Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга обманула

Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга,  серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо  здесь и сейчас. Заняла  я ей денег, 50 тысяч.  И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит.

Вчера ее  встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче,  помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом. 

У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
А как отказать, когда человек рыдает, что умрет, а у нее ребенок маленький.. И пойти ей не к кому.
История переписки2
Сказать, чтоб шла в банк, брать кредит, или в контору «быстрые деньги» и т.п. микрофинансовую организацию. Дружба дружбой, жалость, сострадание, но крупные денежные суммы нельзя давать.
У мужа как-то знакомый был, «ныл», что жена вот-вот умрет, что ребёнок смертельно болен!!! Это было давно. Муж добрый, хотел дать, но все деньги у нас у меня. Мужу перечислила, куда мне надо и на что, даже поругались с ним.
Спустя месяца 3-4 выяснили, что у этого знакомого долгов выше крыши, что он игрок (раньше же везде были игровые автоматы), что жена абсолютно здорова, а детей у них нет и не было вообще!!!
Biene GibtesauchВ ответ на Аноним
Аноним
А как отказать, когда человек рыдает, что умрет, а у нее ребенок маленький.. И пойти ей не к кому.
История переписки2
Купить сумку продуктов и привезти со словами: чем богаты, тем и рады. На будущее запомните: занимать можно только ту сумму, которую можете потерять беспроблемно. И не расстраивайтесь. В такой ситуации оказывается каждый первый, рано или поздно.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сейчас кредит взять вообще не проблема, даже без подтверждения дохода, тем более на такую мизерную сумму.
Зимняя, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сейчас кредит взять вообще не проблема, даже без подтверждения дохода, тем более на такую мизерную сумму.
История переписки3
Проблема, если этих кредитов и так полно и есть просрочки
Мария CalceolariaВ ответ на Зимняя
Зимняя
Проблема, если этих кредитов и так полно и есть просрочки
История переписки4
Так про это в теме ни слова, что у подруги автора куча кредитов. И сейчас очень легко выдают именно кредитные карты с большим лимитом.
Зимняя, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Так про это в теме ни слова, что у подруги автора куча кредитов. И сейчас очень легко выдают именно кредитные карты с большим лимитом.
История переписки5
Согласна, в теме об этом ни слова. Но автор вряд ли в курсе кредитной истории своей знакомой, обычно в такие подробности не посвящают, если просят взаймы. Кредитную карту с плохой историей тоже не дадут, по сути это тот же кредит, алгоритм проверки заемщика там одинаковый, как работник банка говорю.
маркушаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Есть поговорка хорошая на этот случай: "Он просит - плачет, а ты кричи и не давай".
АнонимВ ответ на маркуша
маркуша
Есть поговорка хорошая на этот случай: "Он просит - плачет, а ты кричи и не давай".
История переписки3
Я ее наизусть выучу. Чтобы к таким вот хитровывернутым применять.
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну не давате 50 000. дайте, к примеру, 10 000. и ей возвращать легче, и вам не так все же жалко, если что.
Я имею Вам кое- что сказать
Нет, не одна! Мама у меня такая же простодырая! Я ругаюсь, она говорит, что уже боится мне что- то рассказывать! Лучше б деньги боялась раздавать!
Простодырая - прикольное слово
Татьяна, 2 ребенка
Проблемы со здоровьем должны заставить человека задуматься , что земля то круглая . Интересно, что она будет делать , если ситуация повторится ?! Искать нового «лоха»?
Как-то занимала подруге, отдала она все, но вместе месяца через два . Больше ей не занимаю, хоть плачет пусть, хоть что делает.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Проблемы со здоровьем должны заставить человека задуматься , что земля то круглая . Интересно, что она будет делать , если ситуация повторится ?! Искать нового «лоха»?
Как-то занимала подруге, отдала она все, но вместе месяца через два . Больше ей не занимаю, хоть плачет пусть, хоть что делает.
Я никогда не верила в бумеранг, а сейчас сама в шоке. Ну как так? Не больная же она на голову. Понимает, что я не Рокфеллера жена.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я никогда не верила в бумеранг, а сейчас сама в шоке. Ну как так? Не больная же она на голову. Понимает, что я не Рокфеллера жена.
История переписки2
У некоторых людей просто нет совести совсем и даже в глаза смотреть Им не стыдно после такого. Ну бывают такие, и ведь никаких их не распознаешь.
Я очень обожглась с коллегой; она с нами общалась, личное рассказывала, к другим коллегам в гости ходила, детям их подарки дарила... а потом просто совершила кражу и пыталась подставить всех, с кем общалась. Ее муж - друг детства моего мужа. И вот после этого она не стесняется разговаривать с моим мужем как ни в чем не бывало. Я в ту ситуацию ещё беременна была и столько нервов из-за было потрепано, что я очень боялась за сына. Лежала на сохранении месяц.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
У некоторых людей просто нет совести совсем и даже в глаза смотреть Им не стыдно после такого. Ну бывают такие, и ведь никаких их не распознаешь.
Я очень обожглась с коллегой; она с нами общалась, личное рассказывала, к другим коллегам в гости ходила, детям их подарки дарила... а потом просто совершила кражу и пыталась подставить всех, с кем общалась. Ее муж - друг детства моего мужа. И вот после этого она не стесняется разговаривать с моим мужем как ни в чем не бывало. Я в ту ситуацию ещё беременна была и столько нервов из-за было потрепано, что я очень боялась за сына. Лежала на сохранении месяц.
История переписки3
А вы не хотели за круг общения вывести их?.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А вы не хотели за круг общения вывести их?.
История переписки4
Так и я не общаюсь, как только становится понятным
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
может все наврала... тогда вообще какая-то глупая,так не шутят
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
может все наврала... тогда вообще какая-то глупая,так не шутят
История переписки2
Я я клинику проплачивала. Значит не врала. Пока плохо было. А как стало хорошо, уже врать запросто можно.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я я клинику проплачивала. Значит не врала. Пока плохо было. А как стало хорошо, уже врать запросто можно.
История переписки3
тогда она редкая дурочка
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Знаете пословицу: занимаешь чужие, а отдавать свои приходится. решила, что вы и так обойдетесь.
У меня кум такой. купила подарок крестнице за двоих. Он был согласен. но деньги так и не отдал. полтора года прошло. ну пусть подавится. что я, с ножом буду у него требовать? по заграницам ездить деньги находит, а долг отдать не может.
В вашей ситуации я бы прямо при знакомых её ославила.
Лучи солнца, 1 ребенок
Я бы использовала все способы вернуть деньги. Первый - позвонила бы ее мужу, сообщила бы, скрин перечисления показала. Может быть он более совестливый. Второй вариант - проконсультировалась бы у юриста или в милиции...
АнонимВ ответ на Лучи солнца
Лучи солнца
Я бы использовала все способы вернуть деньги. Первый - позвонила бы ее мужу, сообщила бы, скрин перечисления показала. Может быть он более совестливый. Второй вариант - проконсультировалась бы у юриста или в милиции...
У нее нет мужа, в разводе и давно забыл как ее зовут.
А что с милицией?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Лучи солнца
Лучи солнца
Никаких законных сплсобов вернуть нет, если нет хотя бы расписки. И милиция и юрист только посмеются и посоветуют больше не быть лохом, увы(
В лучах уходящего солнца
Никаких законных сплсобов вернуть нет, если нет хотя бы расписки. И милиция и юрист только посмеются и посоветуют больше не быть лохом, увы(
История переписки2
Расписки нет. Есть перечисление через банк в клинику, в которой она лечилась. Перечисление адресное, с указанием на лечение кого. Но это не займ((
ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Расписки нет. Есть перечисление через банк в клинику, в которой она лечилась. Перечисление адресное, с указанием на лечение кого. Но это не займ((
История переписки3
Так она на лечение своё таки потратила ваши деньги? А займ с работы на шубу потратила?
АнонимВ ответ на Я
Я
Так она на лечение своё таки потратила ваши деньги? А займ с работы на шубу потратила?
История переписки4
Именно. Лечение я ей проплатила. А матпомощь она так потратила, на шубу.