Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга обманула

Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга,  серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо  здесь и сейчас. Заняла  я ей денег, 50 тысяч.  И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.

Вчера ее  встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче,  помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом. 

У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Расписки нет. Есть перечисление через банк в клинику, в которой она лечилась. Перечисление адресное, с указанием на лечение кого. Но это не займ((
История переписки3
Вы все-таки сходите к юристу. У вас есть доказательства, что вы одалживали ей эту сумму на лечение. Но для начала, я бы все-таки ее потрясла. Звоните, напоминайте о себе. Предупредите, что не оставите это все просто так, что пойдете к юристу и в суд. Это ваши деньги, почему бы за них не побороться. Вы, получается, ей шубу подарили, не треснет у нее ничего?
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Вы все-таки сходите к юристу. У вас есть доказательства, что вы одалживали ей эту сумму на лечение. Но для начала, я бы все-таки ее потрясла. Звоните, напоминайте о себе. Предупредите, что не оставите это все просто так, что пойдете к юристу и в суд. Это ваши деньги, почему бы за них не побороться. Вы, получается, ей шубу подарили, не треснет у нее ничего?
История переписки4
Если так подумать, то переписка есть, чек есть. Т.е не все так "на словах".
Завтра позвоню, потрясу. Если будет отбиваться, буду пугать.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Чек даже лучше, чем расписка. Эти писульки расписки имеют силу, только если у нотариуса их составлять. А у вас фактически документ есть. Но проще конечно, её потрясти и попугать. Удачи вам!
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Чек даже лучше, чем расписка. Эти писульки расписки имеют силу, только если у нотариуса их составлять. А у вас фактически документ есть. Но проще конечно, её потрясти и попугать. Удачи вам!
История переписки6
Спасибо!
Нечта зимнееВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки6
Не правы. Была расписка с указанием фамилии, паспорта и суммы, причём напечатана, с живой подписью. По суду все получила, правда почти год прошёл.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Не правы. Была расписка с указанием фамилии, паспорта и суммы, причём напечатана, с живой подписью. По суду все получила, правда почти год прошёл.
История переписки7
Я написала со слов своего мужа-юриста. Далеко не всегда расписки в суде что-то решают. Могут вообще не принять к рассмотрению. Наверное, смотря как составлена.
ИринаВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки6
ну чек и чек. Благотворительность. Не вводите автора в заблуждение. Ничего, кроме совести подруги, ей денег не вернет
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
ну чек и чек. Благотворительность. Не вводите автора в заблуждение. Ничего, кроме совести подруги, ей денег не вернет
История переписки7
Кроме чека, у нее есть переписка с подругой.
Я не ввожу в заблуждение, я ей предлагаю не оставлять это всё как есть, а попытаться вытрясти свои деньги. Если не поможет - пойти к юристу.
ИринаВ ответ на Ежик
Ежик
Кроме чека, у нее есть переписка с подругой.
Я не ввожу в заблуждение, я ей предлагаю не оставлять это всё как есть, а попытаться вытрясти свои деньги. Если не поможет - пойти к юристу.
История переписки8
ничем ей юрист не поможет. Переписка это просто переписка. Может, потом автор решила сделать подарок и перечислила деньги клинике. Может, и есть юристы, способные выиграть дела на таких основаниях. Но там о других суммах должна идти речь
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Процентами еще пугайте за пользование деньгами. По суду можно их вытрясти.
ИринаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Процентами еще пугайте за пользование деньгами. По суду можно их вытрясти.
История переписки6
если доказать, что это был займ
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Очень горько и обидно, но это урок вам. Давая в долг мысленно приготовься расстаться с этой суммой. Или не давай. Очень многие через такие уроки проходят( сама такая же была
Napoli
А долговую писУльку мы постеснялисЯ взять?? Ну правда, девчонки - "...уж сколько раз твердили миру..."! Вот это - неудобно...подруга....как можно... - и позволяет "подругам" плевать на вас с Эйфелёвой башни, типа, перебьёшься!(((( 50 тыщ прощать - кудряво живёте, однако!
АнонимВ ответ на Napoli
Napoli
А долговую писУльку мы постеснялисЯ взять?? Ну правда, девчонки - "...уж сколько раз твердили миру..."! Вот это - неудобно...подруга....как можно... - и позволяет "подругам" плевать на вас с Эйфелёвой башни, типа, перебьёшься!(((( 50 тыщ прощать - кудряво живёте, однако!
Там сразу деньги переводились на счет клиники, адресно на оказание мед. услуг. Чек на руках, но что он меняет?
NapoliВ ответ на Аноним
Аноним
Там сразу деньги переводились на счет клиники, адресно на оказание мед. услуг. Чек на руках, но что он меняет?
История переписки2
Да хоть на Марс переводились бы!! Это все ее проблемы, а вот требовать гарантий ( в первую очередь письменных) - это уже Ваше дело, причем, абсолютно законное! Кстати, сразу видно, если человек юлит, бекает-мекает, изворачивается - значит ничего не собирается отдавать! Это же даже на унижение смахивает и наплевательство на Вас лично!
АнонимВ ответ на Napoli
Napoli
Да хоть на Марс переводились бы!! Это все ее проблемы, а вот требовать гарантий ( в первую очередь письменных) - это уже Ваше дело, причем, абсолютно законное! Кстати, сразу видно, если человек юлит, бекает-мекает, изворачивается - значит ничего не собирается отдавать! Это же даже на унижение смахивает и наплевательство на Вас лично!
История переписки3
Именно так (
Нельзя свои взгляды о порядочности на других распространять.
ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Именно так (
Нельзя свои взгляды о порядочности на других распространять.
История переписки4
Это точно
Татьяна, 2 ребенка
Хотя как-то,будучи сотрудником банка, я одолжила денег левому мужику, потому что он плакал и говорил, что у него сын повесился и ему надо на похороны. Потом с пенсии он вернул; но я узнала, что он просто бухает постоянно.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Хотя как-то,будучи сотрудником банка, я одолжила денег левому мужику, потому что он плакал и говорил, что у него сын повесился и ему надо на похороны. Потом с пенсии он вернул; но я узнала, что он просто бухает постоянно.
Бухает еще круче.
Штепсель
Я такая же, жду уже третий год
АнонимВ ответ на Штепсель
Штепсель
Я такая же, жду уже третий год
Третий год? Не фига себе.
Мне тоже кажется, что я их не дождусь.
ШтепсельВ ответ на Аноним
Аноним
Третий год? Не фига себе.
Мне тоже кажется, что я их не дождусь.