Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга обманула

Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга,  серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо  здесь и сейчас. Заняла  я ей денег, 50 тысяч.  И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.

Вчера ее  встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче,  помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом. 

У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
ШтепсельВ ответ на Аноним
Аноним
Блин.. совести нет у людей.
История переписки6
Ну как-то так. Было ей тяжело помогли, нам стало тяжело - не помогла. Не нам судить
Лера, 2 ребенка
У меня правило, одалживать только такую сумму, которую не жалко потерять. Требуйте, звоните другого варианта я не вижу, только если вы не подстраховалисьи не взяли расписку
АнонимВ ответ на Лера
Лера
У меня правило, одалживать только такую сумму, которую не жалко потерять. Требуйте, звоните другого варианта я не вижу, только если вы не подстраховалисьи не взяли расписку
Такую сумму, которую не жалко я просто так дарю. Например 1000. Но 50 явно не подарок..
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Такую сумму, которую не жалко я просто так дарю. Например 1000. Но 50 явно не подарок..
История переписки2
Здесь речь не о подарках
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Здесь речь не о подарках
История переписки3
Я поняла, о сумме займа.
МарияВ ответ на Лера
Лера
Расписка-не гарантия возврата. Мой брат одолжил весьма крупную сумму. Расписки имеются. Идут суды. Деньги ему вряд ли вернут. Заёмщик признан банкротом...
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Расписка-не гарантия возврата. Мой брат одолжил весьма крупную сумму. Расписки имеются. Идут суды. Деньги ему вряд ли вернут. Заёмщик признан банкротом...
История переписки2
А у заемщика нет никакого движимого и недвижимого имущества? Или это не в счет и нельзя получить с этого свои деньги?
МарияВ ответ на Лера
Лера
А у заемщика нет никакого движимого и недвижимого имущества? Или это не в счет и нельзя получить с этого свои деньги?
История переписки3
Отдал давно, что мог. Он должен помимо моего брата много кому...
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Отдал давно, что мог. Он должен помимо моего брата много кому...
История переписки4
Ужасно(
Лягуша
Да даже расписки, юристы, суды не гарантия. Мужу так 300 тыс в свое время не вернули, и суд был, и исполнительный, и к приставам как на работу ходил - один ответ: не можем найти, не мешайте работать. Плюнул, забыл. Недавно узнали, что тот человек погиб, по глупости.
АнонимВ ответ на Лягуша
Лягуша
Да даже расписки, юристы, суды не гарантия. Мужу так 300 тыс в свое время не вернули, и суд был, и исполнительный, и к приставам как на работу ходил - один ответ: не можем найти, не мешайте работать. Плюнул, забыл. Недавно узнали, что тот человек погиб, по глупости.
Бумерангом догнало получается.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Бумерангом догнало получается.
История переписки2
рано или поздно всех этим бумерангом догонит, вечно никто не живет)) 
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Н-да... вот, что за люди, тьфу грош цена. Можно отсудить, но муторно, устанете больше.
Пусть это будет самая большая Ваша потеря в жизни! А ей, ей все равно аукнется.
АнонимВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Н-да... вот, что за люди, тьфу грош цена. Можно отсудить, но муторно, устанете больше.
Спасибо. Я адски нуждаюсь в том, чтобы меня по голове погладили.
Мужу не сказала. Еще предстоит долг возвращать, который я вместо этих денег ему на подарок взяла. Значит и НГ будет так себе. Так хреново.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
Мужу не сказала. Еще предстоит долг возвращать, который я вместо этих денег ему на подарок взяла. Значит и НГ будет так себе. Так хреново.
История переписки2
Позвонить, и четко сказать, что «мне нужны деньги, я жду возврата долга».
АнонимВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Позвонить, и четко сказать, что «мне нужны деньги, я жду возврата долга».
История переписки3
Завтра начну.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
Завтра начну.
История переписки4
Ну вот. Не рассусоливать, и не чувствовать себя виноватой. А четко и твёрдо говорить о возврате долга.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сходите к ней, скажите, что продаёте в суд, сумма будет увеличена, будут с её счетов автоматом списывать. Пусть продаёт шубу, покупает пуховик и берет мат помощь ещё где нибудь. Ещё могут арест на имущество наложить
Ононим тринадцатыйВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Отсудить практически нельзя. Добровольный перевод.
ИринаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
что все про какой-то суд говорят? Основания какие? Договора нет, расписки нет. С чем в суд идти? Поговорить с судьей о превратностях судьбы?
Ононим тринадцатый
Детский сад. На сумму, которая для вас значима и не предназначается для подарка, берется расписка. С указанием времени возврата.
Сейчасвы юридически не имеете права требовать с нее ничего.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Детский сад. На сумму, которая для вас значима и не предназначается для подарка, берется расписка. С указанием времени возврата.
Сейчасвы юридически не имеете права требовать с нее ничего.
За полгода вы не смогли скопить на подарок мужу ?((( печально
АнонимВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
За полгода вы не смогли скопить на подарок мужу ?((( печально
История переписки2
Вы решили мои деньги посчитать? Или вам нужно своим достатком хвастануть? Здесь все АлиХарши, я в курсе, по 50 тысяч в месяц в чулок прячут.
Я не ставиласебе целью что-то копить. Я думала, что она их вернет. Д. р. у мужа в августе, пришлось занять.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
Вы решили мои деньги посчитать? Или вам нужно своим достатком хвастануть? Здесь все АлиХарши, я в курсе, по 50 тысяч в месяц в чулок прячут.
Я не ставиласебе целью что-то копить. Я думала, что она их вернет. Д. р. у мужа в августе, пришлось занять.
История переписки3
вы бы так разговаривали с подругой, когда ей в долг давали))). Видимо, пороху не хватило в пороховницах.
Совет. В следующий раз меньше думайте, и больше советуйтесь на форуме. При чем до того как сделать, а не после
Тут быстро мозг вправляют, как лучше поступить.
АнонимВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
вы бы так разговаривали с подругой, когда ей в долг давали))). Видимо, пороху не хватило в пороховницах.
Совет. В следующий раз меньше думайте, и больше советуйтесь на форуме. При чем до того как сделать, а не после
Тут быстро мозг вправляют, как лучше поступить.
История переписки4
В интернете все богатые, храбрые и советы дают умные.
Только я не прошу совета. Меня статистика интересует. И сочувствие от собратьев по доброте.