогда и взаймы столько брать не стоит
Мои родители тоже до моих лет 12 очень мало зарабатывали
В долг брали только бабушке на похороны и все вернули
Просто тогда кредитов не было
История переписки3
Ситуации разные бывают. В ее была еще альтернатива подождать, пока тромб оторвется.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ситуации разные бывают. В ее была еще альтернатива подождать, пока тромб оторвется.
История переписки4
Если есть деньги на шубу и на кредит бы нашлись
Барсучонок
Если есть деньги на шубу и на кредит бы нашлись
История переписки5
Ваша позиция понятна.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сейчас кредитки просто так выдают, и с хорошим кредитным лимитом.
taki-da
Золотое правило: занимай столько, сколько не жалко отдать навсегда. Вернут-хорошо, нет, так Вам плюсик в карму, что и помогли и в ладу с собой остались)
Света Иванова
А теперь действуйте жестко.
АнонимВ ответ на Света Иванова
Света Иванова
А теперь действуйте жестко.
Да я ее и так тряханула сегодня. Думаете она сама бы мне добром рассказала про то,что деньги получила и шубу купила.